Чугунный Дрын
|
Ну тут я пас. Такой справки не видел. Делали нашу отечественную.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это, что за университет такой у вас, куда поступали?
Politechnika Wrocławska.  Или/и Krakowska. Что первое под руку попалось.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Zmicier1
Новенький
|
Да, какие-то фирмы оказывают такую услугу - то ли нотариальные, то ли переводческие, названий их не знаю. Дочка ездила сама, за один день управилась. Я на Биотехнологии на Универститете Вроцлавском. Есть вопросы - задавай в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Как-то вы, Zmicier1, забавно цитируете:  Да, какие-то фирмы оказывают такую услугу - то ли нотариальные, то ли переводческие, названий их не знаю. Дочка ездила сама, за один день управилась. Я на Биотехнологии на Универститете Вроцлавском. Есть вопросы - задавай в ЛС. Фраза моя, а аффтор почему-то lukaSH. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Leeroy Deville
|
Ребята , подскажите , как делать если моей подруге при поступлении на СГХ отказали в принятии , на основании того , что у нее диплом о среднеспециальном образовании, и это не считается якогбы за аттестат зрелости. Может кто-нибудь знает , это капризы только одного университета или везде так, возможно ли поступить в Польшу с дипломом колледжа\техникума.
|
|
|
|
|
|
|
Zmicier1
Новенький
|
Ягадка А5, моя оплошность, извиняйте. Я новичок в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
Maller
|
Ребята , подскажите , как делать если моей подруге при поступлении на СГХ отказали в принятии , на основании того , что у нее диплом о среднеспециальном образовании, и это не считается якогбы за аттестат зрелости. Может кто-нибудь знает , это капризы только одного университета или везде так, возможно ли поступить в Польшу с дипломом колледжа\техникума.
Я так поступал, закончил 9 классов и Торговый колледж и все было ровно. Напиши поподробнее в личку, может смогу помочь по инфе.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Наверное, она что-то недопоняла.  Можно поступать с дипломом колледжа.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как мне продлевать визу во время учебы? Что значит продлевать? Получать каждый год. По КП дают национальную на год, на учебный год её хватает, если летом получена. Если в другое время, то приезжать в Гродно и получать. Процедура регистрации стандартна.  Можно просить консула, чтоб побыстрей оформили, хотя последнее время им пофиг. 
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
А каникулы у студентов бывают? В январе, феврале во время каникул подать документы на следующую визу.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
loyko
|
придется делать карту побыту Может я ошибаюсь, но если сделать карту побыту, то обучение платное станет? Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вот посоветовали!  я и так знаю это! весь смысл, что виза заканчивается в марте плюс сейчас даже по карте поляка зарегистрироваться нереально плюс делают ее 2 недели, и что получается полмесяца нужно сидеть в Беларуси без паспорта и сачковать с учебы?! Прасциця, а от того, что вы вдруг стали студентом, процедура получения визы должна измениться?  Так что это не совет, а разъяснение того, что халявы не будет.  И да, придётся сидеть в РБ и сачковать. А каникулы у студентов бывают? В январе, феврале во время каникул подать документы на следующую визу.
Конечно.  если сделать карту побыту, то обучение платное станет? С чего вдруг? 
|
|
|
|
|
|
|
2rt
|
Прасциця, а от того, что вы вдруг стали студентом, процедура получения визы должна измениться? да! первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить. не знаю как сейчас, мб пшеписы поменялись, но раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации Первый раз об этом слышу. Чёта и мы, и все знакомые, у которых дети в Польше учатся, ежегодно трахаемся с регистрацией.  Нее, ну допускаю, что единичные случаи могут быть - после слёзного обращения к консулу в индивидуальном порядке. У меня так дочку на КП записали - после личного обращения к консулу. И оформили её потом намного быстрее, чем обычно.  А регистрировалась на визу, как все. первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить. Угу. И не только им. Так что лучше по КП. 
