CarmiSs@
|
Любая религия, будь то Ислам, Христианство, Индуизм, Буддизм, Зароастризм - в своем первоначальном, не искаженном варианте - это есть инструкция как сознанию ( сыну) слиться со сверхсознанием, Богом - Отцом. А что это за неискажённые религии? Первоначальные, вы хотите сказать? Так про некоторые мы в начале не знаем, а другие в начале были не то что лушче настоящего варианта, а попроще, что ли. И были они (да и есть) инструкцией как попасть из плохого места в лучшее (т.е. рай). 
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Я выступаю и воюю против превращения человека в животное.
И Партнер мне дорог, как человек , но не как животное.
Спасибо, конечно, за заботу. Но для того, чтобы понять животное начало, надо как минимум, самому выйти из этой зависимости. Вы смогли? Нет. Это видно по постам/делам вашим. Тогда чем вы воюете? Вы воюете и тем самым вырабатываете и растите гормоны, которые вновь формируют ваше желание воевать. Это круг по которому вы ходите. PS: мной описанный способ/пройденный путь для вас является неприемлемым? Пройдите своим путём. А вот когда пройдёте - тогда и поговорим, если в этом будет ещё необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Ветер перемен!  Я уважительно отношусь к Вашим познаниям и стремлению к развитию. Но если Вы хотите обсудить со мной другого человека, его видение жизни, это не ко мне. Я не являюсь сторонником или противником чьих-то интересов, у меня есть свои взгляды и своя этика по отношению к людям. Если Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир»  ). Мне не интересно видеть в этой ветке призывы фанатиков, грубость, злость, обличения. Гораздо продуктивнее размышлять, искать возможности соприкосновения, понимания и решения проблем. Ну не люблю я с детства борьбу, всегда примиряла враждующих. Движение сознания в сторону развития сверхсознания, того что еще предстоит развить есть движение вперед, есть эволюция. Это тяжело и трудно т.к. требует развития творческих способностей. Лучшее развитие которых обеспечивает искусство, всевозможные виды творчества, Культура. Действительно, высокое качественное искусство, приобщение к нему, переживание и понимание его, способно дать человеку очень многое для роста. На мой взгляд, Искусство, Религия, Мораль – сферы, которые позволяют человеку духовно ориентироваться, понимать, выбирать, искать себя; многим эти сферы позволяют находить спасение или укрытие, а для кого-то эти сферы могут стать «тормозом в развитии». Главное – не дойти до фанатизма, до крайности в следовании какой-либо идее(моральной, религиозной или художественной). И всё-таки: скоро Новый год. Всем улыбки. 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Флер! Возлюбленная!
Дело в том, что само размышление - есть ни что иное, как философия. Поймите: можно философствовать сутки на пролет, но любви вам это не на йоту не добавит! Не сделает за вас доброе дело. Не совершит подвиг, и не послужит утешением сироте. Можете сколь угодно называть меня фанатиком, но я имею любовь к вам, а обзывающийся человек - нет! Так что ни о какой морали идти речь и не может! В слове есть четкое выражение по этому поводу: бить воздух. Апостол Павел говорит "...я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух". Я не скажу, что это философствовать - это плохо! Нет, ибо все слова о Боге ведут к истине, чья суть - Бог! Я сам начинал с философии. Но важно понять при этом, что Бог - есть любовь, Бог - есть Дух, и плясать в правильном направлении. Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!!
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Флер! Возлюбленная! Во как! Зима на дворе, а тут любовь полным ходом...Хотя Флер, не верь ты ему, эта братия в любовники не годится. Они своим женам на ночь псалмы читают, ибо все остальное-смертный грех....
