Roman GF
|
Ты покажи мне хоть один салон, который в состоянии предложить нормальные НЕ САМОВАРНЫЕ и не рыбками платья И БЕЗ КРУГОВ, как в журналах??? Такие платья - буквально единицы... и их заранее уже столбят...
вот... платья И БЕЗ КРУГОВ и прибамбасы...
|
|
|
|
Roman GF
|
а ты бы попробовал одеть на себя это самое платье с кругами, сшитое по стандарту а не по Тебе , и походить и побыть в нем хотя бы час... А вот она не один час ... и с удовольствием  .
|
|
|
|
Mira
|
гы а почему бы Ане не описать эти самые "замашки"... а то я почему-то не был на той (и других иностранных) свадьбах и не знаю наверное многого...  Кирилл, не совсем понятно твое ироничное гыгыканье и уж тем более, откуда кому знать "почему ты не был на той (и других иностранных) свадьбах ..." Да и не о наличии каких то "замашек" речь , а больше о отсутствии неуместных "забабонов" и непонятных "традиций". Не мне, естественно, влиять на ход проведения торжества. Это решает заказчик, его мнение - закон. Со своей стороны я могу лишь подсказывать и показывать примеры. Выкуп. Понятно, традиция. (хотя в этом сезоне у меня уже с десяток свадеб прошло вообще без него). Как то всё больше пар уже скептически относятся к этим танцам жениха на ржавом тазике, проносу жениха вперед ногами к комнате невесты, выпиванию банок с водой и т.п. Традиция снятия невесты с табуретки лично для меня имеет уж совсем непонятное значение, да и объяснение , сколько не спрашивала, всегда одно - "у всех так..." Да многое ещё, но не совсем логичным действом выглядит сам Выкуп для пары, прожившей друг с другом уже несколько лет. Венчание. Чаще попадаются католической веры и как правило - К ожидающему у алтаря жениху невесту подводит её отец. Выглядит сие действо более торжественно - эмоционально. Да и ксензами такое только приветствуется. ЗАГС. Вручение обручальных колец не тётенькой - ведущей, а кем то из Близких (брат, сестра, свидетели) Кольца - подносятся на подушечке, либо в красивом футляре. Первый танец молодых ( на банкете) Естественно, никаких хороводиков вокруг пары. Завершение банкета. За молодожёнами, к назначенному времени, прибывает автомобиль и под последние поздравления гостей пара уезжает... Это лишь некоторые пункты, в которых лично я не вижу ничего , определяющих их как "буржуйские замашки". Ну а основное отличие именно иностранных свадеб, это одаривание родственников не жениха невестой, а наоборот - жених преподносит подарки близким родственникам невесты. ( вообще то - логично) скажите, а кто-нить видел невест, которые красиво ходят в свадебном платье? которые не задирают подол по самую подвязку? которые красиво садятся в авто, а не их туда впихивают/упаковывают/заталкивают? которые способны нормально передвигаться не держа платься со скоростью чуть более размеренного прогулочного шага? И часто у вас такие? Всегда. (исключение лишь невесты...хмм.. в положении...)
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Mira
|
Может немного не по теме но всё же...Такая беда-требуется место для проведения свадебной гулянки,на свадьбе планируеться 40-45 человек,куда не приходим-извините,зал на 60-70 и либо мы Вас не обслуживаем,либо снимайте на 70.Как-то переплачивать не особо хочеться,причём почти в два раза... :-/Подскажите,Вы люди знающие,где можно остановить свой выбор?  Если в порядке возр. стоимости, кафе "Рута", ресторан "Тройка", ресторан "Вена", клуб "Лимузин".
