Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:57:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

SvadbaGrodno.com - inet-каталог свадебных услуг!!!

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SvadbaGrodno.com - inet-каталог свадебных услуг!!!  (Прочитано 122630 раз)
Mira
Настоящий гродненец

Всё возвращается на круги своя...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #240 : 08 Июль 2007, 07:22:42 »

Уфф, много текста. Но, отвечать привыкла за всё и на всё, так что, начнем.
Собственно и говорим мы здесь примерно об одном, но под разным углом.

Милая Аня, процитируйте меня пожалуйста, в каком месте я писал о моих предпочтениях убогих залов с настенной плиткой? Я такого не писал, а за меня додумывать не надо. Я хотел сказать, что каким бы красивым и украшенным не был темный зал, например в "Жемчужине," но если сетевой свет там включать не разрешили и темно там как в ж..., если народ шугается от накамерника в 30 Вт и кроме переднего плана ничего не видно (задник просто отсутствует из-за недостатка освещения стен зала), то ни о какой КРАСИВОЙ картинке говорить не приходится.

Дорогой Валерий, моя фраза о убогой плитке никак не подразумевала Ваши предпочтения. В ней, всего лишь пример того, о чем Вы, может и хотели сказать, но не сказали.  Это позже Вы упомянули о украшениях, сначала (цитировать не буду) речь шла о ГЛУПОСТЯХ в виде всего этого, которые можно было бы, по Вашему мнению, опустить. И в то же время, о значимости десяти осветителей.  Вот это то я и оспорила, и готова дальше оспаривать.  Из всего, Вами сказанного, видно, что говорим мы совершенно о разном понятии Красивой картинки. И не учитываете Вы один момент, а именно то, что сам стиль и техника работы на подобных мероприятиях могут сильно отличаться! И далеко не всегда, дабы подчеркнуть чувства, эмоции, настроение и душевное состояние героев Свадебного фильма нужны хорошо освещенные стены! Опять же, я оспариваю свою точку зрения, но и Ваша имеет право на существование. А уж что выбирать...  Ну, разговор о тюрьмах
времен НКВД  и освещении в оных, опустим, не совсем удачное сравнение.

Вы вероятно наивно полагаете, что для заставки фильма про Катю Пушкареву, из космоса к Земле летит
космический челнок и за пару метров до удара о землю делает резкий вираж и через секунду летит уже параллельно дороге? Есла Вам хватило фантазии придумать, что можно снять с вертолета, то теперь напрягитесь и придумайте, как обойтись без него. В рекламе мороженного... Потом синее небо вырезали, а дальше - дело техники...

Нууу... Здесь Вы ошибаетесь, полагая, что я настолько наивна, что буду засматриваться подобными
произведениями современного российского "киноискусства" и восхищаться компьютерными эффектами, используемыми в заставках.  В примере про рекламу Вы, вероятно, имели ввиду кеинг? Проходили, знаем. Увы, в моей работе давно не использующийся прием. В рекламе - куда ни шло, а в свадебной съемке...
Небезызвестный здесь господин Prosto_tak  нарекает подобные "фишки"  словом - нафталин.  Хотя, опять же, молодожены на реалистичном фоне эйфелевой башни, в космическом небе и т.п. - кррасотище! Но не для меня...
 Да, про вертолетик, иронизировала, конечно. Хотя, картинка заманчивая. На днях, кстати, заходил коллега (присутствующий на этом форуме) тоже что - то представлял по поводу съемочного крана... Но, опять же, бюджет...  

Вот и дошли до стаканчиков.
Статистику использования пластиковых стаканчиков я не веду. Но те кого это напрягает, пользуются специально приготовленными стеклянными бокалами. А из тех кто использовал для этой цели пластик, лишь однажды молодожены переживали, что забыли бокалы дома. Но никто из них по этому поводу сильно не расстроился. Просто купили пластик и продолжили прогулку. Все остальные, ИЗ ТЕХ, ЧТО ПЬЮТ ИЗ ПЛАСТИКА, покупают пластиковые стаканы специально для этой цели и совершенно этим не грузятся. А то, что у фотографа фотки некрасивые из-за этого получаются, то чтобы перестраховаться, он может сам напомнить им перед свадьбой о стеклянных бокалах. Просто все люди разные. И не все придают такое огромное значение посуде для шампанского.

