|
Ягадка А5
|
хочу поступить на заочное в Польшу......на логиста. Может кто посоветует хороший вуз с этим направлением, хотелось бы государственный.... ВСЕМ А какая разница для заочного - государственный, негосударственный? Заочное всё равно платно 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
helest
|
Да, заочные для всех платные в Польше - разница между вузами такая, что в Варшавском университете за заочку заплатите ок. 6000 - 7000 зл в год, а в частном вузе попроще - намного меньше. Здесь надо в первую очередь решить для себя зачем вам обучение в Польше - потому что хотите стать специалистом в выбранной области или просто зацепиться в Польше и ищете основания для карты временного пребывания. Если второе идите в самый простой дешевый вуз. Правда, за заочное обучение карту не дают. Для белорусских студентов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий 30
Новенький
|
Привет всем!!! Подскажите куда лучше поступать на экономику, в какие вузы? Интересует заочное отделение....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ap2012
Новенький
|
Добавлено: 21 Июнь 2012, 19:25:12
Привет всем!!! Подскажите куда лучше поступать на экономику, в какие вузы? Интересует заочное отделение....
Мне тоже интересно, учусь сейчас в бел. вузе на экономике (4 курса окончил, сколько тогда останется учиться в польском вузе если переведут) и хочу перевестись в польский, интересует также когда (в какие месяцы) польские вузы занимаются переводом, и когда у них вступ компания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий 30
Новенький
|
Варшавская школа экономики - это как я понимаю вуз государственный.... Почему школа? Чем школа отличается от университета, академии и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Добавлено: 21 Июнь 2012, 17:25:12
Мне тоже интересно, учусь сейчас в бел. вузе на экономике (4 курса окончил, сколько тогда останется учиться в польском вузе если переведут) и хочу перевестись в польский, интересует также когда (в какие месяцы) польские вузы занимаются переводом, и когда у них вступ компания. в Польшу вас не переведут, не смешите  закончите тут, едите туда и поступаете. может на магистратуру даже примут. но без знания языка магистратуру не потянете  Добавлено: 22 Июнь 2012, 11:08:36
Варшавская школа экономики - это как я понимаю вуз государственный.... Почему школа? Чем школа отличается от университета, академии и тп
просто такое название. университет это. SGH - szkoła główna handlowa - главный экономический универ Польши. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
дмитрий 30
Новенький
|
Стоит ли поступать в SGH? Хочется получить хорошее образование с возможным трудоустройством.... Может посоветуете еще вузы с экономическим профилем... И если мой диплом не связан с экономикой могу ли я поступать в магистратуру на заочное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Стоит ли поступать в SGH? Хочется получить хорошее образование с возможным трудоустройством.... Может посоветуете еще вузы с экономическим профилем... И если мой диплом не связан с экономикой могу ли я поступать в магистратуру на заочное?
если в идеале знаете польский и англиский - поступайте. на магистратуру не факт что возмут с нашим дипломом там. и учиться жутко тяжело. трудоустройства вам не предоставят - сами искать будете, в любом универе 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
HaTa
|
При поступлении нужно учитывать, что кроме Вас, еще и поляки будут на экономический поступать. И заочка в Польше другая, там каждые выходные надо приходить. Мы тоже обдумываем вариант поступления в Польшу. Так вот. Для начала нужен хороший капитал (от 1500 zl - квартира в месяц; 1000 zl - питание в месяц; + плата за принятие документов в универ, а это как правило от 300zl; ну и плата за обучение - цены примерно около 1000 евро в год). В общем получается, что денег нужно огого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Для начала нужен хороший капитал (от 1500 zl - квартира в месяц; 1000 zl - питание в месяц; + плата за принятие документов в универ, а это как правило от 300zl; ну и плата за обучение - цены примерно около 1000 евро в год). В общем получается, что денег нужно огого. ну вы загнули.  в Варшаве - 400-500злот - комната в общежитии. иностранцам как правило предоставляется по заявлению. еда - никак не 1000 на человека. и в 300-500 спокойно один человек уложится. если питаться самому, а не в барах-ресторанах. учёба - как правило иностранцы с польскими корнями либо платят половину, либо бесплатно - по заявлению с просьбой снижения оплаты к ректору. без корней дороже, но заочники платят в 2 раза ещё дороже очников. и съезды заочников раз в 2 недели. жить это время можно в общежитии, от 10 уе в сутки. SGH оплата за учёбу для иностранцев 3800 тыс ЕВРО в год. с Картой Поляка вполне возможно бесплатно, но надо пройти конкурс. всё зависит от того, есть у вас корни польские или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
в Варшаве - 400-500злот - комната в общежитии. иностранцам как правило предоставляется по заявлению. еда - никак не 1000 на человека. и в 300-500 спокойно один человек уложится. если питаться самому, а не в барах-ресторанах.учёба - как правило иностранцы с польскими корнями либо платят половину, либо бесплатно - по заявлению с просьбой снижения оплаты к ректору. без корней дороже, но заочники платят в 2 раза ещё дороже очников. и съезды заочников раз в 2 недели. жить это время можно в общежитии, от 10 уе в сутки. SGH оплата за учёбу для иностранцев 3800 тыс ЕВРО в год. с Картой Поляка вполне возможно бесплатно, но надо пройти конкурс.всё зависит от того, есть у вас корни польские или нет Но вы рассматриваете идеальный вариант, ведь так. А общежитие всем дают? И стоимость обучения вряд ли всем снижают. Про питание, может и соврала, но это мне написал человек, который сейчас там живет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А общежитие всем дают? большинству иностранцев точно. и не обязательно квартиру в центре снимать, можно снять комнату в многокомнатной квартире с другими студентами. ваш друг явно не бедствует, поэтому у него такие расходы. люди там на 1000 злот живут и не умирают на улице с голода  И стоимость обучения вряд ли всем снижают. если есть КП - учитесь бесплатно(в гос вузах точно), если нет КП, но есть польские корни - %от оплаты. конечно, можно учиться в частной школе, которая потом пристраивает на практику своих студентов, и платить по 3-5 тыс евро в год. я и таких людей знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ap2012