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Любая религия, будь то Ислам, Христианство, Индуизм, Буддизм, Зароастризм - в своем первоначальном, не искаженном варианте - это есть инструкция как сознанию ( сыну) слиться со сверхсознанием, Богом - Отцом. А что это за неискажённые религии? Первоначальные, вы хотите сказать? Так про некоторые мы в начале не знаем, а другие в начале были не то что лушче настоящего варианта, а попроще, что ли. И были они (да и есть) инструкцией как попасть из плохого места в лучшее (т.е. рай).  Для понимания можно обратиться к книге Л.Толстого " Четвероевангелие". В ней параллельно переводу из древнегреческого варианта , как наиболее близкому к оригиналу, даетстся современный вариант. Из Христианских ветвей Учения Христа наибольшие искажения наблюдаются в Протестанстве. Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:39:11
Но для того, чтобы понять животное начало, надо как минимум, самому выйти из этой зависимости. Вы смогли? Нет. Это видно по постам/делам вашим. Тогда чем вы воюете? Вы воюете и тем самым вырабатываете и растите гормоны, которые вновь формируют ваше желание воевать. Это круг по которому вы ходите. окончательно человек выйдет только тогда, когда сознание сольется со Сверхсознанием, свим Высшим " Я", коим в человеке являтся Христос, а до этого борьба кто кого: или он, зверь в человеке, возмет верх в человеке или ты его посадишь нпа цепь и укажешь ему его место. Но если Вы хотите обсудить со мной другого человека, его видение жизни, это не ко мне. Дык я и не предлагаю... Я высказал свое мнение по поводу... Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир» Если вы стараетесь со всеми быть в мире, то это еще не значит, что весь мир будет в мире с вами. Как пример ваши отношения с Бульдозером. Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:50:46
Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!! Возлюбленный!!!  Причиной любви является КРАСОТА. Если Бог не будет КРАСИВ, то его никто любить не будет. Ферштейн!?  Поэтому Ф.М. Достоевским сказано, что "Красота спасет мир", а Н.К. Рерихом уточнено " ОСОЗНАНИЕ Красоты спасет мир". Осознание того, что Бог есть Крастота - приведет человека к спасению, в рай. Возми любую икону и ты увидишь, что все божественное красиво, а все дьявольское безобразно. И как ты с Богом разговариваешь, ума не приложу!?  Он, твой Бог, случайно не рогат и хвостат. Присмотрись получше. Ладно, засиделся я здесь, надо поискать местечко где шашкой можно помахать...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 13:50:46 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для понимания можно обратиться к книге Л.Толстого " Четвероевангелие". В ней параллельно переводу из древнегреческого варианта , как наиболее близкому к оригиналу, даетстся современный вариант. Из Христианских ветвей Учения Христа наибольшие искажения наблюдаются в Протестанстве. Л.Н. Толстой был знавцем человечских душ, а не экзегетики и библейской истории. "Древнегреческий вариант наиболее близкий к оригиналу" - греческий вариант Евангелий - это и есть их оригинал.  Они сразу на греческом писались, а евангелия иудеохристиан до нас не дошли. Если же говорить о неискажённости слов Иисуса - то общий смысл и из русского понять можно, там только некоторые нюансы (а смысл таков: кто меня послушает, попадёт скоро в рай, кто нет - того спалят. А я после смерти приду и поделю на своих и чужих мир).
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
окончательно человек выйдет только тогда, когда сознание сольется со Сверхсознанием, свим Высшим " Я", коим в человеке являтся Христос, а до этого борьба кто кого: или он, зверь в человеке, возмет верх в человеке или ты его посадишь нпа цепь и укажешь ему его место. О! Да ты не только по вечным двигателям могёшь. Данный перл — это, должно быть, из серии «Чудеса христианского психоанализа»? Кстати, про это «Сверхсознание» (конечно же, только с прописной буквы :о)) ты тоже в Википедии прочитал?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!! Возлюбленный!!!  Причиной любви является КРАСОТА. Если Бог не будет КРАСИВ, то его никто любить не будет. Ферштейн!?  Поэтому Ф.М. Достоевским сказано, что "Красота спасет мир", а Н.К. Рерихом уточнено " ОСОЗНАНИЕ Красоты спасет мир". Осознание того, что Бог есть Крастота - приведет человека к спасению, в рай. Возми любую икону и ты увидишь, что все божественное красиво, а все дьявольское безобразно. И как ты с Богом разговариваешь, ума не приложу!?  Он, твой Бог, случайно не рогат и хвостат. Присмотрись получше. Ладно, засиделся я здесь, надо поискать местечко где шашкой можно помахать... Господь - идеален. В этом нет и намека на красоту. И тебя он любит не за твои красивые глаза, а за красивое сердце. И призвал Он тебя не потому, что ты красив телесно: он призвал тебя потому что ты способен нести Его слово, учиться правильному слову у других и правильно его выражать, безо всяких заблуждений! Так что именно в этом выражается твое совершенство, брат. Именно: не красота, а совершенство! Двигайся и далее к этой цели и все встанет на круги своя!!! Молись по чаще и в молитвах тебя начнут посещать очень мудрые мысли - это так Господь дает ответы на твои вопросы. Это и называется откровения! Я так же у Него учусь. Иногда, читая проповедь, Господь через меня такие мысли (идеи) высказывает, что самому начинаешь учиться от своих слов. А это ты уже знаешь и чувствовал, так вот это тоже откровения - так Господь благословляет нас Своим Словом. Не верь в Бога, а верь Господу, какой все для тебя способен сделать, лишь бы ты этого хотел! Всегда благодари Его за благословения и помни. что Он хочет, чтобы каждое его создание было успешным во всем! На неудачи не обращай внимания и все будет хорошо! Моли о дороге по которой ты идешь, чтобы и Он был там, а не ты ломал пальцы, выворачивал стопы и все по тому, что идешь по своей милости, летя впереди паровоза! Пускай Господа вперед, чтобы Он тебе умостил дорогу, разбив при этом все преграды! Да, поможет тебе Господь во всем!
