prosto tak
|
Да, я не очень хорошие отзывы слышала о Старом Лямусе. А вот про вариант на Домбровского можно поподробнее? Как называется? Собираюсь завтра объехать все возможные места. Хотелось бы собрать максимум информации. Это в районе стоянки на домбровского. Света назвала, вроде "Чегира".
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Ugugushechka
|
Чегиру уже закрыли вроде, если я ничего не путаю, там уже и вывески нет, и состояние плачевное снаружи, хотя, может это только ремонт. А вот Семашко вроде симпотичное место. А как та с условиями для видео, свет и все остальное, не хотелось бы оператору доставлять неудобства 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Mishyna prosto takСпасибо вам большое, что не оставляете меня наедине с этими проблемами, точнее, даже не проблемами, а просто хлопотами  , даже не скажу, что они обременительные, наоборот, очень приятные. Я наконец-то начала реально готовиться к нашей свадьбе  и осознала, что я уже невеста 
|
|
|
|
|
|
|
Pachesnamu
Новенький
Всякое познание есть благо!
|
Дело прошлое,но хорошего чела  ,как и дел им же творимых  ,много не бывает,посему хоть позже,но всё также от нежной души хочу поздравить добрейшего фотоакадемика с очередным бёсдеем и изречь:Везде твои следы,куда ни посмотри: На выставках и в кулуарах бестолково грустных. Так продолжай фотоследить и в 43, Как делаешь лишь ты-"ню"очень музыкально и,конечно,вкусно...
|
|
|
|
Удачи и понимания!
|
|
|
Buzz
|
2prosto tak: я ни на кого не наезжал. и уж тем более не на тебя. я просто высказал свое мнение. или ты считаешь, что все, кто называет себя профессиональными фотографами, являются ими?
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
и наоборот, кто является профессионалом - называется ли этим именем? 
|
|
|
|
|
|
|
Иллюзия 13
Новенький
Всех люблю...
|
А я хочу сказать громадное "спасибо" нашему видеоператору Сергею за ужасное видео нашей свадьбы. Когда его смотрела успокаивала себя только тем, что у нас есть прекрасные свадебные фотографии, которые мы будем смотреть гораздо чаще.... Потому что видео я смотреть больше не хочу!Еще раз громадное спасибо Жене за наш свадебный альбом... Смотреть его не надоест никогда  . В частнос ти спасибо Сергею за: 1. обалденные ракурсы (спины вместо лиц, переодически изображение вообще расплывчетое, а на постановочных танцах я вообще не знаю, что он хотел снять) 2. музыку. Просто "супер". Наша подборка явно не совпала со вкусами авторов, но тематику их варианта я тоже так и не догнала. Аля - испорченный синтезатор. 3. Ну и третье. Спасибо за крупным планом снятый мой обморок в церкви. Объяснения, типо, что его не могли вырезать, потому что продолжалась служба, я не принимаю. Можно было тогда в это время снимать батюшку. А вообще конечно сами виноваты, надо было серьезней к этому отнестись.
|
|
|
|
Кажется, на надорванном канате Я - маленький плясун, Я - тень от чьей-то тени, Я - лунатик двух темных лун...
|
|
|
prosto tak
|
А я хочу сказать громадное "спасибо" нашему видеоператору Сергею за ужасное видео нашей свадьбы. Когда его смотрела успокаивала себя только тем, что у нас есть прекрасные свадебные фотографии, которые мы будем смотреть гораздо чаще.... Потому что видео я смотреть больше не хочу!Еще раз громадное спасибо Жене за наш свадебный альбом... Смотреть его не надоест никогда  . В частнос ти спасибо Сергею за: 1. обалденные ракурсы (спины вместо лиц, переодически изображение вообще расплывчетое, а на постановочных танцах я вообще не знаю, что он хотел снять) 2. музыку. Просто "супер". Наша подборка явно не совпала со вкусами авторов, но тематику их варианта я тоже так и не догнала. Аля - испорченный синтезатор. 3. Ну и третье. Спасибо за крупным планом снятый мой обморок в церкви. Объяснения, типо, что его не могли вырезать, потому что продолжалась служба, я не принимаю. Можно было тогда в это время снимать батюшку. А вообще конечно сами виноваты, надо было серьезней к этому отнестись. Вот это 5. Побольше бы таких отзывов, так все бы стало на свои места.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Игорь Жданович
|
+ 5 . Нормальная реакция потребителя на свадебные услуги , побольше бы таких отзывов . И не только негативного характера .
