nuv_stas
Новенький
|
Добрый день, Основные вузы с которыми мы сотрудничаем указаны на нашем сайте. Некоторые вузы (притом частные) не только выплачивают студентом стипендию за хорошую успеваемость но и освобождают от оплаты за обучение на 100%. Какие это вузы конкретно - это уже информация для наших клиентов Да, мы оформляем поступление на платное отделение, но согласитесь, 400 евро в год это не дорого, учитывая что для поступления не нужно сдавать вступительные экзамены, проходить конкурс или блистать свободным знанием польского языка. Ведь каждый имеет право на исполнение заветной мечты учится в Польше, не только те, у кого есть карта поляка Учась на платном, студент по специальным программам может выехать на год учится в другую страну и тогда за этот год (время выезда) за учебу вообще ничего платить не нужно, а в другой стране получать стипендию в обязательном порядке, не смотря на оценки. И речь не только о программе Эрасмус. Чтобы учавствовать в таких программах, не нужно иметь карту поляка. Так что не стоит зацикливатся только на карте поляка и бесплатном образовании. Возможностей и без этого хоть отбавляй Вы так и не написали, какой реальный конкурс поступления на бесплатное отделение в Варшавскую Политехнику для иностранцев без польского происхождения и сколько реально желающих туда поступить (соотношение количество человек на место). Какие гарантии поступления? Для абитуриентов с картой поляка всегда есть конкурс, проверка польского языка и грустно когда после стольких усилий такой абитуриент остаётся с ничем. В любом случае, спасибо за увлекательный диалог С Уважением, Наталья Наш сайт: ВКОНТАКТЕ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 13:26:13 от nuv_stas »
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
Конкурс раньше проводила Варшавская политехника, экзамены в Варшаве и Киеве. Мест около 30ти всего. Гарантии... если сдаст абитуриент хорошо экзамены, то поступит 100% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Наталья, я вот удивляюсь вашей логике. Вместо того, чтобы разместить свою рекламу на сайте и радоваться тому, что политика форума позволяет бесплатно рекламироваться, вы почему-то приняли агрессивную позу в стиле: все пи**расы (прости Господи) и только я д'Артаньян, пытаясь внушить нам, что заплатить вам деньги и поступить в частный польский вуз - это предел мечтаний белорусского абитуриента. Ваша фраза насчет "не стоит зацикливаться на бесплатном образовании" - это вообще перебор. В связи с этим, могу вам посоветовать: не стоит зацикливаться на платных услугах. Оказывайте свои услуги бесплатно. Да, я с вами согласна, что частные польские вузы выплачивают своим студентам стипендию за успеваемость вне зависимости от гражданства студента. Почему? Потому что их не финансирует польское правительство, а сам вуз. Здесь нет каких-то ваших особых заслуг - это закономерность. Дорого ли 400 евро в год? - По сравнению с бесплатным обучением - да. Ведь студент должен предусмотреть в своем годовом бюджете не только средства на обучение, но и на проживание, учебники и т.п. Ведь о чем и речь в этом разделе? как поступить в Польшу оптимально: минимум затрат, максимум пользы. Каждый должен найти для себя золотую середину: ну не хочется кому-то выбирать самому вуз, узнавать, сдавать возможные экзамены - пожалуйста, обращайтесь к Наталье, платите деньги и вам все подадут на тарелочке с золотой каемочкой. Хотите поступить в престижный польский вуз, получить солидное образование, иметь хорошие перспективы после окончания обучения - будьте добры постараться самостоятельно - ничто стоящее легко не дается. В общем, я о чем, есть несколько возможностей поступить в Польшу. Можно поступать с помощью посредника, можно самому. Задумайтесь, что для вас важнее и выбирайте то, что вам по душе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 13:26:15 от helest »
|
|
|
|
|
nuv_stas
Новенький
|
ну не хочется кому-то выбирать самому вуз, узнавать, сдавать возможные экзамены - пожалуйста, обращайтесь к Наталье, платите деньги и вам все подадут на тарелочке с золотой каемочкой.
Совершенно верно.  Растроить или обидеть я Вас ни в коем случае не хотела. Пожалуйста извините, если в моих словах Вам показалось что то обидное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Котопёс]
|
Когда начинается регистрация на сдачу экзаменов от консульства и что и как надо делать. кто-нибудь может рассказать об это подробно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
В этом году экзамены будут в Белостоке. А вот как это будет и когда вопрос. Поступившие уже не читают этот форум поэтому и рассказывать некому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
в этом году в июле всё будет. и в этом году всё будет иначе. Не так как в прошлые годы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
в этом году в июле всё будет. и в этом году всё будет иначе. Не так как в прошлые годы.
а можете более подробно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Когда начинается регистрация на сдачу экзаменов от консульства и что и как надо делать. кто-нибудь может рассказать об это подробно?
27го марта заканчивается подача документов. Если есть вопросы по этому поводу, подъедь в Полонику и поговори с ними. Нужна будет медицинская справка, копии аттестата(диплома), фотография и еще что-то. В Пн попробую спросить. в этом году в июле всё будет. и в этом году всё будет иначе. Не так как в прошлые годы.
а можете более подробно пока ничего неизвестно. Раньше комиссия приезжала сюда в мае. В прошлом году возникли трудности и комиссия приехала только в июле. В этом году снова трудности и ничего неизвестно пока. Говорят, что экзамены в июле и будут проводится в Польше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Котопёс]
|
А где эта полоника? Куда подходить? Если есть конкретная информация напишите в личку хотябы. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
А где эта полоника? Куда подходить? Если есть конкретная информация напишите в личку хотябы. Заранее спасибо!
Полоника= Полонийный Центр Бизнеса и Туризма, ТЧУП (г. Гродно)  Адрес: 230023, г. Гродно, ул. Буденного, 48/а-57, 60, 83 Телефон(ы): (0152) 73-17-70 73-03-33 73-17-43 74-56-49-турбюро Сайт: Эл. почта: pobit@wp.plСфера бизнеса: Работы и услуги: секретарские услуги туристические услуги услуги бизнес-центра услуги переводческие экскурсионное обслуживание. визовая поддержка
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
ViWo
|
27го марта заканчивается подача документов. Нужна будет медицинская справка, копии аттестата(диплома), фотография и еще что-то. так аттестата еще нет 27го марта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
27го марта заканчивается подача документов. Нужна будет медицинская справка, копии аттестата(диплома), фотография и еще что-то. так аттестата еще нет 27го марта  тогда уточни у них. у школьников там справку из школы надо какую-то если нет аттестата. Подъедь, да побеседуй в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, в 2007 году всё было проще. хотя конкурс тоже был не малый  для тех, у кого польское происхождение - 30% скидки. написать письмо ректору с просьбой отменить оплату за обучение может каждый, ничего сложного я в этом не вижу. Я сама писала такое заявление и с первого раза получила положительный ответ. Сначала поступить, а потом только писать ректору, чтобы отменили? Т.е. неизвестно отменит-не отменит? большинство сначало поступают - потом просьбу пишут. в гос вузах почти всегда положительный исход, если есть польское происхождение. хотя поступить на бесплатное - просто, достаточно. а вобще поступить без карты. а с походзэнем - проще, тк иностранцы вне конкурса, а с картой - ты идёшь на правах поляка. со стипендиями сейчас очень напряжно. поэтому могу посоветовать сильно не рассчитывать. с Картой, правда, можно социалку выбить. дерзайте! было бы желание 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Join Me
|
социалка то 500 злотых. не разгуляешься особо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
 мало? ну зажрались.... многие студенты мечтают счас о таких хотя бы деньгах 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Join Me
|
 мало? ну зажрались.... многие студенты мечтают счас о таких хотя бы деньгах  не это отлично. просто меньше чем обычная стипендия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
500 злотых фигня мне кажется, за общагу отдал и 150 каких останется... В прошлом году в июле тоже екзамены были, из за того что типа не подписали во время умову... Для тех у кого не будет атестата на момент сдачи екзаменов (т.е. вы ещё в школе) У меня было типа выписка оценак за 10ий и 11 клас..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
500 злотых фигня мне кажется, за общагу отдал и 150 каких останется...
повторюсь - радуйтесь, если пока больше получаете. 1-3 курс получают те, кто через консульство поступил, а 4-5 уже 10% шансов её получить. имейте ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012 b
|
ребята,подскажите пожалуйсто,кто в курсе,если поступиш в польский вуз в армию не дернут в белоруси?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012 b
|
ребята может подскажете.где и как можно выучить польский язык,живем 300км от гродна,в польском полный ноль и учить негде.читал на форуме что можно поступить без знания языка и его учить в процессе обучения.но я непонял как тогда здать экзамены?может кто подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012 b
|
недалеко от Вильнюса только в беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
какой город ближайший? Сморгонь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apple Macintosh
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Родственник интересуется, суть ситуации в следующем: пару лет назад человек закончил ВУЗ в РБ, есть КП, он хочет поступить в Польшу, в магистратуру, если ничего не путаю, речь вроде шла о Варшаве! Может кто подскажет, нужно ли будет ему сдавать какие-то вступительные испытания, или в магистратуру можно без них. Когда-то сам лично где-то читал, что поступление в Польшу может осуществляться без вступительных экзаменов (тем более в магистратуру), но для этого необходимо зарегистрироваться и пройти рекрутирование (платное), и можно подавать документы в несколько ВУЗов одновременно, и если поступишь, то самому выбрать более интересный вариант. Может кто-то владеет более детальной информацией по этому поводу, буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
посмотрите может в Сморгони есть курсы польского, всё же город немаленький и недалеко от того же Островца. В Островце то врядли есть подобное....... еще вот сайтик могу подсказать: книжку купите по грамматике: автор - А К Киклевич
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|