|
|
|
|
|
|
|
2rt
|
Первый раз об этом слышу. Чёта и мы, и все знакомые, у которых дети в Польше учатся, ежегодно трахаемся с регистрацией. Смеющийся Нее, ну допускаю, что единичные случаи могут быть - после слёзного обращения к консулу в индивидуальном порядке. да, вы польностью правы, только после обращения к консулу(только что разговаривал с этим человеком). пардон 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola93
Новенький
|
В ближайшее время заканчиваю ГРГУ, спец. биотехнология.Есть КП. Хочу узнать,возможно ли продолжение обучения по специальности в Польше,и на каких условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
продолжение обучения по специальности В каком плане? Типа нашей аспирантуры? Выбирайте универ, где есть ваша специальность, читайте правила и условия приёма. Там всё доступно написано, можно даже сказать, разжёвано. Выбирайте подходящий для вас вариант. 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
продолжение обучения по специальности В каком плане? Типа нашей аспирантуры? Выбирайте универ, где есть ваша специальность, читайте правила и условия приёма. Там всё доступно написано, можно даже сказать, разжёвано. Выбирайте подходящий для вас вариант.  наверное, Микола хочет в магистратуру польскую поступить. раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации Первый раз об этом слышу. Чёта и мы, и все знакомые, у которых дети в Польше учатся, ежегодно трахаемся с регистрацией.  Нее, ну допускаю, что единичные случаи могут быть - после слёзного обращения к консулу в индивидуальном порядке. У меня так дочку на КП записали - после личного обращения к консулу. И оформили её потом намного быстрее, чем обычно.  А регистрировалась на визу, как все. первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить. Угу. И не только им. Так что лучше по КП.  1. не знаю как в этом году, но в прошлом(и позапрошлом) можно было делать СТУДЕНЧЕСКУЮ визу без регистрации на подставе легитымации либо справки с универа. просто заполняешь анкету и приходишь в окошко, но есть одна проблема - в 1 случае визу дадут только на срок действия легитымации( у кого ещё не подбита, то до 31-10, а если подбита - то до 31-03) ОДНАКО, со справкой из универа дадут на год обучения. 2. при этом если попробовать попросить тётю в окошке - то визу могут сделать быстрее. в прошлом году у многих людей получалось. 3. лучше всего - делать визу по КП, предварительно зарегистрировавшись  - дают на год и не будет никаких проблем. (в прошлом году подавался на визу 23 сентября - так тётя в окошке увидела, что я студент и спросила когда мне на учёбу. Сказала что визу сделают быстрее и в итоге 30 сентября я уже был с визой.) Добавлено: 06 Август 2014, 18:51:33
вот посоветовали!  я и так знаю это! весь смысл, что виза заканчивается в марте плюс сейчас даже по карте поляка зарегистрироваться нереально плюс делают ее 2 недели, и что получается полмесяца нужно сидеть в Беларуси без паспорта и сачковать с учебы?! придется делать карту побыту пытаетесь зарегистрироваться, чтобы дата подачи выпала на начало каникул. либо в начале каникул между семестрами прийти с заполненной анкетой и легитымацией в консульство и податься на визу. при этом можно попробовать попросить, чтобы сделали быстрее. раньше такое прокатывало. ну а ещё лучше сделать Карту Сталэго Побыту 
|
|
|
|
|
|
|
alenarus
|
Может кто-нибудь знает, если дочь поступила учиться в Польшу, как открыть родителям визу и какую? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Может кто-нибудь знает, если дочь поступила учиться в Польшу, как открыть родителям визу и какую? Заранее благодарю за ответ.
нац инные. документ с учёбы с деканата что учится. ксеро легитымацыи и вроде оригинал. в общем уточняйте в консульстве пакет документов
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Join Me
|
и ещё свидетельство о рождении - подтвердить факт родства 
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
нац инные. документ с учёбы с деканата что учится. ксеро легитымацыи и вроде оригинал. в общем уточняйте в консульстве пакет документов и ещё свидетельство о рождении - подтвердить факт родства  и еще копия визы студента
|
|
|
|
|
|
|
llenskaja
Молодой Гродненец
|
нац инные. документ с учёбы с деканата что учится. ксеро легитымацыи и вроде оригинал. в общем уточняйте в консульстве пакет документов а точно на нац.иные, а не на шенген регистрироваться?.. Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 11:56:25
нац инные. документ с учёбы с деканата что учится. ксеро легитымацыи и вроде оригинал. в общем уточняйте в консульстве пакет документов и ещё свидетельство о рождении - подтвердить факт родства  и еще копия визы студента точно на нац.другое регистрироваться, а не на шенген иное? спсб
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 11:56:25 от llenskaja »
|
|
|
|
|
Join Me
|
виза то ведь национальная выдаётся - поэтому на националку естественно 
|
|
|
|
|
|
|
llenskaja
Молодой Гродненец
|
виза то ведь национальная выдаётся - поэтому на националку естественно  уточняю, потому как ребенку по студенческой визе отца делали шенген... и пару лет назад, когда жена подавалась на основании студ.док-тов мужа и регистрировала анкету как нац., в консуляте исправили на шенген... может, конечно, уже что-то изменилось 
|
|
|
|
|
|
|
sisalt
Новенький
|
Подскажите пожалуйста, если поступать на программиста, какие экзамены надо здавать при поступлении(если таковые имеются) и тяжело ли учиться? в любом городе допустим, и какой уровень знания математики необходим?спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
если от консульства, то физика, математика, польский.  уровень математики - высокий, естественно 
|
|
|
|
|
|
|
sisalt
Новенький
|
подскажите , если поступать в любой универ с картой поляка, стипендия прилагается?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если поступать в любой универ с картой поляка, стипендия прилагается?
Сама по себе не прилагается.  Надо писАть заявление, дадут. 
|
|
|
|
|
|
|
alenarus
|
Может у кого - нибудь есть образец заявления консулу о выдаче студенческой визы без регистрации и в кратчайшие сроки, буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|