|
Ягадка А5
|
а если ли какие-либо варианты заочной магистратуры после белорусского высшего экономического?
Варианты есть. Простите за нескромный вопрос - зачем?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lenin
Гость
|
а если ли какие-либо варианты заочной магистратуры после белорусского высшего экономического?
Если интересно, то могу подсказать человека, еще в этом году можешь попасть на магистратуру по экономике. Правда ВУЗ частный.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Варианты есть. Простите за нескромный вопрос - зачем? ну, чтоб корочка иностранная была. и уехать что б проще. по-моему  а ещё и виза студенческая без очередей и проблем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ягадка А5
|
а ещё и виза студенческая без очередей и проблем В это поверю. В это нет, уж простите:  ну, чтоб корочка иностранная была. и уехать что б проще. Кто хочет уехать, тот и так уезжает. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AcoolA
|
В это поверю. так для этого надо учиться. и заочка - платная. не всё так просто 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ягадка А5
|
В это поверю. так для этого надо учиться. и заочка - платная. не всё так просто  Естессна. Потому ж и спросила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
мы с товарищами поступили в частный в белосток на заочку в магистратуру, . занятия по сб и вс 2 раза в месяц.с либо занятия e learning
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Правда, возникает вопрос, что потом делать с дипломом об обучении на русском языке в Польше  а в дипломе написано будет, на каком языке обучение велось?
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Дело даже не в языке преподавания. Т.к. в дипломе указывается ступень образования (Licencjat/Magister), профиль обучения (Pedagogika, Autmatyka, Fizyka Stosowana и т.п.) и общая оценка за обучение (т.е. ср. арифметическое + оценка за дипломную работу + оценка за защиту, что обычно составляет у всех 5). Но что делать если ты закончил биологию в Слупске и по-польски — не бум-бум? В Польше без знания польского сложно. Это тебе не Скандинавия, где все говорят на английском. Я сама была свидетелем, недавно, как женщина в кассе Варшавского центрального вокзала писала на бумажке время отправления поезда, т.к. была не в состоянии сформулировать, что поездт отправляется, скажем, at five o'clock. Поэтому наши, кто учится в Польше, просто обязаны знать польский "na tip-top". Иначе их перспективы трудоустройства выглядят довольно грустно. На данный момент роскошь незнания польского могут позволить себе только программисты.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 02:45:03 от helest »
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
Поэтому наши, кто учится в Польше, просто обязаны знать польский "na tip-top". Иначе их перспективы трудоустройства выглядят довольно грустно. На данный момент роскошь незнания польского могут позволить себе только программисты. курсов польского хватает, было бы желание
|
|
|
|
|
|
|
agonum
Новенький
|
Join MeМожно учиться на русском по специальности биология в Поморской Академии в Слупске, посмотрите наши сообщения на сайте. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 00:33:25
Но что делать если ты закончил биологию в Слупске и по-польски — не бум-бум? Польскому в Слупске учат как иностранному, по окончанию курса можно сдавать на сертификат. Обучение на русском (бакалавриат) - первый и частично второй год, дальше часть предметов идет на польском. В магистратуре примерно также. Так что было-бы желание...
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Join MeМожно учиться на русском по специальности биология в Поморской Академии в Слупске, посмотрите наши сообщения на сайте. Добавлено: 24 Октябрь 2013, 21:33:25
Но что делать если ты закончил биологию в Слупске и по-польски — не бум-бум? Польскому в Слупске учат как иностранному, по окончанию курса можно сдавать на сертификат. Обучение на русском (бакалавриат) - первый и частично второй год, дальше часть предметов идет на польском. В магистратуре примерно также. Так что было-бы желание... для всех абитуриентов : лучше выучить польский и поступить в нормальный университет. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 17:08:28 от Join Me »
|
|
|
|
|
agonum
Новенький
|
Про нормальный университет. В Польше факультет можно создать только при наличии на нем 8 профессоров (не совместителей). Посмотрите, как выглядит преподавательский состав в Слупске: http://www.biologia.apsl.edu.pl/pracownicy.php. Так что биология везде на примерно на одном уровне, правда без учета биотехнологии и молекулярной биологии. Тут ситуация выглядит иначе, это дорогое удовольствие есть только в 2-3 университетах, причем биотехнология - в бывших сельскохозяйственных академиях. Разница есть в том, что написано в дипломе: Ягеллонский Университет или Поморская Академия. Но у нас оплата 2000 евро в год, а там минимум вдвое выше. Жизнь в провинции несравненно дешевле, а ее уровень примерно одинаков. Обучение в Слупске на первой ступени - 3 года, а не 4: в "нормальных" университетах первый год учат польскому языку. В Слупске польскому научат без специальной оплаты. У нас могут учиться (бесплатно) обладатели карты поляка, знание языка которых недостаточно для обучения в "нормальном" университете без предварительной языковой подготовки. Начинаем на русском, переходим на польский - а в магистратуру можете потом поступать в "нормальный" университет. Нужно думать и считать... Выбирать Вам...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Обучение в Слупске на первой ступени - 3 года, а не 4: в "нормальных" университетах первый год учат польскому языку. Это если сначала на зэрувку.  А так польскому не учат, его надо знать.  В Слупске польскому научат без специальной оплаты. А где за это платят? 