Я статистику веду. За последних 7 лет - ни разу... "Забывшие" однажды были, расстраивались недолго, пробежка свидетеля к ближайшему универсаму разрешила этот вопрос.
 А в том, что многие в этом случае "сильно не расстроятся" Вы совершенно правы ! Но велика вероятность того, что расстроятся они позже, во время просмотра фильма наблюдая себя с пластиковыми стаканчиками. Картинка то, на всю жизнь... Плачущий
 Вот и вернулись мы к тому, с чего начинали. Правильно, все люди разные. Но неужели те, кто не придает значение посуде для шампанского, так волнуются за техническую правильность освещения зала?

И напоследок.
 Какая картинка, с Вашей точки зрения будет более Красивой:

1.Влюбленная пара с пластиковыми стаканчиками в руках, освещенная десятком прожекторов.
2.Влюбленная пара с красивыми бокалами в свете нескольких свечей.

P.S. Галстуки и Кинг Конг - это не ко мне. Но, опять же, кому то может и в удовольствие. И в этом случае клиент найдет исполнителя согласного запечатлеть такие сюжеты.

А я все равно хочу вертолетик! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 07:28:30 от ghrodno » Записан

Видеостудия "MIRAGE"
Свадебное, семейное, детское видео.
МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84
УНП НА7090657
valery_sy
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Июль 2007, 13:13:45 »

to Mira
Да сдались Вам эти пластиковые стаканчики. Ну если это такая большая проблема для фотографов, предлагаю обзавестись дежурным комплектом бокалов, носить его на каждое мероприятие и предлагать, при необходимости, молодоженам.
Наш с Вами диалог зашел в тупик. Я не оспариваю, что стеклянные бокалы лучше пластиковых стаканчиков, я не предлагаю Вам использовать кеинг, я не предлагаю "вешать" жениха за галстук. Но я утверджаю, что работа оператора должна основываться на ЗНАНИЯХ, накопленных кинематографом за годы его существования. В настоящий момент масса литературы об этом доступна в интернете. Да, я утверждаю, что при драматическом свете нельзя снимать праздничные мероприятия. А кто и как для себя будет решать эту проблему - его дело. Поймите, есть законы, такие же, как и законы физики, которые действуют совершенно независимо от того хотите Вы этого или нет. Поэтому пренебрегать ими БЕССМЫСЛЕНО.
А теперь по поводу "Не родись красивой" выскажу свое мнение. Супер свет, очень мягкий, практически незаметный, но съемочная группа поработала над освещением сцен колоссально. Посмотрите какой монтаж, как работают камеры в этом конвейере. Там не к чему придраться. Да, долго. Да,затянули. Но это закон жанра. Но при всем при этом сценаристам и режиссеру удается держать внимание зрителя у экрана от серии к серии. Это потому что они не пренебрегают этими самыми законами, а просто искуссно ими пользуются.
Руслан Гайдай
Гродненец
**

Жить, хорошо......а хорошо жить, ещё лучше....

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #242 : 08 Июль 2007, 16:08:07 »

Ну по поводу освещения залов, сколько людей столько и мнениий. Вот например вчера, снимал в столовой КСМ, зал конечно убогенький :-/, кругом плитка, по освещению - 10 светильников вобщем 1600 Вт. Как для меня,  света вполне достаточно, пришлось даже экспозицию слегка убирать. Вопрос - на кой х.., ставить дополнительный свет? Для того, что-бы ещё лучьше осветить плитку, которая и так как бельмо светится.
На танцполе освещения почти нету, но это не мешает картинке оставаться красивой и КРАСОЧНОЙ

Видеограф Руслан Гайдай
+375 29 586-39-29
Youtube
Vimeo
Wedlife
valery_sy
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Июль 2007, 16:37:48 »

Да, похоже на разных языках разговариваем. Еще раз повторюсь. Верхний свет НЕПРАВИЛЬНО светит. Нужен дополнительный источник, чтобы компенсировать тени, которые он создает на лице. Если на потолке обычные лампы накаливания, то можно применить обычный галогеновый накамерник на близком расстоянии. Но на длинном фокусе он снимать не позволит. А если на потолке белые лампы дневного света, то галогеновый накамерник применять не получится - с балансом белого будут проблемы.
Mira
Настоящий гродненец

« Ответ #244 : 08 Июль 2007, 18:06:24 »

valery_sy  Да, верно, не о пластиковых стаканчиках речь. Это всего лишь пример тех мелочей , от которых может быть омрачена красочность картинки в целом! И таких мелочей во время свадебного торжества может быть предостаточно. И грязные автомобили кортежа, и неопытные ведущие - музыканты, и тот же разваливающийся букет невесты, и некачественно сделанный макияж.
 Валерий, про Пушкареву больше не надо, а. Какой жанр ? Мыльная опера - не более. И уж к жанру свадебному не относится, ну никак.
 Ну и еще раз, касаясь законов освещения. Именитые московские студии, имеющие не просто высокий рейтинг, а первые строчки в нем, снимают торжественную часть мероприятия используя лишь ОДНУ накамерную лампочку в 10! ватт. Так что, не всегда доскональное знание теории кино имеет строго положительный результат. Зачастую важно иное. Вот так то.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 18:29:26 от ghrodno » Записан

Видеостудия "MIRAGE"
УНП НА7090657
valery_sy
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Июль 2007, 03:01:59 »

Ага, вы мне еще про этого товарища тоже самое расскажите: http://www.artisland.ru/portfolio.html
Да и все, с кем общался в Москве и Питере имеют камеры не хуже 2100 и нормальный комплект света.
franka
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Июль 2007, 12:41:43 »

Может, кто подскажет, где можно купить красивые бокалы?

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 09 Июль 2007, 12:54:43 »

Есть красивые бокалы на "Короне" в магазинчике, где продается чешское стекло. Стоят они не дешево, но оч. симпатичные. Но можно пойти другим путем. Взять обычные бокалы из тонкого стекла, сделать на них гравировку и украсить либо живыми цветами либо стразами, жемчужинами и т.д.. Получится не хуже, чем чешские, но за то обсалютно индивидуально!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 12:56:30 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
franka
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Июль 2007, 13:08:20 »

Есть красивые бокалы на "Короне" в магазинчике, где продается чешское стекло. Стоят они не дешево, но оч. симпатичные. Но можно пойти другим путем. Взять обычные бокалы из тонкого стекла, сделать на них гравировку и украсить либо живыми цветами либо стразами, жемчужинами и т.д.. Получится не хуже, чем чешские, но за то обсалютно индивидуально!

Спасибо! Вот именно в этом магазинчике мне и понравились больше всего Веселый, но цена...
Так что скорее всего я и пойду тем путём, который Вы предлагаете. А где делают гравировку? И какие цены?

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : 09 Июль 2007, 13:09:05 »

franka
действительно, на Короне вчера видела красивые бокалы (6 шт. за 26 тыс. или 3 шт. за 13 тыс.) - зал Д, место 254

а еще, говорят, есть в универсаме на Фортах неманские еще дешевле (чуть ли не по 1 тысяче)... но не менее красивые

+ сделать гравировку, как советует Света - будет супер!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 13:18:03 от Laurencja » Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #250 : 09 Июль 2007, 13:11:01 »

а гравировку делают в здании напротив бывшего "Зубра" (скорее всего и на бокалах тоже), цен не знаю Грустный

Roman GF
Почетный гродненец

есть фото - есть воспоминания...

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 09 Июль 2007, 13:12:38 »

Видела сегодня в галерее "У майстра" выставку свадебных работ Жени Бузука.  :-?
Еще раз стало грустно, что он занят на нашу дату. Обеспокоенный

Да, Женя молодец, но фотографа и видеооператора надо выбирать не только по выставкам и рекламным фильмам.

К Жене думаю ето не относиться, но в жизни постоянно сталкиваешься - покажут ОДНО - получаешь ДРУГОЕ...

1. ФОТОГРАФИРУЮ - смотреть работы...
(029) 369-37-97 / 280-37-97
funtik
Почетный гродненец

Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Июль 2007, 15:06:36 »

Было [highlight]Еще раз[/highlight]...
Женю выбрали очень давно. Но не судьба©

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 09 Июль 2007, 16:51:56 »

igor z.
не вижу предпосылок для ограничивания этой бесседы. Дело в том, что клиентов и коллег надо воспитывать. Ни один молодой не пойдет перед свадьбой читать ветки "фотографы за работой" даже если там будут расказывать как делать деньги из старого свадебного платья. А вот про освещение и освещенность зала и оператора тут прочитают и задумаются  Подмигивающий
глядишь - и в жемчужине с романтикой при ремонте подумают о новой отдельной фазе для розеток, и в загсе не в красный цвет выкрасят потолок, и на БЛК комнатки молодым отреставрируют от советстких символов...

П.С. Удалось поработать на выходных в новой облисполкомовской - щасте, а не местечко... Единственное - из-за 120 человек на танцы осталось 3м*3м и свет негде приткнуть было, но зато местного света было приятно-рассеяно-много. Верхний свет приятно компенсировался боковыми лампами. Даже не знаю, что бы делал если бы не хватало света, ибо зал узкий и народ сидит вдоль стены. Явно бы кого-то пересветил/недосветил... В Общем зал на высоте, обслуживание и кухня - отпад, Красивая посуда, каждому и под водку и под коньяк, и под вино, и под напиточек есть стакашка (Непластиковая Улыбка )
Кстати, с сегодняшнего дня работает для всех - по ценам - не знаю Грустный... но есть барчик Улыбка (не сочтите за рекламу)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 09 Июль 2007, 17:03:20 »

Ну по поводу освещения залов, сколько людей столько и мнениий. Вот например вчера, снимал в столовой КСМ, зал конечно убогенький :-/, кругом плитка, по освещению - 10 светильников вобщем 1600 Вт. Как для меня,  света вполне достаточно, пришлось даже экспозицию слегка убирать. Вопрос - на кой х.., ставить дополнительный свет? Для того, что-бы ещё лучьше осветить плитку, которая и так как бельмо светится.
На танцполе освещения почти нету, но это не мешает картинке оставаться красивой и КРАСОЧНОЙ

уууух, теряешь рейтинговые балы такое написав...
1. 1600Вт не есть показатель, учитывай размеры помещения...2 ряда по пять светильников на примерно 50м зала - разве много? (при высоте потолка под 4м, если правильно помню...)
2. Не учитываешь чувствительность разных камер.
3. Хорошего света не бывает много, кажись так говорят??? Я туда еще 2*500 + 2*300 ставлю - и то хватает только на молодых (надо же еще компенсировать боковой от окна с другой температурой)
4. 2100 конечно очень ороша по чувствительности, но на танцах ты прикрываешь дырку для хорошей картинки??? НЕ ВЕРЮ!!! ©

5. П.С. Словил себя на мысле, что и вправду проскакивает много спецтерминов, что для молодых - беда Грустный(( Может есть сообразения/пожелания, по поводу отдельного раздельчика типа "Торжества и их подготовка"? Если да - то отписываем в личку, при большом кол-ве желающих - буду ходатайствовать перед админом... Тут эту тему не обсуждать!!! Только в личку...
Mira
Настоящий гродненец

« Ответ #255 : 09 Июль 2007, 18:19:41 »

Ага, вы мне еще про этого товарища тоже самое расскажите: http://www.artisland.ru/portfolio.html
Да и все, с кем общался в Москве и Питере имеют камеры не хуже 2100 и нормальный комплект света.
Веселый Да, именно его я и имела ввиду. И еще вот этого http://www.artgravity.ru/index.htm. Тот же стиль, похожие подходы, мои идейные вдохновители. Ну, а что бы закончить эти, многим непонятные дебаты по поводу освещения, специально для Вас, цитата:
  Здравствуйте!
Пользую обычный накамерный свет SONY HVL-20DW2
Он легкий и батареи 960-ой хватает на целый день
.
С уважением,
Андрей Меликов.  

Инамов пока не ответил, но, судя по имеющимся у меня его демо роликам, все тот же накамерный свет..

Все. На этом прения можно закончить.

Видеостудия "MIRAGE"
УНП НА7090657
Mira
Настоящий гродненец

« Ответ #256 : 09 Июль 2007, 18:39:44 »

Ну по поводу освещения залов, сколько людей столько и мнениий. Вот например вчера, снимал в столовой КСМ...

уууух, теряешь рейтинговые балы такое написав...

Улыбка Это я с фразы улыбаюсь. Lubimchik (студия Love) рейтинговые баллы, вроде, ни в чем не теряет, а наоборот, с каждым сезоном их неуклонно набирает!

Ребята, перестаньте вы с этим освещением! Понятное дело, разные ситуации бывают. Но тенденции таковы, что уже и у нас многие пары предпочитают проводить свое торжество в залах с приглушенным освещением. Последняя моя съемка в Пушкине, вообще проходила при нескольких настенных бра и свечах! Какие там прожекторы, кто позволит?!  Даже одна лампа в 40 Вт испортила бы всю атмосферу! (про Москву промолчу, там вообще такое часто, и бюджеты в декорацию, украшения зала и проведение торжества достигают Десятков тысяч долларов! А вы туда с прожекторами? Плачущий )

Вот потому то всё строго индивидуально. Не спорю, может, кто то и хочет превратить свой праздничный зал в подобие больничной операционной Тогда да, света много не бывает... Шокирован

Видеостудия "MIRAGE"
УНП НА7090657
valery_sy
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 10 Июль 2007, 00:34:05 »

Хорошо, предлагаю провести конкурс. Выбираем пару-тройку мест. Берем молодую пару (а можем и сами присесть за столы, водки попить), устанавливаем рядом несколько камер, расставляем освещение и снимаем планы одинаковой крупности с дополнительным освещением и без него. Затем выкладываем картинки на форуме и продолжаем обсуждение. Предлагайте места. Готов представить для тестов SONY DSR-PD170, Panasonic NV-GS400. Аня, Вы как? Всем будет интересно посмотреть на картинку DVX100. А заодно на практике проверим, сколько ей надо света, чтобы нормально снимать в прогрессиве.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 00:36:40 от valery_sy » Записан
Mira
Настоящий гродненец

« Ответ #258 : 10 Июль 2007, 00:58:54 »

Хорошо, предлагаю провести конкурс. Выбираем пару-тройку мест. Берем молодую пару (а можем и сами присесть за столы, водки попить), устанавливаем рядом несколько камер, расставляем освещение и снимаем планы одинаковой крупности с дополнительным освещением и без него. Затем выкладываем картинки на форуме и продолжаем обсуждение. Предлагайте места. Готов представить для тестов SONY DSR-PD170, Panasonic NV-GS400. Аня, Вы как? Всем будет интересно посмотреть на картинку DVX100. А заодно на практике проверим, сколько ей надо света, чтобы нормально снимать в прогрессиве.

Ох, Валерий, ну и настырный же Вы человек.  Смеющийся  Я уже поняла, мы имеем разные взгляды на один вопрос. Тестов этих видеокамер в интернете полно ( поэтому я и выбрала dvx 100) . Мой стиль свадебного видео ориентирован на стили того же Меликова и Инамова, т.е. - классически - романтический жанр. А в этом стиле не нужны ярко освещенные стены залов, в нем важно подчеркнуть чувства, эмоции и настроение главных героев! А для этого , в большинстве случаев накамерного света более чем достаточно!  Это не мои выводы, а выводы из личного опыта наиболее преуспевших в этом московских операторов. Оценка такой "картинки" - на их сайтах в гостевых книгах. И ведь не в цене вопроса дело - свет в 5.260 руб. 00 коп. это стоимость Одной их свадебной работы. Понимаете?
 А в прогрессиве я не работаю ( да наверное и никто не работает) это уже совсем другое кино.

Видеостудия "MIRAGE"
УНП НА7090657
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 10 Июль 2007, 16:20:51 »

Ну, а что бы закончить эти, многим непонятные дебаты по поводу освещения, специально для Вас, цитата:
  Здравствуйте!
Пользую обычный накамерный свет SONY HVL-20DW2
Он легкий и батареи 960-ой хватает на целый день.
С уважением,
Андрей Меликов.  
Инамов пока не ответил, но, судя по имеющимся у меня его демо роликам, все тот же накамерный свет..

Аня, так он же тебе говорил, что свет накамерный днем использует, а по поводу Инамова - то бюджет одного предсвадебного ролика (см. фото) - 60 000 рос.руб. Сам с ним разговаривал... 5.260 руб. 00 коп. ЗА ПРЕДСВАДЕБНУЮ!!! и никакого накамерного, как видишь Улыбка

неужто ты этот ролик не видела???
Mira
Настоящий гродненец

« Ответ #260 : 11 Июль 2007, 18:13:39 »

я не удаляю людей по своему усмотрению, я убираю запрещенные сообщения... а он пока ничего такого не написал, даже цитату его ты признала... так в чем дело?
А кто это - я так же не знаю, как и ты.... если конечно ты не подозреваешь меня в двуникстве Улыбка ЭТО не Я, чЭсна...
Да, верно все, конечно. И никого я не подозреваю в двуникстве, чэсна. Пускай пишет, что хочет, его право. Просто, мне кажется, раз уж существует подобная виртуальная дискуссия на Тему, то и обсуждать в ней интереснее вопросы именно ПО ТЕМЕ.  
1. Гы, а кто это был тогда grodig Непонимающий  Подмигивающий
...
4. А то что здесь появляется кто-то - это скорее + чем - Улыбка значит ветка нужна кому-то...
1. Гы. Ты, Кирилл, прикидываешься? grodig был тот же, кто сейчас Mira (логин тот же - ghrodno) Или ты думал, с другой Аней под ником  grodig общался? Странно, все знают.
...
4. То, что появляются новые люди, то конечно плюс. Опять же, интереснее, когда это реальные люди, вещающие о реальном. Вот, с Валерием так мило поспорили по поводу освещения (каждый, правда, при своем остался) Но ничего, зато разные мнения кто то увидел. Так же и в политике ценообразования, разный товар за разную стоимость. Это ведь прекрасно. Вот, у тебя, Кирилл, дорого , у меня обычно, у кого то дешево. Абы без обмана и халтуры, а все остальное - только на пользу заказчикам. А главная польза - Право выбора. Ведь так?

Видеостудия "MIRAGE"
УНП НА7090657
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #261 : 12 Июль 2007, 11:09:02 »

Народ, отвлеку вас немного от ваших споров Подмигивающий

Хочется спросить ведущих/музыкантов/снимающих, а также "женатиков", что обычно дарят невесты родственникам жениха? Так не хочется дарить банальные рубашки и постельное белье Обеспокоенный

Может, кто-нибудь посоветует?

З.Ы. микроволновки/дачи на Багамах/Lamborgini не предлагать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 12 Июль 2007, 12:20:14 »

для Laurencja:

Снимал на днях сугубо Армянскую свадьбу - там дарят только ЗОЛОТО (в украшениях и изделиях) и Деньги

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #263 : 12 Июль 2007, 12:37:11 »

Снимал на днях сугубо Армянскую свадьбу - там дарят только ЗОЛОТО (в украшениях и изделиях) и Деньги
невеста дарит родственникам жениха золото и деньги? Шокирован Шокирован Шокирован

Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 12 Июль 2007, 12:45:02 »

невеста дарит родственникам жениха золото и деньги? Шокирован Шокирован Шокирован

Какая разница кто - кому... просила чтобы не рубашки с одеялами да не Ламборджини... - вот и предложил.

А на армянской свадьбе было - девушки танцевали вокруг невесты и преподносили золотые украшения - разные (одевали сразу...)

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #265 : 12 Июль 2007, 12:49:59 »

AB_STUFF
спасибо за предложение...
только все-таки ты меня не правильно понял, похоже Грустный

есть обычай/традиция, что невеста одаривает маму, папу, братьев/сестер, бабушек/дедушек (некоторые извращаются и одаривают всю родню)... т.е. я имею в виду [highlight]подарки от невесты[/highlight], а не ей!

Mira
Настоящий гродненец

« Ответ #266 : 12 Июль 2007, 15:18:09 »

Хочется спросить ведущих/музыкантов/снимающих, а также "женатиков", что обычно дарят невесты родственникам жениха? Так не хочется дарить банальные рубашки и постельное белье Обеспокоенный

Может, кто-нибудь посоветует?

З.Ы. микроволновки/дачи на Багамах/Lamborgini не предлагать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Laurencja, если опустить микроволновки/дачи на Багамах/Lamborgini, то чаще всего , конечно, все ограничиваются банальными пакетами с рубашками, бельем, одеялами...  А по золотым изделиям, да, тоже бывает частенько. Смотрится очень красиво и оригинально (но это опять же мамам и сестрам). По стоимости таких подарков (чаще - цепочки и браслетики) - сейчас не знаю. Но в курсе, из разговоров с невестами, что привозят из Польши . Наверное, там дешевле :-?

Видеостудия "MIRAGE"
УНП НА7090657
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 13 Июль 2007, 11:43:53 »

Laurencja
отвечу честно - не знаю что дарят - ибо обычно это упаковано в коробочки/пакетики и "запечатано", а на свадьбе обычно не распаковывают, ну или тихонько под столом Улыбка --- имхо это не место, где стоит особо извращаться... вкрайнем случае - можно присмотреть всякие сувенирные и декоративные вещи...
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

« Ответ #268 : 14 Июль 2007, 10:21:10 »

Статейку нарыл для молодоженов, только не надо принимать близко к сердцу, это мнение, причем во многом спорное мнение. Писал явно не свадебный фотограф.

Свадебная фотография – один из самых сложных и высокооплачиваемых видов деятельности фотографа. Фотограф должен сочетать в себе реакцию фотожурналиста и чувство композиции при постановочной съемке. Хорошая профессиональная аппаратура с высокой скоростью съемки и техническим качеством обязательный инструмент для плодотворной работы.
Как выбрать хорошего фотографа себе на свадьбу? Статья рассчитана на молодоженов и не претендует на то, чтобы сделать из вас знатока свадебной фотографии. Эта статья скорее поможет вам не нарваться на полного халтурщика.

Фотограф как личность.
Опрятный внешний вид, умение разговаривать, должный культурный и интеллектуальный уровень – косвенные, но все же важные показатели профессионального свадебного фотографа. Человек, который будет с вами в самый важный день в жизни, должен вам как минимум нравиться. Не уделяйте большого внимания возрасту фотографа. Изучить техническую сторону фотографии (особенно цифровую технику), можно за месяц. Многолетний опыт не показатель качества фотографий (никто не мешает гнать халтуру десятилетиями). И довольно часто молодые фотографы выдают продукт гораздо качественнее мастодонтов от фотографии.

