Maruska
|
2 prosto tak
Спасибо большое
Для себя уже решила, что буду заключать договор, какие основные моменты должны быть прописаны в нем?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
2 prosto tak
Спасибо большое Для себя уже решила, что буду заключать договор, какие основные моменты должны быть прописаны в нем? А толку в договоре, ну допустим будет все плохо, и толку что договор есть. Ну вернут деньги и что дальше. Заново свадьбу играть будем. Если бы у меня был косяк какой со свадьбой. Я считал бы для себя лучшим выходом это вернуть деньги + 10-20% и все забыли. Допустим так и будет в договоре. Но вам то от этого не легче. Поэтому к выбору надо относится серьезно, а махать кулачками после этого всего нет смысла. Хотя порядочный съемщик всегда найдет выход из положения (всякое может быть, и не зависящее от него, например ну очень гадкая погода и полетела камера, водой залила, сгорела и т.д. Или в больницу попал). например заменится или сделает съемку в другой денью Такое бывает, кстати.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
azarius
|
не внимательно читал, "Честная игра" это и есть Борис Николаевич. А как связаться с ними не подскажете? группа Play, группа Love story - культурно и весело.
Было бы неплохо,если бы в догонку и на данные группы...пароли...адреса...явки...  Ну или знаете где найти,шепните
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
prosto tak
|
не внимательно читал, "Честная игра" это и есть Борис Николаевич. А как связаться с ними не подскажете? группа Play, группа Love story - культурно и весело.
Было бы неплохо,если бы в догонку и на данные группы...пароли...адреса...явки...  Ну или знаете где найти,шепните Борис Николаевич 5837937 Студия Просто (никаго отношения к моему нику, случайное совпадение), кстати очень неплохо, понравится 6028788 про других сегодня узнаю, завтра еслит не забуду напишу. Вообще про музыку подробнее здесь http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1179912932/122#122
|
|
|
|
6638599
|
|
|
azarius
|
Пасип, лови + , добрый человек 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Mira
|
А толку в договоре, ну допустим будет все плохо, и толку что договор есть. Ну вернут деньги и что дальше. Заново свадьбу играть будем. Если бы у меня был косяк какой со свадьбой. Я считал бы для себя лучшим выходом это вернуть деньги + 10-20% и все забыли. Допустим так и будет в договоре. Но вам то от этого не легче. Поэтому к выбору надо относится серьезно, а махать кулачками после этого всего нет смысла. Хотя порядочный съемщик всегда найдет выход из положения (всякое может быть, и не зависящее от него, например ну очень гадкая погода и полетела камера, водой залила, сгорела и т.д. Или в больницу попал). например заменится или сделает съемку в другой денью Такое бывает, кстати. Сама все никак не могу найти ту редакцию договора, идеально устраивающую каждую из сторон. Но, зачастую наши клиенты, да и вообще, потребители услуг в целом, забывают (или не в курсе) одной маленькой детали. В соответствии с п. 2 ст. 352 ГК РБ если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. Так что данный пункт является пусть и маленькой и не всегда утешительной, но все же своеобразной страховкой для клиента. Помните об этом! Иное дело, внесение не задатка, а аванса. Тут уж никаких гарантий. (но насколько мне известно, подавляющее большинство фотографов, операторов и музыкантов работают именно с задатком)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 00:24:25 от ghrodno »
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Roman GF
|
Вот такая съемка в конце ноября - дождь, туман....
|
|
|
|
Roman GF
|
МужичЁк с гормошкой - в Ноябре под дождем-с...
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Ребята МОЛОДОЖЕНЫ - ищите Лимузин, Мэрс или БМВ - Зачем? НА днях снимал Свадьбу - ВСЕ на ХОНДАХ из Гродненского клуба. ПРИКОЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Клево!!! Я тоже могу свадьбу на Хонде покатать (с ветерком  ).
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Клево!!! Я тоже могу свадьбу на Хонде покатать (с ветерком  ). У тебя гидроусилителя нет!
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Pachesnamu
Новенький
Всякое познание есть благо!
|
О профессиональной этике замолвите слово... Общеизвестно,что классиков нужно не только почитать,но и почитывать.А если ещё и верить  М.Жванецкому,то алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.Доверяю жизненным наблюдениям мудрейшего,но,так ли это на самом деле,-решать каждому самостоятельно.А вот,когда жаждущим насладиться на своём празднике жизни разнообразной музыкой и импровизационным ведением,молодым и их родителям втюхивается очень солидным дополнительным плюсом,что у них будут работать не употребляющие пресловутый алкоголь музыканты,-волюнтаризм елеем разливается окрест.Однако,от самой обыкновенной лажи,как показывает жизнь,сей хлипкий аргументик весьма мало оберегает,хотя допускаю,что определённое впечатление на пиплов,далёких от музыки,производит.А ведь всё дело в самой тривиальной совести и умении вести себя на людях и,конечно,если ты,кроме лихого нажатия на кнопки,владеешь хотя бы одним живым инструментом и голосом-хвалявацца не трэба;тебя оценят-и,как следствие,пригласят к столу.Ну,а там весьма подозрительно(почти по М.А.Булгакову)выглядят не принимающие участия в праздничной трапезе виртуозы бемолей и ловцы нештатных ситуаций,вероятно,предпочитающие дешёвые магазинные пельмени. Таких,,гурманов"не густо,но они есть и только для них дивный по своей простоте вопрос:,,Зачэм,милые, носопыру воротите от шикарного стола,накрытого заботливыми руками,аль брезгуете?"-ведь хлебосольные хозяева от души всегда приглашают,особенно,если вы классно выполняете свою работу.Конечно,если не дружить с головой после 50г-милости просим в сантехники(да простят меня представители этой,,древнейшей" уважаемой профессии),но ведь тоскливо-монотонную,слизанную где-то лажу выдают на-гора и откровенно трезвые,,властелины"ноутбуков и минидисковых дэк и уж не важно:лепят они от фирмы или от себя.Особое ,,восхищение"вызывают ,,многопрофильные" индивидуумы,прибывшие музицировать на свадьбу,но при этом умудряющиеся совмещать основную работу с чем-то дополнительным,например,фотографированием захмелевших госцiкау.Лучшей антирекламы для музыкального коллектива(если это коллектив,а не набор случайных хромосом) и не придумаешь!..Креативные вы наши!Делайте своё дело с душой,па-чэснаму!Нармальным госцiкам-нармальныя музыканцiкi!
|
|
|
|
Удачи и понимания!
|
|
|
Mishyna®
|
Клево!!! Я тоже могу свадьбу на Хонде покатать (с ветерком  ). У тебя гидроусилителя нет! У меня ещё и электростеклоподъёмников нет. Но ничего... вот куплю себе CRV, а лучше MURANO, вот тогда мы все покажем, как легко и непринужденно крутится руль на парковке, когда какой-нить "нехороший человек " тебя подпер так, что для того чтобы выехать даже такой маленькой машинке, как моя надо раз 5 покрутиться туда-сюда. ЗЫ: Ох и поругают нас за оффтоп!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 Pachesnamu: Прочла пост. Странно, вроде и правильно все написано, но какой-то не хороший осадок остался. Ведь непьющие музыканты - это все таки хорошо. Если коллектив профессиональный, да ещё и не пьющий - это просто мечта!!! А если музыканты мягко говоря "не очень", но хотя бы не "понапивались" - это пол беды, здесь же вариант когда хорошие музыканты, но понапивались (все таки на исполнении градус сказывается, как ни крути). А вот если музыканты ужасные, да ещё и пьяные, то тут проблем не оберешься. А вообще работать лучше на трезвую голову.Если относиться к этому не как к "халту", а как к работе. Я совершенно согласна с тем, что музыкантов (в прочем как операторов) кормить надо. Ведь работать много часов (у музыкантов не меньше 6) без еды сложно. Но можно... это на совести хозяев. А вот отношение к алкоголю у каждого свое. Наш коллектив не пьющий. И дело даже не в принципе, а в том, что люди за рулем. Про совмещение: Тут Mira уже по этому поводу высказывалась. И я ещё раз соглашусь и с ней и с Вами. Из желания посидеть на двух стульях сразу, как правило ничего хорошего не получается. Не надо льстить себе, думая, что и вести свадьбу и при этом фотографировать "захмелевших госцiкау" получится одинаково хорошо. Как минимум что-то одно страдает. И хуже если ведение и музыка (если Вас изначально ради этого на свадьбу пригласили). Испорченную свадьбу и недовольных музыкой гостей парой удачных снимков не компенсируешь. Про мини-диск и ноутбук: Если вы имеете непосредственное отношение к музыке (а судя по всему имеете), то вы не станете кривить душой и говорить, что мини-диск или комп вы в своей работе не используете. Если все же это так, то либо ваш репертуар стар на столько, что его уже даже мои родители не воспринимают, как "песни нашей молодости" либо все таки это очень "халтурненько" звучит. Потому что при всем мастерстве и таланте, которыми (можете не сомневаться) владеют все мои музыканты, есть вещи которые сыграть вживую без потери качества невозможно, потому что невозможно НИКОГДА. А вот с фонограммой в качестве основы + "Живые" сочные ударные, хороший бас, соло-гитара, виртуозное владением клавишным инструментом и с бэк-вокалом получается ярко и мощно. Другое дело, когда "фанера" играет первую скрипку и клавиши не считают нужными даже включить в сеть (или вообще иметь в наличии). Вот это уже клинический случай. И такой клиники у нас в городе чуть ли не 99% от общего числа музыкантов. Просто потому что люди играть не умеют ВООБЩЕ (даже если выпьют и закусят не дешевыми магазинными пельменями, а блюдами с "шикарного стола,накрытого заботливыми руками...")! P.S. Вы ведь здесь недавно? Вопрос: на долго или с определенной целью? Всего доброго.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 01:18:54 от Mishyna »
|
|
|
|
|
konkurent
|
ПАЧЭСНАМУ на моей практике не встречалось пока людей, которые бы обиделись на оператора/музыканта, за то, что он не выпил с ними... зато бывало, когда эти хлебосольные подходили около 22-00 и спрашивали "а вы поели?", а то мы забыли вас позвать... при том, что работаешь для них с 11-00, а чаще и с 8-30 ...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А про свадебные наряды это сюда? кто-нибудь знает, есть ли в Гродно возможность выкупить свое платье в салоне? Или у нас только прокат?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
А про свадебные наряды это сюда? кто-нибудь знает, есть ли в Гродно возможность выкупить свое платье в салоне? Или у нас только прокат? Похоже сюда. Выкупить платье этож наверное дофига денежек будет. Народ на Украине слышал платья покупает, вроде стоит столько, сколько у нас прокат.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Mishyna®
|
Украинские платья стоят, конечно, недорого, но и выглядят они соответственно. А выкупить свое платье в салоне конечно можно. Это скорее вопрос цены и целесообразности. Но, решать конечно, невесте.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А я вот только что вернулась из Минска, была на концерте Брайна Адамса. Вот у кого учиться надо всем гродненским (и не только) музыкантам. Двух часовой "живой" концерт, "живая" команда (рояль-клависин, гитары и ударные), офигенные вокальные возможности и такое же умение держать зал! Супер!!! P.S.: Клёвую музыку играет человек, и ни кто не кричит ему "Сердючку давай!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
А про свадебные наряды это сюда? кто-нибудь знает, есть ли в Гродно возможность выкупить свое платье в салоне? Или у нас только прокат? Спросите у нас: http://www.merri.by! Новая коллекция 2008 г. на сайте.
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Buzz
|
2Mishyna: хотел бы я посмотреть на того, кто потребует от Адамса "дать Сердючку")))
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]2Mishyna: хотел бы я посмотреть на того, кто потребует от Адамса "дать Сердючку")))[/highlight]
А на свадьбах интересно кто-нибудь Б. Адамса вместо Сердючки Лабает??? А, Света?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
AB_STUFF у нас на свадьбе не было Сердючки и иже с ними... [highlight]очень[/highlight] красиво пели Света с братом! Порой мы даже забывали, что это они поют!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
На свадьбе без Брайна Адамса и иже с ними просто никак! Красивых медляков у Брайна Адамса, за которых он в свое время "Оскара" получил есть как минимум 3. Тему "Everything I do, I do it for you " наверняка знают все, и у серьезных музыкантов эта вещь должна быть в репертуаре (это дело чести!)
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 Laurencja: Ой, спасибо.  Так приятно слышать хорошие отзывы...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Может я уже в крайности бросаюсь, но кто-нибудь знает, есть ли в Гродно заведения с красными (бордовыми) стенами? Видела где-то свадебные фотографии (вроде Минск) - смотрятся ШИКАРНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Natallya
|
столовка в главном корпусе университета Я. Купалы
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
n_tasha Спасибо.  Но столовая нам не подходит. У нас гостей не много будет. Так что нужно кафе или реторан. 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
ресторан "Парламент".большой зал- 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Mishyna®
|
Если гостей не много, то "парламент" вам тоже не подойдет. "Закрыть" такой большой зал дороговато, но даже если вы его выкупите, выглядеть ваша небольшая свадьба будет в таком огромном помещении очень жалко и одиноко. А , если не "закрывать", то это значит пустить туда чужих людей, которые никакого отношения к вашему празднику не имеют.  Если скажете, сколько именно человек у вас планируется, то смогу посоветовать подходящий зал и не исключено, что с бордовыми стенами. 
|
|
|
|
|
|
|
|