Mira
|
Игорь, про колечки спрашивали "где у нас такие можно найти?" А ты далеко отправил.
Светлана. По поводу украшений. Да, украшения более, чем скромненькие. Но, справедливости ради стоит заметить, молодожены сами признались, что к выбору украшений они не подходили серьезно. Т.е. по принципу "абы было". Соответственно, "компания" здесь не виновата, что клиент захотел - то и получил.
P.S. Кстати, гродненские украшения в целом смотрятся очень даже неплохо относительно... В этом сезоне приходилось работать в Бресте и, как шуточно подметил работавший со мной фотограф Олег Козячий, сложилось впечатление, что перенеслись мы во времени лет 20 назад. На нескольких подъезжающих к загсу кортежах на капотах красовались ... пластмассовые куклы... Может, конечно, совпадение, но.
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Игорь Жданович
|
Игорь, про колечки спрашивали "где у нас такие можно найти?" А ты далеко отправил.
Светлана. По поводу украшений. [highlight]Да, украшения более, чем скромненькие. [/highlight]Но, справедливости ради стоит заметить, молодожены сами признались, что к выбору украшений они не подходили серьезно. Т.е. по принципу "абы было". Соответственно, "компания" здесь не виновата, что клиент захотел - то и получил. Но согласитесь , не должно такое украшение стоить 210 руб. 40 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Но согласитесь , не должно такое украшение стоить 210 руб. 40 коп.
Я то точно не знаю, чем и как определяется стоимость украшений. Но раз самих заказчиков устроила эта цена, то и вопросов и претензий к исполнителю не может возникать. Хотя, не в обиду Олегу Линеву и его компании, может и стоило бы уделить побольше внимания новым композициям для украшения авто. (но это только лишь мое IMHO) А огорчения для молодых... Были. Но как раз от другого. Не буду пока об этом, но сама была немножко в шоке. И просто ещё раз убедилась, что в чем чем, а в обслуживающем персонале, т.е. - музыка - ведущие, у нас в городе действительный дефицит. Обидно, что уходят из высокого разряда те, кого я сама ещё совсем недавно восхваляла на этом форуме...  Да и лишний раз подтверждается истина, что профессионал должен заниматься ОДНИМ делом.
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
konkurent
|
Buzz совершенно согласен о качестве и количестве свадебного рынка. вчера смотрел фотоработу 7 чувства. (немного предыстории) Пара друзей заказала фото там за 184 руб. 10 коп. Сразу предупредил (за полгода), что 7 чувство - стремная контора, могут быть заморочки - держите на контроле. За неделю до события пара уточняет все ли в порядке, на что ей отвечают, что из фотограф не может снимать. Но есть другой фотограф, но подороже (не помню, какая цена назвалась им, но вроде цифра 200 чего-то там...) Молодые в панике звонят мне и спрашивают, что делать. ...... . После того, как они вспоминают в седьмом чувстве про подписаный договор/контракт - студия таки соглашается отснять их по оговоренной ранее сумме. Так вот вчера смотрел эти шедевры... Знаете, мне повезло работать с разными фотографами, от Бузука (его на первое место  ) и Минько до 7 чувства. Так вот что я скажу. Разбаловали меня наверное хорошими фотками... на эти смотреть без слез не мог... Ну, чтобы не одной интересной фотки - ну это вообще простите... И за это берут 184 руб. 10 коп.!!!!!!!!! П.С. TO BUZZединственное, чем я могу объяснить рост цен - это тем, что пытаемся купить технику по европейским ценам. Если на сегодняшний день твои вложения в оборудования переваливают за 5k$, то это все надо "отбивать". Остается только выяснить, зачем они покупают технику, на которой не умеют работать, и пользуют только на 20% от ее возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]за 8 месяцев 2007 года в нашем городе было заключено более 6000 браков. Сомневаюсь, что все они довольны своими свадебными украшениями, фотографиями, видео, букетом и т.д. Вместе с тем цены на все эти услуги растут из года в год. Я прикинул, что если бы мне пришлось жениться сейчас, то я потратил бы ровно в три раза больше, чем три года назад. И это при том, что качество услуг принципиально не изменилось, зато количество желающих оказать эти услуги выросло черт знает во сколько раз. В связи с этим возникают вопросы: кто виноват? и что делать?[/highlight]
Актуально!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 11:26:08 от AB_STUFF »
|
|
|
|
|
Mira
|
Buzz совершенно согласен о качестве и количестве свадебного рынка. вчера смотрел фотоработу 7 чувства. (немного предыстории) Пара друзей заказала фото там за 184 руб. 10 коп. Сразу предупредил (за полгода), что 7 чувство - стремная контора, могут быть заморочки - держите на контроле. За неделю до события пара уточняет все ли в порядке, на что ей отвечают, что из фотограф не может снимать. Но есть другой фотограф, но подороже (не помню, какая цена назвалась им, но вроде цифра 200 чего-то там...) Молодые в панике звонят мне и спрашивают, что делать. ...... . После того, как они вспоминают в седьмом чувстве про подписаный договор/контракт - студия таки соглашается отснять их по оговоренной ранее сумме. Так вот вчера смотрел эти шедевры... Знаете, мне повезло работать с разными фотографами, от Бузука (его на первое место  ) и Минько до 7 чувства. Так вот что я скажу. Разбаловали меня наверное хорошими фотками... на эти смотреть без слез не мог... Ну, чтобы не одной интересной фотки - ну это вообще простите... И за это берут 184 руб. 10 коп.!!!!!!!!! П.С. TO BUZZединственное, чем я могу объяснить рост цен - это тем, что пытаемся купить технику по европейским ценам. Если на сегодняшний день твои вложения в оборудования переваливают за 5k$, то это все надо "отбивать". Остается только выяснить, зачем они покупают технику, на которой не умеют работать, и пользуют только на 20% от ее возможностей. Как то расплывчато описание. Кирилл, конкретно - твои друзья заказали в "7 чувстве" фотошедевры за 184 руб. 10 коп.? Или как то иначе всё было? Вот это поясни. Друзья твои вообще видели Что они заказывают? Прошу не подумать, что я здесь выступаю в защиту агенств, как Линева, так и 7чувства, но хотелось бы какой то конкретики в обвинениях, раз уж такие имеются. p.s. А рост цен - пустой и бесконечный разговор. Подорожали ведь не только услуги, но и квартплата, и цены на жильё, и на продукты, и, и ,и... Да на некоторое и не в 3 раза, а поболее. Но это уже вопросы экономики.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 14:30:59 от ghrodno »
|
|
|
|
|
O/ K.
|
люди,может вы подскажете,где можно найти хорошую такую столовую,чтобы человек на 80?поприличней чтобы....плиз...куда ехать интересоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
облиспоком попробуй. который напротив линкса на совецкой.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Mira да, они заказали то, что видели ... (но кто именно был автором тогда и кто их фоткал в результате - не знаю) и, мне наверное стоит извиниться. ибо логично, что за 184 руб. 10 коп. требовать качество - глупо. Просто я привык к хорошим фоткам  (( АВТОР фото - простите. наконец-то закончил с чисткой ветки. так что обновите закладки и т.п. теперь кое-что можно найти на обновленной страничке свадебного консультанта тут
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 19:12:43 от konkurent »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
люди,может вы подскажете,где можно найти хорошую такую столовую,чтобы человек на 80?поприличней чтобы....плиз...куда ехать интересоваться? ТЭЦ-2, один из залов Парламента.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Laurencja
|
насчет колец... мне как-то объясняли, что белое золото получают путем добавления каких-то реактивов к желтому... так что не думаю, что это будет очень дорого... у нас в Гродно я знаю 2 мастерские, но ни в одной из них такое не сделают...  а кольца, как на той картинке, я видела в польском магазине... дороговато, но не запредельно!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
люди,может вы подскажете,где можно найти хорошую такую столовую,чтобы человек на 80?поприличней чтобы....плиз...куда ехать интересоваться? Столовая БелОГ... если больше 80-ти, то столовая КСМ, столовая Белкард... а вообще, глянь здесь: http://www.info.grodno.net/wiki/Кафе/Бары/Рестораны
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Ну, раз никто не ответил на вопрос Buzz (кроме не особо развёрнутого ответа AB_STUFF  ), попробую я. Кирилл, ты наверное немного не так меня понял. С чего тебе извиняться перед автором фото, или ещё кем то, если фото действительно не понравились. Странно только, конечно, если предварительно не оговаривается авторство фото - видео, заказываемых в агенстве. Суть в другом. Если заказчик остановил свой выбор на каком либо варианте ( фото, видео, украшения и т.п.) , то и конечный результат этого продукта не должен принципиально отличаться от выбранного! И не в стоимости здесь дело. А иначе - правильно, прямая дорога к разбирательствам (причём, с большой вероятностью, при обращении в контролирующие инстанции, клиент окажется прав) Вот это и есть цивилизованный рынок услуг. Можно также считать это своеобразной попыткой ответа на вопрос Евгения Бузука - "кто виноват и что делать". То есть виной в описанной Евгением ситуации и является отсутствие у клиента нормального представления о качестве фото. Это вы, фотографы, общаясь в своём кругу коллег, можете давать правильную оценку работам. Клиенту то неведомо. Конечно, нельзя не учитывать и наличие категории заказчиков, которым абсолютно не важно качество (как в недавнем примере с украшениями на авто) Вот тут для них и то " количество желающих оказать эти услуги выросшее черт знает во сколько раз". Пока такое представление. Хотелось бы услышать мнение согласных - не согласных.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Mira все время говорил, что надо воспитывать клиента к хорошему, хотя последнее время очень не доволен собой. Или приелся, или хорошего захотелось  не знаю... просто комплекс какой-то... что то не так... надо идти в гости, смотреть, что люди творят ...
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Mira все время говорил, что надо воспитывать клиента к хорошему, хотя последнее время очень не доволен собой. Или приелся, или хорошего захотелось  не знаю... просто комплекс какой-то... что то не так... надо идти в гости, смотреть, что люди творят ... Вот, вот. Значит и ты согласен по поводу "воспитания" клиента. Так и я недовольна собой, и приедается, и нового хочется. P.S. А в гости ко мне ты уже полгода идёшь 
|
|
|
|
|
|
|
kazz
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в Гродно катастрофически не хватает профессионалов в сфере свадебного бизнеса. Недавно прочитал, что за 8 месяцев 2007 года в нашем городе было заключено более 6000 браков. Сомневаюсь, что все они довольны своими свадебными украшениями, фотографиями, видео, букетом и т.д. Вместе с тем цены на все эти услуги растут из года в год. Я прикинул, что если бы мне пришлось жениться сейчас, то я потратил бы ровно в три раза больше, чем три года назад. И это при том, что качество услуг принципиально не изменилось, зато количество желающих оказать эти услуги выросло черт знает во сколько раз. В связи с этим возникают вопросы: кто виноват? и что делать?[/quote]
Привет всем! Позвольте высказать свои соображения. Мы занимаемся оформлением свадеб воздушными шарами где-то с 2000 года. 1)По поводу разницы в три раза. Не могу сказать за других, но у нас за последние три года среднестатистическая стоимость заказа изменилась примерно на 25%, это при том, что у нас постоянно появляются новые, оригинальные(затратные) украшения. Считаю, что это немного, учитывая инфляцию, рост доходов населения, удорожания материалов( с 2004 года на 80%) и т.п. 2) По поводу того, что качество работ обратно пропорционально количеству желающих выполнить эту работу - тут я с вами полностью солидарен. Бывает порой стыдно за своих коллег по цеху. А еще как узнаешь - во сколько ЭТО обошлось молодоженам. Пускай бы зарабатывали, не жалко, работы всем хватит, ну так делайте же на совесть, что бы было красиво. Наверняка такая же ситуация и фото, видео и других околосвадебных направлениях. На ваш вопрос - что делать?- то применительно к шарикам скажу: а) Обязательно посмотрите каталог работ. Попросите показать фото того зала, в котором планируется свадьба или хотя бы фото зала (в г.Гродно) в котором вы неоднократно бывали. Это позволит предварительно оценить работу и убедиться в том, что именно такие же украшения, такого же цвета будут у вас на свадьбе. Некоротые качают и Инета фотки украшений и выдают за свои работы и в итоге получается НЕЧТО б) Пораспрашивайте своих музыкантов и администраторов ваших залов. Эти то точно скажут к кому обращаться, а кому нет. в) Если вы заказываете украшения через агенство и ответственно походите к этому вопросу, то попросите лично встретится с исполнителем работ - он более компетентен в вопросах монтажа, цвета применительно к конкретному залу, к тому же это немного его дистиплинирует. г) Попросите оставить вам шары на память после свадьбы. Если откажут - плохой знак. Ответственный исполнитель выполняет работу ТОЛЬКО из новых шаров. Ваши же шары скорее всего будут использованы на следующей свадьбе, а они теряют свое качество. Поэтому нету никакой уверенности в том, что и у вас на свадьбе не будут использованы шары со свадьбы предыдущей. И еще, если вам ответят, что на такое-то число заказы не берем, то это хорошая новость и плохая одновременно. Добросовестный исполнитель знает свой объем, который может выполнить и не возмется за дополнительную(пусть даже хорошо оплачиваемую) работу. Хорошая это новость потому, что вы позвонили наконец -таки к добросовестному исполнителю, ну а плохая - вам придется искать еще кого- либо. Вывод - заказывайте заране.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Попросите оставить вам шары на память после свадьбы. Если откажут - плохой знак. Ответственный исполнитель выполняет работу ТОЛЬКО из новых шаров. Я просил чтобы забрали, так нет пришлось себе оставлять, сколько мучаться пришлось, чтобы их в машину запихнуть, больше половины пришлось уничтожить.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
А как весело было их лопать!  Я столько не полопал за всю жизнь! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Я просил чтобы забрали, так нет пришлось себе оставлять, сколько мучаться пришлось, чтобы их в машину запихнуть, больше половины пришлось уничтожить. А как весело было их лопать!  Я столько не полопал за всю жизнь!  аааа! полопали мои шарики! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
спасибо всем,кто ответил по поводу столовой-впринципе остановились на столовой облисполкома,что напротив линкса,но там сказали,что только с их музыкой...так что будем искать дальше....
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
mokraya они всем так говорят, но я 2 раза работал там с "чужими", и ни разу с "месными". так что пресуйте их конкретно... прошлая пара добилась своего.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
спасибо всем,кто ответил по поводу столовой-впринципе остановились на столовой облисполкома,что напротив линкса,но там сказали,что только с их музыкой...так что будем искать дальше.... В обед у них постоянно запах кухни, не знаю как вечером после ремонта, но днем выходишь и еще часок этот запах присутствует с тобой
|
|
|
|
6638599
|
|
|
micia
Гродненец
|
Посоветуйте пожалуйста, хочу брату на свадьбу кроме денег, что нибудь необычное подарить, может есть какие нить специализированные магазины или места на рынках? Что вам дарили необычное?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Нам с Laurencja коллеги подарили лотерейные билеты! Было прикольно играть потом! Жаль, только что никто не подписался, кроме свидетельницы! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya они всем так говорят, но я 2 раза работал там с "чужими", и ни разу с "месными". так что пресуйте их конкретно... прошлая пара добилась своего. спасибо за совет,будем пресовать... 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
DeleteR интересно, выиграли что-нить? много билетов надарили?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Билетов было порядком! Штук 15, наверное! А выиграли на мгновенной лотерее (Суперлото) 22000!  И один билет в розыгрыше себя окупил! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Невестам - выбирайте платье по размеру, чтобы не приходилось периодически поправлять и подтягивать...  Вот возле ЗАГСА такое может приключиться (к сожалению подружек рядом не оказалось - жених сам привязывал  )
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Нет, ну, можно понять. Платье очень красивое, и не важно, что не по размеру. Не хочеться же идти в том, что не нравится, хоть и идеально сидит. А так чтобы и нравилось и сидело случается очень не часто. Не все же имеют модельную фигуру, на которую, что ни повесь смотрится великолепно.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
а кто нибудь может сказать по поводу облисполкомовских музыкантах? Нам там на свадьбе гулять.
|
|
|
|
|
|
|
|