Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:39:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Зимний стеклоомыватель, какой лучше?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимний стеклоомыватель, какой лучше?  (Прочитано 45533 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 19 Декабрь 2012, 16:53:41 »

да все они на метаноле блеать.
Бздэнек, ты еще скажи что не таришь у яцэков омывачку занедорого?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 19 Декабрь 2012, 16:54:31 »

узял бы литрау 20 )
Змееносец
Гость
« Ответ #392 : 19 Декабрь 2012, 16:55:34 »

могу привезти только баночку, (родственничков до куя, на границе еще за комм. партию примут Смеющийся)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 19 Декабрь 2012, 16:55:43 »

есть в гараже литр вотки с чесноком на дне ) надо фильтрануть ) а то мутная и запах.......)) закуси )
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 19 Декабрь 2012, 17:00:01 »

раньше тарил, уже нет. зрение дороже

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 19 Декабрь 2012, 17:09:50 »

Кто вам сказал что метанол в омывайке на зрение влияет? Метанол запрещен для производства в омывайках тупо из-за того что эту жидкость алкаши пьют. В нормальных странах на этикетке пишут что содержит метанол, опасно для применения ВНУТРЬ. И это работает, но только не у нас. Причем тут зрение? Я 5 лет пользую польские омывайки, что зимние что летние, зрение отличное. Если конечно в глаза не закапывать Подмигивающий
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 19 Декабрь 2012, 17:16:18 »

В нормальных странах на этикетке пишут что содержит метанол, опасно для применения ВНУТРЬ
Вдыхание паров яда и есть приём его внутрь.
И это работает, но только не у нас.
Дело в концентрациях и процентном соотношении.
Причем тут зрение?
Метанол в первую очередь воздействует на органы зрения.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 19 Декабрь 2012, 17:21:02 »

Кто вам сказал что метанол в омывайке на зрение влияет? Метанол запрещен для производства в омывайках тупо из-за того что эту жидкость алкаши пьют. В нормальных странах на этикетке пишут что содержит метанол, опасно для применения ВНУТРЬ. И это работает, но только не у нас. Причем тут зрение? Я 5 лет пользую польские омывайки, что зимние что летние, зрение отличное. Если конечно в глаза не закапывать Подмигивающий
В 2010 году в России участились случаи продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для омывателей стёкол автомобилей: она содержит метиловый спирт и может негативно влиять на здоровье водителей, вызывая хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля)[15]. В Европейском Союзе ограничения на использование метанола в незамерзающей жидкости нет.

п.с. на х_й себе накапай, раз он опасен только при приеме внутрь.

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 19 Декабрь 2012, 17:30:03 »

В 2010 году в России участились случаи продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для омывателей стёкол автомобилей: она содержит метиловый спирт и может негативно влиять на здоровье водителей, вызывая хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля)[15]. В Европейском Союзе ограничения на использование метанола в незамерзающей жидкости нет.

О какой смелый Улыбка я вас не оскарблял и вам впредь не советую этого делать Подмигивающий концентрация метанола в нормальной омывайке не превышает норму с огромным запасом. А у вас паранойя Улыбка лейте что хотите в свой авто, хоть мочу, но зачем людям откровенную херню нести про влиян е омывайки на основе метанола на зрение ?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #399 : 19 Декабрь 2012, 17:34:49 »

О какой смелый Улыбка я вас не оскарблял и вам впредь не советую этого делать Подмигивающий концентрация метанола в нормальной омывайке не превышает норму с огромным запасом. А у вас паранойя Улыбка лейте что хотите в свой авто, хоть мочу, но зачем людям откровенную херню нести про влиян е омывайки на основе метанола на зрение ?
так и я никого не оскорбил. как можно быть уверенным в концентрации, если этим метанолом постоянно травятся, в том числе и при приеме внутрь безобидного алкоголя с этикетками ведущих мировых производителей, как это было в чехии и в турции.

Вдыхание паров метилового спирта вызывает постепенное токсическое действие его на организм. [1]

При вдыхании паров метилового спирта могут быть отравления, они выражаются в раздражении слизистых оболочек, головных болях и расстройстве зрения. [2]

При вдыхании паров метилового спирта развиваются легкие формы отравления, при приеме его внутрь - нередки отравления средней тяжести и тяжелые. [3]

При вдыхании паров метилового спирта наступает раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек глаз; отравление может произойти и при длительном действии метилового спирта на кожу. [4]

При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, в результате чего может наступить слепота. При приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может быть смертельным. Пострадавшего от отравления метиловым спиртом необходимо как можно быстрее доставить в больницу или медпункт. [5]

При вдыхании паров метилового спирта наступает раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек глаз; отравление может произойти и при длительном действии метилового спирта на кожу. [6]