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
И снова доброе время суток!У меня вопрос - посоветуйте нормальную музыку на свадьбу,на свадьбе из 50 человек будет человек 30 - 35 молодёжи,так что желательно с разнообразным репертуаром и исполнением,соответственно... 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Mira
|
1. обалденные ракурсы (спины вместо лиц, переодически изображение вообще расплывчетое, а на постановочных танцах я вообще не знаю, что он хотел снять) 2. музыку. Просто "супер". Наша подборка явно не совпала со вкусами авторов, но тематику их варианта я тоже так и не догнала. Аля - испорченный синтезатор. 3. Ну и третье. Спасибо за крупным планом снятый мой обморок в церкви. Объяснения, типо, что его не могли вырезать, потому что продолжалась служба, я не принимаю. Можно было тогда в это время снимать батюшку. А вообще конечно сами виноваты, надо было серьезней к этому отнестись. Печальный случай, конечно, но, действительно, не стоит расстраиваться хотя бы по причине наличия понравившегося свадебного фотоальбома. По работе видеооператора. Не понятно совсем, как это Ваш исполнитель, т.е. оператор не удосужился убрать из материала погрешности и вырезать казусные моменты. Не знаю, кто бы ни был тем Вашим оператором, но, при наличии такого брака стоит отдать материал на переделку. Вы, как заказчик, имеете на это полное право !
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Mira
|
Вот это 5. Побольше бы таких отзывов, так все бы стало на свои места.
+ 5 . Нормальная реакция потребителя на свадебные услуги , побольше бы таких отзывов . И не только негативного характера . О чём вы? Что станет на свои места? Едва ли даже полпроцента всех потенциальных заказчиков свадебных услуг читают подобные темы. Без образованности самого клиента на свои места не станет ничего еще очень и очень долго! А ведь различных "фишек" в заманивании клиента существует предостаточно, как в среде видеооператоров, так и фотографов. 1) Последнее время полно и слухов, и реальных фактов демонстрации фотографами и операторами Чужих работ в качестве демо - материала. Бороться с таким явлением практически невозможно. Но что стоит тому же заказчику поинтересоваться: А свою ли работу демонстрируют ему при первой встрече? Да, некоторые и не присваивают себе авторство, объясняя это : Вот, дескать, гродненский, московский, американский коллега так делает, но если вам надо, то и я сделаю так же. Но в таком случае, самому клиенту необходимо задаться простым вопросом - Если перед ним деятель со стажем, то почему же он сам до сих пор не имеет подобного демо? Ну а если новичёк, то и расчитывать потом будет не на что, это ведь эксперимент. 2) Предложения по видеосъемке и монтажу. (равно как и фотосъемка + спецэффекты) В подавляющем большинстве случаев под понятием монтажа подразумевается добавление в видео различных украшательств в виде летающих сердечек, звёздочек, колечек, салютиков и мелькающих на экране слоников и мышек. Всё это вкупе с разноцветными красочными заставками и картинками. Тут, как говориться, на вкус и цвет, но, очень часто, образованный в художественном плане клиент, отказываясь от подобных "украшательств", не понимает, что служили то они в основном, для замазывания всех огрехов и ляпусов съемки! Вот и получаются на выходе безобразные виды со спинами гостей, размытые и мутные кадры, глупые сцены и планы. И исправить такой материал уже невозможно. Ну, и конечно, частое безразличие самого клиента и надежда на какое то авось. А ведь за современное фото - видео платятся деньги. И деньги немалые. Поэтому то и стоит будущим молодоженам внимательно отнестись к выбору своего обслуживающего персонала, включая и фото, и музыку, и видео. Ведь выбор предложений достаточный и кажущаяся бесполезной трата времени на него может обернуться потом печальным разочарованием...
