kovkagrodno
Гродненец
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index
|
ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, есть ли в польше специальность архитектура или Дизайн интерьера именно ЗАОЧНАЯ ФОРМА  ? сама искала-не нашла(( И есть ли возможность бесплатного заочного обучения при наличии КП???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovkagrodno
Гродненец
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index
|
огромное Вам спасибо )) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
возможно ли поступить в гос.университет (политехника белостоцкая) на правах поляка (т.е. бесплатное образование), если нету КП но можно доказать польское происхождение (у матери есть КП)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
возможно ли поступить в гос.университет (политехника белостоцкая) на правах поляка (т.е. бесплатное образование), если нету КП но можно доказать польское происхождение (у матери есть КП)?
если у метери есть КП делайте и себе кп. с бумажками о происхождении никто там заморачиваться не будет. а если и привезёте справку что походзэне польске - то скидка на обучение 40%(или 30). сама в том году такое решение получила, платно со скидкой, потому как кп не было, а только справка о походзэню.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
SuLTan
|
спасибо за оперативный ответ)) +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suronka
Новенький
|
Всем привет!
Знающие люди подскажите, пожалуйста такой вопрос по учебе...: У мужа есть карта поляка, он хочет ехать в Польшу на проживание. У меня карты нет, но естесственно я тоже как-то должна поехать) думаю, через учебу, которая будет как иностранный студент за полную оплату... Дорогова-то будет выходить... Вопрос: если я на месте в Польше найду себе работу, то можно ли будет отказаться от учебы и находиться в стране уже по рабочему контракту?
Заранее всем спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
le faranda
Молодой Гродненец
Do what u want
|
кто знает, где в Гродно можно аттестат перевести на польский (адреса фирм, телефоны переводчиков)? заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вопрос: если я на месте в Польше найду себе работу, то можно ли будет отказаться от учебы и находиться в стране уже по рабочему контракту? да. визу переоформите как рабочую Добавлено: 02 Июнь 2013, 20:40:54
кто знает, где в Гродно можно аттестат перевести на польский (адреса фирм, телефоны переводчиков)? заранее спасибо
за консульством слева есть здание, фирмы всякие и Полоника(курсы польксого). там на 2 этаже обучают детей, и есть кабинет, крайний слева, за компами тёти анкеты заполняют и доки переводят. подойдите спросите про перевод. подскажут к кому обратиться
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
helest
|
SuLTan, если муж оформил КП на основании того, что у него польское происхождение, тогда пусть едет в Польшу, оформляет разрешение на поселение (zezwolenie na osiedlenie się) на основании польского происхождения (еще раз надо будет доказать) и тогда вы сможете приехать к нему как член семьи (łączenie rodzin).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suronka
Новенький
|
Всем спасибо!
В общем, университет выбран - сейчас занимаюсь оформлением документов для визы. Если кто-то знает или подавался на визу, подскажите...
Виза нужна будет национальная D - обучение будет на платном, нужно ли оплачивать учебу заранее для получения визы?
Хватит ли того, что я принесу 1) справку из университета о зачислении и 2) справку о наличии средств на учебу?
как-то стремненько платить за учебу, если визу не дадут.. попробуй потом верни оплату....
И еще, люди добрые, )) подскажите, апостиль атестата нужен же уже в Польше? Для получения справки о зачислении он не нужен? Как я поняла, только нотариальная копия и перевод... У кого какие требования были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Millenium
|
Мы поступали в прошлом году, университет прислал справку о зачислении, а также приглашение для консулята. На визу предоставляли копии этих двух документов, но при себе имели также оригиналы, девушка в окошке их смотрела. Также мы брали с собой справку об оплате первого семестра, копию отдавали на визу, оригинал тоже предъявляли.
Апостиль был не нужен, делали нотариальный перевод атестата в Полонике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Suronka насчет апостиля узнавайте в вузе, т.к. это они предъявляют требования к документам. Как правило, для получения студенческой визы необходимо предоставить в консульство подтверждение оплаты за первый семестр, как условие получения визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
henry
|
Добрый день! Расскажите, плиз, про поступление в Белосток, что необходмо знать, уровень языка, сколько стоит? и вообще сильно геморно? какие сроки подачи документов? КП- нету.
