AcoolA
|
Имела в виду тестирование, которые проходят учащиеся в Матеже так это только если через консульство поступать. если сам, то экзаменов нет в большинстве случаев. НО учиться придётся всё равно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ягадка А5
|
если сам, то экзаменов нет в большинстве случаев. Ну дык и я о том же:  Если без сдачи (как иностранец), то только по аттестату. И тут важен не средний балл, а оценки по профильным предметам.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AcoolA
|
Если без сдачи (как иностранец) не верно. на правах поляков без сдачи поступаешь. с КП. а от нас, с консульства - как иностранец. и со степухой как для иностранцев 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Join Me
|
Если без сдачи (как иностранец) не верно. на правах поляков без сдачи поступаешь. с КП. а от нас, с консульства - как иностранец. и со степухой как для иностранцев  Видимо, имелось ввиду не от консульства, а напрямую в универ, без КП за денежки. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а напрямую в универ, без КП за денежки. так мало кто едет. в основном все с КП кто едет туда учиться. редко кому надо платить только за учёбу 2 тыщи Евро. и это без учёта жилья-еды и тд  а без КП оплата обязательна теперь
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
а напрямую в универ, без КП за денежки. так мало кто едет. в основном все с КП кто едет туда учиться. редко кому надо платить только за учёбу 2 тыщи Евро. и это без учёта жилья-еды и тд  а без КП оплата обязательна теперь естественно таких меньше, чем людей с КП. но тем не менее, едут и немало приезжает в разные города.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если без сдачи (как иностранец) не верно. Чивой-то?  Доча у мну числится иностранкой, хоть и с КП.  Все бонусы иностранных студентов имеет, даже какое-то удостоверение Эразмуса. естественно таких меньше, чем людей с КП. но тем не менее, едут и немало Соглашусь. Эт если подальше от Белостока отъехать, хорошо видно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Join Me
|
Если без сдачи (как иностранец) не верно. Чивой-то?  Доча у мну числится иностранкой, хоть и с КП.  Все бонусы иностранных студентов имеет, даже какое-то удостоверение Эразмуса. все, у кого нет польского паспорта - считаются иностранцами, и нет разницы - есть КП или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Join Me, а тебя в Эразмус посчитали?
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
Проект Teraz Wrocław — помощь при поступлении во вроцлавские вузы. я в этом году так и поступила 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Join Me, а тебя в Эразмус посчитали?
нет. но в личном деле всёравно написано - "obcokrajowiec" в эрасмус не могли записать, я ведь не по обмену учусь 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в эрасмус не могли записать, я ведь не по обмену учусь А чтоб ты потом мог поехать по обмену? 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
в эрасмус не могли записать, я ведь не по обмену учусь А чтоб ты потом мог поехать по обмену?  я не против, но это маловероятно 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну так нормально.  А чтоб ты потом мог поехать по обмену?  я не против, но это маловероятно  Да?  Не так у вас доступно?
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Ну так нормально.  А чтоб ты потом мог поехать по обмену?  я не против, но это маловероятно  Да?  Не так у вас доступно? доступно, но мало нормальных предложений. преподы говорят - что на Эразмусе можно только отупеть 
|
|
|
|
|
|
|
SoziNet
|
В общем ситуация такова: сейчас учусь в Матеже, после нового года будет карта поляка, со знаниями все хорошо:) Хочу поступать в политехнику варшавску или гданьску, как вообще туда экзамены сдаются сейчас? на что могу рассчитывать с КП, а вообще может кто с форума там учился, расскажите что и как Спасибо:)
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Таки на общем собрании директор разъяснил тонкости.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Эразмусе можно только отупеть так они как приезжали в Польшу на учёбу(немцы. французы) из кабаков не вылазили. учёбы никакой почти. что ж ещё им делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
alesha minsk
Молодой Гродненец
|
Всем доброго дня. В 2014 дочь закончит колледж по специальности юрист, пробуем убедить поступить в РП. У меня есть КП, можно ей оформить пока нет 18 без экзамена (если не ошибаюсь). Нашел в одном из ВУЗов такую инфу «Безплатное дневное обучение. Oбучение на английском и русском языках безплатное для всех студентов, которые отвечают условиям, чтобы осуществлять и проводить исследования на равных условиях с гражданами Польши.» Т.е. по КП можно учиться на русском? Понятно, что Польский нужно учить, но как вариант, вполне себе.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Oбучение на английском и русском языках Это хде такое написано? Обучение на польском или английском. 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Всем доброго дня. В 2014 дочь закончит колледж по специальности юрист, пробуем убедить поступить в РП. У меня есть КП, можно ей оформить пока нет 18 без экзамена (если не ошибаюсь). Нашел в одном из ВУЗов такую инфу «Безплатное дневное обучение. Oбучение на английском и русском языках безплатное для всех студентов, которые отвечают условиям, чтобы осуществлять и проводить исследования на равных условиях с гражданами Польши.» Т.е. по КП можно учиться на русском? Понятно, что Польский нужно учить, но как вариант, вполне себе.
нельзя. нет программ на русском. (по крайней мере, в нормальных университетах) если она получит КП до 18 лет, то ей всё равно придётся её поменять, когда ей исполнится 18.
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
И собеседование на карту ей тоже придется сдавать, правда в Вашем присутствии. И для желающих учиться в Польше консулы скидок не делают.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
если она получит КП до 18 лет, то ей всё равно придётся её поменять, когда ей исполнится 18.  ещё один экзамен-собеседование с консулом?
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Ягадка А5
|
И для желающих учиться в Польше консулы скидок не делают. Не пугай, делают.  Нее, ну если не совсем всё плохо.  если она получит КП до 18 лет, то ей всё равно придётся её поменять, когда ей исполнится 18.  ещё один экзамен-собеседование с консулом? Обмен же без собеседований, не? 
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
Кто нибудь в курсе на "podyplomowe" выдают студенческую визу, если они годовые и легитку не выдают?
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
AcoolA
|
Кто нибудь в курсе на "podyplomowe" выдают студенческую визу, если они годовые и легитку не выдают?
по справке с универа должны выдать студенческую
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
И для желающих учиться в Польше консулы скидок не делают. Не пугай, делают.  Нее, ну если не совсем всё плохо.  если она получит КП до 18 лет, то ей всё равно придётся её поменять, когда ей исполнится 18.  ещё один экзамен-собеседование с консулом? Обмен же без собеседований, не?  Ну моей доче консул сказала, что будущие студенты должны знать больше, чем обычные претенденты на Карту.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну моей доче консул сказала, что будущие студенты должны знать больше, чем обычные претенденты на Карту. В принципе, согласна.  Я, наверное, несколько о другом. У мну доча сначала поступила, а потом с подтверждением зачисления из универа нежно и вежливо  просила консула записать её на собеседование на КП вне очереди. И карту потом сделали недели за две, максимум за три. 
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
по справке с универа должны выдать студенческую ага, спасибо
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
|