В производственных условиях при вдыхании паров метилового спирта описаны обморочные состояния, головные боли, чувство опьянения, раздражение слизистых оболочек. [7]

Острые профессиональные отравления, вызванные вдыханием паров метилового спирта, протекают преимущественно в легкой форме и в отличие от пе-роральных отравлений сопровождаются явлениями раздражения со стороны слизистых глаз и верхних дыхательных путей. Одновременно возникают головокружение, слабость, чувство опьянения, иногда легкие расстройства зрения. [8]

Метиловый спирт СН3ОН ( метанол) представляет собой желтоватую прозрачную жидкость со слабым спиртовым запахом. При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек, при приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может кончиться смертью. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, в результате чего наступает слепота. [9]

Метиловый спирт СН3ОН ( метанол) представляет собой желтоватую прозрачную жидкость со слабым спиртовым запахом. При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек, при приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может кончиться смертью. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, г, результате чего наступает слепота. [10]

Метиловый спирт СН3ОН ( метанол) представляет собой желтоватую прозрачную жидкость со слабым спиртовым запахом. При вдыхании паров метилового спирта наблюдается раздражение слизистых оболочек, при приеме внутрь 50 - 100 г спирта отравление может кончиться смертью. Метиловый спирт действует на нервную систему, особенно на зрительный нерв, в результате чего наступает слепота. [11]

Метиловый спирт весьма ядовит и огнеопасен. Отравление наступает при вдыхании паров метилового спирта, при всасывании его через кожу и особенно при приеме внутрь. Небольшие количества метилового спирта ( 10 - 15 г), принятые внутрь, вызывают тяжелые отравления, ведущие к слепоте и даже смерти. Поэтому все работы с применением метилового спирта должны вестись в полном соответствии со специальной инструкцией, имеющейся в каждой химической лаборатории. [12]

Метиловый спирт весьма ядовит и огнеопасен. Отравление наступает при вдыхании паров метилового спирта, при всасывании его через кожу и особенно при приеме внутрь. Небольшие количества метилового спирта ( 10 - 15 г), принятые внутрь, вызывают тяжелые отравления, ведущие к слепоте и даже смерти. Поэтому все работы с применением метилового спирта должны вестись в полном соответствии со специальной инструкцией, имеющейся в каждой химической лаборатории. [13]

Из обширной литературы по токсикологии метилового спирта следует, что чувствительность различных людей к действию метилового спирта весьма неодинакова. Вероятно, для большинства людей вдыхание паров метилового спирта при умеренных его концентрациях в течение короткого времени не является очень опасным. Хотя в настоящее время эта величина является общепринятой, Указываются и другие предельные значения. [14]

Патти [1445] считает, что концентрация метилового спирта в производственных помещениях, равная 0 02 %, не является опасной, даже если принять во внимание возможность повышенной чувствительности. Известно много случаев потери зрения и смерти, связанных с попаданием метилового спирта в желудок; однако в УСЛОВИЯХ промышленных предприятий, где часто происходит вдыхание паров метилового спирта или соприкосновение его с кожей, подобные несчастные случаи практически не наблюдаются. [15]
http://www.ngpedia.ru/id349387p1.html

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Декабрь 2012, 17:57:08 »

так и я никого не оскорбил. как можно быть уверенным в концентрации, если этим метанолом постоянно травятся, в том числе и при приеме внутрь безобидного алкоголя с этикетками ведущих мировых производителей, как это было в чехии и в турции.
Если вы считаете предложение накапать на йух чего-либо не оскорблением, то вам того же. По поводу концентрации - лабораторные тесты - не, не слышал? В одной из последних передач "Главная дорога" был посвящен этой теме сюжет. Там опытным путем показали что омывайках на основе метанола куда безопаснее аналогов на этаноле и бензопропеноле, и я не имею ввиду ужасный запах. Концентрация первого была значительно ниже второго. Ну в завершение - неужто вы считаете что контроль в Европе за здоровьем на столько позади России и Белоруси ?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 19 Декабрь 2012, 18:13:06 »

я о том, что нечестные торговцы могут обмануть не только в россии, беларуси, но и в ес.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Декабрь 2012, 18:15:12 »

я втарил какой-то наш - не пахнет совсем
надо посмотреть на чем )
был на южном - там уже за метров 5 ясно, что зелье отворотное )
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 19 Декабрь 2012, 18:33:28 »

был на южном - там уже за метров 5 ясно, что зелье отворотное )
за 5 метров воняет что ли  Непонимающий Строит глазки
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Декабрь 2012, 18:42:23 »

российское )
host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 19 Декабрь 2012, 18:43:49 »

я о том, что нечестные торговцы могут обмануть не только в россии, беларуси, но и в ес.
Так это в всем мире так Подмигивающий минимальная защита от этого - тарить продукты в проверенных магазинах а не в ларьке Улыбка в больших шопах контроль по мощнее и соответственно нарваться на контрафакт ниже, имхо
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Декабрь 2012, 19:07:43 »

лью бобруйский, очень хороший  Строит глазки
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Декабрь 2012, 19:23:06 »

Лью польский. Отлично и дёшево Веселый
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 19 Декабрь 2012, 20:15:20 »

а ты его пить собрался?