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Roman GF
|
to _svajone_ я платья не шью, foto-video услуги... 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 azarius: Могу предложить несколько таких мест: 1. Фея (Горького, 49) 40 мест 2. Семашко (Антонова) 40 мест 3. Магнолия (Мостовая, 31) 50 мест 4. Сузорье (Лососно) 50 мест 5.Кафе ООО Мока (Горького, 53) 55 мест 6. Кафе Легенда Социалисти-ческая, 49 55 мест 7. Парнас (Дзержинского, 8а) 50 мест 8. На Томина (Томина, 14/1) 50 мест По всем этим залам могу дать более подробную информацию. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 Mira: Совершенно согласна с тобой по поводу "буржуйских замашек". Кстати привет и огромное спасибо тебе передавали наши "буржуи" от 5 сентября. Они в восторге от твоей работы.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
azarius местечко которое многим понравится - кафе Омега (хотя почему-то кажется, что там написано Амега). Если договоритесь - вам понравится - зал аккуратный, светлый, небольшой и уютный... _svajone_ от какие же эти салонщики глупые???  всем надо то, чего у них нет, а они не чешутся... или не спрос рождает предложения? нет выбора или все же БОЛЬШИНСТВО выбирает халахуб (что-то с правописанием у меня сегодня)  AB_STUFF А-ГА... , а что и другие бывают......? уф... обзавидовал  Mira Кирилл, не совсем понятно твое ироничное гыгыканье ... Да и не о наличии каких то "замашек" речь , а больше о отсутствии неуместных "забабонов" и непонятных "традиций". Тут сама спросила, сама и ответила... я имел ввиду ИНОстранности  , а большинство твоих примеров уже достаточно сильно "обРУСили" и часто практикуются на наших свадьбах... P.S/ все провокационные посты прошу воспринимать не как упрек, недоверие, сарказм и т.п. а исключительно как повод к размышлению. Исходя из прошлых опросов виже, что интернет несет довольно информативное содержание и именно посредством него можно нести что-то новое, светлое, креативное, необычное в массы. не побоюсь этого слова - мы должны формировать вкус у молодоженов, дабы их тупые загоны и от/устои НЕ становились законом для оператора, фотографа, музыканта...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 11:09:24 от konkurent »
|
|
|
|
|
konkurent
|
пришло в личку, но с согласия автора продублирую тут: konkurent, решила сюда.... так как похоже топик создавался больше для рекламы видео, фото, музык. услуг, а не свадебных салонов.... в голову бы не пришло искать коллекцию кемберлин в интернете, если бы не салон по пошиву свадебных и вечерних платьев на прокат...., владелица которого утверждала, что ее салон и портнихи в состоянии сшить любое платье, которое есть в каталогах (эти платья тоже в каталогах.... я их привела просто как пример)... >всем надо то, чего у них нет, а они не чешутся... или не спрос рождает предложения? спрос и предложение... вспоминаю курс экономической теории... эх... в том-то и дело, что теориии... Печаль если считать, что многобразие называтся множество из 3 оттенков и 3-5 моделей..... Печаль Печаль Печаль это очень грустно... возможно тебе неведомом проблема выбора удобных, на среднем каблуке, кожаных и модльных туфель, которые подойдут еще и по цвету... я материалист и моя внешность для меня имеет огромное значение... это не умоляет моих духовных ценностей, во всем надо стремится к гармонии и равновесию... но выбор у нас ограничен - мы дети отсутствия выбора, дефицита и штампа... мы понятия не имеем о том, что такое выбор... выбор - это когда ты пошел в магазин за свитером, а там весь отдел - все оттнеки цветов + огромное моногообразие моделей... да, для нашей психики - это шок.... в мыслях будем плеваться и думать, лучше бы висело их только 3, все черного цвета... так ведь и выбирать не надо... и жить проще... Печаль Печаль Печаль хочу заметить, что все мои знакомые девушки, которые вышли замуж, так и не смогли реализовать мечту в плане свадебного платья... они конкретно знали, чот хотели... просто не было выбора Печаль >нет выбора или все же БОЛЬШИНСТВО выбирает халахуб (что-то с правописанием у меня сегодня) первое. я не хочу сказать, что все платья не такие.... , НЕТ. Во всех салонах разные направления, и повтора не встретила ни в одном. Есть более низкого уровня, есть более высокого. Разные. Но не достаточно разноообразия в моделях.... модели однотипные Печаль и потом, стандарты есть стандарты, а если у меня рост 150 см... а стандарт в пошиве почти любой одежды - 170 см... я думаю ты чувствуешь разницу.... даже если сделать короче юбку.... длину корсета не коротишь, и талия будет на бедрах....вот такая селяви... И еще... исходя из слов автора есть очень большая вероятность быть обманутой в салоне, владелицей которой является ИП Царь И.В. Заказанное за 2 месяца платье было готово не в том виде, в котором заказали. (Заказали индпошив по каталогу, получили уверения, что всёбудет готово в срок, обещали держать в курсе событий, но с клиентом не связывались, примерки регулярно переносились, ближе к окончанию срока - хамили и оскорбляли)...
|
|
|
|
|
|
|
ElenaTi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Люди, не заказывайте никогда ничего в студии праздников «Просто». Они кидают людей. Мою знакомую у которой я была на свадьбе кинули с лимузином ЗА 1 ДЕНЬ ДО СВАДЬБЫ. Приехали и сказали, извините ваш лимузин уезжает к ДРУГИМ молодоженам, просто студия праздников «Просто» забыла сказать хозяину машины, что машину уже заказали в АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ. Да, они предоставили другую машину, тоже лимузин, только квадратный, который даже в сравнение с той машиной не стоял. Это было ужасно, они до сих пор в ужасе от произошедшего. Правда они судиться будут, но все равно праздник испортили на нет
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Люди, не заказывайте никогда ничего в студии праздников «Просто». Они кидают людей. Мою знакомую у которой я была на свадьбе кинули с лимузином ЗА 1 ДЕНЬ ДО СВАДЬБЫ. Приехали и сказали, извините ваш лимузин уезжает к ДРУГИМ молодоженам, просто студия праздников «Просто» забыла сказать хозяину машины, что машину уже заказали в АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ. Да, они предоставили другую машину, тоже лимузин, только квадратный, который даже в сравнение с той машиной не стоял. Это было ужасно, они до сих пор в ужасе от произошедшего. Правда они судиться будут, но все равно праздник испортили на нет А нам студия праздников "Просто" очень понравилась. Нам все сделали по высшему разряду. Моей сестре свадьбу сделали за 3 дня!!!! Молодцы нам рчень понравилось. А такое может случится с любой фирмой, т.к. они не владельцы лимузина, а владельцу могли заплптить в 2 раза больше и плевал он на вас и ваш праздник (это образно).
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Вот как бывает... Свадеб - много, лимузинов - раз, два и .... - кто больше платит - тот заказывает музыку 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Хотелось бы услышать комментарий самой Светланы Мишиной :-/...........................
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Игорь Жданович
|
Для Elena Ti : - Очень хорошо по этому поводу сказал один человек , но он очень быстро удалил свой пост и я так палогаю , что кроме меня это никто не прочитал , чего он так испугался , не знаю , а там были такие слова : - плохая у вас была свадьба , если вас огорчило отсутствие какой то железяки на колесах ... . И если вы так огорчены и расстроены - взгляните на этих милых мишутак и они напомнят день вашей свадьбы , день , когда ваш будущий супруг говорил вам « Я люблю тебя ! …. » и живите счастливо долгую , долгую жизнь . И не стоит так расстраиваться из – за этого « Запарожца ». А фотка совсем свеженькая , я только что приехал со свадьбы , молодые такие счастливые / хотя в кортеже у них были и БМВ , и Пассаты , и Мэрс / .
