Ugugushechka
|
 |
« : 01 Декабрь 2010, 12:30:29 » |
|
Правила подачи объявлений.
В данной теме подаются объявления, в которых осуществляется разовая организация СП с целью снижения стоимости доставки или стоимости товара, без взимания организационного процента или сбора.
Темы, в которых при организации СП взимается организационный процент или сбор, и организуются на постоянной основе, считаются коммерческими и должны быть размещены в разделе Услуги и совместные закупки.полезный сайт про соответствие размеров сайтов, с которых активно заказывают форумчанки http://kids.to-var.com/index.php/deti/spravochnik-dlya-roditeley/but-info/121-sootvetstvie-obuvОтдел доставки службы EMS 72-00-82Ул.Победы,47 БПС в "Родной стороне"
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 10:49:47 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
roBIERTA
|
тань, а сколько пошлины насчитали?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ТрусиШк@
|
а может таможня не в курсе новых лимитов
ага, надо им указ дать почитать.....Быстрее окажется, что СМИ пошутили)))
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
короче, 420 руб. 80 коп. у них получилось. Ок, но печать нашей таможни стоит 26 октября. А с 21-го уже лимит в 200 евро. Попыталась я позвонить на таможню, но , видать , сегодня никто не работал. Короче, я решила, что нервы мне дороже...
Lily, так может посылка зашла на таможню до 25.10? А 26.10 это они уже насчитали пошлину. Или точкой отсчета вообще считается дата появление посылки на ММПО? И если не секрет, сколько они Вам насчитали? Какая сумма превышения указана? Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 23:33:38
а может таможня не в курсе новых лимитов
ага, надо им указ дать почитать.....Быстрее окажется, что СМИ пошутили))) Ой, не пугайте...  Страшно представить, сколько насчитают на 200 евро...
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Lily, так может посылка зашла на таможню до 25.10? А 26.10 это они уже насчитали пошлину. Скорее всего так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ок, но печать нашей таможни стоит 26 октября. А с 21-го уже лимит в 200 евро. Так считается не от даты попадания на таможню, а точкой отсчета вообще считается дата появление посылки на ММПО?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ок, но печать нашей таможни стоит 26 октября. А с 21-го уже лимит в 200 евро. Так считается не от даты попадания на таможню, а точкой отсчета вообще считается дата появление посылки на ММПО? т.е. дата, которая первая у нас трекнулась?
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Ок, но печать нашей таможни стоит 26 октября. А с 21-го уже лимит в 200 евро. Так считается не от даты попадания на таможню, а точкой отсчета вообще считается дата появление посылки на ММПО? т.е. дата, которая первая у нас трекнулась? Да.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Девочки, может будет полезно знать. Я вот в июне попала на пошлину в 800 тыс. (правда родные слали мне). Сама не понимала, как так, ведь все приходы всегда просчитывала. Эту посылку я получила в конце июня. Глаза у меня были на почте от ордера  Созвонилась с таможенником, кот. оформлял ордер. Он все и разъяснил досконально. В мае у меня 3 посылки пересекли территорию РБ (две сама заказывала и получила). И вот июньская эта числится маем, не вписалась в лимит 120 евро. Проверяли все даты по его компу. По словам таможенника, обозначение, что поступило в MINSK PI 2, не означает даты пересечения границы РБ. Это могло произойти гораздо раньше, у меня были расхождения в 1-4 недели по каждой посылке. По его словам ни один сайт не покажет точной даты прибытия в РБ, вся инфа точная только у них. Посоветовал аккуратнее планировать свои покупки по времени и стоимости. Да, и насчитали мне пошлину по весу, так выходила бОльшая сумма нежели по стоимости посылок. Так что главное дата пересечения границы РБ, вот только на сайте этого не видно.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
-LolKA-
|
на белпочте не видно?
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
на белпочте не видно? не знаю, как сейчас, но в июне мне Белпочта весь мозг вынесла. Надо было лично приходить с документами, писать заявление на предоставление информации по посылке, потом будут заявление рассматривать. И вот уже не помню точно, но вроде в тот же день инфу получить было нельзя. Мне быстрее было дозвониться таможеннику и все выяснить с ним, благо хороший дядька попался, все досконально объяснил.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
-LolKA-
|
на белпочте не видно? не знаю, как сейчас, но в июне мне Белпочта весь мозг вынесла. Надо было лично приходить с документами, писать заявление на предоставление информации по посылке, потом будут заявление рассматривать. И вот уже не помню точно, но вроде в тот же день инфу получить было нельзя. я про инфу на сайте belpost.by
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
т.е. дата, которая первая у нас трекнулась? у нас это в РБ? что-то я запуталась моя посылка по новым нормам уплыла из штатов 20 октября, мне рассчитывать на пошлину? 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. дата, которая первая у нас трекнулась? у нас это в РБ? как я понимаю - да Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 11:11:59
да и вон выше написано - считается дата пересечения нашей границы только не понятно, почему И вот июньская эта числится маем, не вписалась в лимит 120 евро. Проверяли все даты по его компу. По словам таможенника, обозначение, что поступило в MINSK PI 2, не означает даты пересечения границы РБ. Это могло произойти гораздо раньше, у меня были расхождения в 1-4 недели по каждой посылке. По его словам ни один сайт не покажет точной даты прибытия в РБ, вся инфа точная только у них.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
По словам таможенника, обозначение, что поступило в MINSK PI 2, не означает даты пересечения границы РБ до этой записи Прохождение по таможенной зоне обычно появляется эта Получение отправления в учреждение обмена. я так полагаю, что Получение это и есть пересечение границы или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то, что посылка на таможне валяется по 2-3 недели - это понятно но как это сайт не правильно показывает дату, когда посылка впервые трекнулась у нас - это мне не понятно. этот процесс ведь автоматизирован. почему у него видно точнее, чем на сайте белпочты?
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
но как это сайт не правильно показывает дату, когда посылка впервые трекнулась у нас - это мне не понятно. этот процесс ведь автоматизирован. почему у него видно точнее, чем на сайте белпочты? Думаю, что они просто не успевают обновлять информацию. У нас были посылки, которые у которых статус Поступление на ММПО сразу менялся на Поступление в местное почтовое отделение Гродно -26.. Т.е. минуя таможенное оформление. И видят они больше информации, чем сайт Белпочты. У нас однажды посылка с Миста неделю была на таможне. Я позвонила на 146 (кажется  ) узнать, что с ней не так, и там девушка сказала мне, что посылка на ручном досмотре к примеру с 28.06. А по треку зашла на таможню 29.06. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 11:40:08
т.е. дата, которая первая у нас трекнулась? у нас это в РБ? что-то я запуталась моя посылка по новым нормам уплыла из штатов 20 октября, мне рассчитывать на пошлину?  Нет. Главное, чтобы в РБ посылка по новому лимиту прибыла после 25.10. А на какую сумму в долларах вы формировали бокс,если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А на какую сумму в долларах вы формировали бокс,если не секрет? 649 руб. 61 коп.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Tapolishka
|
А на какую сумму в долларах вы формировали бокс,если не секрет? Обеспокоенный больше 248 уже рискованно, евро падает (
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
Может так будет понятнее Посылка сначала пересекает таможенную границу - вот эта дата и является главной (которую на сайте не видно). Потом посылка поступает на склад временного хранения. Срок временного хранения товаров составляет шестьдесят календарных дней. Т.е. это время посылка может тупо пролежать на складе, пока она не попадет на таможенную процедуру - осмотр\досмотр, проверка документов и т.п. Вот дата прибытия посылки на тамож. процедуру на сайте видна как "Получение отправления в учреждение обмена". И вот тогда таможенник оформляет ордер на пошлину (если превышение) и выпускает посылку.
