Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2026, 01:10:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Зимний стеклоомыватель, какой лучше?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимний стеклоомыватель, какой лучше?  (Прочитано 53150 раз)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 19 Декабрь 2012, 16:55:43 »

есть в гараже литр вотки с чесноком на дне ) надо фильтрануть ) а то мутная и запах.......)) закуси )
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #391 : 19 Декабрь 2012, 17:00:01 »

раньше тарил, уже нет. зрение дороже

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 19 Декабрь 2012, 17:09:50 »

Кто вам сказал что метанол в омывайке на зрение влияет? Метанол запрещен для производства в омывайках тупо из-за того что эту жидкость алкаши пьют. В нормальных странах на этикетке пишут что содержит метанол, опасно для применения ВНУТРЬ. И это работает, но только не у нас. Причем тут зрение? Я 5 лет пользую польские омывайки, что зимние что летние, зрение отличное. Если конечно в глаза не закапывать Подмигивающий
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 19 Декабрь 2012, 17:16:18 »

В нормальных странах на этикетке пишут что содержит метанол, опасно для применения ВНУТРЬ
Вдыхание паров яда и есть приём его внутрь.
И это работает, но только не у нас.
Дело в концентрациях и процентном соотношении.
Причем тут зрение?
Метанол в первую очередь воздействует на органы зрения.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 19 Декабрь 2012, 17:21:02 »

Кто вам сказал что метанол в омывайке на зрение влияет? Метанол запрещен для производства в омывайках тупо из-за того что эту жидкость алкаши пьют. В нормальных странах на этикетке пишут что содержит метанол, опасно для применения ВНУТРЬ. И это работает, но только не у нас. Причем тут зрение? Я 5 лет пользую польские омывайки, что зимние что летние, зрение отличное. Если конечно в глаза не закапывать Подмигивающий
В 2010 году в России участились случаи продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для омывателей стёкол автомобилей: она содержит метиловый спирт и может негативно влиять на здоровье водителей, вызывая хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля)[15]. В Европейском Союзе ограничения на использование метанола в незамерзающей жидкости нет.

п.с. на х_й себе накапай, раз он опасен только при приеме внутрь.

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 19 Декабрь 2012, 17:30:03 »

В 2010 году в России участились случаи продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для омывателей стёкол автомобилей: она содержит метиловый спирт и может негативно влиять на здоровье водителей, вызывая хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля)[15]. В Европейском Союзе ограничения на использование метанола в незамерзающей жидкости нет.

О какой смелый Улыбка я вас не оскарблял и вам впредь не советую этого делать Подмигивающий концентрация метанола в нормальной омывайке не превышает норму с огромным запасом. А у вас паранойя Улыбка лейте что хотите в свой авто, хоть мочу, но зачем людям откровенную херню нести про влиян е омывайки на основе метанола на зрение ?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #396 : 19 Декабрь 2012, 17:34:49 »

О какой смелый Улыбка я вас не оскарблял и вам впредь не советую этого делать Подмигивающий концентрация метанола в нормальной омывайке не превышает норму с огромным запасом. А у вас паранойя Улыбка лейте что хотите в свой авто, хоть мочу, но зачем людям откровенную херню нести про влиян е омывайки на основе метанола на зрение ?
так и я никого не оскорбил. как можно быть уверенным в концентрации, если этим метанолом постоянно травятся, в том числе и при приеме внутрь безобидного алкоголя с этикетками ведущих мировых производителей, как это было в чехии и в турции.

Вдыхание паров метилового спирта вызывает постепенное токсическое действие его на организм. [1]

При вдыхании паров метилового спирта могут быть отравления, они выражаются в раздражении слизистых оболочек, головных болях и расстройстве зрения. [2]

При вдыхании паров метилового спирта развиваются легкие формы отравления, при приеме его внутрь - нередки отравления средней тяжести и тяжелые. [3]

При вдыхании паров метилового спирта наступает раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек глаз; отравление может произойти и при длительном действии метилового спирта на кожу. [4]

При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, в результате чего может наступить слепота. При приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может быть смертельным. Пострадавшего от отравления метиловым спиртом необходимо как можно быстрее доставить в больницу или медпункт. [5]

При вдыхании паров метилового спирта наступает раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек глаз; отравление может произойти и при длительном действии метилового спирта на кожу. [6]

В производственных условиях при вдыхании паров метилового спирта описаны обморочные состояния, головные боли, чувство опьянения, раздражение слизистых оболочек. [7]

Острые профессиональные отравления, вызванные вдыханием паров метилового спирта, протекают преимущественно в легкой форме и в отличие от пе-роральных отравлений сопровождаются явлениями раздражения со стороны слизистых глаз и верхних дыхательных путей. Одновременно возникают головокружение, слабость, чувство опьянения, иногда легкие расстройства зрения. [8]

Метиловый спирт СН3ОН ( метанол) представляет собой желтоватую прозрачную жидкость со слабым спиртовым запахом. При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек, при приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может кончиться смертью. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, в результате чего наступает слепота. [9]

Метиловый спирт СН3ОН ( метанол) представляет собой желтоватую прозрачную жидкость со слабым спиртовым запахом. При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек, при приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может кончиться смертью. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, г, результате чего наступает слепота. [10]

Метиловый спирт СН3ОН ( метанол) представляет собой желтоватую прозрачную жидкость со слабым спиртовым запахом. При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек, при приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может кончиться смертью. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, в результате чего наступает слепота. [11]

Метиловый спирт весьма ядовит и огнеопасен. Отравление наступает при вдыхании паров метилового спирта, при всасывании его через кожу и особенно при приеме внутрь. Небольшие количества метилового спирта ( 10 - 15 г), принятые внутрь, вызывают тяжелые отравления, ведущие к слепоте и даже смерти. Поэтому все работы с применением метилового спирта должны вестись в полном соответствии со специальной инструкцией, имеющейся в каждой химической лаборатории. [12]

Метиловый спирт весьма ядовит и огнеопасен. Отравление наступает при вдыхании паров метилового спирта, при всасывании его через кожу и особенно при приеме внутрь. Небольшие количества метилового спирта ( 10 - 15 г), принятые внутрь, вызывают тяжелые отравления, ведущие к слепоте и даже смерти. Поэтому все работы с применением метилового спирта должны вестись в полном соответствии со специальной инструкцией, имеющейся в каждой химической лаборатории. [13]

Из обширной литературы по токсикологии метилового спирта следует, что чувствительность различных людей к действию метилового спирта весьма неодинакова. Вероятно, для большинства людей вдыхание паров метилового спирта при умеренных его концентрациях в течение короткого времени не является очень опасным. Хотя в настоящее время эта величина является общепринятой, Указываются и другие предельные значения. [14]

Патти [1445] считает, что концентрация метилового спирта в производственных помещениях, равная 0 02 %, не является опасной, даже если принять во внимание возможность повышенной чувствительности. Известно много случаев потери зрения и смерти, связанных с попаданием метилового спирта в желудок; однако в УСЛОВИЯХ промышленных предприятий, где часто происходит вдыхание паров метилового спирта или соприкосновение его с кожей, подобные несчастные случаи практически не наблюдаются. [15]
http://www.ngpedia.ru/id349387p1.html

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 19 Декабрь 2012, 17:57:08 »

так и я никого не оскорбил. как можно быть уверенным в концентрации, если этим метанолом постоянно травятся, в том числе и при приеме внутрь безобидного алкоголя с этикетками ведущих мировых производителей, как это было в чехии и в турции.
Если вы считаете предложение накапать на йух чего-либо не оскорблением, то вам того же. По поводу концентрации - лабораторные тесты - не, не слышал? В одной из последних передач "Главная дорога" был посвящен этой теме сюжет. Там опытным путем показали что омывайках на основе метанола куда безопаснее аналогов на этаноле и бензопропеноле, и я не имею ввиду ужасный запах. Концентрация первого была значительно ниже второго. Ну в завершение - неужто вы считаете что контроль в Европе за здоровьем на столько позади России и Белоруси ?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #398 : 19 Декабрь 2012, 18:13:06 »

я о том, что нечестные торговцы могут обмануть не только в россии, беларуси, но и в ес.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Декабрь 2012, 18:15:12 »

я втарил какой-то наш - не пахнет совсем
надо посмотреть на чем )
был на южном - там уже за метров 5 ясно, что зелье отворотное )
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 19 Декабрь 2012, 18:33:28 »

был на южном - там уже за метров 5 ясно, что зелье отворотное )
за 5 метров воняет что ли  Непонимающий Строит глазки
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 19 Декабрь 2012, 18:42:23 »

российское )
host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Декабрь 2012, 18:43:49 »

я о том, что нечестные торговцы могут обмануть не только в россии, беларуси, но и в ес.
Так это в всем мире так Подмигивающий минимальная защита от этого - тарить продукты в проверенных магазинах а не в ларьке Улыбка в больших шопах контроль по мощнее и соответственно нарваться на контрафакт ниже, имхо
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 19 Декабрь 2012, 19:07:43 »

лью бобруйский, очень хороший  Строит глазки
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Декабрь 2012, 19:23:06 »

Лью польский. Отлично и дёшево Веселый
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 19 Декабрь 2012, 20:15:20 »

а ты его пить собрался?