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Roman GF
|
ГОСПОДА - как ВАМ снималось 23....24 Ноября после 16 часов?
23-го (роспись в 15.15 а прогулка потом) - моим молодым съемки вообще не нужны были из за ужасного замерзания. 24-го - как Вам дождик? и переполненый ЗАМОК? Мои молодые и рады бы стараться, но на улице -темень, а из замка - Выгнали в 17 часов. (мы туда зашли в 16.30 всего-то, а деньги заплатили как полагается.....)
Если есть что показать - ПОжалуйста Покажите.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ГОСПОДА - как ВАМ снималось 23....24 Ноября после 16 часов? Если есть что показать - ПОжалуйста Покажите. вот так приблизительно
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 20:09:33 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
Иллюзия 13
Новенький
Всех люблю...
|
Не знаю, кто бы ни был тем Вашим оператором, но, при наличии такого брака стоит отдать материал на переделку. Вы, как заказчик, имеете на это полное право ! [/quote]
Если честно с удовольствием ему бы это все вернула, но не думаю что там можно что-то особо исправить-разве, что музыку получше поставить. Как говориться из чего-то сделать конфетку. Кадры уже потеряны. А потом знаю, что разборки с ним не дадут никаких результатов, мнение мое он знает, за него он меня просто поблагадорил и пообещал исправиться на других свадьбах. Тем более я просто уезжаю.... Самое обидное, что это не то, что человек подсовывает неизвестно что за хорошие деньги, а просто он сам не понимает, что он не умеет это делать. Потому что по нему видно, как он ценит свои работы и ждет комплиментов:).
А вообще не может пройти свадьба наверно без каких-то казусов. У каждого они свои. Так как все остальное у нас было супер - остался облом в этом:). Просто хочется уберечь будущих молодоженов от даннного "професионала".
|
|
|
|
Кажется, на надорванном канате Я - маленький плясун, Я - тень от чьей-то тени, Я - лунатик двух темных лун...
|
|
|
konkurent
|
MIRA Не знаю, кто бы ни был тем Вашим оператором, но, при наличии такого брака стоит отдать материал на переделку. И исправить такой материал уже невозможно. 2 поста подряд... заговариваетесь, матушка? Иллюзия 13 а можно какие-то координаты (уточнения) этого Сергея, а то я знаю вполне достойных... ? AB_STUFF ну, 24 случилось по меньшей мере 2 казуса в нашей с Бузуком практике  1. Впервые голубь "одарил богатством" жениха, а не невесту... 2. Впервые ждали под закрытым костелом 1,5 часа (накладка у верховной канцелярии) Ввиду погодных условий пришлось бегать за Бузуком и молодыми с зонтом, а не с камерой...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
MIRA очень даже просто вывести такого человека на чистую воду... попроси показать полную свадьбу - (обычно все впихивають "коламбия пикчерз - 6*****, 7****** представляет..."), а если человек сможет показать какую-нить свадьбу в монтаже (датированную не прошлым годом или старой советской) -так это вообще легко прояснит ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
2 поста подряд... заговариваетесь, матушка?  2 konkurent Спасибо за вопрос. Вы, батенька, верно, невнимательно читали эти два поста, ввиду чего запутались в догадках.  Объясню еще раз. Первая цитата относится к посту Иллюзия 13 и под переделкой подразумевались именно те моменты, которые и были указаны в ее сообщении. Т.е. обморочное состояние в кадре, не понравившаяся музыка. То бишь: убрать из материала погрешности и вырезать казусные моменты Касательно второго моего поста, речь шла (вроде бы это так очевидно  ) о так называемом футажно - анимационном стиле, выполненном без этих самых футажей и анимаций - мультипликаций. И вот в этом случае, исправить что то, действительно, практически невозможно. И как ты, Кирилл, мог запутаться и не понять о чем речь?  P.S. А вот из твоего второго поста, я, действительно, а нииичего не поняла... :-? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 15:04:52 от ghrodno »
|
|
|
|
|
azarius
|
...по музыке - это не сюда?... [smiley=62.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 15:23:42 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Mira
|
...по музыке - это не сюда?... [smiley=62.gif] И музыка, конечно, тоже здесь  Но уже столько раз перебирали... Если "желательно с разнообразным репертуаром и исполнением,соответственно" , то, так навскидку, Светлана Мишина - элегантно и культурно, группа Play, группа Love story - культурно и весело.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
azarius по крайней мере там подскажут кто нужен  Кстати, БорисНиколаевича кто-нить слышал недавно? как у него репертуарчик? Mira представь, что ты клиентка... как быстро ты определишь авторство конкретного ролика у презентирующего? - я с 3-4 вопросов. А что бы ты спросила в таком случае? я список вопросов огласил в том непонятном для тебя сообщении 8-) ...
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Кстати, БорисНиколаевича кто-нить слышал недавно? как у него репертуарчик?
Mira представь, что ты клиентка... как быстро ты определишь авторство конкретного ролика у презентирующего? - я с 3-4 вопросов. А что бы ты спросила в таком случае? я список вопросов огласил в том непонятном для тебя сообщении 8-) ...
Ну, Бориса Николаевича я и не упоминала в сей раз. У него тоже всегда все на высоком уровне. Да и с репертуаром, вроде, все в порядке. Раньше и сын его, Вадим, очень радовал. Но, в последнее время очень уж увлекся банкетной фотосъемкой... Кирилл. А для особо тупых, "огласите весь список пожалуйста". Вопросов, в смысле  P.S. А то, что ты привел пример в сравнении нескольких работ, так мне, надеюсь, не понадобится 3-4 вопросов. Достаточно будет одного взгляда.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 17:09:42 от ghrodno »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ааааа, прриеду завтра со съемок - разнесу эту статью в пух и прах... Так и не не дождался я разноса...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 09:34:32 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
konkurent
|
Так и не не дождался я разноса... напоминаю, что обсуждаем эту статьюну и вот, пожалуйста: Большинство операторов при монтаже свадебного фильма используют одну компьютерную программу, в которой есть отдельный раздел «Свадьба» и раздел «Поминовение»я в этом бизнесе недолго (всего пару лет), но можете мне показать тех, кто пользует такую универсальную программу? Я ее точно не знаю, ибо никогда в монтажных программах не видел разделов "свадьба" и тем более "поминовение". Это наверное в этой программе есть кнопка "сделать красиво"... Деятельность видеооператоров не лицензируется, а потому лишить человека права заниматься этим делом почти невозможно.а вы сделайте пару-тройку записей в книге жалоб, в суд подайте и узнаете, как быстро его лишат свидетельства ИП или юр.лица... Если оператор «обрезает» людей, делает резкие переходы между кадрами, устанавливает непонятные заставки, нелепый фон, монтирует плохой звук, за все это можно требовать возврата денег, частично или полностью в зависимости от претензийпросто без комментариев ... такой бред я слышу вообще впервые... подать в суд на производителей видеоклипов что ли за " «обрезает» людей, делает резкие переходы между кадрами, нелепый фон" ребята должны потребовать от видеооператора возврата денег за съемку, а также возмещения морального вреда. Сумму его заказчик устанавливает самостоятельно. Если оператор не желает в добровольном порядке возвращать деньги, можно подавать иск в судПРАВДА!!! требовать от оператора возмещения можно, и сумму установить можно. А Вот в суд подавать - настоятельно не рекомендую - потратитесь на издержки и дело проиграете. (они сами об этом пишут далее - так зачем тогда это советовать?) большинство видеооператоров не составляют письменные договоры и, конечно, не