Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miss_O
|
А мы сегодня печенье пекли. Ммм, какой же запах, ароман на всю квартиру Рождественское имбирное печенье А я тоже уже делала такие печеньки. Правда без кардамона, но аромат все равно был)  . Правда пекла их больше 10-15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
AcoolA, я очень извиняюсь за наглость. А не могли бы вы и мне купить фрмочки такие. Ищу тоже, не могу найти.
если всё-тки попаду туда куплю  главное не забыть... я заметила, что нет, в Бресте нет, в гипере Алми звонила систер, чтоб посмотрела - тоже нет поеду в пт в аухан, куплю, наверное Цитата: Trigonis от 30 Ноября 2011, 19:50:26 AcoolA, я очень извиняюсь за наглость. А не могли бы вы и мне купить фрмочки такие. Ищу тоже, не могу найти. если всё-тки попаду туда куплю Подмигивающий главное не забыть... вчера в Теско видела набор таких формочек (8 штук) (звезда, елочка, домик, гриб....) ....стоили 9,99 зл. на прошлой неделе видела в Солнечном в наборе с большой формой для пирога и пару маленьких формочек(помню что звездочка точно есть))) 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Вот такого рождественского ангела мучаю.... так сохнет долго  , а руки чешутся поскорее сделать. Есть вопрос:- краску в балончике где можно купить? Желательно чтоб не воняла  
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
-Тая-, красивый очень. А он из чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
скажи честно..тяжело делается? Добавлено: 02 Декабрь 2011, 16:33:07
Вот такого рождественского ангела мучаю.... так сохнет долго , а руки чешутся поскорее сделать. вот не терпеливая...  по интсрукциии все делай!! нетерпится ей!  Добавлено: 02 Декабрь 2011, 17:34:26
а если взять да акриловой крвской, кисточкой покрасить? не то выйдет?да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А я хыхки фыфки шишки красила перламутровыми акриловыми. Кисточку убила совем.
Давно мечтаю сделать... как это... по-польски шопка называется... святое семейство в окружении ангелов и животных и три звездочёта, хочу сама из пластики сделать... один звездочёт начат... каждый год по 1-2 персонажа. Видела у людей эдакие импровизированные колыбельки с младенцем, но чтобы настоящая шопка- ниразу...
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nyurka
|
Давно мечтаю сделать... как это... по-польски шопка называется...
вроде вертеп. а я хочу такую тоже, только вытинанку во всё окно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а где еловых шишек взять  подскажите ближайший ельник 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
возле короны есть елки с шишками (правда они падают уже и их убирают) и maylily писала пару страниц назад, что есть шишастые елки в лесу у 4 больницы
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Нынче дорогое удовольствие)))))
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
а я собираю разные идеи.... мы прошлое рождество и нг праздновали в стиле кантри....(была сильно беременная  и имела много свободного времени для "извращений") могу поделиться идеями и настроением, может кого вдохновит и придаст рождественское настроение  делала все из подручного материала, шишки, веточки, лоскуточки, свечи и гирлянды, краску брала акрил и золотую в балона 1. привезли из деревни бревнышк, реально выковырять отверстие для плавающей свечи! 2.мох из леса еще есть, на выходных ездила собирала в лесочке, обычно у нас по традиции горит весь адвэнт по вечерам,по 1 свече добавляется каждую неделю до рождества, потом на вигилию весь вечер горят ) только ставлю в мох шопку прутики, шарики..... 3.самодельное печенье с именной карточкой, специально для деток! 4. много веточек окрашиваю, обматываю белой гирляндой и на пол в вазе, ночью романтичный ночник!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, а что вы с сосновыми шишками делаете? Я уже 3 недели мучаюсь при изготовлении 4 ангелов. Они такие хрупкие, шишки имею в виду, одно растройство, а не работа. Вот такого плана.  Картинка с нета, и тут вроде не еловые шишки.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lent@ а из чего голова и волосы?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ а из чего голова и волосы?
Головы - деревянные точёные шарики, волосы планирую из кучерявых ниток. Я помучалась пока головы приклеила к шишкам. Ещё в раздумьях какие крылья сделать, хочу что бы у всех разные были.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ещё в раздумьях какие крылья сделать, хочу что бы у всех разные были. ну из разного кружева или лент
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ещё в раздумьях какие крылья сделать, хочу что бы у всех разные были. ну из разного кружева или лент Совершенно верно, из различных кружев или лент, пока не определилась. В поисках подходящего материала. Сделаю ангелов - выложу, покажу, что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Кто-нибудь видел прозрачные елочные шары?
