Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:06:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Высшее образование в Польше. Поступление

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высшее образование в Польше. Поступление  (Прочитано 334439 раз)
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 18 Июль 2014, 14:04:30 »

Ну тут я пас. Такой справки не видел. Делали нашу отечественную.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 18 Июль 2014, 19:35:19 »

это, что за университет такой у вас, куда поступали?
Politechnika Wrocławska. Крутой Или/и Krakowska. Что первое под руку попалось.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Zmicier1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 22 Июль 2014, 17:12:15 »

Да, какие-то фирмы оказывают такую услугу - то ли нотариальные, то ли переводческие, названий их не знаю. Дочка ездила сама, за один день управилась.

Я на Биотехнологии на Универститете Вроцлавском. Есть вопросы - задавай в ЛС.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 22 Июль 2014, 21:13:25 »

Как-то вы, Zmicier1, забавно цитируете: Смеющийся
Да, какие-то фирмы оказывают такую услугу - то ли нотариальные, то ли переводческие, названий их не знаю. Дочка ездила сама, за один день управилась.

Я на Биотехнологии на Универститете Вроцлавском. Есть вопросы - задавай в ЛС.
Фраза моя, а аффтор почему-то lukaSH. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #544 : 23 Июль 2014, 23:22:23 »

Ребята , подскажите , как делать если моей подруге при поступлении на СГХ отказали в принятии , на основании того , что у нее диплом о среднеспециальном образовании, и это не считается якогбы за аттестат зрелости. Может кто-нибудь знает , это капризы только одного университета или везде так, возможно ли поступить в Польшу с дипломом колледжа\техникума.
Zmicier1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 24 Июль 2014, 13:07:09 »

Ягадка А5, моя оплошность, извиняйте. Я новичок в этом деле  Улыбка
Maller
Настоящий гродненец

Look, "minimal" in my mind.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 24 Июль 2014, 13:21:37 »

Ребята , подскажите , как делать если моей подруге при поступлении на СГХ отказали в принятии , на основании того , что у нее диплом о среднеспециальном образовании, и это не считается якогбы за аттестат зрелости. Может кто-нибудь знает , это капризы только одного университета или везде так, возможно ли поступить в Польшу с дипломом колледжа\техникума.

Я так поступал, закончил 9 классов и Торговый колледж и все было ровно. Напиши поподробнее в личку, может смогу помочь по инфе.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 24 Июль 2014, 22:06:10 »

Наверное, она что-то недопоняла. Подмигивающий Можно поступать с дипломом колледжа.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 31 Июль 2014, 00:50:45 »

как мне продлевать визу во время учебы?
Что значит продлевать? Получать каждый год. По КП дают национальную на год, на учебный год её хватает, если летом получена. Если в другое время, то приезжать в Гродно и получать. Процедура регистрации стандартна. Пардон! Можно просить консула, чтоб побыстрей оформили, хотя последнее время им пофиг. Рот на замке

COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 31 Июль 2014, 15:16:32 »

А каникулы у студентов бывают? В январе, феврале во время каникул подать документы на следующую визу.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
loyko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 31 Июль 2014, 16:29:51 »

придется делать карту побыту
Может я ошибаюсь, но если сделать карту побыту, то обучение платное станет? Или нет?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 31 Июль 2014, 18:39:28 »

вот посоветовали! Смеющийся
я и так знаю это! весь смысл, что виза заканчивается в марте плюс сейчас даже по карте поляка зарегистрироваться нереально плюс делают ее 2 недели, и что получается полмесяца нужно сидеть в Беларуси без паспорта и сачковать с учебы?!
Прасциця, а от того, что вы вдруг стали студентом, процедура получения визы должна измениться? Смеющийся Смеющийся Так что это не совет, а разъяснение того, что халявы не будет. Подмигивающий И да, придётся сидеть в РБ и сачковать.

А каникулы у студентов бывают? В январе, феврале во время каникул подать документы на следующую визу.
Конечно. Крутой

если сделать карту побыту, то обучение платное станет?
С чего вдруг? В замешательстве

2rt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 02 Август 2014, 17:58:55 »

Прасциця, а от того, что вы вдруг стали студентом, процедура получения визы должна измениться?
да! первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить.
не знаю как сейчас, мб пшеписы поменялись, но раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 02 Август 2014, 18:08:57 »

раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации
Первый раз об этом слышу. Чёта и мы, и все знакомые, у которых дети в Польше учатся, ежегодно трахаемся с регистрацией. Смеющийся Нее, ну допускаю, что единичные случаи могут быть - после слёзного обращения к консулу в индивидуальном порядке.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить.
Угу. И не только им. Так что лучше по КП. Подмигивающий

2rt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 02 Август 2014, 18:18:12 »

Первый раз об этом слышу. Чёта и мы, и все знакомые, у которых дети в Польше учатся, ежегодно трахаемся с регистрацией. Смеющийся Нее, ну допускаю, что единичные случаи могут быть - после слёзного обращения к консулу в индивидуальном порядке.
да, вы польностью правы, только после обращения к консулу(только что разговаривал с этим человеком). пардон Улыбка
Mikola93
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Август 2014, 11:54:05 »

В ближайшее время заканчиваю ГРГУ, спец. биотехнология.Есть КП. Хочу узнать,возможно ли продолжение обучения по специальности в Польше,и на каких условиях.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 05 Август 2014, 20:30:28 »

продолжение обучения по специальности
В каком плане? Типа нашей аспирантуры? Выбирайте универ, где есть ваша специальность, читайте правила и условия приёма. Там всё доступно написано, можно даже сказать, разжёвано. Выбирайте подходящий для вас вариант. Пардон!