По своему опыту скажу, когда посылка была с пошлиной, то на сайте отображалось "MINSK PI 3". Например 2014-06-17 18:19:02 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2 2014-06-22 10:16:11 Прохождение по таможенной зоне MINSK PI 2 2014-06-29 23:43:22 Отправка отправления в местное учреждение MINSK PI 3
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
А на какую сумму в долларах вы формировали бокс,если не секрет? Обеспокоенный больше 248 уже рискованно, евро падает ( Никогда еще так не хотела, чтобы евро вырос хоть немного.  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 14:20:51
По своему опыту скажу, когда посылка была с пошлиной, то на сайте отображалось "MINSK PI 3". У нас были посылки через "MINSK PI 3". Пошлины не было, т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может так будет понятнее Посылка сначала пересекает таможенную границу - вот эта дата и является главной (которую на сайте не видно). Потом посылка поступает на склад временного хранения. Срок временного хранения товаров составляет шестьдесят календарных дней. Т.е. это время посылка может тупо пролежать на складе, пока она не попадет на таможенную процедуру - осмотр\досмотр, проверка документов и т.п. Вот дата прибытия посылки на тамож. процедуру на сайте видна как "Получение отправления в учреждение обмена". И вот тогда таможенник оформляет ордер на пошлину (если превышение) и выпускает посылку.
По своему опыту скажу, когда посылка была с пошлиной, то на сайте отображалось "MINSK PI 3". Например 2014-06-17 18:19:02 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2 2014-06-22 10:16:11 Прохождение по таможенной зоне MINSK PI 2 2014-06-29 23:43:22 Отправка отправления в местное учреждение MINSK PI 3
ну вот у вас 17 июня посылка прибыла в Минск? как она может числиться маем?
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
У нас были посылки через "MINSK PI 3". Пошлины не было, т-т-т. Так это хорошо  Я уже ко всем надписям на сайте отношусь с осторожностью/подозрением -LolKA-, это посылка прибыла на таможенную процедуру. А границу РБ пересекла 21 мая. Все это время лежала на складе (СВХ) Опять же из объяснений таможенника и прочтения мной ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
ну вот у вас 17 июня посылка прибыла в Минск? как она может числиться маем? Значит границу пересекла в мае, и лежала на СВХ, пока у них руки до нее дошли.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
а посылка по воздуху пересекла границу? или она "едет" на поезде или машине? мои посылки были и морем, и авиа
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Я уже ко всем надписям на сайте отношусь с осторожностью/подозрением Смеющийся Аналогично.  Увидев этот Р3, тоже немного тогда напряглась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, это посылка прибыла на таможенную процедуру. А границу РБ пересекла 21 мая. Все это время лежала на складе (СВХ)
у меня только один вопрос почему всего этого мы не видим?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ой, белпочта это совсем не ориентир. Там база треков обновляется как у них время есть и совсем не автоматически. У меня уже было пару посылок, которые пишет, допустим, поступило в минск Р2 26.08, мне 29 приходит извещение, я 30 забираю посылку и потом по треку обновления, что 1,09 в 11:02 прохождение по таможенной зоне 1.09 в 11:03 передано в гродно уооп 1.09 в 11:04 передано в 2300** 1.09 в 11:05 попытка доставки 3.09 в 16:00 доставлено вручено, когда посылка уже 5 дней была у меня. После этого я поверю во все с белпочтой Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 14:56:18
-LolKA-, это посылка прибыла на таможенную процедуру. А границу РБ пересекла 21 мая. Все это время лежала на складе (СВХ)
у меня только один вопрос почему всего этого мы не видим? я как то пришла на почту забирать посылку в тот же день как ее по треку привезли,т.е. в 11 она доставлена, а в 13 я пришла забирать. Так зав. почтой сказала, что ничего нет, с чего я взяла, нет извещения, мол и посылки нет. Поругавшись с ней посылка все таки нашлась, но было сказано типо чего вы лезете на сайт, это для нашего руководства, а не для вас....ю
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
но было сказано типо чего вы лезете на сайт, это для нашего руководства, а не для вас....ю вот и мне сказали, что данные на сайте - это ориентировочная информация, но не обязательно правильная по всем датам вот только интересно, по запросу с заявлением Белпочта предоставит точную инфу или будет опираться на данные с сайта 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
почему всего этого мы не видим? если бы мы все это видели, гораздо меньше было денег в казну из ничего. а так, по копеечке с человечка, вот и прибыль в казну.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему всего этого мы не видим? если бы мы все это видели, гораздо меньше было денег в казну из ничего. а так, по копеечке с человечка, вот и прибыль в казну. у меня те же мысли)
|
|
|
|
|
|
|
|