Tau55
|
ты вкладываешь свою энергетику а это уже совсем другой спрос как говорится С этим - не ко мне. Ты меня путаешь с министром энергетики. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
чтобы развиваться нужно самому заниматься своим развитием Гениальная мысль! Где такому учат?  Хочешь, подброшу аналогичных гениальных мыслей? Записывай. - Чтобы учитьСЯ, нужно заниматься самообучением. - Чтобы обоср@тьСЯ, нужно самому... В общем, ты понял принцип генерации текстов?  не получится так что тебя кто-то сделает более развитым Правильно. А вот недоразвитым ты делаешь себя сам. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
чтобы развиваться нужно самому заниматься своим развитием не получится так что тебя кто-то сделает более развитым
Ладно, попробую сдругой стороны. Конкретно о практике «развития». Какую музыку ты используешь для развития своего эмоционального «уровня» (будем говорить на твоём языке. по-дугому, видимо, не получится)? Интеллектуальный «уровень» пока оставим. Тут вполне достаточно твоих рекомендаций, касающихся литературы.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
опять прикалываешься? Будь благодарен Черноярцу за то, что он прикалывается. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
ты ведь и так прекрастно знаешь что полезно для меня и что для тебяи знаешь что вредит тебе и вредит мне У тебя аномально завышено самомнение, если полагаешь, что ты мне способен навредить. Тем более — музыкой :о) К тому же, я интересовался совершенно другим. Мне просто интересна сама суть такого «развития», когда очевидно, что толку от него — никакого.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
опять ты ничего не понимаешь о чем мы пишем..... Вот если б ты сам понимал, о чем ты пишешь, то такого бы не писал. Только не говори, что ты ничего не понял. Понял?  я как и он тоже по сути манипулятор сознаниями Ты там будь поосторожнее с этим своим манипулятором, не дай бог кто-нибудь так прищемит, что сознание потеряешь. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 17:20:43 от Tau55 »
|
|
|
|
|
Tau55
|
у меня к тебе любовь как и ко всем остальным ;-) А как думаешь, каков источник мотивации твоей любви к людям? Я без прикола. Хочу услышать твое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
у меня к тебе любовь как и ко всем остальным ;-) А как думаешь, каков источник мотивации твоей любви к людям? Я без прикола. Хочу услышать твое мнение. Да, да, и о музыке. Я тоже серьёзно. опять ты ничего не понимаешь о чем мы пишем..... Вот и всё «развитие». Сначала: «почитай», а после «вы все просто ничего не понимаете». Прям как тот Незнайка с трубой: «Не доросли вы ещё до моей музыки!» Впрочем, мнение о всей этой вялотекущей эзотерии с разным «развитием» и «уровнями сознания» уже давно было резюмировано ЛаВеем одной фразой: «Книги по самосовершенствованию: те, кому они нужны, их не читают и не обращают на них внимания.» — А.Ш. ЛаВей «Записная книжка Дьявола»
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
или ты находишься в состоянии любви или падаешь в состояние страха Действительно, просто. До такого примитива не скатывались даже христиане. А это было аж две тысячи лет назад. Ну да, развитие…
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
источник мотивации твоей любви к людям? Я без прикола. Хочу услышать твое мнение. все очень просто или ты находишься в состоянии любви или падаешь в состояние страха Я не спрашивал, где ты находишься, я спрашивал об источнике твоей мотивации. Мотивация - это побуждение к действию. В нашем случае, действие - это твоя любовь к людям. Вопрос: каким внутренним побуждением она вызвана? Как думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Действительно, просто. До такого примитива не скатывались даже христиане. для христиан изначально это было естественно только затем им запудрили мозги Так, что у нас говорит психопаталогия о почитателях всеразличных «Теорий заговоров»? Где-то там мелькало слово «паранойя»… :о)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так, что у нас говорит психопаталогия о почитателях всеразличных «Теорий заговоров»? Где-то там мелькало слово «паранойя»… :о) Человек, говорящий о психопатологии, должен в первую очередь выкинуть А.Ш. ЛаВей «Записная книжка Дьявола» Ну почему у всех развенчателей чужих верований есть свой бог дьявол в кармане, и он самый правильный?  Почему у всех есть какой-то аналог священной книги, против которой ни-ни идти ибо там написаны истины, продиктованные ... (вставить по смыслу). Хотя - у меня нет. Но я и не претендую на развенчателя и скидывателя корон, снимателя лапши с ушей и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Хотя - у меня нет. Но я и не претендую на развенчателя и скидывателя корон, снимателя лапши с ушей и т.д. Ну вот и славно :о)
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Не так. Менделеев - ученый, работавший над таблицей несколько лет, и то, что он увидел (согласно легенде) во сне - результат работы мозга человека, глубоко разбирающегося в вопросе, и она отличается от работы мозга, например, некоего "изобретателя" очередного вечного двигателя, заснувшего у экрана телевизора в результате отравления псевдонаучной дрянью типа какой-нибудь телебитвы "экстрасенсов" или религиозной мутью.
