|
HaTa
|
Скажите, как узнать набирает ли ВУЗ на основе платежеспособности или только через сдачу экзаменов? Интересует Краковский технический университет им. Тадеуша Костюшко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Świadectwo ukończenia szkoły średniej (oryginał/odpis) Świadectwo dojrzałości (oryginał) lub świadectwo maturalne (oryginał) 4 fotografie o wymiarze 35mm x 45mm bez nakrycia głowy, na jasnym tle Kserokopia dowodu osobistego, uwierzytelniona przez Uczelnię - można załatwić na miejscu Dowód wpłaty wpisowego i opłaty rejestracyjnej Podanie o przyjęcie na I rok studiów - można wypełnić na miejscu
Это документы которые нужны для регистрации в качестве студента. Скажите, все надо перевести и нотариально заверить? И что как подтвердить платеж (Dowód wpłaty wpisowego i opłaty rejestracyjnej)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
все надо перевести и нотариально заверить? переводите у переводчика с печатью tłumacz przysięgły и не надо заверять больше нигде. есть на Будёного такие переводчики с польского и на польский 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
helest
|
Świadectwo ukończenia szkoły średniej (oryginał/odpis) Świadectwo dojrzałości (oryginał) lub świadectwo maturalne (oryginał) 4 fotografie o wymiarze 35mm x 45mm bez nakrycia głowy, na jasnym tle Kserokopia dowodu osobistego, uwierzytelniona przez Uczelnię - można załatwić na miejscu Dowód wpłaty wpisowego i opłaty rejestracyjnej Podanie o przyjęcie na I rok studiów - można wypełnić na miejscu
Это документы которые нужны для регистрации в качестве студента. Скажите, все надо перевести и нотариально заверить? И что как подтвердить платеж (Dowód wpłaty wpisowego i opłaty rejestracyjnej)?
ну, фотографии можете не переводить, есть шанс, что так поймут  паспорт тоже не стоит, на то и сделана страница в паспорте с латинскими буквами, чтобы всем было понятно за границей who is who. заявление о приеме сразу на польском пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doktor haus
Гродненец
Самое лучшее решение это то, которое ты принимаешь
|
Народ подскажите можно ли поступить в польшу на заочку бесплатно имея карту поляка. Если кто нибудь учится поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Świadectwo ukończenia szkoły średniej (oryginał/odpis) Świadectwo dojrzałości (oryginał) lub świadectwo maturalne (oryginał) 4 fotografie o wymiarze 35mm x 45mm bez nakrycia głowy, na jasnym tle Kserokopia dowodu osobistego, uwierzytelniona przez Uczelnię - można załatwić na miejscu Dowód wpłaty wpisowego i opłaty rejestracyjnej Podanie o przyjęcie na I rok studiów - można wypełnić na miejscu Это набор документов для абитуриентов - граждан Польши. Либо приравненных к ним, в частности, имеющих КП и соответственно поступающих на общих основаниях с гражданами. Интересует Краковский технический университет Конкретно в Политэхнике Краковскей (уверена, что не только там) есть специальный отдел, который занимается именно иностранцами - с КП или без оной, Biuro Współpracy Międzynarodowej. Набор документов там несколько иной, плюс переводы. Предварительно нужно списаться с ними и уточнить. HaTa, конкретно по Политэхнике могу рассказать подробно, в личке или по телефону. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
@dragon@
|
может кто-нибудь про заочное обучение знает? как поступить, сколько платить, куда лучше постпать? в частости интересует строительство ПГС? отпишитесь, плиз!
|
|
|
|
|
|
Если бы мы делали девушек, они бы никогда не ломались. (BMW)
|
|
|
|
Ягадка А5
|
может кто-нибудь про заочное обучение знает? как поступить, сколько платить, куда лучше постпать? в частости интересует строительство ПГС? отпишитесь, плиз!
 Может, всё-таки сами выберешь университет и найдёшь там условия и правила приёма? сколько платить Рассчитывай на 2000 злотых за семестр. Плюс к этому расходы на дорогу, жильё, питание... 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Подскажите пожалуйста ссылки на университеты на заочную форму обучния 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
только не забывай, что ездить часто придется. Миледи, ну а направление какое? неужели сложно найти ВУЗы Польши в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
неужели сложно найти ВУЗы Польши в интернете? Если честно,то мне было сложно  Подскажите и мне про заочку,Варшава или Белосток,желательно гуманитарное,туризм,или что-то в этом роде.. И про докумнты,когда подавать,как и все такое. С польским и английским хорошо. Заранее спасибо. Информации в нете прочла море-толку ноль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
у каждого универа сроки свои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiercel
|
net w polshe zaochki tolko platnyje jesli nada vysshje obrazowanje.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melinda
Молодой Гродненец
|
Ребята! У меня вопрос по поводу studiów podyplomowych/magisterskich: можно ли учиться бесплатно или даже со стипендией? Если нет, то сколько примерно платить? Какая там загруженность у магистрантов на стационаре? Получится ли совмещать с работой/подработкой? Во многих вузах требуют знание английского языка na poziomie zaawansowanym. Если выбираешь в качестве языка обучения НЕ английский, то будет ли препятствием уровень английского не более, чем średnio zaawansowany?
|
|
|
|
|
|
Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям.
|
|
|
|
helest
|
Ребята! У меня вопрос по поводу studiów podyplomowych/magisterskich: можно ли учиться бесплатно или даже со стипендией? Если нет, то сколько примерно платить? Какая там загруженность у магистрантов на стационаре? Получится ли совмещать с работой/подработкой? Во многих вузах требуют знание английского языка na poziomie zaawansowanym. Если выбираешь в качестве языка обучения НЕ английский, то будет ли препятствием уровень английского не более, чем średnio zaawansowany?
Во-первых, studia podyplomowe и studia magisterskie - это две разные вещи. Magisterskie - это вторая ступень высшего образования, а podyplomowe, как само название подсказывает - последипломные, повышение квалификации. Это так на всякий случай. Что касается знания англ. языка, то ни на магистерских, ни на последипломных проблем с этим быть не должно, если выбираете обучение на польском. Изучение ин. языков происходит только на 1 и 2 курсе, а потом знание языка уже не нужно. Зато польский надо знать на уровне В2. Некоторые вузы подтверждают знание языка на основании "собеседования" - приедете документы подавать, вот оно собственно и собеседование. Нагрузка на магистерских небольшая, особенно на 5 курсе. Добавлено: 01 Июнь 2012, 23:15:47
Подскажите, пожалуйста: как происходит поступление самостоятельное в польский ВУЗ??
Надо связываться с ВУЗом через е-мэйл и потом ехать к ним на собеседование/экзамены?
Да, многие вузы сначала требуют зарегистрироваться в их электронной системе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Rekrutacja так скажем, електронная регистрация кандидата (на каждом сайте универа есть полно инфы об этом), но и платить за неё надо, раён 90 злотых, в том году после рекрутациии на Варшавский Политех, как cudzoziemiec (иностранец) нужно было сдавать вступительные екзамены (1 июля были)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Я закончила магистратуру в Гродно и у меня такой вопрос: какие варианты теперь учебы в польше. В аспирантуру не хочу. Скорее интересуют направления туризм или логистика. Есть шанс учиться на бесплатном? Или "выбить" через консульство стипендию? Какой ВУЗ лучше выбрать? Уточню - я магистр экономических наук. Возможно ли в Польше сразу поступать в магистратуру?) Спасибо)
|
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Есть шанс учиться на бесплатном? Если имеете карту поляка. Или "выбить" через консульство стипендию? Опять же - если имеете польские корни (что подтверждает КП). И это не через консульство делается, а через специальную комиссию при их Министерстве образования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Цитата: Gocia от Сегодня в 14:22:00 Есть шанс учиться на бесплатном? Если имеете карту поляка. Да, карта поляка имеется) Опять же - если имеете польские корни (что подтверждает КП). И это не через консульство делается, а через специальную комиссию при их Министерстве образования. А как найти эту комиссию  А может подскажете по поводу того, мне на магистерку можно или на курсы подыпломованэ?
|
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А как найти эту комиссию Пороюсь в переписке, найду ссылочку и мейл, скину. А может подскажете по поводу того, мне на магистерку можно или на курсы подыпломованэ? Подыпломовэ.  Ой, это лучше найти вуз (или даже два-три и больше), в котором хотели бы учиться, и уже конкретно там узнавать. Требования и условия могут отличаться - в зависимости от специальности, конкурса в этом году и т.п. Добавлено: 04 Июнь 2012, 12:25:48
найду ссылочку и мейл, скину. Вот, BIURO UZNAWALNOŚCI WYKSZTAŁCENIA I WYMIANY MIĘDZYNARODOWEJ - . На главной странице есть ссылочки на разные случаи. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 12:25:48 от Ягодка Опять »
|
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
Добрый день! Собираюсь в этом году пойти учиться на польский (закончила восьмой класс), чтобы потом поступать в Польшу . Подскажите куда лучше пойти учиться: в Матеж или Кресовию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А где находится Кресовия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loyko
|
На Буденного Добавлено: 20 Июнь 2012, 10:07:04
Иди в Кресовию.
Можно пояснить почему лучше туда идти.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 10:07:04 от lukaSH »
|
|
|
|
|
дмитрий 30
Новенький
|
Привет всем!!!! Люди помогите!!! Окончил в этом году вуз в Беларуси и хочу поступить на заочное в Польшу......на логиста. КП будет в августе... Надо ли сдавать экзамены? И где? В посольстве или надо ехать вуз? Может кто посоветует хороший вуз с этим направлением, хотелось бы государственный.... ВСЕМ СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tockiy
Новенький
|
какие Варшавские вузы есть? и адреса пожалуйста скажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
какие Варшавские вузы есть? и адреса пожалуйста скажите Выбираете воеводство. Для Варшавы - это mazowieckie. Там появится список вузов и их сайты. Дальше, думаю, разберетесь.  Добавлено: 21 Июнь 2012, 10:17:32
Привет всем!!!! Люди помогите!!! Окончил в этом году вуз в Беларуси и хочу поступить на заочное в Польшу......на логиста. КП будет в августе... Надо ли сдавать экзамены? И где? В посольстве или надо ехать вуз? Может кто посоветует хороший вуз с этим направлением, хотелось бы государственный.... ВСЕМ СПАСИБО!!!! Вы тоже можете посмотреть сайт Я не нашла гос вузы, которые обучают по направлению логистика, но зато есть много негосударственных: Высшая банковская школа Gdańsk Высшая банковская школа в Познани Poznań Высшая банковская школа во Вроцлаве Wrocław Высшая гуманитарно-экономическая школа им. проф. Ст.А. Пененжка Skierniewice Высшая коммерческая школа им. Б. Марковского Kielce Высшая торговая школа в Радоме Radom Высшая школа бизнеса в Домброве Гурничей Dąbrowa Górnicza Высшая школа бизнеса и администрации Łuków Высшая школа бизнеса им. Я.Храпка Radom Высшая школа логистики Poznań Высшая школа менеджмента и администрации Opole Высшая школа менеджмента и информационных технологий в Жешове Rzeszów Высшая школа стратегического планирования Dąbrowa Górnicza Высшая школа техники и предпринимательства во Влоцлавке Włocławek Высшая школа управления и бизнеса им. Е. Квятковского Gdynia Коммерческая высшая школа охраны окружающей среды Radom Международный Университет Логистики и Транспорта во Вроцлаве Wrocław Общественная академия наук Łódź Поморская высшая школа Starogard Gdański Торуньская высшая школа предпринимательства Toruń
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|