|
2012 b
|
Join Me большое вам спасибо за помощь! Будем как-то учить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dont_Panic
Новенький
|
Решил поступать в Щецин в морскую академию (знаю, что там не слабо дрючат, но всё же), подскажите пожалуйста где и когда и по каким предметам экзамены? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подскажите пожалуйста где и когда и по каким предметам экзамены? звоните и уточняйте всё там на месте. в контакте можете найти тех, кто там учится. есть такие с Гродненской области. а про то какие документы и экзамены - звоните в деканат, ректорат. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Join Me
|
на сайте еще посмотреть можно. В деканате могут и на сайт отправить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Новенький
|
Добрый вечер! Скажите, пож-та, можно ли сразу поступать в магистратуру в Польше по специальности экономика (менеджмент, маркетинг) если есть высшее медицинское образование РБ ? И в какие учебные учреждения в Польше лучше поступать по данной тематике? На бесплатное обучение обязательно везде сдавать экзамены или есть те, в которых достаточно аттестата и диплома о высшем образование или так только на платной основе(есть КП)? спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tifa-Tifa
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Скажите, пож-та, можно ли сразу поступать в магистратуру в Польше по специальности экономика (менеджмент, маркетинг) если есть высшее медицинское образование РБ ? И в какие учебные учреждения в Польше лучше поступать по данной тематике? На бесплатное обучение обязательно везде сдавать экзамены или есть те, в которых достаточно аттестата и диплома о высшем образование или так только на платной основе(есть КП)? спасибо! У вас не смежные специальности, поэтому лучше пишите туда, куда планируете поступать: просто у разных вузов политика академической разницы разная, а медицина и экэномика обслати не смежные, с этим могут возникнуть проблемы. На платное шансов будет больше поступить. Есть такие места где, что называется плати и учись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex28746
|
Решил в этом году поступать в польшу. выбор пал на ВУЗ в Сосновцах. подскажите кто там учился,как город,как сам вуз и какие там перспективы. и еще ,где лучше учиться в Белостеке или в Сосновцах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Новенький
|
Кто-нибудь слышал об этом Вузе? Стоит ли туда поступать (или выбрать другой экономический Вуз) и нужно ли сдавать там вступительные экзамены? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
А может государственный ВУЗ выберете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Новенький
|
Тогда подскажите, пож-та, какой нормальный гос. ВУЗ лучше выбрать, где не нужно сдавать вступ. экзамен, а то уже 10 лет, как закончил школу. Специальность - бизнес, менеджмент, маркетинг. или есть отдельно курсы по МВА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Никто не знает как найти Полонику. Ни один из представленных здесь телефонов не отвечает, с Буденного они вроде съехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
никуда они не съехали, в четверг забирала свидетельство об окончании там курсов польского,они по-прежнему на Буденного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
Никто не знает как найти Полонику. Ни один из представленных здесь телефонов не отвечает, с Буденного они вроде съехали.
На Буденого. если стоять лицом к консульству, то слева от металлического забора идете и поднимаетесь по лестнице сразу первая дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoZi
Новенький
|
Здравствуйте, форумчане! У меня такая ситуация: сейчас в 11 классе (живу в Витебской области), хочу поступать в Польшу. Подала уже документы на поступление через консулят, но там мне Пани сказала, что я должна себе "застолбить" места хотя бы в 3-ёх универах самостоятельно (такая подстраховка на случай, если не получится через консульство). У меня есть Карта Полякаю Недавно списывалась с Ягеллоньским универом. Там мне предложили два пути поступления:1)на правах поляков (сдавать 2 вступительных экзамена. в моём случае это будет история и на выбор любой язык.). 2) как иностранец ( в этом случае будет "розмова квалификацийна"), но надо платить за студии. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС!!! Т.К. ИСТОРИЮ ПРИДЁТСЯ СДАВАТЬ ПИСЬМЕННО НА ПОЛЬСКОМ, ТО ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СОВАТЬСЯ В ЯГЕЛЛОНЬСКИЙ (ВЫБРАЛА КИРУНЕК «СТОСУНКИ МЕНДЗЫНАРОДОВЕ»), Т.К. ВЫДЕРЖАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ С ПОЛЯКАМИ Я ВРЯД ЛИ СМОГУ?? (Польский учила сама год, сейчас занимаюсь с репетитором по скайпу) Второй экзамен – языки, там представлен русский. Но могу ли я выбрать его, как носитель?? КТО МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
можно ли, киньте где почитать, перевестись с нашего "хорошего" гргу в какой-либо польский универ по схожей специальности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
можно ли, киньте где почитать, перевестись с нашего "хорошего" гргу в какой-либо польский универ по схожей специальности?
какая специальность? Добавлено: 13 Апрель 2012, 12:16:54
Здравствуйте, форумчане! У меня такая ситуация: сейчас в 11 классе (живу в Витебской области), хочу поступать в Польшу. Подала уже документы на поступление через консулят, но там мне Пани сказала, что я должна себе "застолбить" места хотя бы в 3-ёх универах самостоятельно (такая подстраховка на случай, если не получится через консульство). У меня есть Карта Полякаю Недавно списывалась с Ягеллоньским универом. Там мне предложили два пути поступления:1)на правах поляков (сдавать 2 вступительных экзамена. в моём случае это будет история и на выбор любой язык.). 2) как иностранец ( в этом случае будет "розмова квалификацийна"), но надо платить за студии. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС!!! Т.К. ИСТОРИЮ ПРИДЁТСЯ СДАВАТЬ ПИСЬМЕННО НА ПОЛЬСКОМ, ТО ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СОВАТЬСЯ В ЯГЕЛЛОНЬСКИЙ (ВЫБРАЛА КИРУНЕК «СТОСУНКИ МЕНДЗЫНАРОДОВЕ»), Т.К. ВЫДЕРЖАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ С ПОЛЯКАМИ Я ВРЯД ЛИ СМОГУ?? (Польский учила сама год, сейчас занимаюсь с репетитором по скайпу) Второй экзамен – языки, там представлен русский. Но могу ли я выбрать его, как носитель?? КТО МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ  в любом случае, как бы ты не поступала, конкуренция всёравно же будет. Поэтому пробуй, поступай, цепляйся хоть зубами за учёбу. И не надо недооценивать себя. Все экзамены на польском сдавать придется, если учила - то сможешь сдать. Насчет русского, не знаю - напиши в универ, спроси. Ну а, вообще, пробуй через консулят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Ну а, вообще, пробуй через консулят. Как это проходит и главное ГДЕ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Ну а, вообще, пробуй через консулят. Как это проходит и главное ГДЕ?  найдете подробный ответ, правда, для белорусов срок подачи документов закончился 20 апреля в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Здесь найдете подробный ответ, правда, для белорусов срок подачи документов закончился 20 апреля в этом году. Не открывается Iz-za bagow w forum menjaem dwizok.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Здесь найдете подробный ответ, правда, для белорусов срок подачи документов закончился 20 апреля в этом году. Не открывается Iz-za bagow w forum menjaem dwizok. Теперь должно все работать. Ответ смотрите в этом разделе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А у нас в Гродно есть организации которые помогают поступить в Польшу? Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А у нас в Гродно есть организации которые помогают поступить в Польшу? Кто-нибудь в курсе?
есть организации которые помогу выучить польский и помогут подготовиться к экзаменам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
есть организации которые помогу выучить польский и помогут подготовиться к экзаменам а их контакты можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
вы имеете ввиду, организации-посредников? Не, не слышала. В Macierzy Szkolnej помогают подготовиться к поступлению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
вы имеете ввиду, организации-посредников? Не, не слышала. В Macierzy Szkolnej помогают подготовиться к поступлению. Меня интересует такой вариант. Я хочу учить польский с репетитором, а потом просто подать документы. Через Macierzy Szkolnej можно? И, мне кажется, они только тех берут, кто после школы и получает первое высшее или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
есть организации которые помогу выучить польский и помогут подготовиться к экзаменам а их контакты можно? ну как бы то не столько организации сколько частные лица 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
вы имеете ввиду, организации-посредников? Не, не слышала. В Macierzy Szkolnej помогают подготовиться к поступлению. Меня интересует такой вариант. Я хочу учить польский с репетитором, а потом просто подать документы. Через Macierzy Szkolnej можно? И, мне кажется, они только тех берут, кто после школы и получает первое высшее или нет? Если на стипендию польского правительства, то да - только первое высшее и, по-моему, макс. 2 года после школы. Но ходить на курсы по польскому языку и культуре, пользоваться библиотекой и т.п. вам никто не запрещает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Если на стипендию польского правительства, то да - только первое высшее и, по-моему, макс. 2 года после школы. Но ходить на курсы по польскому языку и культуре, пользоваться библиотекой и т.п. вам никто не запрещает Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Надеюсь, что в тему и кого-то из Вас заинтересует  в Варшаве. Есть шанс после семинара установить сотрудничество с польскими СМИ и работать в качестве заграничного корреспондента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|