loyko
|
Добрый день! Собираемся поступать в Польшу. Скажите мед. справку делать такую же как и для поступления в наш ВУЗ или она чем-то отличается и надо ли ее нотариально потом переводить
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Подскажите, кто уже столкнулся. Собираемся в этом году поступать в Польшу через консульство с картой поляка. Выбрали направление - биотехнология. Готовились по биологии и химии. Сейчас знакомые были у консула (перед подачей заявления) , он сказал что надо сдавать химию и математику.  Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А не проще ли посмотреть на сайте выбранного универа?  Выбрали направление - биотехнология. Готовились по биологии и химии. Сами придумали, что нужны эти предметы, или всё-таки смотрели перечень сдаваемых предметов в том универе (универах), куда собираетесь поступать?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
loyko
|
На сайте того вуза написано что выбирается из четрех предметов: химия, биология, математика, физика. Но как консульство решит не известно..... Добавлено: 03 Апрель 2015, 19:24:13
так там и написано что биология и химия.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
На сайте того вуза написано что выбирается из четрех предметов: химия, биология, математика, физика. А киньте сцылочку. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
Угу. А вариант поступать без экзаменов, на основании аттестата не рассматривали? Как иностранец польского происхождения. По срокам рекрутации вроде успеваете документы подать.
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Ну это ж без стипендии, как-то обидно терять. Но посмотрим как у консула пройдет, а там будем думать
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну это ж без стипендии
Почему?  У мну дочка поступала без консульства и Матежи, стипендию получала.
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
и предметы специальные хотелось бы подтянуть на польском на зерувке...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
на зерувке... Ну если только ради зерувки, то да. Хотя зерувка одновременно и расслабляет. Вот сын через зерувку прошёл.
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Я не совсем поняла как там баллы по аттестату считаются, если самому поступать. Там же конкурс аттестатов или еще экзамены надоь сдавать
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я не совсем поняла как там баллы по аттестату считаются, если самому поступать. Там же конкурс аттестатов или еще экзамены надоь сдавать
Если самому поступать, то эти ссылки читать не надо. Там другие требования. Считают баллы по профильным предметам (тоже с коэффициентами, учитывающими нашу и их систему оценок, ну и уровень изучения, за него дополнительные баллы). У меня у дочки её 8 по физике с углубленным изучением пересчитали и предложили учиться сразу на 2 факультетах.  Там надо найти именно требования к иностранцам. В каждом универе есть бюро по работе с иностранцами, вот с ними списываться и общаться. Предварительно мы высылали документы в электронном виде, а потом уже после их рассмотрения она регистрировалась в их электронной системе для абитуриентов. Добавлено: 03 Апрель 2015, 20:18:04
В каждом универе есть бюро по работе с иностранцами Во: http://ug.edu.pl/uniwersytet/struktura_ug/administracja_centralna/rektor/prorektor_ds_studenckich/biuro_obslugi_studentow_zagranicznych
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
А вариант поступать без экзаменов, на основании аттестата не рассматривали? Как иностранец польского происхождения. По срокам рекрутации вроде успеваете документы подать. Подать документы(сканы) нужно обязательно и оплатить рекрутационный сбор, это будет Ваш запасной вариант, если оценки хорошие, но через консульство пробовать тоже надо. Ну это ж без стипендии Во многих ВУЗах социалка больше, чем консульская стипендия.
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Дочка поступала сразу на первый курс,без зерувки.Поступала в Селезский университет в Катовицы, без Матежа,консульства,по программе для иностранцев не имеющих польских корней и КП . Заканчивает второй курс.
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Короче подавались сегодня. Ничего не получилось с предметами (все-таки нужно сдавать математику и химию). пришлось записаться на фармацевта. Будем смотреть дальше что делать....
Добавлено: 09 Апрель 2015, 16:28:01 Может кто знает, а на зерувке или после ее окончания можно поменять направление?
|
|
|
|
|
|
|
Vact
|
Короче подавались сегодня. Ничего не получилось с предметами (все-таки нужно сдавать математику и химию). пришлось записаться на фармацевта. Будем смотреть дальше что делать....
Добавлено: 09 Апрель 2015, 15:28:01 Может кто знает, а на зерувке или после ее окончания можно поменять направление?
можно поменять.но там в конце года надо будет сдавать уже дургие экзамены
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
после ее окончания можно поменять направление? Да. Но не глобально. 
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
А вот с фармацевтики на биотехнологию - это глобально или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя_пентахолик
Новенький
|
Есть цель: поступить учиться за границу, но не знаю чего ожидать и к чему готовиться. Подскажите, может знакомые уезжали учиться, может сами там учились?
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
куда?в Польшу?А что конкретно пугает и какие вопросы интересуют?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
куда?  образование в ЕС и сша ПыСы Не люблю такие вопросы - ни о чём.
|
|
|
|
|
|
|
Luda123
Новенький
|
Напишите может кто заполнял анкеты для поездки в Белосток (посещение ВУЗОВ) 29-30 мая.Может уже кому пришел ответ?Может кто что нибудь знает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Yeates
|
Это вообще реально, поступить в Польшу на бесплатное и при этом получать стипендию, не имея карты поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Это вообще реально, поступить в Польшу на бесплатное и при этом получать стипендию, не имея карты поляка?
Поступить на бесплатное без КП реально, но без стипедии! У меня так дочка поступала ,заканчивает второй курс Добавлено: 23 Май 2015, 23:18:06
оплату рекрутацыйну платили 70злотых во Вроцлав и 80злотых в Катовице,т.к. пробовали в эти два вуза.А по вашей ссылке это комерческий вуз.В него поступала подруга дочери и платила за рекрутацию 200евро
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А по вашей ссылке это комерческий вуз. По какой?
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
что выше давали,политехникп варшавска
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
|