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Декабрь 2012, 20:28:30 »

я последнее время беру в евро опте, пишут литва, -65(так оно и есть), если разбавить 1 к 3 получаем -19 -21 градус в среднем, беру 2 литра = 40 000, из них на выходе 6 литров нормальной омывайки, запах мне нравиться Подмигивающий

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 20:43:45
лил его недавно, купил банку на азс лососно, 3литра отстойного пойла Подмигивающий, запашек просто пипецкий, приехал домой и вылил в унитаз Череп
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 20:43:45 от fill » Записан
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Декабрь 2012, 20:59:59 »

лил его недавно, купил банку на азс лососно, 3литра отстойного пойла Подмигивающий, запашек просто пипецкий, приехал домой и вылил в унитаз Череп
=
завтра скину марку, запаха вообще нет.
Aндpeй
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #408 : 19 Декабрь 2012, 22:26:08 »

я последнее время беру в евро опте, пишут литва, -65(так оно и есть), если разбавить 1 к 3 получаем -19 -21 градус в среднем, беру 2 литра = 40 000, из них на выходе 6 литров нормальной омывайки, запах мне нравиться
Megazone , тоже купил в евроопте, тк польский уже давно закончился, разбивил ~2л воды и все супер, запах даже приятный)

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Декабрь 2012, 22:29:38 »

у меня вот закончилась, нужно тарить

правда морозы обещают до 30 Строит глазки

Ни один человек не может так долго быть двуликим:
иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы;
в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #410 : 19 Декабрь 2012, 22:30:34 »

нюхать!!!

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Декабрь 2012, 22:56:02 »

мегазон 4 л - 38 000р
пахнет норм
на выхпх зацэним -20 и ниже
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Декабрь 2012, 23:01:07 »

ну вы блин и урки - метанола даже если в омывачке будет 1%, то все равно этот 1% испаряется и вы эти пары вдыхаете...
тут вы можете возразить, что мол абсолютно любое вещество может быть ядом, вопрос лишь в концентрации, и будете частично правы, т.к. один вдох 1% раствора метанола и чистого метанола к вредным последствиям не приведут, но метанол цуко хитрый - сам по себе он безвреден, но в организме он преобразуется в формальдегид, который уже вреден, и который в добавок ко всему естественными способами из организма не выводится, т.е. накапливается, и когд вы сделаете 100 вдохов 1% раствора метанола - это будет эквивалентно одному вдоху 100%го метанола, следовательно доза формальдегида будет та же и она осядет где-то в организме на всегда. Какая там предельная величина - я хз, но для себя я давно сделал вывод - чем меньше этого дерьма уже будет в организме, тем здоровее я буду.
Кстати, как гласит вика, формальдегид негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Поэтому да - матушка природа позаботилась о естественном отборе: выживут умнейшие, а вы продолжайте за свои же деньги загонять себя (и вашу родню, в т.ч. и собственных детей с ранних лет (химическая кастрация собственными родителями с младенчества - гитлер одобряэ  Крутой)) в эволюционный тупик, а я и йердна будем заливать этанолчик  Смеющийся
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 20 Декабрь 2012, 09:27:02 »

а я и йердна будем заливать этанолчик
водочку? На "этанолчике" омыватели редко делают, так как дорого  Улыбка
Скорее будет "изопропильчик" Веселый

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Змееносец
Гость
« Ответ #414 : 20 Декабрь 2012, 09:40:41 »

что-то в поляндии упадок рождаемости не наблюдается, в отличии от РБ
А вот от пищи с "безвредными добавками" которую мы ЕЖЕДНЕВНО употребляем мне кажется больше урона наносим организму, чем вдыхание 1% этанола.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 20 Декабрь 2012, 14:40:12 »

для начала изучи мат.часть - изопропил дороже этанола  Epic Fail
а то что омывайка на этаноле редкость - так в добавок не плохо бы изучить грамоту и начать этикетки читать  Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 20 Декабрь 2012, 14:50:27 »

а то что омывайка на этаноле редкость - так в добавок не плохо бы изучить грамоту и начать этикетки читать  Смеющийся
все белорусское вонючее гавно на этаноле сделано.
а "Вектор -30" видимо на херовом самогоне )))
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 20 Декабрь 2012, 14:57:10 »

В него видать дихлофос добавили для крепости. Бабки-самогонщицы такую методу практиковали ))

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 20 Декабрь 2012, 14:59:15 »

все белорусское вонючее гавно на этаноле сделано.
и не вонючее тоже на этаноле, поэтому проблем не вижу  Подмигивающий
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 20 Декабрь 2012, 15:20:56 »

Хоть самогон и херовый, зато натуральные спирты. А перегонные спирты не вредять здоровью, а вооще наоборот - пользительны.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт