Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:50:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Один вопрос  (Прочитано 23264 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 24 Декабрь 2010, 11:08:08 »

Любая религия, будь то Ислам, Христианство, Индуизм, Буддизм, Зароастризм - в своем первоначальном, не искаженном варианте  - это есть инструкция как сознанию ( сыну) слиться со сверхсознанием, Богом - Отцом.

А что это за неискажённые религии? Первоначальные, вы хотите сказать? Так про некоторые мы в начале не знаем, а другие в начале были не то что лушче настоящего варианта, а попроще, что ли. И были они (да и есть) инструкцией как попасть из плохого места в лучшее (т.е. рай).  Веселый
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Декабрь 2010, 12:04:42 »

Я выступаю  и воюю против превращения человека в животное.

И Партнер мне дорог, как человек , но не как животное.

Спасибо, конечно, за заботу.
Но для того, чтобы понять животное начало, надо как минимум, самому выйти из этой зависимости.
Вы смогли? Нет. Это видно по постам/делам вашим. Тогда чем вы воюете? Вы воюете и тем самым вырабатываете и растите гормоны, которые вновь формируют ваше желание воевать. Это круг по которому вы ходите.

PS: мной описанный способ/пройденный путь для вас является неприемлемым? Пройдите своим путём. А вот когда пройдёте - тогда и поговорим, если в этом будет ещё необходимость.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Декабрь 2010, 13:25:55 »

Ветер перемен! Улыбка
Я уважительно отношусь к Вашим познаниям и стремлению к развитию.  Но если Вы хотите обсудить со мной другого человека, его видение жизни, это не ко мне.  Я не являюсь сторонником или противником чьих-то  интересов, у меня есть свои взгляды и своя этика по отношению к людям. Если Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир» Веселый). Мне не интересно видеть в этой ветке призывы фанатиков, грубость, злость, обличения.  Гораздо продуктивнее размышлять, искать возможности соприкосновения, понимания и решения проблем.  Ну не люблю я с детства борьбу, всегда примиряла враждующих.

Движение сознания в сторону развития сверхсознания, того что еще предстоит развить есть движение вперед, есть эволюция.  Это тяжело и трудно т.к. требует развития творческих способностей. Лучшее развитие которых  обеспечивает искусство, всевозможные виды творчества, Культура.
Действительно, высокое качественное искусство, приобщение к нему, переживание и понимание его, способно дать человеку очень многое для роста. На мой взгляд, Искусство, Религия, Мораль – сферы, которые позволяют человеку духовно ориентироваться, понимать, выбирать, искать себя; многим эти сферы позволяют находить спасение или укрытие, а для кого-то эти сферы могут стать «тормозом в развитии». Главное – не дойти до фанатизма, до крайности в следовании какой-либо идее(моральной, религиозной или художественной).

И всё-таки: скоро Новый год. Всем улыбки. Улыбка Улыбка Улыбка Целующий
pomah
Гость
« Ответ #183 : 25 Декабрь 2010, 01:07:21 »

Флер! Возлюбленная!

Дело в том, что само размышление - есть ни что иное, как философия. Поймите: можно философствовать сутки на пролет, но любви вам это не на йоту не добавит! Не сделает за вас доброе дело. Не совершит подвиг, и не послужит утешением сироте. Можете сколь угодно называть меня фанатиком, но я имею любовь к вам, а обзывающийся человек - нет! Так что ни о какой морали идти речь и не может! В слове есть четкое выражение по этому поводу: бить воздух. Апостол Павел говорит "...я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух".
Я не скажу, что это философствовать - это плохо! Нет, ибо все слова о Боге ведут к истине, чья суть - Бог! Я сам начинал с философии. Но важно понять при этом, что Бог - есть любовь, Бог - есть Дух, и плясать в правильном направлении. Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!!
devastator
Гость
« Ответ #184 : 26 Декабрь 2010, 07:15:18 »

Флер! Возлюбленная!

Во как! Зима на дворе, а тут любовь полным ходом...Хотя Флер, не верь ты ему, эта братия в любовники не годится. Они своим женам на ночь псалмы читают, ибо все остальное-смертный грех....
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #185 : 26 Декабрь 2010, 13:32:45 »

Любая религия, будь то Ислам, Христианство, Индуизм, Буддизм, Зароастризм - в своем первоначальном, не искаженном варианте  - это есть инструкция как сознанию ( сыну) слиться со сверхсознанием, Богом - Отцом.

А что это за неискажённые религии? Первоначальные, вы хотите сказать? Так про некоторые мы в начале не знаем, а другие в начале были не то что лушче настоящего варианта, а попроще, что ли. И были они (да и есть) инструкцией как попасть из плохого места в лучшее (т.е. рай).  Веселый

Для понимания можно обратиться к книге Л.Толстого " Четвероевангелие". В ней параллельно переводу из древнегреческого варианта , как наиболее близкому к оригиналу, даетстся современный вариант.  Из Христианских ветвей Учения Христа наибольшие искажения наблюдаются в Протестанстве.

Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:39:11
Но для того, чтобы понять животное начало, надо как минимум, самому выйти из этой зависимости.
Вы смогли? Нет. Это видно по постам/делам вашим. Тогда чем вы воюете? Вы воюете и тем самым вырабатываете и растите гормоны, которые вновь формируют ваше желание воевать. Это круг по которому вы ходите.
  окончательно человек выйдет только тогда, когда сознание сольется со Сверхсознанием, свим Высшим " Я", коим в человеке являтся Христос, а до этого борьба кто кого: или он, зверь в человеке, возмет верх в человеке или ты его посадишь нпа цепь и укажешь ему его место.

Но если Вы хотите обсудить со мной другого человека, его видение жизни, это не ко мне.
  Дык я и не предлагаю... Я высказал свое мнение по поводу...

Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир»
  Если вы стараетесь со всеми быть в мире, то  это еще не значит, что весь мир будет в мире с вами. Как пример ваши отношения с Бульдозером.  Улыбка

Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:50:46
Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!!
   Возлюбленный!!! Веселый Веселый Веселый
   Причиной любви является КРАСОТА. Если Бог не будет КРАСИВ, то его никто любить не будет. Ферштейн!? Злой
   Поэтому Ф.М. Достоевским сказано, что "Красота спасет мир", а Н.К. Рерихом уточнено " ОСОЗНАНИЕ Красоты спасет мир". Осознание того, что Бог есть Крастота - приведет человека к спасению, в рай.
   Возми любую икону и ты увидишь, что все божественное красиво, а все дьявольское безобразно. 
   И как ты с Богом разговариваешь, ума не приложу!? Большой босс Он, твой Бог, случайно не рогат и хвостат. Присмотрись получше.
  Ладно, засиделся я здесь, надо поискать местечко где шашкой можно помахать... Чебурашка
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 13:50:46 от Ветер перемен » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26 Декабрь 2010, 14:59:36 »

Для понимания можно обратиться к книге Л.Толстого " Четвероевангелие". В ней параллельно переводу из древнегреческого варианта , как наиболее близкому к оригиналу, даетстся современный вариант.  Из Христианских ветвей Учения Христа наибольшие искажения наблюдаются в Протестанстве.

Л.Н. Толстой был знавцем человечских душ, а не экзегетики и библейской истории. "Древнегреческий вариант наиболее близкий к оригиналу" - греческий вариант Евангелий - это и есть их оригинал.  Смеющийся Они сразу на греческом писались, а евангелия иудеохристиан до нас не дошли. Если же говорить о неискажённости слов Иисуса - то общий смысл и из русского понять можно, там только некоторые нюансы (а смысл таков: кто меня послушает, попадёт скоро в рай, кто нет - того спалят. А я после смерти приду и поделю на своих и чужих мир).
chernoyarec2
Гость
« Ответ #187 : 26 Декабрь 2010, 15:34:26 »

окончательно человек выйдет только тогда, когда сознание сольется со Сверхсознанием, свим Высшим " Я", коим в человеке являтся Христос, а до этого борьба кто кого: или он, зверь в человеке, возмет верх в человеке или ты его посадишь нпа цепь и укажешь ему его место.

О! Да ты не только по вечным двигателям могёшь. Данный перл — это, должно быть, из серии «Чудеса христианского психоанализа»?

Кстати, про это «Сверхсознание» (конечно же, только с прописной буквы :о)) ты тоже в Википедии прочитал?
pomah
Гость
« Ответ #188 : 26 Декабрь 2010, 15:56:45 »

Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!!
   Возлюбленный!!! Веселый Веселый Веселый
   Причиной любви является КРАСОТА. Если Бог не будет КРАСИВ, то его никто любить не будет. Ферштейн!? Злой
   Поэтому Ф.М. Достоевским сказано, что "Красота спасет мир", а Н.К. Рерихом уточнено " ОСОЗНАНИЕ Красоты спасет мир". Осознание того, что Бог есть Крастота - приведет человека к спасению, в рай.
   Возми любую икону и ты увидишь, что все божественное красиво, а все дьявольское безобразно. 
   И как ты с Богом разговариваешь, ума не приложу!? Большой босс Он, твой Бог, случайно не рогат и хвостат. Присмотрись получше.
  Ладно, засиделся я здесь, надо поискать местечко где шашкой можно помахать... Чебурашка

Господь - идеален. В этом нет и намека на красоту. И тебя он любит не за твои красивые глаза, а за красивое сердце. И призвал Он тебя не потому, что ты красив телесно: он призвал тебя потому что ты способен нести Его слово, учиться правильному слову у других и правильно его выражать, безо всяких заблуждений! Так что именно в этом выражается твое совершенство, брат. Именно: не красота, а совершенство! Двигайся и далее к этой цели и все встанет на круги своя!!!
Молись по чаще и в молитвах тебя начнут посещать очень мудрые мысли - это так Господь дает ответы на твои вопросы. Это и называется откровения! Я так же у Него учусь. Иногда, читая проповедь, Господь через меня такие мысли (идеи) высказывает, что самому начинаешь учиться от своих слов. А это ты уже знаешь и чувствовал, так вот это тоже откровения - так Господь благословляет нас Своим Словом. Не верь в Бога, а верь Господу, какой все для тебя способен сделать, лишь бы ты этого хотел! Всегда благодари Его за благословения и помни. что Он хочет, чтобы каждое его создание было успешным во всем! На неудачи не обращай внимания и все будет хорошо! Моли о дороге по которой ты идешь, чтобы и Он был там, а не ты ломал пальцы, выворачивал стопы и все по тому, что идешь по своей милости, летя впереди паровоза! Пускай Господа вперед, чтобы Он тебе умостил дорогу, разбив при этом все преграды! Да, поможет тебе Господь во всем!
devastator
Гость
« Ответ #189 : 26 Декабрь 2010, 17:58:14 »

Цитата: Флер от 24 Декабря 2010, 12:25:55
Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир»  Если вы стараетесь со всеми быть в мире, то  это еще не значит, что весь мир будет в мире с вами. Как пример ваши отношения с Бульдозером.

А! У нас уже отношения? Во блин спалился. ФлерЯ никому не говорил, чесно слово! Не представляю откуда он догадался. Бугага.

Возлюбленный!!!

И этот туда же.

pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово...
pomah
Гость
« Ответ #190 : 26 Декабрь 2010, 23:11:31 »

pomah Раз уж тема про любовь пошла, ты мне скажи по секрету, позволительно ли божьему избраннику заниматься с собственной женой сексом ради удовольствия? Так сказать ради кайфа. Обоюдного. Или удовольствие жене ты доставляешь читая писания? Я никому не скажу, чеснослово...

Сначала я ответил, но ответ на столько личный... Я так подумал, и изменил его! Я скажу так: стань таким как я и все поймешь. Господь Сам тебе даст правильный ответ.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 26 Декабрь 2010, 23:45:52 »

Сначала я ответил, но ответ на столько личный... Я так подумал, и изменил его! Я скажу так: стань таким как я и все поймешь. Господь Сам тебе даст правильный ответ.
Я так и думал, все таки читая писания. В замешательстве

HTTP Error 404 - File or directory not found.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Декабрь 2010, 00:10:32 »

Если у вас проблемы в интимной жизни,то вам не к Помаху,а к сексопотологу нужно обратиться.

Добавлено: 27 Декабрь 2010, 00:14:09
Я так и думал, все таки читая писания.
И у вас такая же проблема?Что это у неверующих в Бога поголовна,так сказать,профессиональная болезнь?

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Декабрь 2010, 00:18:53 »

Если у вас проблемы в интимной жизни,то вам не к Помаху,а к сексопотологу нужно обратиться.

Добавлено: 27 Декабрь 2010, 00:14:09
Я так и думал, все таки читая писания.
И у вас такая же проблема?Что это у неверующих в Бога поголовна,так сказать,профессиональная болезнь?
Я так понимаю вы от этой проблемы смогли избавиться читая писание. Поделитесь опытом, какая часть писания больше всего заводит?

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Декабрь 2010, 00:22:17 »

Я так понимаю вы от этой проблемы смогли избавиться читая писание. Поделитесь опытом, какая часть писания больше всего заводит?
Для начало заведите жену.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 27 Декабрь 2010, 00:24:20 »

Для начало заведите жену.
А ей что прочитать порекомендуете?

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Декабрь 2010, 00:29:59 »

А ей что прочитать порекомендуете?
Я что-то не пойму.Вы жену в библиотеку заводите или в спальню?

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Декабрь 2010, 00:32:07 »

Зачем в библиотеку, если есть священное писание?

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Декабрь 2010, 00:51:58 »

Зачем в библиотеку, если есть священное писание?
Главное поверь в Бога,полностью пологайся на Него и тебя все получится.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Декабрь 2010, 00:57:46 »

А от каких хворей он еще поможет, способен ли он излечить от интеллектуальной недостаточности?

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 27 Декабрь 2010, 01:03:17 »

А от каких хворей он еще поможет, способен ли он излечить от интеллектуальной недостаточности
И этим вы страдаете?Да у вас целый букет болезней?Давай-те лучще сразу распечатайте вашу медицинскую карточку.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Декабрь 2010, 01:15:46 »

А от каких хворей он еще поможет, способен ли он излечить от интеллектуальной недостаточности
И этим вы страдаете?Да у вас целый букет болезней?Давай-те лучще сразу распечатайте вашу медицинскую карточку.
Ну мне хотелось бы для начала избавиться от интеллектуальной недостаточности, поскольку именно нехватка интеллекта не позволяет мне верить.

devastator
Гость
« Ответ #202 : 27 Декабрь 2010, 07:40:11 »

От ты скажи, человек не стесняется стоять на остановке и делать публично из себя кретина, а тут, понимаешь, застеснялся...Брось, мы взрослые люди, не надо изображать из себя невинную девочку. Я вот не строю из себя святого и не боюсь сказать, что секс для меня с женой-это не грех, а одно из проявлений чувств. Как вспомню какие штуки мы вытворяем...хе-хе..Но вот твоей супруге я не завидую по взрослому. Сначала муж бьет по морде и жрет водяру ведрами (читай любовник из него нулевой), а потом у него срывает башню и он записывается в "святые", что снова оставляет ее у разбитого корыта...Передай ей мои соболезнования.

Анекдот. Поп, перед тем как пойти к жене в спальню, молится-"Господи, укрепи и наставь"....
pomah
Гость
« Ответ #203 : 27 Декабрь 2010, 23:49:23 »

От ты скажи, человек не стесняется стоять на остановке и делать публично из себя кретина, а тут, понимаешь, застеснялся...Брось, мы взрослые люди, не надо изображать из себя невинную девочку. Я вот не строю из себя святого и не боюсь сказать, что секс для меня с женой-это не грех, а одно из проявлений чувств. Как вспомню какие штуки мы вытворяем...хе-хе..Но вот твоей супруге я не завидую по взрослому. Сначала муж бьет по морде и жрет водяру ведрами (читай любовник из него нулевой), а потом у него срывает башню и он записывается в "святые", что снова оставляет ее у разбитого корыта...Передай ей мои соболезнования.

Анекдот. Поп, перед тем как пойти к жене в спальню, молится-"Господи, укрепи и наставь"....

Веселый По-моему тут все куда запущенней... Очень запущенный случай: только Господь может укрепить и восстановить! Веселый

Не обижайся, юмор - дело тонкое!

Я тебе в который раз отвечу: спроси у Бога, пусть Он тебе ответит! Вот прямо сейчас и спроси: скажи "Бог! Я хочу знать все сокрытое от меня! Хочу, чтобы ты рассказал и показал мне на примерах: кто есть Ты, что есть спасение и каким должен быть секс с женой!!! Хочу все знать!!!"
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Декабрь 2010, 00:43:04 »

Анекдот:Неверующий спрашивает у верующего.Почему,когда я сплю со своей женой получаю одно удовольствие,а когда сплю с чужой женой другое удовольствие.
Правильно.Когда ты имешь чужую жену,в этот момент Сатана имеет тебя.Получаешь двойное удовольствие.

devastator
Гость
« Ответ #205 : 28 Декабрь 2010, 08:48:57 »

Анекдот:Неверующий спрашивает у верующего.Почему,когда я сплю со своей женой получаю одно удовольствие,а когда сплю с чужой женой другое удовольствие.

Это анекдот? Послушай pomahа

юмор - дело тонкое!

и не остри больше. Не твое это..
Merkaba
Гость
« Ответ #206 : 28 Декабрь 2010, 09:06:40 »

Правильно.Когда ты имешь чужую жену,в этот момент Сатана имеет тебя.Получаешь двойное удовольствие.
Смеющийсяну так здорово же!))))))сатана рулез Целующий Смеющийся
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #207 : 31 Декабрь 2010, 13:06:44 »

Л.Н. Толстой был знавцем человечских душ, а не экзегетики и библейской истории. "Древнегреческий вариант наиболее близкий к оригиналу" - греческий вариант Евангелий - это и есть их оригинал.
   Спасибо за дополнение, но как в знаменитой фразе:  казнить нельзя помиловать. Неверно поставленная запятая и  кардинально меняется смысл.

О! Да ты не только по вечным двигателям могёшь. Данный перл — это, должно быть, из серии «Чудеса христианского психоанализа»?Кстати, про это «Сверхсознание» (конечно же, только с прописной буквы :о)) ты тоже в Википедии прочитал?
   Агааааа Веселый. Знаешь, если бы  ты почаще заглядывал хотя бы в в туже Википедию, то тебе не пришлось бы попасть   в  такой " косяк" как с Богиней Кали.  Веселый   Мдааа, Сатанист Черноярец почитает Ту, кто этим самым сатанистам головы мечем сшибает. Показывает язык

С Новым годом тебя!!! Без твоих острот и колкостей форум был бы  много много тускнее. Надеюсь и в следующем году ты тоже будешь радовать нас своими пёрлами.

Господь - идеален. В этом нет и намека на красоту. И тебя он любит не за твои красивые глаза, а за красивое сердце. И призвал Он тебя не потому, что ты красив телесно: он призвал тебя потому что ты способен нести Его слово, учиться правильному слову у других и правильно его выражать, безо всяких заблуждений! Так что именно в этом выражается твое совершенство, брат. Именно: не красота, а совершенство! Двигайся и далее к этой цели и все встанет на круги своя!!!
  Господь не может быть идеальным, но поь отношению к нам он, да идеал, к которому мы должны стремиться.  Достижение идеала означает остановку, а значит смерть. В то время как жизнь есть движение в бесконечном стремлении к достижению идеала.
   pomah,  красота и есть совершенство,  неужели не понятно?  Что более совершенно то, одновременно и более красиво.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #208 : 31 Декабрь 2010, 14:00:18 »

Агааааа Веселый. Знаешь, если бы  ты почаще заглядывал хотя бы в в туже Википедию, то тебе не пришлось бы попасть   в  такой " косяк" как с Богиней Кали.  Веселый   Мдааа, Сатанист Черноярец почитает Ту, кто этим самым сатанистам головы мечем сшибает. Показывает язык

Сколько прописных букв! :о) Надо полагать, это имеет для тебя не последнее значение :о)
pomah
Гость
« Ответ #209 : 31 Декабрь 2010, 19:32:23 »

pomah,  красота и есть совершенство,  неужели не понятно?  Что более совершенно то, одновременно и более красиво.

Нет, дорогой! Совершенна не красота телесная или умственная... Совершенство - красота сердца! Доброта, любовь, милосердие - вот три составляющих. Человек, в каком все это есть, такой, например, как мать Тереза, способен горы свернуть и отправить их в море.

С наступающим 2011 годом!
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?