Жду ответа. Заранее спасбо.
|
|
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Расскажите, плиз, про поступление в Белосток Что значит "в Белосток"? Там какбэ не один вуз.  Не проще ли зайти на сайт выбранного универа (если он выбран, конечно) и всё там почитать? уровень языка Свободное владение. КП- нету. Тогда только платно.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: henry от 19 Июнь 2013, 16:17:02 КП- нету. Тогда только платно. да. 2000 евро в год  с происхождением польским -20% скидка примерно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mima
|
прочитала тут: Конференция о высшем образовании в Польше. На все ваши вопросы о поступлении и учёбе в Польше ответит maxim_pl, координатор иностранных студентов Международного Университета Логистики и Транспорта во Вроцлаве. Общие вопросы: Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в негосударственные ВУЗы Польши? -Никакие. Зачисление в польские негосударственные ВУЗы производится в порядке подачи документов. Могу ли я остаться в Польше после окончания ВУЗа не имея польских корней? -Да. Иностранные граждане окончившие стационарную (дневную) форму обучения в Польше, при устройстве на работу имеют те же права, что и граждане страны и не нуждаются в разрешении на работу.это выходит, что после заочного я не смогу остаться работать легально? (карты нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь поступал / учился /учится / закончил АРХИТЕКТУРУ в Польше? Больше всего интересуют ВУЗы Белостока. Поделитесь, как туда попасть, что для этого необходимо (на КП есть возможность сдать), стоимость, да и вообще перспективы... Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
На дневное уже прошла рекрутация, как и на многих универах в этом году... В сентябре (где-то в конце августа) будет дополнительная.  Не на все специальности, естественно, а где будет недобор. Дерзайте. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Ну... в этом году я уже не успею...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ydilevi4
Новенький
|
Есть вопрос. Заканчиваю ВУЗ по специальности Экономика и управление на предприятии. Какие у меня перспективы с таким дипломом в польше?  Я могу продолжать обучение в польской магистратуре??? Если нет, то могу я как то сокращенно учиться, учитывая что у меня уже есть диплом о высшем образовании в РБ??? или может мне его надо просто подтвердить ( аттестация или что то в этом стиле?) И если знаете что с отработкой и армией?? Я смогу выехать на учебу в польшу, если не отслужил? И надо ли мне будет платить откупное универу ( за отработку) или моя дальнейшая учеба будет считаться за отработку? или я должен буду приехать сюда и отработать после окончания магистратуры?? Пока это первая порция вопросов. Жду ответов, очень важная для меня инфа. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Пока это первая порция вопросов. Жду ответов, очень важная для меня инфа. Ахринеть!  Ну эт какбэ не справочное бюро.  Каждый просто делится своим опытом и в меру возможностей отвечает на чужие вопросы. Заканчиваю ВУЗ по специальности Экономика и управление на предприятии. Какие у меня перспективы с таким дипломом в польше? Никакие - если ты рассчитываешь, просто предъявив диплом, получить работу. Там своих хватает. Я могу продолжать обучение в польской магистратуре? Можешь. Найди конкреный универ, почитай требования к иностранцам. Язык-то хоть знаешь? И если знаете что с отработкой и армией?? Я смогу выехать на учебу в польшу, если не отслужил? И надо ли мне будет платить откупное универу ( за отработку) или моя дальнейшая учеба будет считаться за отработку? или я должен буду приехать сюда и отработать после окончания магистратуры?? Эти вопросы вообще не по теме. Выехать сможешь, если поступишь до того, как получишь повестку. Потом будешь предъявлять справки из универа о том, что учишься. А у нас нынче как, второе высшее разве даёт отсрочку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ydilevi4
Новенький
|
Прошу прощения, может некорректно отписал) Знаю что форум не справочное бюро... Языка не знаю. Знаю английский на B2-C1, так что накрайняк пойду на англ. Если я не ошибаюсь, учеба в магистратуре дает отсрочку... это считается ж вроде не вторым высшим а продолжением первого.... Ну самое главное - что с нашим дипломом можно поступать в магистратуру. А вот еще просьба такая - не подскажете конкретные универы по моей специальности? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
не подскажете конкретные универы по моей специальности? Почитайте тему, много ссылок кидали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Языка не знаю. Знаю английский на B2-C1, так что накрайняк пойду на англ. Английский - это не накрайняк.  Без знания языка (подтверждённого причём) не возьмут. Либо сдавать экзамен там. Эт я про польский. Если я не ошибаюсь, учеба в магистратуре дает отсрочку... это считается ж вроде не вторым высшим а продолжением первого.... Не, ну я про армию накрайняк  - если в магистратуру не поступишь, а будешь учиться с нуля. Ааа, и главный вопрос - ты бесплатно рассчитываешь там учиться, как в Беларуси?  Или же Карту поляка имеешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ydilevi4
Новенький
|
не карты и нету и рассчитываю учится платно. Для меня цель - свалить отсюда... тут интернет плохой)) А вообще я всегда мечтал жить в европпе, и вот потихоньку обрисовываю для себя перспективу уехать туда. У меня 3 самых главных вопроса 1) Отработка 2) Армия 3) Универ в который можно поступить. Кстати как я понял сейчас в европе экономисты не в чести??? Я могу там с эконом образованием ( не белорусским а закончив магистратуру) на работу устроится??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
1) Отработка 2) Армия Повторяю, вопросы не для этой темы.  3) Универ в который можно поступить. Кстати как я понял сейчас в европе экономисты не в чести  Я могу там с эконом образованием ( не белорусским а закончив магистратуру) на работу устроится? Не хочу тебя обижать, но если ты сам не можешь найти подходящий универ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|