И где у нас можно купить заготовки для украшений ёлочных?
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
а где еловых шишек взять подскажите ближайший ельник Пару дней назад ссобирали еловые шишки около БСМП, за воротами, ближайшими к приемному покою. Хорошие такие шишечки были, достаточно сухие. еще много оставалось... во доме офицеров в магазине для художников. но там золотая краска от 42 тыс. и выше стоит может где дешевле можно купить? хочу шишки покрасить для ёлки Я в "Буслике" покупала недавно гуашь перламутровую (такого плана: http://oz.by/stationery/more10195821.html) за 27 000. Там 3 цвета: золотой, бронзовый и бело-серебряный. Красили ею крупные такие желуди от красного дуба - хорошо покрасились. до шишек пока не добрались, не попробовали. Такой краской здорово, мне кажется, также открытки новогодняе оформлять и т.п... Еще идеи новогодних украшений: http://www.liveinternet.ru/users/3967422/rubric/1654274/
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
а где еловых шишек взять подскажите ближайший ельник в районе Пушкина, а точнее АЛМИ на Пушкина, а точнее торговый центр на Пушкина, вообщем прям возле остановки Хлебозавод :)мы как-то шли, так там валялась сломанная ветка ели с кучей обалденно красивых шишечек  насобирали... ель невысокая, можно и потрясти.. наверное..  Добавлено: [time]Mon Dec 5 23:07:30 2011[/time]
а гуашь перламутровую сегодня покупали в книжном Павлинка на Дзержинского ( за аптечным складом) по5000 с копейками (на ОЗЕ 33000  ), тоже на три цвета, пробовали шишки красить - особенно красиво золотистым цветом получается
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
вот еще пару оригинальных идей  1. оригинально, не избито и полезнее чем конфетки! 2. Из серебряной фольги вырезаю снежинки, звёздочки, снежные шарики, эффектно выглядит! 3.Люблю занять толпу за столом, или просто написать пожелания на следующий год, кого что ожидает, напутствие, так сказать!  4.Приятные мелочи для детей и взрослых 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я в "Буслике" покупала недавно гуашь перламутровую (такого плана: http://oz.by/stationery/more10195821.html) за 27 000. Там 3 цвета: золотой, бронзовый и бело-серебряный. Красили ею крупные такие желуди от красного дуба - хорошо покрасились. до шишек пока не добрались, не попробовали. Такой краской здорово, мне кажется, также открытки новогодняе оформлять и т.п... Вопрос, а почему гуашь? Она берётся на руки, имеет свойство осыпаться, жухнуть и не водостойкая. Чаще используют акрил, ну и в крайнем случае в гуашь добавляйте пару капель ПВА. Он не даёт гуаши цепляться к рукам. Только кисти хорошо вымывайте после ПВА.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
нашла на аллегро вот такую красоту ) хочу сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Вопрос, а почему гуашь? Она берётся на руки, имеет свойство осыпаться, жухнуть и не водостойкая. Чаще используют акрил, ну и в крайнем случае в гуашь добавляйте пару капель ПВА. Он не даёт гуаши цепляться к рукам. Только кисти хорошо вымывайте после ПВА. Гуашь, потому что попалась на глаза и цена некусачая  . Других красок под рукой не было, вот и решили попробовать покрасить такой перламутровой гуашью. Кстати после высыхания за руки нисколько не бралась и пока не осыпалась... Выглядели желуди тоже очень неплохо  . Спасибо за совет по поводу добавления ПВА  . Попробуем... нашла на аллегро вот такую красоту ) хочу сделать  класс  !
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне понравился торт с Вайнахером
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
redbird
|
Чем приклеивать вытинанку на окна? (снежинки бумажные) Мылом-отвалились, сахаром- отвалились, крахмалом- держатся но посерели немного  ; в процессе переклеивания 5 штук испорчено! Клеить неплохо суперклеем гелевым, ещё круче клеевым пистолетом. В смысле шишки к головам.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
@прельк@
|
Мылом-отвалились не знаю, в саду клеили всегда хоз. мылом, держится до весны  а дома скатчем могу прилепить 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Чем приклеивать вытинанку на окна? Я скотчем леплю. Маленькими кусочками. Это прошлогодние. На работе:   Клеить неплохо суперклеем гелевым, ещё круче клеевым пистолетом. В смысле шишки к головам. Я толко ПВА работаю. Им и клеила. Сохнет долго, но на века.
|
|
|
|
|
|
|
|