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
уважаемая ElenaTi, я бы ещё поняла если бы всю эту гадость написали сами молодожены! Но думаю они вряд ли бы стали все это здесь обсуждать, просто потому что мы с ними общались после свадьбы, они рассчитались за оказанные лимузином услуги и в суд подавать не намерены. Знаете неприятных моментов нет только у тех кто не работает. Другой вопрос в том КАк эти неприятные моменты разруливать. Мы не кидаем людей, и ничего мы не забыли. Просто владелец лимузина нечаянно взял 2 заказа на одно и то же число (он тоже человек и может ошибаться). Когда все это выяснилось, мы с ним вместе приехали к молодоженам, объяснили ситуацию и предложили несколько варианов решения данного вопроса. В конечном итоге сошлись на том, что лимузин БУДЕТ (кстати стоит он дороже и разницу в цене оплачивали не молодожены) + украшаем мы его совершенно бесплатно (это было одно из самых дорогих украшений из новой коллекции). Ну, а теперь расскажите, любезная, в каком месте здесь "кидалово"? Не знаю зачем вам вся эта муть... Если перед вами стоит цель облажать нашу студию (может быть мы конкуренты?), то делать это нужно тоньше. А если нет, то и не зачем разводить тут эту грязь.
|
|
|
|
|
|
|
ElenaTi
Гродненец
|
Светлана, Лена просила меня это опубликовать, так как узнала, что я написала про это на форуме: Здравствуйте. По поводу лимузина. Это мы с моим уже мужем его заказывали. Да, вышла ситуация не из лучших. По поводу суда, в суд мы будем ли подавать мы еще не решили, хотя в обществе прав потребителей нас уговаривают. Светлана, вы на нас не обижайтесь, но Вы поймите, мы пришли лимузин заказывать у Вас в апреле месяце, а до сентября месяца можно было бы сказать владельцу авто, что машина уже заказана. Тем более, что мы заключили договор не только с Вами, но и с владельцем авто, а за день до свадьбы Вы приезжаете и говорите ИЗВИНИТЕ, я понимаю все может случится, хотя в день заключения с нами договора Вы сказали, что владелец авто работает только с Вашей фирмой, так как тогда получилось, что он взял 2 заказа? Может быть на самом деле, как сказал AB_STUFF кто больше платит - тот заказывает музыку??? По поводу стоимости, здесь Вы чуть-чуть приврали, стоит он дешевле, и никто не оплачивал никакую разницу, по поводу украшения, ДА, ОНО БЫЛО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ, СПАСИБО ВАМ, но стоимость украшения приравнивалась к стоимости неустойки по договору (10%). Я так думаю, что все сказано, и не надо больше это раздувать, Вы высказали свое мнение, мы свое
|
|
|
|
|
|
|
ElenaTi
Гродненец
|
От Лены: По поводу форс-мажорных обстоятельств, DeleteR, Вы знаете работая юристом, я знаю одно, они не имели право заключать договор с кем либо еще, во-вторых это не является форс-мажорным обстоятельств, не считайте меня за глупую, и плюс к этому меня консультировали в обществе прав потребителей, если мы закрутим это дело, мы его 100 % выиграем, плюс к этому человечек из мэрии поможет написать жалобы во все инстанции, если мне это надо будет, и я так думаю, что минимально штраф и моральную компенсацию они заплатят, плюс к этому жалобы в инстанциях
|
|
|
|
|
|
|
ElenaTi
Гродненец
|
Тема про лимузин закрыта
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Чтобы окончательно закрыть тему. 1. Договор был заключен с владельцем лимузина, так что подавать в суд на студию праздников "ПРОСТО" - это по меньшей мере странно. 2. Мы уведомили владельца лимузина о том, что машина заказана в день заключения договора (апрель месяц). Другой заказ он взял в июне (видимо забыл). Не знаю сотрудничает ли владелец лимузина с другими агентствами сейчас (это трудно отследить), но заказ мог прийти к нему и напрямую. Он достаточно активно дает рекламу. 3. На счет стоимости. Информация о том, что предоставленный лимузин стоит 157 руб. 80 коп. в час, у меня от владельца лимузина. Он же сказал, что сам оплатит разницу в цене. Я не проверяла эту информацию, так как привыкла верить людям на слово. 4. Кто вам сказал, что разница украшения приравнивается к стоимости неустойки (10%)? Это же простая математика. Неустойка по договору 47200 рублей, стоимость украшения около 103200 рублей. Но я рада что вам понравилось. И не в деньгах в конечном итоге дело. На счет форс-мажора вы правы. Вот теперь все.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 01:03:08 от Mishyna »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да.Вот такие дела бывают. Плохо конешно когда люди ждут а потом не так получаетса как хотели. Но думаю в суд бы не надо уж подавать. Всё таки мне много тоже людей говарили --то агенство -Просто- хорошее ещё и красиво делают. Но так вот получаетса иногда. Тот лемузинщик тожэ какой.Два раза записал. Плохо так. А вот -эта МишИна хоть извенилась и украшенья нахоляву дала. Да--если уж так получилось то надо нахоляву давать. А в других агенствах говарили и машыны грязные бывают и фотки плохие бывают. И тырят ещё на свадьбе. Вот так. А МишИну ту видел и говарили люди--она порядочная и интелигентная. Не стырит ничево.
Вот так.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 16:51:03 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Может кто скажет расценки на мотоциклы....  В смысле - сопровождение или покататься молодым? А то про лимузины и прочие там мэрсы да бмв более менее понятно, а вот где с мотоциклами связаться. А то зима на носу - скоро не прокатиться будет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
TO[highlight] igor z.[/highlight] ...между прочим сам байкер такой дал....  (а эти молодые за мини фотосессию с мотоциклом 5000 ему заплатили, хотя он не просил....)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Тут много дискутировали по поводу услуг агентства. Откопала любопытную статейку. Вот Свадьба собственными руками
Экономика должна быть экономной, но в нашей стране, где нет точных балластов ценовой политики той или иной услуги, предугадать бюджет предстоящего мероприятия на вскидку очень тяжело. Но если уж деньги совсем жалко потратить на Ваше свадебное торжество, то мы предлагаем вариант свадьбы собственными руками в целях экономии семейных бюджетов.
Прежде всего, забудьте о том, что есть компании-организаторы. Все делайте своими руками. И отвечайте за каждую услугу тоже сами.
Кольца лучше покупать, например, на отдыхе в Египте или Турции - золото там стоит 26 руб. 30 коп. за грамм. Размер можно подогнать в Москве в любой ювелирной мастерской. И не важно, что это далеко не золото, зато дешево и сверкает.
Платье для невесты и костюм для жениха можно купить на Черкизовском рынке в крытом комплексе или б/у в Интернете. А еще лучше обмотаться тулью и перевязаться атласной лентой.
Местом проведения может стать Макдоналдс, Ростикс, Русское бистро и другие места не очень быстрого обслуживания. А еще лучше закусочные на обочине в области.
Передвигаться по Москве стоит на шестерках, которыми управляют иноземные путники. Низкие цены на перевозки можно всегда найти у рынков или метро.
Оформлять лентами и всякими колокольчиками тоже не обязательно. Торчащее платье невесты изо всех щелей наглухо прогнившей машины заменит недостающие опции.
Зачем Вам взрослый образованный ведущий. Дядя Ваня из двора с баяном после 100 г. водки будет самым душевным ведущим. Да и денег платить ему не придется, корми-пои его и он весь Ваш.
Фотограф уже в прошлом. Фотоаппарат Polaroid с эффектом моментального фото - вот что Вам нужно.
По поводу гостей - зовите всех. Кого знаете и кому должны. Больше гостей, больше подарков, а значит - свадьба отобьется, и возможно Вы еще заработаете себе на карманные расходы. А чтобы Вам не дарили в 10 раз утюги и чайники, позаботьтесь прописать в пригласительных строчку, что, мол, Вы не против получить от гостей конверт с открытками Франклина или Еврозоны. Можно по курсу ЦБ.
