konkurent
|
 |
« : 11 Май 2006, 15:42:06 » |
|
Портал www.svadbagrodno.com – это информационный ресурс, целиком и полностью посвященный организации, подготовке и проведению свадьбы в г. Гродно. Мы стремимся дать посетителям портала наиболее полную информацию и свадебных товарах и услугах, и максимально упростить нелегкий процесс подготовки к столь серьезному мероприятию. Кроме того, www.svadbagrodno.com – это возможность заявить о себе любой фирме, оказывающей услуги, так или иначе связанные со свадьбами. Сделать это можно несколькими путями: во-первых, зарегистрироваться и разместить информацию о себе в тематическом каталоге; во-вторых, создать собственную страницу с более подробными сведениями о себе; в-третьих, разместить на сайте баннерную рекламу; и наконец, принять участие в рекламных акциях и дисконтной системе портала. Сайт пока еще только открылся и возможно еще пока не содержит всю инфу, но со временем и вашей помощью, думаю, подготовка к свадьбе станет приятной, и вовсе не суетой  . Эта ветка является веткой обсуждения каталога и рынка свадебных услуг. Уважаемые, просьба не оставлять тут рекламные объявки, делайте это на www.svadbagrodno.com, а тут обсуждаем, советуемся, но НЕ РЕКЛАМИРУЕМ. Посты содержащий неприкрытый пиар будут нещадно удаляться...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 17:32:43 от konkurent »
|
|
|
|
|
verasok
|
allotus - а ты по какую сторону барикады?  молодожен или наоборот наблюдающий  )) интересно, что сайт посещают гораздо больше с форума, чем сюда отписываются...  кстати в свадебном консультанте появились интересныематериалы. планируется переработка этого раздела, так что если есть какие пожелания рекомендации - то плиз пишим сюда или в мыло...
|
|
|
|
Любовь- это когда ты даешь и хочется давать еще. Страсть- когда берешь и хочется брать еще.
|
|
|
Buzz
|
Как-то мало отзывов и комментариев. Пишите, жалуйтесь. Ведь все знают, что претензий после свадьбы часто остается немало. Пусть народ знает своих "героев". А может, наоборот - у вас все прошло замечательно. Похвастайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
Согласен по сайту. Насчет 7 чувства - воздержусь от комментариев, хотя очень хочется...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
отличная смета - , показывающая на что придется тратиться и считает ваши деньги  --- как обещал 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 12:40:12 от konkurent »
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
 |
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2006, 13:38:53 » |
|
вот, недавно прочитал... http://dnkmv.livejournal.com/2477.htmlДрузья родственников на свою свадьбу пригласили "Фотоклоуна" - два в одном (видеокамера "варежка" + мыльница"). За свои услуги этот псевдопрофессиАнал берет 8т.р. (восемь тысяч рублей). Результат - убийственный. Наповал. Хочется отломать этому фотоклоуну все что торчит далее двух сантиметров. Весь праздник "псу под хвост": видео "дрожащее", с резкими поворотами, половина сюжетов не записано, то что есть смонтировано рваными кусками с обрывками фраз. Фото... ну что фото... грустно очень. Сюжеты и монтаж - гнусная дешевая халтура человека который только вчера увидел фотошоп. Люди. Остерегайтесь подделок. Если фотограф говорит, что он умеет снимать все, то сразу спрашивайте свидетельство об многолетнем специализированном образовании - иначе это халтурщик, бомбила. "Уметь все" - такого не бывает. За некоторыми редкими исключениями, которые подтверждают это правило. Молодоженов жаль. Искренне жаль. Сейчас они надеются на московскую тетушку, у которой тоже была камера. Интересно, а как ВЫ относитель к таким "универсалам" - прошу голосовать...