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Август 2014, 18:48:16 »

продолжение обучения по специальности
В каком плане? Типа нашей аспирантуры? Выбирайте универ, где есть ваша специальность, читайте правила и условия приёма. Там всё доступно написано, можно даже сказать, разжёвано. Выбирайте подходящий для вас вариант. Пардон!
наверное, Микола хочет в магистратуру польскую поступить.

раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить.
Угу. И не только им. Так что лучше по КП. Подмигивающий
1. не знаю как в этом году, но в прошлом(и позапрошлом) можно было делать СТУДЕНЧЕСКУЮ визу без регистрации на подставе легитымации либо справки с универа.
просто заполняешь анкету и приходишь в окошко, но есть одна проблема - в 1 случае визу дадут только на срок действия легитымации( у кого ещё не подбита, то до 31-10, а если подбита - то до 31-03)
ОДНАКО, со справкой из универа дадут на год обучения.

2. при этом если попробовать попросить тётю в окошке - то визу могут сделать быстрее.
в прошлом году у многих людей получалось.

3. лучше всего - делать визу по КП, предварительно зарегистрировавшись Строит глазки - дают на год и не будет никаких проблем.
(в прошлом году подавался на визу 23 сентября - так тётя в окошке увидела, что я студент и спросила когда мне на учёбу. Сказала что визу сделают быстрее и в итоге 30 сентября я уже был с визой.)

Добавлено: 06 Август 2014, 18:51:33
вот посоветовали! Смеющийся
я и так знаю это! весь смысл, что виза заканчивается в марте плюс сейчас даже по карте поляка зарегистрироваться нереально плюс делают ее 2 недели, и что получается полмесяца нужно сидеть в Беларуси без паспорта и сачковать с учебы?!
придется делать карту побыту
пытаетесь зарегистрироваться, чтобы дата подачи выпала на начало каникул.
либо в начале каникул между семестрами прийти с заполненной анкетой и легитымацией в консульство и податься на визу.
при этом можно попробовать попросить, чтобы сделали быстрее.
раньше такое прокатывало.

ну а ещё лучше сделать Карту Сталэго Побыту Подмигивающий
alenarus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 06 Сентябрь 2014, 08:12:27 »

Может кто-нибудь знает, если дочь поступила учиться в Польшу, как открыть родителям визу и какую? Заранее благодарю за ответ.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Сентябрь 2014, 13:34:30 »

Может кто-нибудь знает, если дочь поступила учиться в Польшу, как открыть родителям визу и какую? Заранее благодарю за ответ.
нац инные. документ с учёбы с деканата что учится. ксеро легитымацыи и вроде оригинал. в общем уточняйте в консульстве пакет документов

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 06 Сентябрь 2014, 13:50:09 »

и ещё свидетельство о рождении - подтвердить факт родства Подмигивающий
ViWo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 17 Сентябрь 2014, 09:11:22 »

нац инные. документ с учёбы с деканата что учится. ксеро легитымацыи и вроде оригинал. в общем уточняйте в консульстве пакет документов
и еще копия визы студента
llenskaja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 18 Сентябрь 2014, 15:32:19 »

а точно на нац.иные, а не на шенген регистрироваться?..

Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 11:56:25
и еще копия визы студента
точно на нац.другое регистрироваться, а не на шенген иное? спсб
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 11:56:25 от llenskaja » Записан
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 20 Сентябрь 2014, 13:06:58 »

виза то ведь национальная выдаётся - поэтому на националку естественно Улыбка
llenskaja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 20 Сентябрь 2014, 14:20:38 »

виза то ведь национальная выдаётся - поэтому на националку естественно Улыбка
уточняю, потому как ребенку по студенческой визе отца делали шенген... и пару лет назад, когда жена подавалась на основании студ.док-тов мужа и регистрировала анкету как нац., в консуляте исправили на шенген... может, конечно, уже что-то изменилось  Непонимающий
sisalt
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 09 Ноябрь 2014, 22:41:15 »

Подскажите пожалуйста, если поступать на программиста, какие экзамены надо здавать при поступлении(если таковые имеются) и тяжело ли учиться? в любом городе допустим, и какой уровень знания математики необходим?спасибо заранее
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 11 Ноябрь 2014, 17:13:14 »

если от консульства, то физика, математика, польский. Улыбка
уровень математики - высокий, естественно Подмигивающий
sisalt
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 22 Ноябрь 2014, 20:57:35 »

подскажите , если поступать в любой универ с картой поляка, стипендия прилагается?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 22 Ноябрь 2014, 20:58:50 »

если поступать в любой универ с картой поляка, стипендия прилагается?
Сама по себе не прилагается.  Смеющийся Надо писАть заявление, дадут. Подмигивающий

alenarus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 28 Декабрь 2014, 16:31:01 »

Может у кого - нибудь есть образец заявления консулу о выдаче студенческой визы без регистрации и в кратчайшие сроки, буду очень благодарна.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт