Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 16:15:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Высшее образование в Польше. Поступление

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высшее образование в Польше. Поступление  (Прочитано 339789 раз)
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #360 : 30 Январь 2013, 14:01:06 »

Добрый день)) подскажите, может кто уже сталкивался)) есть кп, получаю в/о здесь в гродно, хочу перевестись на заочку и поступить в  Польшу на бесплатное, есть универы, которые на определенные специальности набирают студентов только по аттестату и собеседованию) есть кто-то, уже так поступивший?? хотелось бы уточнить некоторые нюансы)) спасибо) очень жду ответа))) Подмигивающий

Так сделать возможно. SGH (warszawa) с картой поляка берет на основе пачки док-тов и среднего бала , в Вашем случае -школьный атестат-если на бакалавра , или диплом в\о, если хотите сразу поступать на магистратуру. ПОлитех Варшавский берет на бесплатное без кп, но с экзаменами, не скажу как сейчас, но три года назад брали с сумарным балом меньше 50 из возможных 200 ( физика\математика экзамены)
NeverAgain99
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 31 Январь 2013, 20:59:03 »

Добрый день)) подскажите, может кто уже сталкивался)) есть кп, получаю в/о здесь в гродно, хочу перевестись на заочку и поступить в  Польшу на бесплатное, есть универы, которые на определенные специальности набирают студентов только по аттестату и собеседованию) есть кто-то, уже так поступивший?? хотелось бы уточнить некоторые нюансы)) спасибо) очень жду ответа))) Подмигивающий

Так сделать возможно. SGH (warszawa) с картой поляка берет на основе пачки док-тов и среднего бала , в Вашем случае -школьный атестат-если на бакалавра , или диплом в\о, если хотите сразу поступать на магистратуру. ПОлитех Варшавский берет на бесплатное без кп, но с экзаменами, не скажу как сейчас, но три года назад брали с сумарным балом меньше 50 из возможных 200 ( физика\математика экзамены)

спасибо) почитаю об этом)) нашла вроде как неплохой форум польша24, но не могу на нем зарегиться, а есть еще много вопросов по открытию бизнеса в польше с кп) может подскажите, если кто знает, где можно полезной инфы почитать об этом и о поступлении?))

жизнь прекрасна!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01 Февраль 2013, 14:00:54 »

форум польша24

там на любой вопрос ответят. смело спрашивайте.
раньше был форум свои.пл, но потух совсем.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
NeverAgain99
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 01 Февраль 2013, 18:10:20 »

так вот я с удовольствием там спрошу, но не могу зарегиться, просто не дает, и айпишник меняла, с разных компов пробовала, не понимаю! может вы могли бы попробовать, и если получится, скинуть мне данные пользователя?))
 Строит глазки

жизнь прекрасна!
Рэйчел
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 02 Февраль 2013, 15:37:45 »

так вот я с удовольствием там спрошу, но не могу зарегиться, просто не дает, и айпишник меняла, с разных компов пробовала, не понимаю! может вы могли бы попробовать, и если получится, скинуть мне данные пользователя?))
 Строит глазки
на польша24 pользователь, то есть или ник или ваш е-маил, которым вы пользуетесь (наверно) существует в базе спамщиков http://www.stopforumspam.com/. K coжалению, занесение в эти списки упрощено. Постарайтесь зарегистроваться, ползуясь другим ником, е-маилом или IP  и наверно все будет в порядке.

А еще добалвлю, что недавно я писала о бесплатном обучении в 2013 учебном году в Варшавском политехническом университе, а сейчас там появилась новая бесплатная специальность Ядерная Энергетика!

Инфо на русском: http://kijow.msz.gov.pl/resource/3954da68-14e4-4a97-94f3-10608895e30f:JCR
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 15:45:44 от Xonix » Записан
NeverAgain99
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 03 Февраль 2013, 19:41:49 »

Строит глазки
на польша24 pользователь, то есть или ник или ваш е-маил, которым вы пользуетесь (наверно) существует в базе спамщиков http://www.stopforumspam.com/. K coжалению, занесение в эти списки упрощено. Постарайтесь зарегистроваться, ползуясь другим ником, е-маилом или IP  и наверно все будет в порядке.