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Декабрь 2012, 20:28:30 »

я последнее время беру в евро опте, пишут литва, -65(так оно и есть), если разбавить 1 к 3 получаем -19 -21 градус в среднем, беру 2 литра = 40 000, из них на выходе 6 литров нормальной омывайки, запах мне нравиться Подмигивающий

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 20:43:45
лил его недавно, купил банку на азс лососно, 3литра отстойного пойла Подмигивающий, запашек просто пипецкий, приехал домой и вылил в унитаз Череп
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 20:43:45 от fill » Записан
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Декабрь 2012, 20:59:59 »

лил его недавно, купил банку на азс лососно, 3литра отстойного пойла Подмигивающий, запашек просто пипецкий, приехал домой и вылил в унитаз Череп
=
завтра скину марку, запаха вообще нет.
Aндpeй
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #411 : 19 Декабрь 2012, 22:26:08 »

я последнее время беру в евро опте, пишут литва, -65(так оно и есть), если разбавить 1 к 3 получаем -19 -21 градус в среднем, беру 2 литра = 40 000, из них на выходе 6 литров нормальной омывайки, запах мне нравиться
Megazone , тоже купил в евроопте, тк польский уже давно закончился, разбивил ~2л воды и все супер, запах даже приятный)

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Декабрь 2012, 22:29:38 »

у меня вот закончилась, нужно тарить

правда морозы обещают до 30 Строит глазки

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #413 : 19 Декабрь 2012, 22:30:34 »

нюхать!!!

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 19 Декабрь 2012, 22:56:02 »

мегазон 4 л - 38 000р
пахнет норм
на выхпх зацэним -20 и ниже
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 19 Декабрь 2012, 23:01:07 »

ну вы блин и урки - метанола даже если в омывачке будет 1%, то все равно этот 1% испаряется и вы эти пары вдыхаете...
тут вы можете возразить, что мол абсолютно любое вещество может быть ядом, вопрос лишь в концентрации, и будете частично правы, т.к. один вдох 1% раствора метанола и чистого метанола к вредным последствиям не приведут, но метанол цуко хитрый - сам по себе он безвреден, но в организме он преобразуется в формальдегид, который уже вреден, и который в добавок ко всему естественными способами из организма не выводится, т.е. накапливается, и когд вы сделаете 100 вдохов 1% раствора метанола - это будет эквивалентно одному вдоху 100%го метанола, следовательно доза формальдегида будет та же и она осядет где-то в организме на всегда. Какая там предельная величина - я хз, но для себя я давно сделал вывод - чем меньше этого дерьма уже будет в организме, тем здоровее я буду.
Кстати, как гласит вика, формальдегид негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Поэтому да - матушка природа позаботилась о естественном отборе: выживут умнейшие, а вы продолжайте за свои же деньги загонять себя (и вашу родню, в т.ч. и собственных детей с ранних лет (химическая кастрация собственными родителями с младенчества - гитлер одобряэ  Крутой)) в эволюционный тупик, а я и йердна будем заливать этанолчик  Смеющийся
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 20 Декабрь 2012, 09:27:02 »

а я и йердна будем заливать этанолчик
водочку? На "этанолчике" омыватели редко делают, так как дорого  Улыбка
Скорее будет "изопропильчик" Веселый

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Змееносец
Гость
« Ответ #417 : 20 Декабрь 2012, 09:40:41 »

что-то в поляндии упадок рождаемости не наблюдается, в отличии от РБ
А вот от пищи с "безвредными добавками" которую мы ЕЖЕДНЕВНО употребляем мне кажется больше урона наносим организму, чем вдыхание 1% этанола.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 20 Декабрь 2012, 14:40:12 »

для начала изучи мат.часть - изопропил дороже этанола  Epic Fail
а то что омывайка на этаноле редкость - так в добавок не плохо бы изучить грамоту и начать этикетки читать  Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 20 Декабрь 2012, 14:50:27 »

а то что омывайка на этаноле редкость - так в добавок не плохо бы изучить грамоту и начать этикетки читать  Смеющийся
все белорусское вонючее гавно на этаноле сделано.
а "Вектор -30" видимо на херовом самогоне )))
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт