|
liasia
|
скажите возможно ли поступить в ВУЗ в белостоке,владея языком в недостаточно степени 
|
|
|
|
|
|
Натяжные потолки +З75-ЗЗ-З25-16-12 МТС, Viber
|
|
|
|
helest
|
скажите возможно ли поступить в ВУЗ в белостоке,владея языком в недостаточно степени  Да, возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
а когда надо подавать документы  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
скажите возможно ли поступить в ВУЗ в белостоке,владея языком в недостаточно степени  Да, возможно. вот только учиться будет сложновато 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samohod
Новенький
|
Привет всем! А подскажите плиз, я спортсмен (водное поло), нормальный такой  (ну там чемпион РБ, участник чемпионата Европы  ), может есть ВУЗ в Польше по моему "профилю", то бишь, есть сильная команда, тренер, заинтересованный в таких игроках выступающих за универ. Смысл в том, что есть так называемые спортивные стипендии sport-solarship (по крайней мере в США знаю точно есть) которые частично стоимость учебы могут компенсировать или проживания.. Может кто сталкивался и может подсказать по Польше? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Привет всем! А подскажите плиз, я спортсмен (водное поло), нормальный такой  (ну там чемпион РБ, участник чемпионата Европы  ), может есть ВУЗ в Польше по моему "профилю", то бишь, есть сильная команда, тренер, заинтересованный в таких игроках выступающих за универ. Смысл в том, что есть так называемые спортивные стипендии sport-solarship (по крайней мере в США знаю точно есть) которые частично стоимость учебы могут компенсировать или проживания.. Может кто сталкивался и может подсказать по Польше? Спасибо! Стипендии за спортивные достижения есть практически в каждом вузе. Вот что касается команды водного поло, то я нашла вуз только в Познани AZS AWF Poznań В Щетине есть спортивный клуб с командой водного поло В Лоди Можете сами поискать по-польски водный футбол piłka wodna. Удачи Добавлено: 01 Декабрь 2011, 21:39:32
а когда надо подавать документы Непонимающий? Документы подавать где-то в начале июня до начала июля. Зависит от факультета на менее популярные направления, если не наберут должное кол-во студентов, продлевают срок набора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Куда поступить легче всего и реально отучиться, если есть карта поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Куда поступить легче всего и реально отучиться, если есть карта поляка? ГрГУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
там все Гродно учиться Подбирайте выражения! Вы нарушаете правила!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 03:50:37 от WAMP »
|
|
|
|
|
Just Tina
Гродненец
Жить-это не значит дышать, это значит действовать.
|
Я сейчас учусь в ГрГУ на 3-ем курсе на филологическом: английский, немецкий, русский как иностранный. Хожу в матеж, когда закончу универ хочу перевести диплом и уехать работать в польшу , есть смысл?Там вообще реально устроиться работать с нашим дипломом (переведенным на польский в посольстве) и одновременно учиться на заочке в польше на 2-е высшее?
|
|
|
|
|
|
Самое главное в женской одежде-женщина, которая её носит.......
|
|
|
|
DSM
|
можешь в сраку засунуть этот гргу, там все Гродно учиться не так, учится там в основном область, а из Гродно в Минск едут  да, и хамить не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
всё хватит, я просто задал вопрос жду ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Куда поступить легче всего и реально отучиться, если есть карта поляка?
В любой гос. ВУЗ Польши. А вообще надо звонить и узнавать самому в конкретное заведение. У всех условия разные. То, что для кого-то тяжело, для Вас может показаться легким и наоборот! А реально в любом гос., как я уже сказала -бесплатно! Ну а платно, так везде двери открыты! 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
helest
|
Куда поступить легче всего и реально отучиться, если есть карта поляка? Легче всего поступить на т.н. популярные факультеты, т.е. в первую очередь, гуманитарные (социология, педагогика, полонистика, рус. филология) и т.п. + всякие экономика и администрация, т.е. те факи, которых наоткрывали, когда поступало поколение демографического взрыва и которые теперь пустуют, т.к. желающих терь НАМНОГО меньше. Вопрос - после каких факов легче найти работу - т.е. программирование там всякое и т.п. Если будете поступать в не слишком престижные вузы (нп., Политех в Белостоке или Университет в Белостоке), Вас там с руками и ногами возьмут, т.к., как не крути, иностранцы в вузе - это престиж (или +2000 евро в год, если без КП) и скорее всего даже без вступительных экз. Вобщем, жизнь - это искусство делать выбор. Можно выбрать путь, на кот. Вам будет легче учиться, но трудней найти работу или наоборот. Что выберете - это Ваше дело. В любом случае, удачи  Если интересуют конкретные вузы, пишите мне в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Там вообще реально устроиться работать с нашим дипломом (переведенным на польский в посольстве) и одновременно учиться на заочке в польше на 2-е высшее? Перевод в консульстве - это какой-то абсурд. Чем он отличается от перевода в подземном переходе или купленного в московском метро дипломе? Польша должна признать ваш диплом. Этим занимается специальное бюро, Warszawa ul. Smolna 13 Ситема образования там болонская, а не совковая, поэтому после признания вы будете иметь только лиценциат. Потом надо бы зв года 1.5-2 зделать магистэрку, естественно можно на другой специальности. Заочка в Польше платная и как понимаю для всех. Будет трудно с зп оплачивать проживание и учебу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
а реально ли перевестись с 3 курса гргу в польский универ  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а реально ли перевестись с 3 курса гргу в польский универ  ? хз. на первый курс. может часть предметов засчитают. лучше отучиться у нас. и потом хоть с какойто коркой ехать туда. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRO_100_@ndrey
Гродненец
|
Народ такой вопрос в вузы польши можно где-то посмотреть конкурсные баллы и вступительные экзамены скачать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
На сайте интересующего вас ВУЗа. Еще поляки сдают матуру и на основе ее результатов поступают в ВУЗ (как у нас с тестами). На некоторые специальности есть экзамены, но они скорее связаны с творчеством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
какие гос. университеты в Польше самые престижные? интересует экономика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
чё же ты в школе делал? в учителей мелом кидал, что у тебя такой балл маленький )) (шутка) предлагаю тебе пойти в Польскую Школу (называется Польска Мацеж Школьна) подъучил бы там польский и потом через консульство сдавал бы экзамены на профессию которую выбереш, ну и если поступиш, будеш получать 900 злотых в месяц и будеш учиться первый год на нулевом курсе, там кароч делать ничего ненадо так только на занятия входиш, ну это придумано для того чтобы человек вник что и как и сессии на нулевом курсе тоже нету...если что Польская Школа находится на улице Городничанской, это на Площади Советской за косьёлом сразу возле тюрьмы, номера их незна. но можеш полистать тут по форуму где-то кто-то писал. да и кстате если будете поступать через эту ссылку внимательно прочитайте, там написано что после того как вы там отъучитесь, то вас скорее всего вернут обратно в Беларусь, чтобы вы как бы поддерживали страну. ну собственно вот всё описал ) Это яркий пример дезинформации! ОТ КОНСУЛЬСТВА БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 900 злотых в месяц Первое - зависит от стипендионной программы на которую надо претендовать. Второе - опять таки на них нужна национальность. (Чего только уже не наслушался: 1200PLN 600PLB 900... 3600 даже слышал  ) Польска Мацеж Школьна Я как бы учусь там уже  будеш учиться первый год на нулевом курсе, там кароч делать ничего ненадо так только на занятия входиш Прям-таки на зарувке ничего делать не надо?  ЗЫ Средний бал белоруси, не омй  я тебе отвечаю что на зэрувке ничего делать не надо...мои друзья в этом году попоступали и сидят там, только на занятия ходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slevin ONE
У меня есть рыжая такса!
Гродненец
Уехал в Польшу
|
тебе отвечаю что на зэрувке ничего делать не надо Ну тогда клёво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Я хочу поступать в Польшу через консульство в Гродно. Экзамены планирую сдавать по математике и географии (если пройду тест по польскому), поделитесь тестами пожалуйста (в Матежи Школьной все разобрали).А еще меня интересует какой конкурс (чел/место). Студенты-счастливчики поделитесь опытом и материалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Я хочу поступать в Польшу через консульство в Гродно. Экзамены планирую сдавать по математике и географии (если пройду тест по польскому), поделитесь тестами пожалуйста (в Матежи Школьной все разобрали).А еще меня интересует какой конкурс (чел/место). Студенты-счастливчики поделитесь опытом и материалом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Котопёс]
|
Всем привет! Когда-то на форуме находил ссылку на списки сцециальностей и экзамены к ним, которые можно сдавать через консульство. Может у кого-нить есть эти ссылки ещё или подскажет куда можно обратиться по этому поводу. Я хотел бы в этом году попробовать поступить через консульство. Есть карта поляка, польский разговорный, но теорию никогда толком не учил (все говорят что шпрехаю нормально, но для экзаменов можно и подтянуть). Из этого следует что в матеже я не учился и учиться не планирую (уже позднова-то). Подскажите, пожалуйста, когда и куда нужно принести документы с заявлением на сдачу экзаменов через консульство. В матеже сказали что можно спокойно сдавать если есть желание  Заранее спасибо. Если что можно писать в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Те-же специальности можно попросить в матеже...да и большинство их те, что и есть в универах...Перед месяцем маем где-то нести надо в консульство будет заполненные анкеты...анкеты тоже в матеже спрашивайте...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
Те-же специальности можно попросить в матеже...да и большинство их те, что и есть в универах...Перед месяцем маем где-то нести надо в консульство будет заполненные анкеты...анкеты тоже в матеже спрашивайте...)
а что можно самому подавать документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Котопёс]
|
А может есть у кого ссылки на точную информацию по этому поводу? На сайте консульства смотрел - ничё не нашёл  Добавлено: 19 Декабрь 2011, 14:22:55
В мае, говорят, поздно уже будет... Я слышал, что документы нужно раньше в консульство отдавать, потом они их в поляндию отсылают и потом уже к маю комиссия едет к нам, зная кто и что собирается сдавать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|