А еще добалвлю, что недавно я писала о бесплатном обучении в 2013 учебном году в Варшавском политехническом университе, а сейчас там появилась новая бесплатная специальность Ядерная Энергетика!

Инфо на русском: http://kijow.msz.gov.pl/resource/3954da68-14e4-4a97-94f3-10608895e30f:JCR

да, вы правы, именно спамщиком меня называет сайт, пробовала на разные мыла региться, на гмэйл также отказал.. ну попробую создать новое мыло))) пасибо)) буду смотреть ссылку))

жизнь прекрасна!
ap2012
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 06 Февраль 2013, 23:42:55 »

Кто знает можно ли поступить в польский вуз на заочку скажем на 3- курс, если в вузе РБ окончил 4 курса? Восстановиться как бы  Улыбка

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #367 : 07 Февраль 2013, 18:11:24 »

Кто знает можно ли поступить в польский вуз на заочку скажем на 3- курс, если в вузе РБ окончил 4 курса? Восстановиться как бы  Улыбка

нет

privoz.pl

Sterben
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Февраль 2013, 13:37:50 »

Кто знает можно ли поступить в польский вуз на заочку скажем на 3- курс, если в вузе РБ окончил 4 курса? Восстановиться как бы  Улыбка

а когда закончили 4й курс? давно?
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 16 Февраль 2013, 23:19:36 »

а когда закончили 4й курс? давно?
Мутная тема Подмигивающий
RollerGuru
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 17 Февраль 2013, 13:34:50 »

Если заканчиваю СУЗ в Гродно и нужно отрабатывать 2 года в РБ. Но хочу поступать на высшее в Польшу, отработка зачтётся пройденой или придётся платить за нёё??
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 17 Февраль 2013, 13:36:03 »

Если заканчиваю СУЗ в Гродно и нужно отрабатывать 2 года в РБ. Но хочу поступать на высшее в Польшу, отработка зачтётся пройденой или придётся платить за нёё??

можете поступать. платить не надо будет. всё равно предоставите бумаги что учитесь на высшем , только в Польше.

privoz.pl

RollerGuru
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 17 Февраль 2013, 14:27:57 »

можете поступать. платить не надо будет. всё равно предоставите бумаги что учитесь на высшем , только в Польше.
Спасибо за ответ. Может кто учится в Польше на программиста, что лучше посоветуете из государственных Вузов? И какие экзамены при поступлении сдаются ?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 14:49:40 от RollerGuru » Записан
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 17 Февраль 2013, 20:16:06 »

AGH, Politechnika Warszawska, Wroclawska, Krakowska, Gdanska - выбирай.
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #374 : 18 Февраль 2013, 13:28:00 »

Екзамены зависит от универа ( в этом году в Вроцлавский брали просто с нулевым порогам на многие специальности, но и отсев после 1ого семестра соотвествующи прошёл), Варшавский знаю всегда у них вступительные были матма и физика.

RollerGuru
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 18 Февраль 2013, 23:32:13 »

Екзамены зависит от универа ( в этом году в Вроцлавский брали просто с нулевым порогам на многие специальности, но и отсев после 1ого семестра соотвествующи прошёл), Варшавский знаю всегда у них вступительные были матма и физика.
Это ты про платное обучение? Если же сдавать через посольство, то поступить намного сложнее?
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18 Февраль 2013, 23:59:57 »

Это ты про платное обучение? Если же сдавать через посольство, то поступить намного сложнее?
если есть КП, то бесплатно будет. И:

может даже социальную стипендию дадут. порог дохода в этом году "758 зл в месяц на человека" в семье.

через консульство, естественно, непросто поступить, но возможно если готовится заранее.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Февраль 2013, 19:40:39 »

порог дохода в этом году "758 зл в месяц на человека" в семье.
в каждом универе сумма стипендии и порог   разные.

privoz.pl

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 20 Февраль 2013, 20:33:35 »

Слышал об этом. но думаю, предел дохода различаться не сильно будет.

+ и сумма стипендии рассчитывается исходя из дохода. Даже на одной учэльни люди получают разные стипендии.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 20 Февраль 2013, 21:05:04 »

+ и сумма стипендии рассчитывается исходя из дохода. Даже на одной учэльни люди получают разные стипендии.