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2006, 13:45:06 » |
|
Интересно, а как ВЫ относитель к таким "универсалам" ... в ж*пу таких!!! В идеале один снимает, второй обрабатывает, третий монтирует и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2006, 16:34:17 » |
|
материал собран по материалам интернет-изданий и опыта операторов... многое подходит и для фотооператоров... Общие правила поведения при съемке
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 18:53:48 от konkurent »
|
|
|
|
|
konkurent
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2006, 03:35:50 » |
|
  реальные свадьбы!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 11:09:53 от konkurent »
|
|
|
|
|
Buzz
|
Вот это я понимаю - ПОНТЫ! А то все лимузины да лимузины ...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
в новосибирске целый картеж был из грузовиков - дальнобойщика женили... прикинь такой картеж в Жилибера или у ЗАГСа на советской  ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
агенство за спасибо работать не будет, поэтому найдя себе фотографа и оператора - можно неплохо сэкономить!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
konkurent
|
Evgeni_M почему при подготовке свадьбы во главу стола ставится ЦЕНА??? если так напряжно с деньгами, то от видео можно отказаться... уж лучше не смотреть вообще, чем смотреть то, что подешевле... если понимаешь, что анентство за так работать не будет, то должен понимать, что бесплатно (дешево) тока сыр в мышеловке...
во-вторых, стоит предположить, что свадьба - это праздник для МОЛОДЫХ, а не только гостей, а посему мне например не хотелось бы бегать спорить с поварами, заказывать голубей, расплачиваться за билеты в замок, объяснять тупым водилам что и как им ехать, говорить фотографу что и как снимать, снимать украшения с машин и т.д. и т.п. ... Пусть я выдам кошелек и сотовый свидетелю (распорядителю/агентству), а он занимается своим организационным делом... А У МЕНЯ ПРАЗДНИК!!!
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
Согласен. Но вопрос цены по-прежнему остается главным для большинства населения. Просто приоритеты разные. На западе готовы выложить основную сумму на то, чтобы все выглядело красиво и протекало без запинок. У нас же основной статьей расходов является банкет - чтобы все наелись, напились и забылись...
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Кстати заказывая фото/видео лично (без посредников вроде агенств) можно с человеком хотя бы пообщаться. Ведь просмотрев даже красивое портфолио не факт, что человек с камерой окажется приличным фото/видео. Про экономию - это 20-30 даляров, для тех кто идет в агенства это не деньги. Для тех кто ищет сам возможно тоже, но возможно ... В идеале конечно всем должно заниматься агенство ... Ведь свадьба 1 раз !!! И это праздник !!! Я с агенствами дел толком не имел, но подозреваю, там еще далеко не все так гладко. Хотя уверен, что годик-другой и уровень заметно возрастет.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2006, 23:51:18 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
konkurent
|
хочу еще напомнить тот факт, что работать/срабатываться каждый раз с новым человеком очень проблемно бывает. К счастью в этом сезоне работать приходилось примерно с постоянными людьми. Очень приятно, когда ты знаешь что ща отхохмит музыкант, дабы снять это поинтереснее. Приятно, когда фотограф глянет на тебя при перемещении дабы не влезть в кадр, когда можно сказать работай, пока я перезаряжусь или еще что... а то ведь бывает, музыканша со скрипкой скажет "у меня своя программа и ваши проблемы" 
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
Да уж. Женщина со скрипкой - это было круто :-(((((
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
Есть предложение обсудить следующий вопрос: творчество и ремесло - чего больше в работе фотографа и видеооператора на свадьбе?
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Я думаю, что всетаки РЕМЕСЛА. К счастью мне повезло общаться с очень интересным фотографом, для которого каждая садьба по настоящему праздник и идет он на него не с готовым комплектом, а как впервый раз ... Будем к тому и стремиться.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
гы, кто как, но из того, что вижу я - иногда это и ремеслом назвать нельзя. НО! есть люди, которые относятся к этому как к хобби, а не как к работе... почему ремесло? - ну зачем париться каждую свадьбу, если "невеста на ладошке" цениться круче, чем "colorkeying" и т.п. ... я знаю даже тех, что чуть не по секундно снимает, дабы потомо в стандартный проект вложить... временные затраты уменьшаются, а на выходе - "конфеты"  гы...
