---
|
Про метанол, запах и вредность. Покупал в Польше (цена ~7 злотых за банку) жидкости 2 разных производителей, в обеих в составе указан метанол. Не мерзнет при -29 при заявленном "до -22", запах отличный, после использования никакого недомогания нет.  Первый:  Второй:  А вот чудо белорусского хим прома - известные всем "Вектор -30" за 18.300 из Алми. Метанол в составе не заявлен, а точнее заявлено его полное отсутствие. Воняет ацки самогоном, после езды по городу с интенсивным использованием омывателя, раскалывалась голова и т.п. неприятные ощущения. Заявленные -30 проверить не удалось, при -10 не разбавленной не замерзла. Резюме: не покупайте эту гадость даже за бесценок.  
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Не покупайте. Не покупайте... Скажите это парнише в комбезе (толь сервисмен, толь рыночник), который целую тележку этой дряни втарил  Зы. Тож купил. что термоядер понял еще в алми (бутля мокрая была и попахивала) До след сезона отстаивать буду 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
---
|
Не покупайте. Не покупайте... Скажите это парнише в комбезе (толь сервисмен, толь рыночник), который целую тележку этой дряни втарил  Зы. Тож купил. что термоядер понял еще в алми (бутля мокрая была и попахивала) До след сезона отстаивать буду  я оставшийся литр разбавил 4 литрами воды, мож вонять поменьше будет ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Не покупайте. Не покупайте... Скажите это парнише в комбезе (толь сервисмен, толь рыночник), который целую тележку этой дряни втарил  Зы. Тож купил. что термоядер понял еще в алми (бутля мокрая была и попахивала) До след сезона отстаивать буду  я оставшийся литр разбавил 4 литрами воды, мож вонять поменьше будет )) разбавление не помогает, проверял может только если с какимнибудь шампунем
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
За зиму проехал под 15тыс. хватило 1 банки омывателя 4л. Если сейчас концентрированный разбавить наверное до следующей зимы дотяну 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Мы явно не в одной стране живём.  по каким дорогам ты ездил, что только 4 литра хватило?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Во в октябре было У меня еще с прошедшей зимы в бачке плещется  , надо покупать наверное. думаю морозов сильных уже не будет, стоит и разбавить немного  .
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
ща на акции видел в бедронке 7 злых вроде были,а так я заливал наш АЗОТОВСКИЙ кругозор вроде
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня за зиму 10л или 2*11зл, проблем никаких не было.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
За зиму проехал под 15тыс. хватило 1 банки омывателя 4л. Если сейчас концентрированный разбавить наверное до следующей зимы дотяну Смеющийся Я тоже 4 литра залил, так еще 1/3 бочка осталась.Правда ездил в основном по городу.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
XXXXX
|
я летнего влил уже  покупал в аушане 5 литровик за 5 злотых
|
|
|
|
|
|
|
indigo_grey
Новенький
|
wueko.wuerth.com/cgi-bin/wu_produkt_blaettern.pl?943044237431883651940;;;;0000;;;;09454;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13527271616683 Зимняя омывайка, немецкая. Недавно начал покупать. Концентрат (-63), не содержжит спирт и не воняет. Советую, попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
не содержжит спирт Этиленгликоль? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
После первого мороза залил -25 с водой 50/50, вторая половина банки болтается в бардачке. Наш, но не воняет.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Я бобруйскую Мегазону купила (до -55), тоже концентрат и не воняет
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Я бобруйскую Мегазону купила (до -55), тоже концентрат и не воняет
он же менее выгоден чем готовая до -20, или на крайний север собралась? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
в евроопте литовская бодяга -20 за какие-то копейки продается, взял почитать, так она сцук из закрытой бутыли на меня пролилась, куртку не разъело, пахнет норм 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RеbEl-28
|
в евроопте литовская бодяга -20 за какие-то копейки продается это чо по чем? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
или на крайний север собралась? нет, разбавила 1:5 , как блейз сказал  вылила не всю, тока часть. за какие-то копейки мегазона тоже не дорого, за литровую бутыль тыщ 25 отдала...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
нет, разбавила 1:5 , как блейз сказал это сколько по градусам выйдет -2?  какой процент спирта указан на банке? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
какой процент спирта указан на банке?  не читала, там табличка на этикетке была как разбавлять пока что можно и 1:5, а как похолодает, то разбавлю по другому 
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
В Польше брал 4литра -16, 4,99zl, запаха вообще нечувствуется и моет неплохо, хотя второе может заслуга щеток.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
за литровую бутыль тыщ 25 отдала ну вот там бутыль такая большая 4 или 5л 22.100р кажется
|
|
|
|
|
|
|
---
|
за литровую бутыль тыщ 25 отдала ну вот там бутыль такая большая 4 или 5л 22.100р кажется Вектор -30 называется? Если да, то не бери это гагно
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
-20, название кажется Мегазон, литовский
|
|
|
|
|
|
|
---
|
тогда с ценой че то путаешь не может литовская 4-5 литров стоить 22 тыщи
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мегазон Мегазона - бобруйская
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Мегазон Мегазона - бобруйская просвещайтесьблейз, 22.100 четыре литра, типа "красная цена" была
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
blay-ZПо поводу польского: метанол используют в качестве денатурата и по этому его указывают на этикетке. технический спирт, в который добавлены специальные вещества, исключающие его потребление в пищевых целях; применяется для освещения, лабораторных и промышленных надобностей, в качестве топлива. Обычно добавкой служит метанол в количестве до 10 %. Ну не пьет там народ что попало  У нас же наоборот он запрещен к использованию, так как возьмут да и выпьют  В векторе может вонять другой спирт (в составе хитро написано и/или) или денатурат в комплексе с остальными добавками.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|