в Белостоке около 550 порог доходов.
разные стипендии от доходов - 3 ступени социалки обычно Подмигивающий

privoz.pl

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 20 Февраль 2013, 22:08:56 »

в Белостоке около 550 порог доходов.
разные стипендии от доходов - 3 ступени социалки обычно Подмигивающий
чёрт их поймёшь.

у 4х человек спрашивал, у всех суммы разные. (все с одной учэльни) :- :-

предел дохода был 610 в прошлом году.
Vactor
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 02 Март 2013, 14:10:32 »

подскажите госудрасвенне вузы,которые жеательно принимают без экзаменов на такие программы как гостиничное дело или что-то связанное с туризмоом
спасибо
loyko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 13 Март 2013, 10:04:14 »

Подскажите, кто сдавал химию и математику при поступлении, сложно или не очень, надо ли искать репиков на польском, чтобы натаскали на эти предметы.
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 22 Март 2013, 13:42:15 »

Join Me, может некоторые получают еще и "жилищную надбавку"? Социальная стипендия в Польше

lukaSH, в прошлом году кандидаты говорили, что только по географии был сложный тест. А остальные - норм. Кто готовился, те сдали. Правда встречались темы, которых кандидаты не проходили в бел. школах. Программы обучения в польских школах здесь

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 22 Март 2013, 15:29:08 »

Подскажите, кто сдавал химию и математику при поступлении, сложно или не очень, надо ли искать репиков на польском, чтобы натаскали на эти предметы.

по математике категорически другая программа.
брать польские учебники в матежи и учить их математику

privoz.pl

agonum
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 23 Март 2013, 12:30:26 »

За дипломом в Слупск
Спецпроект „Биология по-русски в Польше"
Поморская Академия предлагает иностранным студентам возможность обучения на русском языке в Институте Биологии и Охраны окружающей среды факультета математики и естествознания по специальности «Биология».
Обучение рассчитано на три академических года (6 семестров) и заканчивается присуждением степени лицензиата (бакалавра), с выдачей диплома европейского образца. Диплом лицензиата позволяет продолжать дальнейшее обучение в высших учебных заведениях Польши и Европейского Союза и для получения диплома магистра.
Выпускники Института Биологии и Охраны окружающей среды получают теоретические знания и практические навыки в области основных дисциплин биологии, опирающихся на современных научных исследованиях.
Полученные знания с успехом могут быть применены в дальнейшей профессиональной деятельности или послужить основой дальнейшего обучения в вузе для получения диплома магистра по выбранной специальности.
Сферой профессиональной деятельности выпускников являются: научно-исследовательские, научно-производственные, проектные организации; органы охраны природы и управления природопользованием, образовательные учреждения.
Диплом европейского образца позволяет без препятствий продолжить обучение в любой стране Европы, да и за ее пределами.
Учеба в Слупске открывает широкие перспективы для студентов, предлагая качественное европейское образование, беспрепятственное посещение стран Шенгенской зоны.
Обучение ведется на русском, а начиная с 3 курса некоторые предметы проводятся на польском и английском языках.
Для зачисления не нужно сдавать вступительных экзаменов, не нужны результаты внешнего национального тестирования и средний балл школьного аттестата.
Поморская Академия
Поморская Академия в городе Слупске (18 км от Балтийского моря) находится в Поморском Воеводстве расположенном на севере Польши.
Поморская Академия является государственным высшим учебным заведением с 40-летней традицией. Сегодня в Поморской академии существуют три факультета: математики и естествознания, филологии и истории, педагогики и  философии. Институт биологии и охраны окружающей среды является частью факультета математики и естествознания.

Академия располагает учебным издательством, вузовским архивом, библиотекой, спортивно-реабилитационным центром, центром информатики и центром практического обучения иностранным языкам.

Научно-педагогический штат академии включает 550 сотрудников, в том числе 90 профессоров и 260 кандидатов наук. Занятия проводят также профессора из других польских и заграничных научных учреждений: США, Германии, Украины, Беларуси, Норвегии.

Институт биологии и охраны окружающей среды
В Институте биологии и охраны окружающей среды работают 14 профессоров и 17 кандидатов наук.
Факультет математики и естествознания имеет право присваивать учёную степень кандидата наук по биологии.
В Институте биологии и охраны окружающей среды создана база электронных версий всех необходимых современных учебников и методических пособий на русском и английском языках .
Условия для учёбы
В Слупске на улице Артишевского находится Академический городок (кампус) с 3 общежитиями, студенческой столовой, студенческими клубами «Matrix» и «Index», спортивным центром и вузовской поликлиникой.
Поморская Академия имеет наибольшую в регионе современную библиотечную сеть, оснащенную традиционными и электронными ресурсами. Фонды библиотеки  насчитывают свыше 300000 печатных изданий. Кроме того Институт Биологии имеет собственную библиотеку, предоставляющую электронные версии всех необходимых учебников на русском, польском и английском языках. Студенты через сеть на территории кампуса могут пользоваться электронными библиотечными базами.
Для всех студентов есть бесплатный и неограниченный доступ к высокоскоростному Интернету.
Академия предлагает студентам разные дополнительные формы развития своих способностей: деятельность в научных кружках, общественных организациях и объединениях, занятия в вузовском хоре «Juventus Cantans».
В Поморской Академии в помощь студентам создано бюро карьеры, которое проводит информационно-консультативную работу, помогает найти оптимальное место стажировки и работы, организует специализированные курсы, семинары и тренинги для эффективного трудоустройства.
В Академии действует мощная организация студенческого самоуправления, которая активно участвует в принятии важных для учреждения решений. Для особенно активных участие в студенческом самоуправлении -- отличный карьерный старт и школа для развития лидерских и организаторских способностей.

Оплаты
Обучение в Поморской Академии на дневной (стационарной) форме обучения для польских граждан и иностранных граждан, имеющих «Карту поляка», является бесплатным.
Все иностранные студенты, не имеющие «Карты поляка» обучение оплачивают.
Высота оплаты регулируется Законом о высшем образовании Республики Польша и составляет 2000 евро в год.
Стоимость обучения в Поморской Академии в настоящее время рассматривается и регулируется Министерством Науки и Высшего образования Польши и будет установлена на 2013 год в начале июня.
Контакт
Институт биологии и охраны окружающей среды
Поморская Академия в Слупске
Улица Арцишевского 22б,
Слупск 76-200, Польша
Instytut Biologii i Ochrony Środowiska
Akademia Pomorska w Słupsku
Ulica Arciszewskiego 22b,
Słupsk 76-200, Polska
Tel: Skype biologia porusski (активен в будние дни с 9 до 15 часов среднеевропейского времени).
e-mail: biologia.porusski@apsl.edu.pl

* Biologia_po_russki.doc (79,5 Кб - загружено 282 раз.)
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 25 Март 2013, 15:26:12 »

Интересное предложение Улыбка
Кстати, я заметила, что все чаще польские вузы предлагают программы на русском языке. Интересно, как представляются перспективы трудоустройства в Польше после таких направлений подготовки.
Информация о других польских вузах, предлагающих обучение на русском.

agonum
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 11 Апрель 2013, 12:49:58 »

Новость! Поморская Академия предлагает иностранным студентам также возможность обучения в магистратуре на русском языке в Институте Биологии и Охраны окружающей среды факультета математики и естествознания по специальности «Биология».
Обучение рассчитано на два академических года (4 семестра) и заканчивается присуждением степени магистра, с выдачей диплома европейского образца.
К сожалению, магистратура дороже: годовая оплата - 3000 евро.
Более высокая оплата связана с организацией научных исследований и большим участием профессоров в учебном процессе.
Надзея
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 13 Апрель 2013, 09:37:42 »

Витаю!!!!

падкажыце, кали ласка...

Пры паступленни у Польшу па КП, ёсць магчымасць атрымливаць стыпендыю з першага года навучання?

буду бязконца удзяная... Подмигивающий

helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 13 Апрель 2013, 16:57:33 »

Пры паступленни у Польшу па КП, ёсць магчымасць атрымливаць стыпендыю з першага года навучання?
Есть возможность получать социальную стипендию

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?