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Цитата: Флер от 24 Декабря 2010, 12:25:55 Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир» Если вы стараетесь со всеми быть в мире, то это еще не значит, что весь мир будет в мире с вами. Как пример ваши отношения с Бульдозером. А! У нас уже отношения? Во блин спалился. ФлерЯ никому не говорил, чесно слово! Не представляю откуда он догадался. Бугага. Возлюбленный!!! И этот туда же. pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово...
Сначала я ответил, но ответ на столько личный... Я так подумал, и изменил его! Я скажу так: стань таким как я и все поймешь. Господь Сам тебе даст правильный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово...
Сначала я ответил, но ответ на столько личный... Я так подумал, и изменил его! Я скажу так: стань таким как я и все поймешь. Господь Сам тебе даст правильный ответ. Я так и думал, все таки читая писания. 
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово... Если у вас проблемы в интимной жизни,то вам не к Помаху,а к сексопотологу нужно обратиться. Добавлено: 27 Декабрь 2010, 00:14:09
Я так и думал, все таки читая писания. И у вас такая же проблема?Что это у неверующих в Бога поголовна,так сказать,профессиональная болезнь?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово... Если у вас проблемы в интимной жизни,то вам не к Помаху,а к сексопотологу нужно обратиться. Добавлено: 27 Декабрь 2010, 00:14:09
Я так и думал, все таки читая писания. И у вас такая же проблема?Что это у неверующих в Бога поголовна,так сказать,профессиональная болезнь? Я так понимаю вы от этой проблемы смогли избавиться читая писание. Поделитесь опытом, какая часть писания больше всего заводит?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Я так понимаю вы от этой проблемы смогли избавиться читая писание. Поделитесь опытом, какая часть писания больше всего заводит? Для начало заведите жену.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Я так понимаю вы от этой проблемы смогли избавиться читая писание. Поделитесь опытом, какая часть писания больше всего заводит? Для начало заведите жену. А ей что прочитать порекомендуете?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
А ей что прочитать порекомендуете? Я что-то не пойму.Вы жену в библиотеку заводите или в спальню?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
А ей что прочитать порекомендуете? Я что-то не пойму.Вы жену в библиотеку заводите или в спальню? Зачем в библиотеку, если есть священное писание?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Зачем в библиотеку, если есть священное писание? Главное поверь в Бога,полностью пологайся на Него и тебя все получится.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Зачем в библиотеку, если есть священное писание? Главное поверь в Бога,полностью пологайся на Него и тебя все получится. А от каких хворей он еще поможет, способен ли он излечить от интеллектуальной недостаточности?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
А от каких хворей он еще поможет, способен ли он излечить от интеллектуальной недостаточности И этим вы страдаете?Да у вас целый букет болезней?Давай-те лучще сразу распечатайте вашу медицинскую карточку.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
А от каких хворей он еще поможет, способен ли он излечить от интеллектуальной недостаточности И этим вы страдаете?Да у вас целый букет болезней?Давай-те лучще сразу распечатайте вашу медицинскую карточку. Ну мне хотелось бы для начала избавиться от интеллектуальной недостаточности, поскольку именно нехватка интеллекта не позволяет мне верить.
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Сначала я ответил, но ответ на столько личный... Я так подумал, и изменил его! Я скажу так: стань таким как я и все поймешь. Господь Сам тебе даст правильный ответ. От ты скажи, человек не стесняется стоять на остановке и делать публично из себя кретина, а тут, понимаешь, застеснялся...Брось, мы взрослые люди, не надо изображать из себя невинную девочку. Я вот не строю из себя святого и не боюсь сказать, что секс для меня с женой-это не грех, а одно из проявлений чувств. Как вспомню какие штуки мы вытворяем...хе-хе..Но вот твоей супруге я не завидую по взрослому. Сначала муж бьет по морде и жрет водяру ведрами (читай любовник из него нулевой), а потом у него срывает башню и он записывается в "святые", что снова оставляет ее у разбитого корыта...Передай ей мои соболезнования. Главное поверь в Бога,полностью пологайся на Него и тебя все получится. Анекдот. Поп, перед тем как пойти к жене в спальню, молится-"Господи, укрепи и наставь"....
