Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 21:27:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Высшее образование в Польше. Поступление

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высшее образование в Польше. Поступление  (Прочитано 339878 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 21 Июнь 2012, 11:45:11 »

хочу поступить на заочное в Польшу......на логиста.
Может кто посоветует хороший вуз с этим направлением, хотелось бы государственный.... ВСЕМ
А какая разница для заочного - государственный, негосударственный? Заочное всё равно платно Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Июнь 2012, 15:25:51 »

Да, заочные для всех платные в Польше - разница между вузами такая, что в Варшавском университете за заочку заплатите ок. 6000 - 7000 зл в год, а в частном вузе попроще - намного меньше. Здесь надо в первую очередь решить для себя зачем вам обучение в Польше - потому что хотите стать специалистом в выбранной области или просто зацепиться в Польше и ищете основания для карты временного пребывания. Если второе идите в самый простой дешевый вуз. Правда, за заочное обучение карту не дают.

Для белорусских студентов Стажировки в Польше

дмитрий 30
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 21 Июнь 2012, 19:55:23 »

Привет всем!!! Подскажите куда лучше поступать на экономику, в какие вузы? Интересует заочное отделение....
ap2012
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Июнь 2012, 23:24:50 »

Добавлено: 21 Июнь 2012, 19:25:12
Привет всем!!! Подскажите куда лучше поступать на экономику, в какие вузы? Интересует заочное отделение....

Мне тоже интересно, учусь сейчас в бел. вузе на экономике (4 курса окончил, сколько тогда останется учиться в польском вузе если переведут) и хочу перевестись в польский, интересует также когда (в какие месяцы) польские вузы занимаются переводом, и когда у них вступ компания.
дмитрий 30
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 22 Июнь 2012, 08:51:20 »

Варшавская школа экономики - это как я понимаю вуз государственный.... Почему школа? Чем школа отличается от университета, академии и тп
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Июнь 2012, 11:06:40 »

Добавлено: 21 Июнь 2012, 17:25:12

Мне тоже интересно, учусь сейчас в бел. вузе на экономике (4 курса окончил, сколько тогда останется учиться в польском вузе если переведут) и хочу перевестись в польский, интересует также когда (в какие месяцы) польские вузы занимаются переводом, и когда у них вступ компания.

в Польшу вас не переведут, не смешите Смеющийся
закончите тут, едите туда и поступаете. может на магистратуру даже примут. но без знания языка магистратуру не потянете Крутой

Добавлено: 22 Июнь 2012, 11:08:36
Варшавская школа экономики - это как я понимаю вуз государственный.... Почему школа? Чем школа отличается от университета, академии и тп

просто такое название. университет это.
SGH - szkoła główna handlowa - главный экономический универ Польши.  Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
дмитрий 30
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 22 Июнь 2012, 11:12:29 »

Стоит ли поступать в SGH? Хочется получить хорошее образование с возможным трудоустройством.... Может посоветуете еще вузы с экономическим профилем...
И если мой диплом не связан с экономикой могу ли я поступать в магистратуру на заочное?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 22 Июнь 2012, 11:18:29 »

Стоит ли поступать в SGH? Хочется получить хорошее образование с возможным трудоустройством.... Может посоветуете еще вузы с экономическим профилем...
И если мой диплом не связан с экономикой могу ли я поступать в магистратуру на заочное?

если в идеале знаете польский и англиский - поступайте. на магистратуру не факт что возмут с нашим дипломом там. и учиться жутко тяжело. трудоустройства вам не предоставят - сами искать будете, в любом универе Улыбка

privoz.pl

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Июнь 2012, 11:31:45 »

При поступлении нужно учитывать, что кроме Вас, еще и поляки будут на экономический поступать. И заочка в Польше другая, там каждые выходные надо приходить. Мы тоже обдумываем вариант поступления в Польшу. Так вот. Для начала нужен хороший капитал (от 1500 zl - квартира в месяц; 1000 zl - питание в месяц; + плата за принятие документов в универ, а это как правило от 300zl; ну и плата за обучение - цены примерно около 1000 евро в год). В общем получается, что денег нужно огого.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Июнь 2012, 12:05:58 »

