Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
 зима длинная
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
 зима длинная Какая? Та, что с листьями? С нашей зимой только такие фильмы и смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а у нас спонтанно получилась такая елочка-календарь  Первый раз делала :-> У нас традиция каждую ночь к Яну приходит "зайчик" и приносит конфетку под подушку. Теперь вместе с конфеткой он оставляет шарик с номером и заданием для Янушки. Мы выполняем задание и клеим шарики
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я таки сделала штоллен зы. я рада, что за последние три года штоллен стал для нашей семьи эдаким блюдом Рождества. Честно говоря, думала в этом году не делать...но муж уж очень просил.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я в этом году сделала 2 штоллена: на дрожжах и на твороге. муж уж очень просил мой тоже любит штоллен и наказал в этом году никому не раздавать 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
katiabench
|
Я в этом году сделала 2 штоллена: на дрожжах и на твороге. муж уж очень просил мой тоже любит штоллен и наказал в этом году никому не раздавать  поделитесь какой творог брали?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
я таки сделала штоллен зы. я рада, что за последние три года штоллен стал для нашей семьи эдаким блюдом Рождества. Честно говоря, думала в этом году не делать...но муж уж очень просил. И я не планировала.но свекровь привезла цукаты и сказала "надо")))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Возник вопрос по поводу штоллена. Все-таки тесто творожное, созревает 3 недели. Как оно со всякой пакостью, типа плесеней? Как-то вот стремновато... и хочется.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kamilla
|
Возник вопрос по поводу штоллена. Все-таки тесто творожное, созревает 3 недели. Как оно со всякой пакостью, типа плесеней? Как-то вот стремновато... и хочется.
Нет ничего подобного. Я пару лет назад вообще забыла про второй штоллен.нашла 8 марта.короче.за 3 мес он ничуть не стал хуже.не испортился и тд 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дайте кто рецепт, плиз
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
tanuhas.в первом сообщении
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А я кекс хочу. Данди наверное попробую. Что-то нашей семье штоллены не заходят, ни творожный, ни дрожжевой, по кусочку съели, остальное все раздала в прошлые годы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
katiabench, обычный мягкий творог в "колбаске". Минская марка вроде. Kallipso, я когда первый раз делала - тоже возникали подобные подозрения. Но, подумалось мне, немцы не дураки и ерунду есть не будут. 
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
katiabench, обычный мягкий творог в "колбаске". Минская марка вроде. Kallipso, я когда первый раз делала - тоже возникали подобные подозрения. Но, подумалось мне, немцы не дураки и ерунду есть не будут.  спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девчонки, вы так аппетитно пишете, что и мне захотелось попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
У нас тоже штоллен расходится за считанные дни, поэтому сделала двойную порцию творожного. Оставляю завернутый в пергамент на балконе. Главное, не жалеть орешков и цукаты делаю сама (особенно люблю из цедры лайма).
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Надо и мне штоллен сделать и имбирное,конечно,как без него  Я в том году делала банальную елочку из бумаги и задания 30 дней подряд готовила,выдохлась еще в том году,а сейчас ляниво))
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
А где рецепт имбирного печенья?  Со страничкой какая-от бяка...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне, если у кого найдется рецепт легкого низкокалорийного салатика, буду благодарна.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
aqua
|
Kallipsoловите: на подушку из листьев салата (можно микс, а можно и на порезанную пекинскую капусту - слегка сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, чесночком чуток присыпать, чуток морской сольки) выкладываем половинки помидоров черри, замаринованный в бальзамическом уксусе лук (очень красиво смотрится красный), половинки перепелиных яиц, сверху обжаренные воливковом масле креветки (в разогретое масло, выложить несколько "примятых" долек чеснока, пусть он отдаст всё вкусненькое маслу - и тогда достать, на этом маселке жарить креветки, когда обжарятся чуток присолить). маслом,в котором жарились креветки полить салат (не залить  , а так слегка "пройтись" сверху) Приятного!  он правда лёгкий, что в приготовлении, что по калориям!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо! И выглядеть должен празднично )
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Девоочки,чем заменить цукаты?или где их купить?в польшу поеду только 19.подскажитеее)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
katiabench, цукаты в любом крупном магазине продаются, где сухофрукты. В основном там ананасовые. Но еще вместо цитрусовых возьмите кумквата пару штучек (3-4) - он добавит необходимый цитрусовый аромат.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
katiabench, цукаты в любом крупном магазине продаются, где сухофрукты. В основном там ананасовые. Но еще вместо цитрусовых возьмите кумквата пару штучек (3-4) - он добавит необходимый цитрусовый аромат.
агаа) 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Девоочки,чем заменить цукаты?или где их купить?в польшу поеду только 19.подскажитеее)
Сами сделайте;) Не пожалеете. Покупные особенно в банках не такие ароматные что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А что значит созревать три недели? Если его на днях сделаю, плюс три недели. Так это только на НГ есть? А раньше можно? Или вкус не тот будет?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
А что значит созревать три недели? Если его на днях сделаю, плюс три недели. Так это только на НГ есть? А раньше можно? Или вкус не тот будет?
Можете и сразу есть. Просто по рецепту так положено)
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А вкус отличается у созревшего и нет? 
|
|