Почему ты вечно что-то исключаешь не предоставляя при этом фактов? Ты же не Бог, чтобы тебе верили на слово?! Почему вечные голословные выводы однобоки, просто по тому, что так думаешь именно ты и тебе чихать на другое мнение... Ты что - не пуп земли?  Одно ты исключаешь, а другое подтверждаешь теми же словами, какими первое исключаешь! Я абсолютно не вижу логики в твоих словах: у Менделеева, видите ли, - это результат работы мозга человека , а ведь тот же результат может быть и у "экстрасенсов" и тех кто занимается, как ты выразился: религиозной мутью. Ты же не проверял? И опять полетел впереди паровоза! Возьми да проверь, найди в себе силы тупо проверить...
|
|
|
|
|
|
|
Несущий Свет
Гость
|
И опять полетел впереди паровоза! Возьми да проверь, найди в себе силы тупо проверить Советовать людям тупо поверить - это смешно. Я абсолютно не вижу логики в твоих словах: у Менделеева, видите ли, - это... Логики ты не видиь, это правда. Менделеев решал задачу, его мозг продолжал работать во сне, лучше, чем твой работает днем, окончательно решение сложилось во сне. Некий же зритель, смотрящий битву экстрасенсов, вряд ли сложит из этой информации что либо путное. Одно то, что он смотрит по ящику подобные передачи, говорит о его неспособности использовать мозг по прямому назначению.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Я не спрашивал, где ты находишься, я спрашивал об источнике твоей мотивации. Мотивация - это побуждение к действию. В нашем случае, действие - это твоя любовь к людям. любовь сама может быть мотивацией У тебя получается, что любовь к людям мотивируется любовью к людям. А та, первая любовь (я не про юношескую  ) откуда берется? Или как Петрович, будешь круг рисовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
любовь и желание это разные вещи Разные. Но я это не спрашивал. Ты ни разу не ответил на вопрос. Такое впечатление, что разговариваю с программой-роботом.  Вот, кстати, есть такие программы: " Программа успешно обходит методы, широко используемые для защиты от автоматизированного спама... В последней версии предусмотрена возможность ведения полноценного диалога с пользователями блога или форума с целью внедрения логина в качестве реального члена форума."
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Tau55, с чего ты взял что любовь должна мотивироваться? Это чувство, а не действие, оно возникает "само по себе". "Чувства отражают не объективную, а субъективную, обычно бессознательную оценку объекта."-взято с вики.. все очень просто или ты находишься в состоянии любви или падаешь в состояние страха А состояния безразличности? Так же можно испытывать ненависть... Почему ограничились только 2мя "состояниями"?) Причем состояние любви не намного лучше состояния страха, мозг затуманен в обоих случаях, не может адекватно реагировать на реальность.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Tau55, с чего ты взял что любовь должна мотивироваться? Это чувство, а не действие, оно возникает "само по себе". O sancta simplicitas! Прям-таки само! Что-нибудь слышал об инстинктах? И, если уж берёмся за терминологические разъяснения, то любовь — это не чувство, не действие, а _состояние_. а вот то что в последнее время пишет Простой Местный авторитет, да? Среди «развивающихся»… :о)
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
По чакрам снизу вверх: перекос, передавлена, несколько приоткрыта, большая/перекаченная, очень маленькая, небольшая, практически закрыта. А по цветам вообще страшненько. Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что иногда речи Простого мне напоминают вот это: http://depositfiles.com/files/5z6chd1vq(Там маленький файлик в формате mp3 размером 500 kB, представляющий собой запись с пластинки, которую дают послушать студентам медицинских вузов)
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что иногда речи Простого мне напоминают вот это: Ты просто ничего не понимаешь в развитии :о) А впрочем, я уже, кажется, догадываюсь, каким образом drobush «развивался» последний год. Не иначе как рихтовал, открывал, качал и увеличивал свои чакры :о) То-то я гляжу, сейчас он и двух слов внятно связать не может :о)
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Tau55, с чего ты взял что любовь должна мотивироваться? Это чувство, а не действие Она не "должна", она мотивируется. Черноярец уже ответил. И я, объясняя "на пальцах", что такое мотивация, употребил слово "действие" с оговоркой "в нашем случае", надеялся, что drobush поймет. Видимо, не умею я эзотерикам объяснять.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
O sancta simplicitas! Прям-таки само! Что-нибудь слышал об инстинктах?И, если уж берёмся за терминологические разъяснения, то любовь — это не чувство, не действие, а _состояние_. Любовь-это и чувство и действие и состояние.Только к каждому индивидуму оно проявляется по разному,также мера любви у каждого разная.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