выдают чеки, поэтому молодоженам зачастую нечем подкрепить свои обвинения. я бы сказал с другой стороны баррикады, что никто из клиентов это и не просит (не говоря уже о "требует"). Один у меня спросил - а договор составляете? - я ответил, что могу подготовить договор, если есть необходимость/желание. Больше он об этом не упоминал... Мы решили создать ассоциацию профессиональных операторовдля очень известного оператора (про которого инфы кроме как в изрук в руки я не смог найти) не должно быть новостью, что такая ассоциация уже давно (более года, если мне не изменяет память) создана... зовется Союз Свадебных Видеографов (ССВ). Белорусского (или регионального) подразделения там пока нет, т.к. слишком мало операторов пока туда вступило, но лично знаю несколько человеков из Минска, Бреста и т.д. Если лицо регистрируется как ИП, то оно осуществляет свою деятельность более-менее профессионально и нарваться на студентов-любителей почти невозможно. если яблоко круглое, то это не может быть сладкой грушей... Суть примерно та же... Не вижу никакой связи между тем, что человек является ИП/проффесионалом/студентом... эти 3 составляющие могут быть скомбинированы с любом виде или быть абсолютно независимыми ... а словосочетание "более-менее профессионально" с точки зрения филологии - полная бессмыслица... Вот например "Сергей", обсуждаемый на прошлой странице - Более-менее профессионал? или только менее профессионал? Поинтересуйтесь, как долго он занимается этим делом, что заканчивал, какой техникой пользуется.Минько заканчивал вроде что-то химико-техническое? а то, какой он техникой пользуется конечному пользователю ни о чем не говорит... 30D теортически больше, чем 5D, но вот лучше ли оно D400 в комплекте с L-кой  вы меня понимаете? я нет... Так что не берите Минько только потому, что он долго работает... (шутка, Александр, простите) Просмотрев предложенный фильм, попросите показать самую последнюю или предпоследнюю работу Это то, о чем я говорил Мире... попросите показать полную версию фильма... обратите внимание на дату: она должна быть на неделю или две раньше даты вашего визитаесли человек вам показывает работу недельной давности - то не факт, что это хороший спец, ибо большинство качественных операторов не укладываются в 3-4 недельный срок... (за исключением тех случаев, когда человек занимается только одной свадьбой в неделю и нигде больше не работает ЛИБО это работа не в сезон...) Но шансы есть всегда... Обязательно составьте письменный договор, в котором по возможности пропишите все детали видеосъемкину нет такой возможности, прописать ВСЕ ДЕТАЛИ СЪЕМКИ... дождь/снег/гроза/затмение/поломка авто/задержка в загсе/вымазалось платье/забыли бокалы/ и т.д. и т.п. За все это предлагаете отвечать оператору??? А вот прописать в договоре брак по свету/балансу белого/браку по звуку/плохому ракурсу в договоре не пропишет не один здравомыслящий молодожен за исключением тех, кто вращается в этой сфере и хорошо подкован в вопросах съемки...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 11:00:41 от konkurent »
|
|
|
|
|
konkurent
|
продолжение
если оператор не вернул диск по прошествии условленного времени, за каждый день просрочки полагается 1 процент от стоимости всего заказа. это кто написал??? оператор? автор статьи? специалист по защите прав потребителей? юрист? с чего это взяли??? или вы пеню за просрочку квартплаты тоже 1% в сутки платите? Мне в хозСуде сказали, что можно расчитывать на 10% годовых (ставка рефинансирования) в том случае, если в договоре не прописана пеня... За некачественную работу вы можете потребовать возврата денег полностью ли частично, а также возмещения морального вреда потребовать вы конечно можете даже Олимпийского мишку... не сказано, что вы это получите... П.С. Прошу прощения у А.Минько и Сергея. Никаких претензий к их работам у меня лично нет, а их имена взяты только для наглядности абсурда статьи. Если что - я могу убрать ваши имена из своего поста - просто сообщите мне об этом.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 11:01:13 от konkurent »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Ну что ж, неплохо. Непонятно только, причем тут Олимпийский мишка, ну а в остальном зачет. Поинтересуйтесь, как долго он занимается этим делом, что заканчивал, какой техникой пользуется. Минько заканчивал вроде что-то химико-техническое? а то, какой он техникой пользуется конечному пользователю ни о чем не говорит... 30D теортически больше, чем 5D, но вот лучше ли оно D400 в комплекте с L-кой  вы меня понимаете? я нет... Так что не берите Минько только потому, что он долго работает... (шутка, Александр, простите) Так я и не понял, стоит заказывать Минько, если он закончил что-то химико-техническое или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 18:36:49 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
Maruska
|
Спасибо за критику статьи, почему бы в таком случае не дать несколько советов по выбору оператора или сделать summary, я так и не поняла, по каким признакам я смогу выбрать оператора и остаться довольной его работой.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
...по музыке - это не сюда?... [smiley=62.gif] И музыка, конечно, тоже здесь  Но уже столько раз перебирали... Если "желательно с разнообразным репертуаром и исполнением,соответственно" , то, так навскидку, Светлана Мишина - элегантно и культурно, группа Play, группа Love story - культурно и весело. Просмотрел честно и добросовестно все 18 страниц - ничего похожего на обсуждение музыки и ведуших не нашел... [smiley=71.gif] Зато сегодня у Buzz фото заказал [smiley=10.gif] Вот ещёбы [smiley=drummer.gif] найти нормальную... ЗЫ. Есть такой коллектив "Честная игра",кто нить чито нить слышал?...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
...по музыке - это не сюда?... [smiley=62.gif] И музыка, конечно, тоже здесь  Но уже столько раз перебирали... Если "желательно с разнообразным репертуаром и исполнением,соответственно" , то, так навскидку, Светлана Мишина - элегантно и культурно, группа Play, группа Love story - культурно и весело. Просмотрел честно и добросовестно все 18 страниц - ничего похожего на обсуждение музыки и ведуших не нашел... [smiley=71.gif] Зато сегодня у Buzz фото заказал [smiley=10.gif] Вот ещёбы [smiley=drummer.gif] найти нормальную... ЗЫ. Есть такой коллектив "Честная игра",кто нить чито нить слышал?... не внимательно читал, "Честная игра" это и есть Борис Николаевич.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
prosto tak
|
Спасибо за критику статьи, почему бы в таком случае не дать несколько советов по выбору оператора или сделать summary, я так и не поняла, по каким признакам я смогу выбрать оператора и остаться довольной его работой. Да букв много. Ладно, вот вам советы (хотя говорят советовать глупо). 1. Посмотреть готовые свадьбы. Время конечно много уйдет, но красота требует жертв. 2. Обговорить что вам нужно (до свадьбы, во время), обсудить какая съемка нужна (хроника, клипы и т.д.) 3. Посмотреть у других видеооператоров. Выбрать лучшее. 4. Неплохо бы уточнить и время исполнения работ, а то так наберут кучу работ, а потом отдают через год. Камерой конечно можно поинтересоваться, но вообще то это не критично, специалисты могут любыми камерами снимать. Есть конечно детали в съемке разными аппаратами, но это не главное. Да и сегодня у него Панасоник, а завтра он Сони купит или Канон. Конечно когда камера размером с кулачок и без упоров, штативов и моноподов, качества там сильного не добьещся. Но и с хорошей супер пупер камерой можно запороть что угодно. Ответственность большая, порой за нее и платит народ. Лично мне из видео (которые видел, а видел я не очень много) нравятся Аня - 6343584 и Андрей - 6441045.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|