Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:16:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Один вопрос  (Прочитано 23415 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 10 Декабрь 2010, 13:00:50 »

А ты уверен, что читаешь то, что я пишу?

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3).

Веселый Веселый Веселый  А ты -то хоть сам уверен, что правильно понимаешь эту фразу, исходя из своей же логики?   Если ей следовать,  то возникает вопрос правильно ли ты понял слова  Иисуса Христа исходя и сами же сказанных слов:
В школе учительница говорит всем одно, а каждый ребёнок слышит нечто своё. И действия совершает уже исходя из того, что услышал. Учительница здесь уже совсем не при чём.

Написанное тобой это твое понимание. И опять же, если следовать твоей логике,  зачем свое понимание предлагать другим, зачем самому стновиться Учителем, посредником между человеком и Богом ? Пусть они сами научаться слышать его, Первого Учителя, а не твой недослышанный пересказ.

И может быть под нищими духом нужно понимать голодых духом. Ведь  только голодный будет искать пищу и только голодный найдет ее  В Цартве Небесном и туда дойдет, чтобы насытиться. Логично?  

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 13:03:54

А вообще вы тут понаписывали шикарных глупостей, господа "высшие". Можно отдельную тему открывать с комментами, в одном посте не влезет все. Видимо соревнуетесь, кто более нищий духом, в надежде войти в список кандидатов в царство.  Если так дальше пойдет, то надо будет на входе в это царство вывеску "Рай" менять на "Дурдом".
Sneicsпомоему эта тема для импотентов Веселый Веселый Веселый Че, тоже себя к нам  причисляешь?
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Декабрь 2010, 13:06:49 »

И опять же, если следовать твоей логике,  зачем свое понимание предлагать другим, зачем самому стновиться Учителем, посредником между человеком и Богом ?

Уверен - да уверен. Пишу только то, что вижу, а не то что вычитал в книжках.
Пишу = спрашиваю - и мир вокруг = Бог учит меня.
Учитель - где конкретно написано, что я собираюсь стать учителем или учить жизни кого-то?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #122 : 10 Декабрь 2010, 13:30:57 »

Уверен - да уверен. Пишу только то, что вижу, а не то что вычитал в книжках.
  А это ты увидел или в книжках вычитал?
   Странно, обычно люди ставят себе в достоинство начитанность, образованность, ты почему-то свою..ммммм, как бы это слово подобрать - безграмотность что-ли.
   И уверен ли ты в том, что  все видишь? Ведь сам же недавно писал, Черноярцу  что :

Хорошо, пусть так будет.
Абсолют есть абсолют.  
Всё человеческому глазу невидимо. Видна какая-то часть.
Поэтому логика людей всегда направлена в сторону искать вторую половинку, искать с_часть_я, искать выход.
   Логично расссуждая ты делаешь выводы из той части, что удалось увидеть?
   Но ты же сам писал, чтобы познать себя, нужно нырнуть в себя и чем скорее тем лучше. А выходит, что ты не нырнул в себя, а познаешь, то что вокруг тебя. Где логика?
   И...может мне, к примеру, видно больше чем тебе? Ты об этом не думал?  

Учитель - где конкретно написано, что я собираюсь стать учителем или учить жизни кого-то?
  В своем блоге на сайте 2012 год ты пишешь рассказы , делишься с людьми своим пониманием, комментируешь их ответы, значит пытешься быть учителем,значит  пытаешься учить жизни. Логично?
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Декабрь 2010, 13:44:42 »

А это ты увидел или в книжках вычитал?
Увидел. Поэтому точно знаю что духом - это не добавленное позже.

Может мне, к примеру, видно больше чем тебе? Ты об этом не думал?   
Может. А мне что с того? У меня нет желания изучать что ты видишь и сравнивать, гораздо интересней самому учиться.

В своем блоге на сайте 2012 год ты пишешь рассказы , делишься с людьми своим пониманием, комментируешь их ответы, значит пытешься быть учителем,значит  пытаешься учить жизни. Логично?
Ты предлагаешь всегда спрашивать одно и то же? Зачем?
Выучил данный урок - взял следующий. На следующем уроке вопросы соответствующие.
А то, что тебе кажется - это только кажется.