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
да невеста на ладошке - легенда... кстати, если считать что ремесло=повтор, то даже самые громко-заявляющие о индивидуальности своей работы - ремесленники со своим уклоном, достаточно просмотреть 2 диска или альбома 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
я имею ввиду ремесло=полный повтор. Глупо думать, что ты 20-50 свадеб за сезон снимешьи загс у тя каждый раз по разному буит. Но посмотри прогулку с прошлого сезона и этого??? процент повтора? да и фото с родителями никто не отменял - разве что из-за спешки декорации могут поменяться  )))
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
Согласен. Все-таки свадебная съемка - это комбинация репортажа и постановки. Что касается постановочных фото, то у каждого есть свой любимый набор поз, ракурсов, мест и т.п. Просто у одних это банально и неинтересно, а другие в любой момент могут придумать что-то новое. О репортаже лучше помолчим, дабы не травмировать психику. Так что иногда лучше качественное ремесло, чем низкосортное "творчество". Не забывайте, ч то ремесленник высшего уровня - это мастер, который в нужную минуту и блоху подкует. Остальные рани или поздно украдут идею, повторят и тоже подкуют. Правда к тому времени мастер начнет подковывать амеб и инфузорий...
|
|
|
|
|
|
|
sanddog
Гродненец
творец h
|
Кхе кхе... можно мне сказать.. В кач- ве приглашенного побывал на очень многих свадьбах и в Гродно и за его пределами (родня большая) да и самому пришлось быть в роли одного из двух главных персонажей. По этому скажу следующее:
1.На свадьбе главное, что бы оператор фотограф не ПАРИЛИ ТЕБЕ МОЗГИ СВОИМИ ГР##анЫМИ ПОСТАНОВКАМИ! нельзя ставить "не актерам" актерские задачи их вообще не должно быть видно большую часть времени нужно просто тихо и быстро бегать шух-шух-шух что бы запечатлеть ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ ПРАЗДНИКА (коим свадьба является в первую очередь)
2."ВИДЕО ЭФФЕКТЫ" Ангелочки- х...чки Блястяшчыя крутяшчыеся калечки, Танцы паралитиков (усе знаемм эффект строб) -все это в подавляющем большинстве случаев смотрится Местечково У..бищно.
3. "Озвучка" сегодняшний мегахит завтра звучит как смешная наивная древность. (Смотрел недавно кассеты)
Резюмирую: (мож конечно не логично все как то) Свадебный фильм- это констатация событий. цель - перевести чудесные "EСТЕСТВЕННО ВЫГЛЯДЯЩИЕ" волшебные мгновения в "цифру" для последующего "ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА" P.S Оператор не тот у кого видеокамера в руках, а тот у кого она в голове.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Андрюха!!! снимает не камера, снимает человек  )) верно???
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
а теперь поспорим... по п.1 - например, Фалеев не парит никого своими постановками? сидит без работы? или это сугубо твое ИМХО??? по п.3 - а что по твоему стоит тогда ставить? то что станет хитом через 10 лет? классику Баха, Поганини? или она (классика) - то же звучит "по-старому"? нет, "по-новому"  имхо это заезженый вариант, хочется чего-то экшенно-креативного... самое верное имхо в этом случае - не использовать заезженные композиции... Резюмирую: свадьба - это замечательное событие в жизни ДВУХ человек. Цель - передать те эмоции, впечатления, которые царили в этот день, а не сделать фильм "как гости пили на моей свадьбе" , "как Сердючка у нас отжигала" или "как мы были в загсе"... Парируешь?
|
|
|
|
|
|
|
sanddog
Гродненец
творец h
|
КАНЕШНА все мае ИМХО на другое и не претендую придумаю че ответить еще допишу поскольку этаттема меня не особо волнует 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
ОГОНЬ сегодня позвонили и спросили свадьбу снять... на 2Х июля 2007г. Я конечно с немецкими коллегами общаясь завидовал, когда у них на год вперед сезон расписан, но ... Надеюсь сезон удасться.  ) всем того же....
|
|
|
|
|
|
|
|