Новенький
|
Для начала нужен хороший капитал (от 1500 zl - квартира в месяц; 1000 zl - питание в месяц; + плата за принятие документов в универ, а это как правило от 300zl; ну и плата за обучение - цены примерно около 1000 евро в год). В общем получается, что денег нужно огого. ну вы загнули.  в Варшаве - 400-500злот - комната в общежитии. иностранцам как правило предоставляется по заявлению. еда - никак не 1000 на человека. и в 300-500 спокойно один человек уложится. если питаться самому, а не в барах-ресторанах. учёба - как правило иностранцы с польскими корнями либо платят половину, либо бесплатно - по заявлению с просьбой снижения оплаты к ректору. без корней дороже, но заочники платят в 2 раза ещё дороже очников. и съезды заочников раз в 2 недели. жить это время можно в общежитии, от 10 уе в сутки. SGH оплата за учёбу для иностранцев 3800 тыс ЕВРО в год. с Картой Поляка вполне возможно бесплатно, но надо пройти конкурс. всё зависит от того, есть у вас корни польские или нет  Так во всех вузах Польши и частных на заочное нужно приезжать так часто? Откуда информация? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
на заочное нужно приезжать так часто? Откуда информация? Шокирован  у них такое заочное. съезды каждые 2-3 недели. посещение смотрят. на лекциях могут простить, практические обязательно быть. занятия пт вечер- вс до обеда  смотрите расписание занятий в универах, будет вам инфа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
А общежитие всем дают? большинству иностранцев точно. и не обязательно квартиру в центре снимать, можно снять комнату в многокомнатной квартире с другими студентами. ваш друг явно не бедствует, поэтому у него такие расходы. люди там на 1000 злот живут и не умирают на улице с голода  Люди и на 700 умудряются прожить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
помогите разобраться, после окончания студиюв першего стопня, какое образование получает студент(аналог нашему?), если обучение идёт в ВУЗе? Люди и на 700 умудряются прожить. а что там жить, цены ниже чем в Беларуси, одежда в разы дешевле, продукты тоже. Только общежитие будет тянуть на 300 злотых, а так жить думаю можно и без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Но если на заочку поступаешь общагу не дадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
Но если на заочку поступаешь общагу не дадут?
думаю что нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Если общагу не дают, значит надо снимать квартиру - от 1500 zl (если едешь с семьёй, например) или комнату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
Если общагу не дают, значит надо снимать квартиру - от 1500 zl (если едешь с семьёй, например) или комнату.
ну не знаю, смотря что понимать под словом ЗАОЧНО, если как я понимаю, "учишься" дома и ездишь в Польшу на сессию(или по выходным проходят лекции), и не обязательно там жить круглый год. слышал что еще в таких случаях(когда живешь далеко и трудно добираться) можно договориться и приезжать в определённое время(т.е. если лекции раз в две недели по выходным, то можно сделать раз в месяц, или реже) как то так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 13:48:58 от Падарунак :) »
|
|
|
|
|
Apple Macintosh
Молодой Гродненец
|
Ребят, не подскажете как и где нужно эвалюировать диплом?  (знаю что только в Минске) буду благодарен за любую инфу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
эвалюировать диплом? сделать апостиль? в минске тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
Ребят, не подскажете как и где нужно эвалюировать диплом?  (знаю что только в Минске) буду благодарен за любую инфу... Совецкая 31, каб 20 стоимость - 240000 Ждать 6 дней. Тел: +375292823817 +375291809950
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Польско-белорусская торгово-промышленная палата в Варшаве, бесплатно помогает белорусам поступить в польские вузы (правда, в те, с которыми подписали договор, обучение платное), но дополнительно помогают оформить все доки, найти подработку на лето, выписывают референции и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apple Macintosh
Молодой Гродненец
|
эвалюировать диплом? сделать апостиль? в минске тогда. простите, бес попутал, да-да, именно АПОСТИЛЬ?! кто в курсе где именно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
простите, бес попутал, да-да, именно АПОСТИЛЬ?! кто в курсе где именно? блин...выше же написан адрес и цена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
эвалюировать диплом? сделать апостиль? в минске тогда. простите, бес попутал, да-да, именно АПОСТИЛЬ?! кто в курсе где именно?  несколько выше посмотрите.  Это в Гродно, ну а можно и В минск ехать. там это стоит 100000 , кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
А можно поступить на заочное бесплатно? Может кто поделится как поступали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А можно поступить на заочное бесплатно? Может кто поделится как поступали?  заочного бесплатного нет у них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
заочного бесплатного нет у них. а сколько стоит обучение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|