PS: когда кажется - креститься надо. Дословно.
devastator
Гость
« Ответ #124 : 10 Декабрь 2010, 13:53:46 »

Sneicsпомоему эта тема для импотентов    Че, тоже себя к нам  причисляешь?

Все как раз наоборот. Если следовать аналогии, то это тема про практический секс, которую пытаются обсуждать импотенты.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Декабрь 2010, 14:49:20 »

Симеон Полоцкий, бывший не только богословом, но и талантливым поэтом, писателем, воспитателем царя Петра I, глубоко знавшего астрологию и состоавлявшего  гороскопы в стихотворной форме. И может быть поэтому так чтим царь Петр I, что у него был такой высокообразованный воспитетель.

Ой, иезуит по образования и астролог - чёт не вяжется. Да и в московском государстве за это бы накостыляли. А Пётр Первый чтим чисто в России как человек вывевший страну из-под угрозы колонизации западными странами. Положил за это десятки тысяч людей, кстати. А белорусам его чтить вообще не за что - он здесь только убивал и грабил, в том числе лично  Злой

Поэтому в Новом завете и говориться о том, что у неимеющего отымется и то, что имеется, а имеющему ( таланты) прибавиться.

Первоначально в этой притче наказывался только тот, кто распустил данный ему талант на удовольствия.  Подмигивающий
Учительница здесь уже совсем не при чём.

Тогда это плохая учительница, у которой дети делают каждый своё. Учитель ДОЛЖЕН доносить свои мысли до учеников.  Иначе зачем он им что-то рассказывает?
Выделенное слово было  добавлено позже. Речь шла о нищих. Но богатые решили что стоит доработать фразу. Идиоты не нужны не здесь, не в каком бы то ни было царстве.

Совершенно верно. Просто потом стало проблема недовольства богатых христиан, вот её так и решили.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #126 : 10 Декабрь 2010, 15:29:26 »

обучение через "кидалово" это тоже обучение
учит человека различать

Знаешь такую поговорку:

Скупой платит дважды;
Дурак платит трижды;
А лох — постоянно.

:о)

Поэтому точно знаю что духом - это не добавленное позже.

Точно знаешь! Сам писал, не иначе :о)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #127 : 10 Декабрь 2010, 16:35:16 »

Цитата: Ветер перемен от Сегодня в 12:30:57
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3).   А это ты увидел или в книжках вычитал?
Увидел. Поэтому точно знаю что духом - это не добавленное позже.
А это, часом,  не видел:

Возлюбленные мои, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ("1-е Посл. Иоанна", гл. IV, ст.1.)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)

Заметь, я книжки читаю, а ты кричишь о своих сверхспособностях и о том, что ты видишь.... Смеющийся

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:36:49
Все как раз наоборот. Если следовать аналогии, то это тема про практический секс, которую пытаются обсуждать импотенты
Дохтур, вияргу пропишите.... Веселый
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Декабрь 2010, 19:01:26 »

на самом интересном месте и... закончились факты...

Идешь в ближайший киоск, покупаешь "Аргументы и факты", начитываешься до заполнения мозга журналистскими штампами и идешь спать. Если во сне откроешь таблицу умножения - проснешься Пифагором. Улыбка
devastator
Гость
« Ответ #129 : 10 Декабрь 2010, 20:03:28 »

Заметь, я книжки читаю, а ты кричишь о своих сверхспособностях и о том, что ты видишь....

Вот именно, книжки...книжонки..Не надо читать книжечек, лучше думай! Думай! Вряд ли тебе знакомо значение слова, ты привык читать и верить.......Не верь никому, даже Эйнштейну. Этот дибил сказал что время-это нечто взаправду существующее, даже назвал этот бред пространственно-временной континииум. Ну и много чего еще наболтал. Теорию относительности например. Читал? К примеру едешь ты в вагоне с попутчиком, на столе между вами стоит лампа. Если свет включится, то для вас, сидящих в купе, свет распостраняется с одинаковой скоростью и вы увидите момент зажигания лампы одновременно. А вот для наблюдателя, стоящего на пути, свет распостраняется не одновременно, так как сидящий в направлении движения света увидит свет со скростью света+скорость поезда, а сидящий против-скорость света-скорость поезда. Т.е. для внутреннего по отношению к поезду наблюдателя оди увидят свет одновременно, для наружного-не одновременно. Это из его объяснений. Тот, кто это объяснил подобным образом-полный кретин. Тот, кто не понимает почему верящий этой лабуде кретин -кретин вдвойне.

П.С. Пьяный я....Вот и философствую............
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Декабрь 2010, 00:03:26 »

кстати этому уроку меня обучали
покреститься это означает привязать себя к определенному эгрегору

drobush, а вы не считаете, что стали жертвой такого ныне быстро растущего эгрэгора, как эгрэгор псевдонауки?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
pomah
Гость
« Ответ #131 : 11 Декабрь 2010, 00:15:03 »

Идешь в ближайший киоск, покупаешь "Аргументы и факты", начитываешься до заполнения мозга журналистскими штампами и идешь спать. Если во сне откроешь таблицу умножения - проснешься Пифагором. Улыбка
Объясни тогда, как я полтора месяца назад взяв бас гитару, сейчас играю как профессионал... Исключая обучение и знания, как же я играю с ловкостью тех, кто на ней годами обучался?
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 11 Декабрь 2010, 00:43:48 »

остальные состояния это производные состояния
мозг какраз-то совсем и не затуманен, он наоборот просветляется, переходит в состояние покоя

p.s.
я никого ни к чему не призываю
свободу выбора никто не отменял
я просто объясняю

если объяснять и не призывать к чему то, тогда зачем объяснять?... Тогда это не объяснения, а так, слова на ветер.

Мозг просветляется и переходит в состояние покоя))))
Когда мозг в отключке - это не очень. Не, может и классно Веселый, но реагировать адекватно на окружающий мир ты точно не сможешь.

Объясни тогда, как я полтора месяца назад взяв бас гитару, сейчас играю как профессионал... Исключая обучение и знания, как же я играю с ловкостью тех, кто на ней годами обучался?

Какими еще "сверх"- способностями вы обладаете? Басс гитара, 4 струны Непонимающий... Может вы Мону лизу за полтора месяца нарисуете?)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Декабрь 2010, 01:16:50 »

Все очень просто, ваша мания величия не позволяет вам оценивать ваши собственные достижения объективно.

devastator
Гость
« Ответ #134 : 11 Декабрь 2010, 07:26:32 »

Скорее всего было так: кто-то услышал твое бренькание и сказал "настоящий профан", а тебе послышалось "профи".
pomah
Гость
« Ответ #135 : 11 Декабрь 2010, 11:20:44 »

Какими еще "сверх"- способностями вы обладаете?

Все очень просто: всех Господь одарил способностями. (Далее идет огромная проповедь о том как их искать, находить, распознавать и развивать. Но вы же на мои проповеди отвечаете гадостями.) Единственное, что я пытаюсь с уже год до вас донести, а вы непомерно сопротивляетесь, что Бог нас на Землю не посылал страдать, а не для того, чтобы мучиться на ненавистной работе. Наша жизнь в раю будет "в кайф", тогда почему мы не должны жить здесь "в кайф", на земле. И первое, что мы обязаны сделать в этом направлении - убрать зло из итак ожесточенных сердец. Никто же вас не просит тупо идти в церковь. Сделав этот минимум Господь вас одарит по максимуму: дарами (способностями), любовью коллег и домашних. Разве это будет не рай?

ваша мания величия

А! Так все же на рабство? Ты же меня в рабы записывалНепонимающий
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Декабрь 2010, 12:20:32 »

Но вы же на мои проповеди отвечаете гадостями.
Ну так это вина б-га в том, что он не способен дать вам ораторские способности, куда проще убедить вас, что на бас гитаре вы профи, чем дать действительно полезное умение.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Декабрь 2010, 12:49:37 »

Объясни тогда, как я полтора месяца назад взяв бас гитару, сейчас играю как профессионал...