Для начала нужен хороший капитал (от 1500 zl - квартира в месяц; 1000 zl - питание в месяц; + плата за принятие документов в универ, а это как правило от 300zl; ну и плата за обучение - цены примерно около 1000 евро в год). В общем получается, что денег нужно огого.
ну вы загнули. Шокирован
в Варшаве - 400-500злот - комната в общежитии. иностранцам как правило предоставляется по заявлению.
еда - никак не 1000 на человека. и в 300-500 спокойно один человек уложится. если питаться самому, а не в барах-ресторанах.
учёба - как правило иностранцы с польскими корнями либо платят половину, либо бесплатно - по заявлению с просьбой снижения оплаты к ректору.
без корней дороже, но заочники платят в 2 раза ещё дороже очников. и съезды заочников раз в 2 недели. жить это время можно в общежитии, от 10 уе в сутки.

SGH оплата за учёбу для иностранцев 3800 тыс ЕВРО в год. с Картой Поляка вполне возможно бесплатно, но надо пройти конкурс.
всё зависит от того, есть у вас корни польские или нет Крутой

privoz.pl

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Июнь 2012, 12:44:32 »

в Варшаве - 400-500злот - комната в общежитии. иностранцам как правило предоставляется по заявлению. еда - никак не 1000 на человека. и в 300-500 спокойно один человек уложится. если питаться самому, а не в барах-ресторанах.учёба - как правило иностранцы с польскими корнями либо платят половину, либо бесплатно - по заявлению с просьбой снижения оплаты к ректору. без корней дороже, но заочники платят в 2 раза ещё дороже очников. и съезды заочников раз в 2 недели. жить это время можно в общежитии, от 10 уе в сутки. SGH оплата за учёбу для иностранцев 3800 тыс ЕВРО в год. с Картой Поляка вполне возможно бесплатно, но надо пройти конкурс.всё зависит от того, есть у вас корни польские или нет

Но вы рассматриваете идеальный вариант, ведь так. А общежитие всем дают? И стоимость обучения вряд ли всем снижают. Про питание, может и соврала, но это мне написал человек, который сейчас там живет....
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Июнь 2012, 15:02:25 »

А общежитие всем дают?
большинству иностранцев точно. и не обязательно квартиру в центре снимать, можно снять комнату в многокомнатной квартире с другими студентами.
ваш друг явно не бедствует, поэтому у него такие расходы. люди там на 1000 злот живут и не умирают на улице с голода  Крутой Подмигивающий
И стоимость обучения вряд ли всем снижают.
если есть КП - учитесь бесплатно(в гос вузах точно), если нет КП, но есть польские корни - %от оплаты.

конечно, можно учиться в частной школе, которая потом пристраивает на практику своих студентов, и платить по 3-5 тыс евро в год. я и таких людей знаю.

privoz.pl

ap2012
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 22 Июнь 2012, 20:19:30 »

Для начала нужен хороший капитал (от 1500 zl - квартира в месяц; 1000 zl - питание в месяц; + плата за принятие документов в универ, а это как правило от 300zl; ну и плата за обучение - цены примерно около 1000 евро в год). В общем получается, что денег нужно огого.
ну вы загнули. Шокирован
в Варшаве - 400-500злот - комната в общежитии. иностранцам как правило предоставляется по заявлению.
еда - никак не 1000 на человека. и в 300-500 спокойно один человек уложится. если питаться самому, а не в барах-ресторанах.
учёба - как правило иностранцы с польскими корнями либо платят половину, либо бесплатно - по заявлению с просьбой снижения оплаты к ректору.
без корней дороже, но заочники платят в 2 раза ещё дороже очников. и съезды заочников раз в 2 недели. жить это время можно в общежитии, от 10 уе в сутки.

SGH оплата за учёбу для иностранцев 3800 тыс ЕВРО в год. с Картой Поляка вполне возможно бесплатно, но надо пройти конкурс.
всё зависит от того, есть у вас корни польские или нет Крутой

Так во всех вузах Польши  и частных на заочное нужно приезжать так часто? Откуда информация?  Шокирован
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Июнь 2012, 18:40:02 »

на заочное нужно приезжать так часто? Откуда информация?  Шокирован
Шокирован Шокирован  Смеющийся Смеющийся
у них такое заочное. съезды каждые 2-3 недели. посещение смотрят. на лекциях могут простить, практические обязательно быть.
занятия пт вечер- вс до обеда Подмигивающий

смотрите расписание занятий в универах, будет вам инфа Крутой

privoz.pl

Sterben
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Июнь 2012, 11:22:40 »

А общежитие всем дают?
большинству иностранцев точно. и не обязательно квартиру в центре снимать, можно снять комнату в многокомнатной квартире с другими студентами.
ваш друг явно не бедствует, поэтому у него такие расходы. люди там на 1000 злот живут и не умирают на улице с голода  Крутой Подмигивающий
Люди и на 700 умудряются прожить.
горбуша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 21 Июль 2012, 11:18:17 »

помогите разобраться, после окончания студиюв першего стопня, какое образование получает студент(аналог нашему?), если обучение идёт в ВУЗе?
Люди и на 700 умудряются прожить.
а что там жить, цены ниже чем в Беларуси, одежда в разы дешевле, продукты тоже. Только общежитие будет тянуть на 300 злотых, а так жить думаю можно и без проблем.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21 Июль 2012, 11:55:25 »

Но если на заочку поступаешь общагу не дадут?
горбуша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 Июль 2012, 12:05:50 »

Но если на заочку поступаешь общагу не дадут?
думаю что нет
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Июль 2012, 12:22:35 »

Если общагу не дают, значит надо снимать квартиру - от 1500 zl (если едешь с семьёй, например) или комнату.
горбуша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Июль 2012, 13:32:42 »

Если общагу не дают, значит надо снимать квартиру - от 1500 zl (если едешь с семьёй, например) или комнату.
ну не знаю, смотря что понимать под словом ЗАОЧНО, если как я понимаю, "учишься" дома и ездишь в Польшу на сессию(или по выходным проходят лекции), и не обязательно там жить круглый год.
слышал что еще в таких случаях(когда живешь далеко и трудно добираться) можно договориться и приезжать в определённое время(т.е. если лекции раз в две недели по выходным, то можно сделать раз в месяц, или реже) как то так.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 13:48:58 от Падарунак :) » Записан
Apple Macintosh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Июль 2012, 22:05:08 »

Ребят, не подскажете как и где нужно эвалюировать диплом? Улыбка (знаю что только в Минске) буду благодарен за любую инфу...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 Июль 2012, 22:49:21 »

эвалюировать диплом?
сделать апостиль?
в минске тогда.

privoz.pl

Sterben
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Июль 2012, 11:57:14 »

Ребят, не подскажете как и где нужно эвалюировать диплом? Улыбка (знаю что только в Минске) буду благодарен за любую инфу...
Совецкая 31, каб 20
стоимость - 240000
Ждать 6 дней.
Тел: +375292823817
+375291809950
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Июль 2012, 16:17:46 »

Польско-белорусская торгово-промышленная палата в Варшаве, бесплатно помогает белорусам поступить в польские вузы (правда, в те, с которыми подписали договор, обучение платное), но дополнительно помогают оформить все доки, найти подработку на лето, выписывают референции и т.п.
Программа Европейский диплом для польской молодежи

Apple Macintosh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Июль 2012, 19:10:35 »

простите, бес попутал, да-да, именно АПОСТИЛЬ?! кто в курсе где именно? Улыбка
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Июль 2012, 19:13:33 »

простите, бес попутал, да-да, именно АПОСТИЛЬ?! кто в курсе где именно?

блин...выше же написан адрес и цена Головой об стену
Sterben
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Июль 2012, 00:47:04 »

несколько выше посмотрите. Подмигивающий

Это в Гродно, ну а можно и В минск ехать. там это стоит 100000 , кажется.
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 26 Июль 2012, 16:10:08 »

А можно поступить на заочное бесплатно? Может кто поделится как поступали? Обеспокоенный

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 26 Июль 2012, 16:29:03 »

А можно поступить на заочное бесплатно? Может кто поделится как поступали? Обеспокоенный

заочного бесплатного нет у них.

privoz.pl

****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 26 Июль 2012, 16:32:05 »

заочного бесплатного нет у них.
а сколько стоит обучение?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть