Baffi
|
у моей дочери общага стоит 429злотых в месяц
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, пожалуйста, как оплатить за рекрутацию из Беларуси, если это возможно? Сколько по времени идёт платёж и как это делается практически? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 11:37:31 от TYN »
|
|
|
|
|
Baffi
|
насколько я знаю,тока в Польше можно оплатить,едьте хотя бы в ту же Кузницу в банк,потом сканируйте и отсылайте оплату
|
|
|
|
|
|
|
milana123456789
Новенький
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, учась на платном в одном из государственных ВУЗов Польши, получать какую-либо стипендию? При этом карты поляка не имею.
|
|
|
|
|
|
|
bobo
|
День добрый) Подскажите пжста кто осведомлен. В этом году закончила МГЛУ( современные иностранные языки: немецкий, англ). Училась на бюджете. отработка в гродно 2 года. Есть ли какаето возможность поступить на заочку бесплатную в польшу или по спецухе выше магистр например, чтоб не платно мне и с отработкай совмещать  Читала что вся заочка платная(( и там каждые 2 недели надо быть. 2высшее без постоянного присутствия есть у них? ) ну уж совсем невтерпеж здесь сидеть.. Помогите, кто знает  КП есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
на заочку бесплатную в польшу Бесплатной заочки в Польше нет.и там каждые 2 недели надо быть Да.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
bobo
|
В Гродно есть какие либо организации, которые занимаются поступлением В Польские вузы(магистратура интересует)?знает кто?? спасибо заранее.
Добавлено: 06 Июль 2015, 23:00:57 или в минске)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
какие либо организации, которые занимаются поступлением В Польские вузы Зачем?  Выбираете интересующий вас универ и читаете условия поступления и обучения. За вас никто поступать и учиться там не будет. Добавлено: 06 Июль 2015, 23:44:24
Да, и в этом году вы уже походу пропустили рекрутацию. Если где и есть ещё день-два на электронную регистрацию, вы вряд ли успеете.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 23:44:24 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
bobo
|
да мне консультация нужна..  писала выше. на сайтах куча инфы и не везде она одинаковая. отработка после универа 2 года. и мне надо както совмещать. магистратура или второе высшее заочное есть у них 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
второе высшее заочное есть у них У них нет понятия "второе высшее". Учись хоть всю жизнь и получай и пятое, и десятое. магистратура Обычная - или стационар бесплатно как для обладателя КП, или заочка платно. на сайтах куча инфы и не везде она одинаковая На каких сайтах? Вы смотрите сайт конкретного универа. Там всё подробно расписано, можно сказать, разжёвано. Опять же всегда можно списаться с отделом по работе с иностранными студентами (они есть практически во всех универах) и получить консультацию из первых рук.
|
|
|
|
|
|
|
bobo
|
заочка же у них раз в 2 недели присутствовать надо. а мне бы соооовмеееещать как то с работой в гродно надоооо.. я запуталась  Добавлено: 07 Июль 2015, 23:20:52
заочка же у них раз в 2 недели присутствовать надо. а мне бы соооовмеееещать как то с работой в гродно надоооо.. я запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а мне бы соооовмеееещать как то с работой в гродно надоооо.. Ну мало ли кому что надо.  я запуталась  А чё тут путаться? Так, как вы хотите, не будет.
|
|
|
|
|
|
|
bobo
|
а магистратура как с посещением и присутствием? Добавлено: 09 Июль 2015, 01:14:49
тоже вся платная?? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 01:14:49 от bobo »
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
У них нет понятия "второе высшее". а у нас есть?  так и пишут в дипломе, что он второй? 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Ягадка А5
|
У них нет понятия "второе высшее". а у нас есть?  так и пишут в дипломе, что он второй?  У нас есть. Но не для диплома, а для взимания оплаты  - за второе и последующие. а магистратура как с посещением и присутствием? Добавлено: [time]Wed Jul 8 23:14:49 2015[/time]
тоже вся платная??  bobo, вы вообще читаете, что вам пишут?  магистратура Обычная - или стационар бесплатно как для обладателя КП, или заочка платно.Если для вас так критично присутствие раз в 2 недели, попробуйте найти чё-нить e-learning, посещать тоже придётся, но реже раза в два. Но вряд ли там будет полноценный диплом, скорей всего, какие-нибудь kursy podiplomowe, то бишь повышения квалификации.
|
|
|
|
|
|
|
parentsdaj
|
Родители, чьи дети поступали в польшу через матеж ,отзовитесь... есть вопросы...поступали в этом году...
|
|
|
|
|
|
|
AngelinaBet9
Новенький
|
Здравствуйте!  Кому не трудно, скиньте пожалуйста экзаменационные тесты,которые были в консульстве,по польскому и истории. очень надеюсь на вашу помощь!)))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 21:03:34 от AngelinaBet9 »
|
|
|
|
|
gligan
Давно снимаю свадьбы...
Молодой Гродненец
|
Родители, чьи дети поступали в польшу через матеж ОТЗЫВАЮСЬ
|
|
|
|
в\камера FullHD SONY-AX 2000, ф\аппарат CANON 5D-MARK-2, вспышка canon 580 ex II,
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ОТЗЫВАЮСЬ. Только все дети друг дружку знают, по этой линии и можно получить любую инфу.
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией: можно ли на зерувке поменять направление? Когда и как это можно сделать? Куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Когда и как это можно сделать? Куда обращаться? Не проще ли спросить у руководства зерувки?  Тем более что вопрос некорректен. Как вы хотите поменять направление - поступали на медицину, а теперь приспичило стать архитектором, или же поступали на экономку в строительстве, а теперь нужна экономика в промышленности?
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Когда и как это можно сделать? Куда обращаться? Не проще ли спросить у руководства зерувки?  Тем более что вопрос некорректен. Как вы хотите поменять направление - поступали на медицину, а теперь приспичило стать архитектором, или же поступали на экономку в строительстве, а теперь нужна экономика в промышленности? Я спрашиваю потому что может кто-то с этим сталкивался (прошу написать в личку). А то, что вы определили, что вопрос некорректен, так это как посмотреть. Мы собирались поступать на одно направление (экзамены биология, химия), а когда пришло время писать заявление( за месяц до экзаменов), то оказалось, что необходимо сдавать другие экзамены (биология, математика). Вот и пришлось поменять направление. После сдачи экзаменов узнали, что есть дети, которые все-таки сдавали на то направление, куда мы хотели, экзамены, к которым мы готовились (биология, химия). Не знаю как это получилось. Но факт. Вот в чем некорректность.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А то, что вы определили, что вопрос некорректен, так это как посмотреть Ну так вам же видно больше, чем всем остальным.  Я объяснила, в чём некорректность. Мы собирались поступать на одно направление Это я помню, ага. Ну раз вы готовитесь по тем же предметам, то в чём смысл ваших устремлений? Потом же всё равно можно будет подавать документы в несколько универов на указанную при поступлении и родственные специальности. Вы ж не привязаны зерувкой к какому-то определённому универу и факультету. Или что-то поменялось в системе?  И всё-таки повторю: Не проще ли спросить у руководства зерувки?  Есть же в группе куратор, который ответит на все вопросы. Это будет наиболее полная и точная информация. Зачем гадать на кофейной гуще? Кто-то поступил туда, куда планировал изначально, кто-то нет, всё индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
elena_D
Новенький
|
подскажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверять перевод диплома или достаточно печати сертифицированного переводчика для подачи в Лозарский университет
Добавлено: 24 Июль 2015, 15:18:49 Сын хочет поступать в Польшу. Карта поляка будет готова 13 августа. Есть ли шанс куда нибудь подать документы в государственный вуз на экономику или логистику по баллам аттестата. и какие должны быть баллы. Если 6 по математике и иностранному то как?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и какие должны быть баллы. Если 6 по математике и иностранному то как? Ну кто ж вам скажет проходной балл в этом году?  А шанс есть всегда. Лозарский университет Что это за университет? 
|
|
|
|
|
|
|
elena_D
Новенький
|
http://lazarski.ru/Я ж не спрашиваю в этом году. Я вообще спрашиваю статистику за предыдущие годы может кто знает. Хотелось бы учиться в Варшаве
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
у знакомого КП будет готова в конце июля,но он уже поступил в Польшу в университет. Брал при сдаче на карту бумагу у консула,что сдал и будет карта и отсылал ее
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я вообще спрашиваю статистику за предыдущие годы может кто знает. Если вы собираетесь поступать на правах иностранца польского происхождения (по аттестату с КП), то такой статистики не будет. достаточно печати сертифицированного переводчика Обычно достаточно. Плюс апостиль. Зачем вам частный вуз? Только для того, чтобы учиться в Варшаве Ох, могу рассказать несколько печальных историй про учёбу на экономистов в Варшаве. Есть ли шанс куда нибудь подать документы в государственный вуз на экономику или логистику по баллам аттестата Куда-нибудь - да, конечно. Раз у вас впереди ещё целый год, то можете спокойно выбрать универы, в которых хотели бы учиться, написать в их бюро по работе с иностранцами (они есть практически во всех универах, электронная почта есть у каждого сотрудника бюро и указана на официальном сайте) и получить всю информацию из первых рук.  Мне как надо было, я даже звонила, а не пользовалась информацией из серии ОБС.
|
|
|
|
|
|
|
elena_D
Новенький
|
Ягадка Вы меня не правильно поняли. Нет у нас года впереди. Мы хотим в этом году. Поэтому и спрашиваю. Хотели в коммерческий потому как думали что других вариантов нет. А теперь узнали что можно и в государственный Не совсем понимаю про сроки приема документов, они у каждого вуза свои? Плюс бал аттестата невысокий вот и вопрос возьмут ли куда
Добавлено: 24 Июль 2015, 21:21:58 Ягадка Вы меня не правильно поняли. Нет у нас года впереди. Мы хотим в этом году. Поэтому и спрашиваю. Хотели в коммерческий потому как думали что других вариантов нет. А теперь узнали что можно и в государственный Не совсем понимаю про сроки приема документов, они у каждого вуза свои? Плюс бал аттестата невысокий вот и вопрос возьмут ли куда
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
А почему не взяли бумагу, что карта будет ?и поступали бы в июне. Я писала об этом чуть выше
Добавлено: 24 Июль 2015, 21:34:08 есть в вузах вторые туры поступления,они в августе.Но выставляют только те специальности на которые не добрали людей,и обычно это 2-3 места на специальность
|
|
|
|
|
|
|
|