Объяснение этому пишется на латыни неразборчивым почерком.
А я уже начал рисовать (непрофессионально!) афишу: "Господь Бог. Концерт для бас-гитары с автовокзалом. Солист - pomah." Какую дату ставить? Улыбка
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #138 : 11 Декабрь 2010, 18:55:40 »

Ой, иезуит по образования и астролог - чёт не вяжется. Да и в московском государстве за это бы накостыляли.

При  его жизни пытались, но он был слишком умен и образован, чтобы его можно было в чем либо уличить. И, между тем, его руке  приписывают 2 астрологических сочинения " Беседа со планиты"  и  составление гороскопа по случаюю зачатия царя Петра I «О зачатии и о рождении Великого Государя Императора Петра Первого самодержца Всероссийского и о прочем», опубликованного  П.Н. Крекшиным.

На Симеоне "оторвались" только после его смерти. 25 августа 1680 года, патриарх Иоаким (1620–1690) осудил Полоцкого за неправославие, запретил читать его сочинения. Рукописи Симеона Полоцкого, хранившиеся у его ученика Сильвестра (Симеона) Медведева были конфискованы и спрятаны в патриаршьем архиве.

Цитата: Ветер перемен от Вчера в 09:52:24
Поэтому в Новом завете и говориться о том, что у неимеющего отымется и то, что имеется, а имеющему ( таланты) прибавиться.
Первоначально в этой притче наказывался только тот, кто распустил данный ему талант на удовольствия.

Это из др. притчи. В ней говориться, что Царство Небесное в человеке подобно горчичному зернышку, вырастающему в могучее дерево. Но вся загвоздка в том, чтобы зернышко проросло и дало свои плоды его нужно питать  соответствующей пищей и поливать ежедневными трудами. Без питания оно погибает, в человкек превращается  в духовного мертвеца. Впрочем,  таких сегодня на улицах полным полно.

Но ты права,CarmiSs@ отшлепать  за то, что плохо учит уроки не помешало бы. Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Декабрь 2010, 20:03:55 »

Это из др. притчи.
Нет. это в одном из неканонических Евангелий было: три таланта трём рабам, один преумножил, один сохранил, третий распустил. Наказали только третьего.  Подмигивающий
pomah
Гость
« Ответ #140 : 12 Декабрь 2010, 01:48:31 »

три таланта трём рабам, один преумножил, один сохранил, третий распустил. Наказали только третьего.  Подмигивающий

Возлюбленная! Какой бы вариант этой притчи вы бы не услышали, надо просто понять смысл ее: Христос открытым текстом говорит, что каждый из нас ищет путь и не находит, потому как не там ищет. И разменивает свою жизнь на прах - на то, в чем закопал свой талант третий. Господам Tau55 и coolasm - это не грозит, они ведь думают, что умнее Бога. На "дне" (Не дай, Бог, конечно им там оказаться! Так, коротенькая молитовка за них...) они вспомнят Его слова тысячу раз пересказанные мной им как пророчество: зло порождает зло. А значит не Бог накажет, а сам человек себя накажет собственным злом: разбитым телевизором, разорванными отношениями, воскресным общением с ребенком, ненавистной работой, разрушенными зубами, сломанным носом, отбитыми почками, сгнившими легкими и разложившейся печенью. Каждый сам выбирает свой путь и воздействует на свою жизнь и жизнь окружающих, в том числе и своих детей! Каждый ведь сам зарывает свой талант, считая что он умнее Бога, даровавшего ему его.

Tau55 и coolasm

IMHO! Талант добра, зарытый в землю, не вырастит, а сгниет в земле. Но, я так понимаю: вам, по-ходу, на это абсолютно наплевать...

PS. Заранее сочувствую...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Декабрь 2010, 12:30:40 »

они вспомнят Его слова тысячу раз пересказанные мной им как пророчество: зло порождает зло.

Что за бог такой получается - жесткой и злой.  Злой Прям Яхве начала Ветхого Завета.
devastator
Гость
« Ответ #142 : 12 Декабрь 2010, 12:36:50 »

слова тысячу раз пересказанные мной им как пророчество

Считаешь себя пророком?
pomah
Гость
« Ответ #143 : 12 Декабрь 2010, 13:09:07 »

они вспомнят Его слова тысячу раз пересказанные мной им как пророчество: зло порождает зло.

Что за бог такой получается - жесткой и злой.  Злой Прям Яхве начала Ветхого Завета.

Я понимаю: мой текст иногда читается с трудом, но не до такой же степени... Не вырывай слов из песни и не меняй, возлюбленная ее слов.

...они вспомнят Его слова тысячу раз пересказанные мной им как пророчество: зло порождает зло. А значит не Бог накажет, а сам человек себя накажет собственным злом: разбитым телевизором, разорванными отношениями, воскресным общением с ребенком, ненавистной работой, разрушенными зубами, сломанным носом, отбитыми почками, сгнившими легкими и разложившейся печенью.

Ты же сама прекрасно знаешь, что потом со временем они будут Его обвинять в том, что их жизни будут разрушены. Так же все делают - и я не исключение... Но у меня не было пророка, какого послал Бог в Свое оправдание. А им Сам Бог проговаривает через мои сообщения, а им и этого мало: им шоу подавай, чтобы Господь для них еще и чудо сотворил. Посмотрите на чудо возле "Бреста" с правой стороны: толпы спившихся горемык и разрушенные отношения в их семьях, разрушенные семьи. И все повально будут винить в этом Бога, отрицая свою вину в происходящем!

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 13:22:42

Для того, чтобы пророчествовать не надо курсы заканчивать и сертификаты получать. Получающий от Бога откровения, не обязательно должен иметь такой громкий титул, как "Пророк". Да и "пророк" - это не титул.
PS. Как вы не можете понять, что все реально в этой жизни!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Декабрь 2010, 13:49:05 »

Господам Tau55 и coolasm - это не грозит, они ведь думают, что умнее Бога.
Не беспокойтесь, мы лишь думаем, что умнее вас, pomah.

chernoyarec2
Гость
« Ответ #145 : 12 Декабрь 2010, 18:33:34 »

Именно поэтому так почитаема Божественная Мать, Кали  дающая всему жизнь, в религии Индии.

Чтишь Кали? :о)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #146 : 13 Декабрь 2010, 08:07:07 »

Нет. это в одном из неканонических Евангелий было: три таланта трём рабам, один преумножил, один сохранил, третий распустил. Наказали только третьего

Знаете, Кармисса, давайте все – таки помнить, что и он человек  и в его  ситуации мог оказаться каждый и неизвестно еще как бы повел себя на его месте другой.  Давайте помнить о том, что заблудший и вернувшийся сын вдвойне дорог Отцу Небесному.
   Если вдуматься в слова Евангелия О том, что

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)
то сейчас самое время лжепророков( экстрасенсы, маги, колдуны, ведуны и ведуньи), дающих великие знамения, говорящих, что мой путь это самый верный путь к Богу, пытающихся говорить от имени Бога, подменяя этим его самого.  Я не имею ввиду Партнера – т.к. он сам жертва, жертва  Георгия, на мой взгляд  лже – прока, показавшего ему то самое знамение и этим прельстившего его. И  то, что он лечит людей это еще не показатель того, что он идет божьей тропой, ведь и используя дьявольскую силу можно лечить. Как знать, может быть Партнер не знает, что этих – то  « способностей» надо избегать, как избегает черт ладана. Ведь он, я думаю, считает их от Бога и поэтому выставляет их на показ.  Да и выставление на показ своего « я вижу»  с целью превосходства над другими это от гордыни, а ведь она  один из семи смертных грехов, как и постоянные заявления Памаха, о том, что он говорит от Имени Бога.

