|
Join Me
|
Хотелось бы узнать тонкости поступления в государственные ВУЗы при наличии Карты Поляка. Какие тонкости и льготы? Отличаются ли условия поступления по КП в разных ВУЗах? Ну и вообще любая достоверная инфа. Можно в личку.
будете учиться бесплатно без стипендии. (возможно получите социалку) везде всё одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
К сожалению всем белорусам, поступающим на 2-ю ступень, BUWiWM отказал в стипендии Плачущий. Только остались вопросы: почему так долго это решали, почему до сих пор в посольстве молчат и почему не возвращают документы (Пани из BUWiWM предлагает приехать в Варшаву и забрать лично)? Везде уже дополнительные наборы прошли, придется еще год ждать Злой, чтоб поступать самостоятельно. вы имеете ввиду тех кто после вышки в РБ собирается на 2 ступень в Польшу? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jbln
Если захотеть, можно и горы свернуть!!! 8-))
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, Хочу поступить в Польшу на Звукорежиссуру но вот не могу нигде найти информацию по такому направлению. Подскажите, что нужно сдавать, какие документы подавать, или подкиньте ссылочку. Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJW
|
Боюсь, не всё так просто...тема эта полумёртвая, несмотря на актуальность, почему-то полезной информацией здесь мало кто делится  Сама интересовалась учёбой в РП, подписалась на уведомления-но тема не развивается. Самой актуальной инфой владеют те, кто поступил или уже отучился там, но им, видимо, в Польше совсем не до нашего форума Попробуйте сами порыться в инете, найти сайты подходящих учебных заведений и все вопросы отправлять администрации, естественно на польском, они-то всё знают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 21:45:40 от Join Me »
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Попробуйте сами порыться в инете, найти сайты подходящих учебных заведений и все вопросы отправлять администрации, естественно на польском Естественно, это самый правильный путь.  А то вот товарисч:  Хочу поступить в Польшу на Звукорежиссуру но вот не могу нигде найти информацию по такому направлению. Подскажите, что нужно сдавать, какие документы подавать, или подкиньте ссылочку. Типа тут все тока и мечтают о звукорежиссуре, ага. Вот в чём смысл в таком случае давать советы, если человек сам не может даже универ себе найти в надежде на доброго дядю?  везде всё одинаково.  Нее, могут быть нюансы, в каждом универе свои. Но это надо непосредственно в выбраный универ писАть и уточнять. ПисАла уже, в каждом универе есть специальный отдел по работе с иностранцами. Они по вашему запросу вышлют перечень необходимых документов и будут во всём вам помогать до получения студенческого билета и далее.  Все очень милы и заботливы. Общаться желательно на польском (но не обязательно, можно на английском), да. Join Me, ты ишшо тут? Ещё не поступил?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Join Me
|
Боюсь, не всё так просто...тема эта полумёртвая, несмотря на актуальность, почему-то полезной информацией здесь мало кто делится  Сама интересовалась учёбой в РП, подписалась на уведомления-но тема не развивается. Однако, в теме есть полезная информация на предыдущих страницах. чтобы тема не пропадала - пишите в ней, а то как она уходит на вторую/третью страницу, в неё никто и не заходит. Jbln - поищите в интернете учэльни предлагающие эту специальность. там хватает университетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
я ему одну учэльню написал.  если подходит керунек, то остальные учэльни уже сам найдёт. ещё информацию можно найти на этом сайте( не всё, естественно): Пока мне не до РП, но позже закидаю темку своими сообщениями))))
ОК. Будем ждать твоих сообщений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima_titov_80
Новенький
|
Решил поступать в Щецин в морскую академию (знаю, что там не слабо дрючат, но всё же), подскажите пожалуйста где и когда и по каким предметам экзамены? Заранее благодарю. Еслил есть информация о Морской академии отпишитесь. Заранее благодарю.
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 17:43:59 Если есть информация о Щецинской морской академии отпишитесь, те кто поступал или учится. Заранее благодарю.
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 18:49:49 Если есть информация о Морской академии отпишитесь. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirya28960
Новенький
|
Доброго времени суток,форумчане!Посдкажите пожалуйста. Если у одного из родителей есть карта поляка,возможно ли совершеннолетнему ребёнку поступить на бюджет в польский университет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
возможно ли совершеннолетнему ребёнку поступить на бюджет в польский университет? При наличии КП у этого ребёнка. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
возможно ли совершеннолетнему ребёнку поступить на бюджет в польский университет? При наличии КП у этого ребёнка.  так что, дерзайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
При наличии КП у этого ребёнка. Смеющийся ре может не быть 18 на момент окончания школы. но в консульстве сейчас выдают КП по согласию родителей, и тем кому нет 18  условия получения там и узнавайте
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Vactor
|
сколько нужно на жизнь в месяц? просто на еду без общаг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walerun
Новенький
|
напишите кто думает поступать в след году в Белосток[/s].... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
При наличии КП у этого ребёнка. ре может не быть 18 на момент окончания школы.  Он же написал: совершеннолетнему ребёнку Или подразумевается, что совершеннолетие в 16? Ну всё равно КП делают таким детям - специально для поступления. По крайней мере, так было пару лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
триста злотых хватит выше крыши на еду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
триста злотых хватит выше крыши на еду это что надо есть на 300 злотых в месяц? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
в столовках и фастфудах не хавать, только парувки и макароны, то хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vactor
|
нет серьезно сколько нужно на жизнь в польше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Как кому. Кому-то и 1500 будет мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
есть кто во 2 семестре первый раз получал стипендию от вспульноты польской  на до ли оценки с первого семестра, если в первый раз документы подаёшь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vactor
|
Как кому. Кому-то и 1500 будет мало.
ну баксов 150-250 хватит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeverAgain99
|
Добрый день)) подскажите, может кто уже сталкивался)) есть кп, получаю в/о здесь в гродно, хочу перевестись на заочку и поступить в Польшу на бесплатное, есть универы, которые на определенные специальности набирают студентов только по аттестату и собеседованию) есть кто-то, уже так поступивший?? хотелось бы уточнить некоторые нюансы)) спасибо) очень жду ответа))) 
|
|
|
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
|
|
|
Sadovnik
|
Добрый день)) подскажите, может кто уже сталкивался)) есть кп, получаю в/о здесь в гродно, хочу перевестись на заочку и поступить в Польшу на бесплатное, есть универы, которые на определенные специальности набирают студентов только по аттестату и собеседованию) есть кто-то, уже так поступивший?? хотелось бы уточнить некоторые нюансы)) спасибо) очень жду ответа)))  Не совсем по теме, но обратите Ваше внимание на взаимоотношения с военкоматом, т.к., переведясь на заочное обучение, теряется право на отсрочку. Поступив - опять получите право на отсрочку. По сведениям, лучше сначала поступить, потом уже принимать дальнейшие шаги (перевод или отчисление по собственному желанию). Ни в коем случае нельзя допустить отчисления с учебы по инициативе учреждения образования. Всех благ и удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|