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
то лучше заплатить за учёбу в ягеллонском или варшавском(в Варшавском - 4200 евро), чем сорить деньгами - чтобы потом работодатель чесал голову о том, что ето за волшебный такой университет в Слупске. а то начинается... в интернетe полно спама, о том, что в частных университетах учиться лучше.
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
то лучше заплатить за учёбу в ягеллонском или варшавском(в Варшавском - 4200 евро), чем сорить деньгами - чтобы потом работодатель чесал голову о том, что ето за волшебный такой университет в Слупске. а то начинается... в интернетe полно спама, о том, что в частных университетах учиться лучше.
Современный работодатель в Польше в первую очередь обращает внимание на то что кандидат умеет, а не на диплом. Теперь большой роли не играет: учились вы на заочном или на дневном/с отличием или не очень. Высшее образование — это гарант, что выпускник знает основы. А самое главное — опыт: портфолио, рекомендации, стажировки и т.п. Конечно, репутация вуза тоже имеет значение. Те, кто с амбициями, могут получить бакалавра где-нибудь подешевле, а потом поступить на магистерскую ступень в UJ, UW или куда душа попросит. Академия в Слупске — это государственный вуз. Обучение в Ягеллонском — не всегда самая лучшая идея. Если принять, что год обучения стоит 4200 евро, то 5 лет обучения встанет в 21 тыс. евро. Вопрос, когда вернется такая инвестиция? К тому же не каждый в состоянии заплатить такие огромные деньги за обучение. ИМХО, стоит искать оптимальное соотношение цена—качество.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
Может уже где-то такая информация проскакивала.....но всё же. Если имея средне-специально образование + карту поляка, могу ли я учиться в универе на заочке бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Конечно, репутация вуза тоже имеет значение. Подскажите может кто знает или направьте куда надо с таким вопросом: в какой университет лучше (престижней для работодателя)поступать с экзаменами химия- математика и картой поляка.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если имея средне-специально образование + карту поляка, могу ли я учиться в универе на заочке бесплатно? Ну вот несколькими же постами выше уже писАли:  и заочка - платная. не всё так просто
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
могу ли я учиться в универе на заочке бесплатно?
Если обучение платное для польских граждан (заочка, вечернее, на англ. или др. ин. языке, обучение в негос. вузе), то оно будет платным и для обладателей КП. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 21:46:44
Подскажите может кто знает или направьте куда надо с таким вопросом: в какой университет лучше (престижней для работодателя)поступать с экзаменами химия- математика и картой поляка.
Вот, польские вузы, после которых проще всего трудоустроиться. Рейтинг за 2013 г.
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
И я тоже хотела бы поучиться в Польше, а то даже с 2-мя высшими белорусскими образованиями на Родине высокооплачиваемой работы не найти  , да и уехать отсюда совсем не против. Какой примерный возраст у тех кто учится в Польше? Есть ли там возрастные ограничения?
|
|
|
|
|
|
|
EYGENIY M
Новенький
|
слышал что в Белосток можно поступить по балу аттестата и без КП, обучение на русском. Может знаете какие документы надо подавать и как вообще поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Если обучение платное для польских граждан (заочка, вечернее, на англ. или др. ин. языке, обучение в негос. вузе), то оно будет платным и для обладателей КП.
Могу рассказать одну тайну: В Краковской Политехнике обучение на английском (для поляков и для людей с КП) - бесплатное 
|
|
|
|
|
|
|
EYGENIY M
Новенький
|
здравствуйте, заинтересовала специальность Russian Philology – language communication for business в Белостоцком государственном университете, подскажите какие правила приема и вообще стоит туда поступать?
|
|
|
|
|
|
|
Marta A
|
скажите, а можно ли вообще перевестись с гродненского университета, на такую же специальность в польшу?
|
|
|
|
официальный сайт школы http://nailadance.com/запись в группы беллиданс (танец живота), классическая хореография.
|
|
|
helest
|
Стипендиальные программы щецинской Морской академии Вот, хорошая новость для кандидатов. Морская академия учредила собственный стипендиальный фонд. На поддержку смогут рассчитывать студенты-иностранцы с польским происхождением (от 500 до 1500 зл в месяц). К тому же не исключается возможность финансовой поддержки иностранцев без польских корней. P.s.: и форма у них красивая  ))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
скажите, а можно ли вообще перевестись с гродненского университета, на такую же специальность в польшу?
С чего вдруг? 
|
|
|
|
|
|
|
|