Кроме того, нужно помнить о том,  что тысячи живут в общине – секте Виссариона и искренне верят, что он есть воплощение Иисуса Христа на Земле , тысячи людей боготворят  Нараяму, основавшего секту на заветах  Учения Живой Этики и многие др. тысячи находятся в сектах поменьше. 
    Поэтому,   сейчас как нельзя остро стоит проблема отличия настоящего от ложного, золота от позолоты, Света от тьмы, работающей под свет, ведь и Иисус Христос, если верить Библии, тоже  являл чудеса и исцелял людей. Не имея опыта и знаний  перепутать очень легко. Сейчас  нельзя актуальны слова из Библии:

Возлюбленные мои, не всякому духу ( человеку – прим.)  верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ("1-е Посл. Иоанна", гл. IV, ст.1.)
И  только  « по плодам» можно отличить настоящего от ложного. И, как знать, может быть он прав, а мы заблуждаемся.

Полный текст притчи нашел в Евангелии от Матфея. Мф., 104 зач., 25, 14-30
Оказывется в ней тоже есть слова о том, что у неимеющего отымется и будет передано имеющему
 Вот он:

Сказал Господь такую притчу: один человек, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Особо подчеркну, что не следует понимать написанное буквально. Конечно, под талантами имелись в виду не деньги, а духовные богатства, коими человек наделен с рождения. И задача человека на Земле приумножать свои таланты, т.к. они  и есть та сила с помощью которой берется Царство Небесное. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).

С этой притчей прекрасно согласуется притча о Горчичном зернышке, вырастающем в могучее дерево. Где под зернышком подразумевается наличие таланта, хотя бы в малости его. Действие притчи о горчичном зернышке и о развитии талантов  можно продемонстрировать научно в эксперименте по кристаллизации веществ из раствора. Чтобы получить из раствора соли, например медь, в этот раствор нужно внести хотя бы крупицу меди( центр кристаллизации)  и подключить ток (силу) и только тогда на нее из раствора будут «наслаиваться духовные накопления»   беспредельно.

Одно из ведущих мест в развитии духовных творческих способностей и накапливании духовных богатств принадлежит искусству. Оно значительно тем, что возносит дух человеческий в Высшие Божественные Сферы,  основная нота которых есть КРАСОТА. Красота, Гармония, Совершенство,  – есть синонимы, есть отражение  граней   Бога Единого. Путь Красоты – есть путь к Богу. Искусство есть высшая форма познания истины. Искусство есть путь к Свету и Знанию. Самый кратчайший путь к духовному могуществу  лежит через искусство. Именно через  искусство, как высшее мастерство,  выполняется завет о том, что человеку дана власть над всякою плотью.  К овладению творческой мощью, мощью Творца – путь через искусство. Именно искусство ведет по ступеням непосредственного познавания, когда уже не нужны слова – лишь сердце трепещет ощущением Света. Сказано: через искусство имеете Свет. Свет знания, – что может быть выше!!!   Не дооценивайте великое значение Искусства.

Поэтому хотелось бы пожелать Партнеру не стремиться к духовному обнищанию, основанному на буквальном понимании слов о том, что "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3),  а стремиться к развитию в себе талантов, как  это делают дети, недавно покинувшие дом, Царство Небесное и, поэтому, еще помнящих завет Отца о преумножении талантов и духовного богатства. Быть постоянно духовно голодным и искать пищу для духа, чтобы постоянно  кормить в себе младенца Христа.

Да и  слова « будьте как дети» имеют совсем другой смысл… Смысл о том, что  не взрослый человек должен уподобиться ребенку в его  детской инфантильности, а человек вначале должен стать младенцем Христом, в человеке Он, Христос,  должен вначале родиться . А ведь его еще   нужно вырастить в себе в Подобие Бога – Отца, самому стать Богом, а это дело не одного дня и не одной жизни. 

Как говаривал Морфиус, вот Нео – Партнер, перед тобой 2 таблетки: синяя -   «путь к Богу» через Георгия  – не бытие, красная -  Путь к Богу через Иисуса Христоса  – бытие. Какую выбрать решать тебе одному наедине с самим собой.

Чeрноярец ну как не чтить ту, что разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.  Веселый Как не чтить Ее вкачестве истребительницы демонов. Веселый
   Кали символизирует вечную жизнь, жизнь в Боге.  Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы.   И чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу, наш эгоизм. Веселый  Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Веселый

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 08:08:14
  Как и ты ее почитаешь!!! Шокирован
chernoyarec2
Гость
« Ответ #147 : 13 Декабрь 2010, 11:01:16 »

Чeрноярец ну как не чтить ту, что разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.  Веселый Как не чтить Ее вкачестве истребительницы демонов. Веселый

Смешно :о) Особенно, про разрушение невешества :о) Наглядная иллюстрация, что бывает, когда язык становится длиннее ума.

Скажу тебе, Ветер перемен, по-секрету, что в скандинавской мифологии у индийской Кали есть аналог. По имени Хель. Не буду углубляться в описание особенностей этой сущности, просто напомню, что от имени Хель, и её одноименного «царства», произошло английское слово «Ад», то есть «Hell».

P.S. Это всё к твоему рассказу, как ты побывал в Аду. Кстати, куда он делся? Я его почему-то найти не могу.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Декабрь 2010, 12:24:05 »

Ветер перемен, хочу Вам предложить вот какие мысли. Я думаю, Вы поймёте, зачем я это напишу.
Марк Аврелий когда-то сказал следующее: «Отречение человека от всего – сущность человека». 
Отречение, на мой взгляд, предполагает примирение – примирение с Природой/Другим человеком/Культурой/Совестью и т.д. И практически в любой культурной традиции мы можем встретить это отречение/примирение через незавершенность/оставленную пустоту. Так вещь вся не должна быть закончена, орнамент, не доведённый до конца – норма, известная быту многих народов, также неубранная полоса называется «край поля», известно строительство из неотёсанных камней или брёвен (примеров из истории культуры различных народов можно привести много). Эта незавершённость не даёт человеку и его деяниям бесконечно расширяться, поэтому… как бы остаётся пустое или свободное место. Оно предназначалось для Другого – Природы/Традиции/другого Человека/Бога/Абсолюта/Совести … Поэтому так велика роль ритуалов, обычаев, Табу в любой культуре (раньше это было больше выражено), задача которых состояла в том, чтобы сохранить эту незавершённость, эту тайну, эту пустоту, это незнание, чтобы увести человека от края своих разрастающихся деяний/знаний/гордыни/эгоизма/власти и пр. Увести от края в центр традиции/души культуры, человека.
Конечно, многие могут возразить, что мол взять с древних народов и «неразвитых» в современном мире людей, которые до сих пор чтят традиции, выполняют кучу ритуалов, не желая выходить за их границы, расширять своё понимание. Но если попытаться понять, то в этом можно увидеть нечто более глубокое. Современное человечество настолько расширилось в своих знаниях, что этой самой незавершённости или пустоты уже почти не осталось. Люди уже почти дошли до края, до предела в своей силе, интеллекте, достижениях. И это не плохо, если есть связь с традицией/центром/душой, но её уже нет, люди разучились примиряться, смиряться. А поэтому власть над природой оборачивается природными катаклизмами, власть над другими людьми оборачивается войнами (ведь все самые умные), борьба с собой, отдаление от своей души на край неведомой власти, пестрящих псевдо-знаний интернет-просторов оборачивается душевными расстройствами и т.д.
Заранее прошу прощение, если получилось сумбурно для восприятия, но я хотела бы сказать, что слова – это условные значения, которые никогда не смогут передать всю полноту понимания и переживания. Люди сегодня во многом воюют из-за слов, но мы всегда забываем, что способны услышать или увидеть ровно столько, сколько имеем внутри.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13 Декабрь 2010, 12:52:46 »

Современное человечество настолько расширилось в своих знаниях, что этой самой незавершённости или пустоты уже почти не осталось.

ИМХО, скорее наоборот: чем больше знаем - тем лучше понимаем, что мы знаем мало. Знания расширяют горизонты.

Люди уже почти дошли до края, до предела в своей силе, интеллекте, достижениях.

Так думали и много-много лет назад. Улыбка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?