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Сначала я ответил, но ответ на столько личный... Я так подумал, и изменил его! Я скажу так: стань таким как я и все поймешь. Господь Сам тебе даст правильный ответ. От ты скажи, человек не стесняется стоять на остановке и делать публично из себя кретина, а тут, понимаешь, застеснялся...Брось, мы взрослые люди, не надо изображать из себя невинную девочку. Я вот не строю из себя святого и не боюсь сказать, что секс для меня с женой-это не грех, а одно из проявлений чувств. Как вспомню какие штуки мы вытворяем...хе-хе..Но вот твоей супруге я не завидую по взрослому. Сначала муж бьет по морде и жрет водяру ведрами (читай любовник из него нулевой), а потом у него срывает башню и он записывается в "святые", что снова оставляет ее у разбитого корыта...Передай ей мои соболезнования. Главное поверь в Бога,полностью пологайся на Него и тебя все получится. Анекдот. Поп, перед тем как пойти к жене в спальню, молится-"Господи, укрепи и наставь"....  По-моему тут все куда запущенней... Очень запущенный случай: только Господь может укрепить и восстановить!  Не обижайся, юмор - дело тонкое! Я тебе в который раз отвечу: спроси у Бога, пусть Он тебе ответит! Вот прямо сейчас и спроси: скажи "Бог! Я хочу знать все сокрытое от меня! Хочу, чтобы ты рассказал и показал мне на примерах: кто есть Ты, что есть спасение и каким должен быть секс с женой!!! Хочу все знать!!!"
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Анекдот. Поп, перед тем как пойти к жене в спальню, молится-"Господи, укрепи и наставь".... Анекдот:Неверующий спрашивает у верующего.Почему,когда я сплю со своей женой получаю одно удовольствие,а когда сплю с чужой женой другое удовольствие. Правильно.Когда ты имешь чужую жену,в этот момент Сатана имеет тебя.Получаешь двойное удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Анекдот:Неверующий спрашивает у верующего.Почему,когда я сплю со своей женой получаю одно удовольствие,а когда сплю с чужой женой другое удовольствие. Это анекдот? Послушай pomahа юмор - дело тонкое! и не остри больше. Не твое это..
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Анекдот. Поп, перед тем как пойти к жене в спальню, молится-"Господи, укрепи и наставь".... Анекдот:Неверующий спрашивает у верующего.Почему,когда я сплю со своей женой получаю одно удовольствие,а когда сплю с чужой женой другое удовольствие. Правильно.Когда ты имешь чужую жену,в этот момент Сатана имеет тебя.Получаешь двойное удовольствие.  ну так здорово же!))))))сатана рулез 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Л.Н. Толстой был знавцем человечских душ, а не экзегетики и библейской истории. "Древнегреческий вариант наиболее близкий к оригиналу" - греческий вариант Евангелий - это и есть их оригинал. Спасибо за дополнение, но как в знаменитой фразе: казнить нельзя помиловать. Неверно поставленная запятая и кардинально меняется смысл. О! Да ты не только по вечным двигателям могёшь. Данный перл — это, должно быть, из серии «Чудеса христианского психоанализа»?Кстати, про это «Сверхсознание» (конечно же, только с прописной буквы :о)) ты тоже в Википедии прочитал? Агааааа  . Знаешь, если бы ты почаще заглядывал хотя бы в в туже Википедию, то тебе не пришлось бы попасть в такой " косяк" как с Богиней Кали.  Мдааа, Сатанист Черноярец почитает Ту, кто этим самым сатанистам головы мечем сшибает.  С Новым годом тебя!!! Без твоих острот и колкостей форум был бы много много тускнее. Надеюсь и в следующем году ты тоже будешь радовать нас своими пёрлами. Господь - идеален. В этом нет и намека на красоту. И тебя он любит не за твои красивые глаза, а за красивое сердце. И призвал Он тебя не потому, что ты красив телесно: он призвал тебя потому что ты способен нести Его слово, учиться правильному слову у других и правильно его выражать, безо всяких заблуждений! Так что именно в этом выражается твое совершенство, брат. Именно: не красота, а совершенство! Двигайся и далее к этой цели и все встанет на круги своя!!! Господь не может быть идеальным, но поь отношению к нам он, да идеал, к которому мы должны стремиться. Достижение идеала означает остановку, а значит смерть. В то время как жизнь есть движение в бесконечном стремлении к достижению идеала. pomah, красота и есть совершенство, неужели не понятно? Что более совершенно то, одновременно и более красиво.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Агааааа  . Знаешь, если бы ты почаще заглядывал хотя бы в в туже Википедию, то тебе не пришлось бы попасть в такой " косяк" как с Богиней Кали.  Мдааа, Сатанист Черноярец почитает Ту, кто этим самым сатанистам головы мечем сшибает.  Сколько прописных букв! :о) Надо полагать, это имеет для тебя не последнее значение :о)
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
pomah, красота и есть совершенство, неужели не понятно? Что более совершенно то, одновременно и более красиво.
Нет, дорогой! Совершенна не красота телесная или умственная... Совершенство - красота сердца! Доброта, любовь, милосердие - вот три составляющих. Человек, в каком все это есть, такой, например, как мать Тереза, способен горы свернуть и отправить их в море. С наступающим 2011 годом!
|
|
|
|
|
|
|
|