Если после такой организации Вы останетесь живы, то заучите правило: каждый должен заниматься своим делом. И все же, если для Вас свадебное торжество - это самый значимый и торжественный момент, доверьте организацию этого события людям, которые знают в этом толк. По материалам Family
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
2 DeleteR: Тебе через пару часов жениться, а ты в форуме сидишь. Или это ты подобным образом справляешься с предсвадебным волнением?
О! Делетер севодня жэнитса будет? Это хорошо. Тогда ему всево хорошево можно пожелать и чтобы зуб не болел. [highlight] Кстате фотограф есть на Свадьбе у вас?[/highlight]А то если чево -- то я могу. Я фотограф. Вобщем Делетера поздровляем со Свадьбою! Не парся , завтра у него на свадьбе будет работать ( буду по скромнее ) один из лучших фотографов г.Гродно .  И еще , вся организация торжества легла на широкие плечи Р.......... и Светлану Мишину . Завтра там будет очень жарко и афигенно класно . Хочу еще поздравить Р.......... с таким значимым событиеи в его жизни 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2007, 01:06:03 от igor_z. »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот Игор з. написал так непонятно. Чево будеш скромнее? Как фамилья фотографа? А? Что за тайны такие ненужные. Я не лучшый .Я начинающий.
А кто такой этот Р........ с шырокими плечами? Тожэ агентство какое то? И почему если Свадьба у Делетера а поздровляеш этово Р.......?
ПС. Игор з. осторожней будь. а то я пишу с ошибками...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 10:49:45 от konkurent »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Вот Игор з. написал так непонятно. Чево будеш скромнее? Как фамилья фотографа? А? Что за тайны такие ненужные. Я не лучшый .Я начинающий. А кто такой этот Р........ с шырокими плечами? Тожэ агентство какое то? И почему если Свадьба у Делетера а поздровляеш этово Р.......?
Потому что ты, действительно, начинающий. А фотограф Минько. чего скрывать. Отработал по полной программе. Даже песню спел. Свете и команде - СПАСИБО, за торт и все такое. За оформление машин и зала. Хочу еще поздравить Р.......... с таким значимым событиеи в его жизни Спасибо за поздравления. Событие, действительно значимое.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 12:33:10 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
Laurencja
|
Только роли разные: один - жених, другой - папа!  А фотограф Минько. чего скрывать. Отработал по полной программе. Даже песню спел. Свете и команде - СПАСИБО, за торт и все такое. За оформление машин и зала.
Минько отдельное СПАСИБО! Все было просто супер! Ваш "А белый лебедь на пруду" был просто ПОТРЯСАЮЩИМ и ЗАВОРАЖИВАЮЩИМ! 2 студия праздников "Просто": когда вы пели - мы забывали, что это вы поёте! Все супер! Гостям очень понравилось! А украшение машин - нет слов! Даже водители, которые нас катали, отметили! Видеооператор Андрей!Некоторые гости плакали, смотря предсвадебный ролик! думаю, больше не нужно ничего говорить! еще только хочется отметить, как вы везде добегали, чтобы не пропустить для нас ничего инетресного! СПАСИБО! И еще спасибо Мире за поздравления, которая даже оставила свадьбу, которую снимала и поздравляла нас!   А тебе, папочка, огромная благодарность от нас с Сережей за помощь! Нам не пришлось на банкете ни о чем беспокоиться!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 18:46:40 от Laurencja »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да--Минько тот вобще молодец парень. И фотки делает лучше всех и петь ещё умеет. Я вот тоже думаю ещё стать видеосьёмщиком. Уже камеру выбераю. Хорошую. Вот про свадьбы кстате. В Минску было на той неделе мероприятье такое. Много молодожонов соберались вместе и учавствовали в разных векторинах и конкурсах! Было весело. Вот бы у нас в городе такое зделать. Было б тоже очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|