O sancta simplicitas! Прям-таки само! Что-нибудь слышал об инстинктах?И, если уж берёмся за терминологические разъяснения, то любовь — это не чувство, не действие, а _состояние_. Любовь-это и чувство и действие и состояние.Только к каждому индивидуму оно проявляется по разному,также мера любви у каждого разная. Как сказать по-кавказски: «Мне наплевать»?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Как сказать по-кавказски: «Мне наплевать»? Вообще как такового кавказкого языка нет. Но можно по русски:До лампочки,если хотите До фонаря,но лучше мне безразлично.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Походу, у Tau55, ну вот как-всегда, на самом интересном месте и... закончились факты... Добавлено: 09 Декабрь 2010, 23:27:10
И опять полетел впереди паровоза! Возьми да проверь, найди в себе силы тупо проверить Советовать людям тупо поверить - это смешно. Я абсолютно не вижу логики в твоих словах: у Менделеева, видите ли, - это... Логики ты не видиь, это правда. Менделеев решал задачу, его мозг продолжал работать во сне, лучше, чем твой работает днем, окончательно решение сложилось во сне. Некий же зритель, смотрящий битву экстрасенсов, вряд ли сложит из этой информации что либо путное. Одно то, что он смотрит по ящику подобные передачи, говорит о его неспособности использовать мозг по прямому назначению. Ты и есть Tau55 Вопрос адресован ему, а отвечаешь ты?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
а вот то что в последнее время пишет Простойhttp://2012god.ru/author/prostoj/ Чтож посмотрим... Ага, вот рассказ " Юла" основное.... Давайте посмотрим как работает простая детская юла. В ней энергия вращения задаётся через центральную ось. И есть центробежная сила, которая объясняет стремление тел улететь от центра при вращении. Так и наше мировоззрение: что человеку не дай, какую истину не открой – всё равно доведёт это до крайности, так и не поняв ничего. А доведя до крайности, естественно отбросит, т.к. использовать это уже невозможно. Вот и получается, что истина/источник есть абсолютно во всём, что мы видим/слышим/понимаем, в каждом слове и в каждой букве, но при этом её и не видно, т.к. на самом краю это выливается в целые учения, религии, свои собственные понимания. Чем больше знаний хотим набрать – тем дальше уходим от центра. И естественно, что этого постоянно хочется, ведь так легче всего – центробежная сила помогает, да ещё и усиливает ваше желание. И даже те, кто пишут, что надо придти к серединке этого не делают, поэтому не видя результата начинают сомневаться и искать в чём причина. А это опять поиск знаний, которые уводят дальше от центра. И снова круг… Если хотите – вот вам работа дьявола. Чем дальше вы от центра/источника, тем больше диаметр юлы. И для этого можно сделать всё: любое учение которое обещает привести вас к истине, просветлению или святости на самом деле гонит от источника всё дальше и дальше. А чтобы лучше тянули – достаточно показать белого ангелочка, летающего в ярком свете – и всё, человек точно уверен, что он на верном пути и начинает тянуть ещё сильнее. Человеку когда-то был дан каменный топор, затем колесо,… только для того, чтобы он сам начал что-то творить – растягивать и раскручивать эту горизонталь. И как только приедятся компьютеры – дадут новую игрушку, чтобы процесс/спираль эволюции развивалась дальше. Давай посмотрим, что жизнь показывает: Атом водорода, есть протон - это центр - ось, а вращающийся электрон - порождают сферу - облако. Имем юлу. Все элементы таблицы Менделеева это юлы разного размера. Циклон, приносящий изменения погоды, есть юла, сочетающая в себе 2 атмосферных фронта: теплый и холодный . Их взаимодействие, разность температур порождают вращетельное движение : т.е. юлу. Наша Земля это тоже юла, наша Солнечная система - это тоже юла. Наша Галактика Млечный путь - тоже юла. Весь Космос, за редким исключением состоит из таких спиралей - юл - галактик. И наша Вселенная тоже есть большая юла, где Дух - Бог - Отец- Янь взаимодействует с Божественной Материей- Матерью - Инь. Поэтому по размеру юлы можно судить о мощи, о силе энергии, задействовавшего ее вращение Духа. Как видишь это есть закономерность, т.е. Закон Божий. Сочетание Духа и Материи порождает третье: Проявленный мир, Живую, Разумную Вселенну. .Т.е. 1+ 1=3. И это находит свое отражение в учениях религий о Троице. Это, также, нашло отражение в человеческих взаимоотношениях, где мужчина символизирует собой Дух - Бога, а женщина Божественную Материю - Мать. Мужское семя есть божественная субстанция при взаимодействиии с женской яйцеклеткой рождают жизнь, ребенка. И именно женское начало - Мать - Материя - есть жизнедательница, одевающая в плоть человеческий дух. Поэтому во многих религиях мира наряду с божествами мужского рода имеются божества женского рода. Именно поэтому так почитаема Божественная Мать, Кали дающая всему жизнь, в религии Индии. Матерь Божья почитаема в Христианстве. Кроме того, сам человек тоже есть юла, тоже есть сочетание Духа и Материи. И чем больше в человеке Дух, Бог, энергия, чем шире захваченная его Духом материя, находящая свое отражение в его талантах. Чем талантливее человек, тем более мощный в нем Дух, Бог. Как пример Михаил Ломоносов, проявивиший свои таланты во многих сферах жизнедеятельности. Симеон Полоцкий, бывший не только богословом, но и талантливым поэтом, писателем, воспитателем царя Петра I, глубоко знавшего астрологию и состоавлявшего гороскопы в стихотворной форме. И может быть поэтому так чтим царь Петр I, что у него был такой высокообразованный воспитетель. Можно привести пример Леонардо Давинчи: гениальный художник, изобретатель, опередивший мыслью время на многие столетимя. Все это паримеры Великих Духов, накопивших таланты. Но можно, также привести примеры людей, растративших, свое духовное богатство, так пример спившийся алкоголик. Поэтому в Новом завете и говориться о том, что у неимеющего отымется и то, что имеется, а имеющему ( таланты) прибавиться. Это все примеры, подтвержденные Жизнью. Даже тебя прицитирую:  И так всегда будет, пока Вы не поймёте главного: Бог создал этот мир и Бог дал инструкцию как можно к нему вернуться. Эта инструкция/техника/религия называется ЖИЗНЬ. Все, кто действительно пришёл от Бога только об этом говорят. И всё. Больше ничего нет. Всё остальное – это попытки переделать инструкцию Бога и сказать что Бог ошибся. Бог дал инстукцию по развитию талантов и увеличению своей юлы, сферы деятельности, "мыльного пузыря".  А что советуешь ты: Следовательно истинно идущий – это тот, кто всегда пуст. Превратиться в пустышку. Превратиться в нищего духом. Не идешь ли ты против Закона Божьего? И может быть тебе от того и голова постоянно болит, как напоминание о том, что ты едешь против его воли? Им же, ведь, заповедана Радость, РА - СВЕТ - давать. И даже твоя коронная фраза : Будьте как дети...  Но давай посмотрим чем занимаются дети: они рисуют, поют, пробуют лепить, через игру они развивают свои таланты, свои творческие способности, через игру они постигают как быть Богом - Творцом. Покинув потусторонний мир, где живет Бог, они, воплощаясь на Землю еще помнят его завет о развитии свих творческих способностей. Не задумываясь над взрослыми заморочками они исполняют завет Бога о том, что человеку дана власть над свякою плотью - материей. Те из людей, что не утратили связь с Богом создают щедевры мирового уровня в различных областях искусства, в архитектуре, в науке и др. отраслях жизнедеятельности человека. И это тоже поддтверждено жизнью. И от человека, рисующего красивую картину, от скульптора создающего великолепную статую, от архитектора , создающего великолепный храм, до человека - архитектора, создающего, творящего свою судьбу по собственной ВОЛЕ, по СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, ДАННОЙ БОГОМ, всего один шаг. Будьте как дети, как дети развивайте свои творческие способности. Все приведенные мной примеры подтверждены жизнью. Не слишкои ли много ты ошибаешься, Простой Партнер? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 11:23:29 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Не слишкои ли много ты ошибаешься, Простой Партнер?
А ты уверен, что читаешь то, что я пишу? В школе учительница говорит всем одно, а каждый ребёнок слышит нечто своё. И действия совершает уже исходя из того, что услышал. Учительница здесь уже совсем не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
про это рассказывет Минин :-) что Земля это школа на богов В том то и дело, что школа. И творить может только Творец, а не школьник, который элементарную азбуку выучить не может. Творец может творить через человека, а человек, не понимающий этого, может только поставить своё имя. Превратиться в нищего духом. Не идешь ли ты против Закона Божьего? "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3).
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3). Выделенное слово было добавлено позже. Речь шла о нищих. Но богатые решили что стоит доработать фразу. Идиоты не нужны не здесь, не в каком бы то ни было царстве. А вообще вы тут понаписывали шикарных глупостей, господа "высшие". Можно отдельную тему открывать с комментами, в одном посте не влезет все. Видимо соревнуетесь, кто более нищий духом, в надежде войти в список кандидатов в царство. Если так дальше пойдет, то надо будет на входе в это царство вывеску "Рай" менять на "Дурдом".
|
|
|
|
|
|
|
|