Фотограф как профессионал.
В России нет профессионального высшего фотографического образования. Поэтому нет смысла требовать от него диплом. Неплохо, если фотограф посещал тематические курсы и семинары по свадебной фотографии или проходил многомесячные курсы. Гарантии профессионализма они не дают, но хотя бы указывают на интерес фотографа к собственному росту.

Портфолио фотографа.
Не доверяйте небрежно собранной пачке фотографий размера 10х15. Лучше если это будут фотографии формата 15х20 или 20х30, еще лучше собранные в альбом. Попросите фотографа показать всю сессию с одной свадьбы. Собрать демонстрационный материал, выбирая по 1-2 кадра с каждой свадьбы, несомненно, легче, чем выдавать постоянно хороший результат.
При просмотре сессии с одной свадьбы. Обратите внимание на количество постановочных (где фотограф - режиссер) и репортажных (снятых с позиции наблюдателя) кадров. Спросите о предпочтениях фотографа – слишком резкая позиция («Я снимаю только репортаж!») которого должна сильно вас насторожить.
«Невеста в ладошке» и прочие «гениальные» эффекты, которые так нравятся вашей тёте Нюсе из деревни, должны быть преданы анафеме. В представленных фотографиях также не должны быть слишком заметны компьютерные эффекты. Обработка на компьютере скорее должна поддерживать идею фотографии, а не заменять её. Синее лицо невесты на фоне красной листвы поначалу может произвести впечатление, но поверьте, после третьего просмотра вас одолеет рвотный рефлекс. Достаточно пошло выглядят всяческие сердечки, ангелочки, кольца, банальные надписи, вставленные на фото, будто детская аппликация. Всё это инструменты горе-фотографов, которые желают скрыть непрофессионализм своих фотографий. Фотография должна вызывать эмоции, а не быть зрелищем, которое быстро приедается. Поверьте, только классическая, хорошо сделанная фотография, будет радовать вас и ваших внуков долгие годы.

Цена вопроса.
Большинство фотографов придерживаются сложившейся средней цены на рынке, наша задача выбрать лучших из этого разнообразия. Цены выше среднего не показатель хорошего качества работ фотографа, низкая же цена часто означает именно плохой результат. Только не забудьте спросить, что входит в названную сумму (время, набор услуг, распечатка фотографий, оформление альбома и т.д.).
Количество фотографий. Фотограф за день свадьбы должен делать в среднем 500-800 фотографий. После отсева (фотограф убирает брак, неудачные ракурсы и сюжеты) остается максимум 150-200, которые и записываются на диск. Для составления свадебного фотоальбома достаточно 30-50 лучших фотографий отражающих разные моменты свадьбы.
Хороший фотограф обязательно сам отберет лучшие фотографии, обработает их на компьютере (это занимает несколько дней работы) и вы получите только лучшее.

Съемочная аппаратура.
На данный момент оптимальным минимумом следует признать наличие у фотографа зеркального цифрового аппарата с несколькими объективами. Объективов должно быть минимум два: широкоугольный для съемки в помещениях и длиннофокусный для портретов на улице. Один универсальный объектив не обеспечивает необходимого качества съемки. Среди других обязательных аксессуаров должна быть внешняя вспышка (большая такая сверху камеры), она не раз спасет ваш будущий фотоальбом в сложных условиях освещения.
Итак, не стесняйтесь попросить фотографа показать и рассказать вам о применяемом оборудовании, даже если вы ничего не понимаете. Запомните, фотокамера должна быть зеркальной, минимум с двумя сменными объективами и дополнительной внешней вспышкой.
Это минимум. Будет еще лучше, если фотограф возьмет на съемку: вторую камеру (для оперативности и в качестве страховки – вдруг первая сломается), качественные объективы, отражатель (выглядит как белая или серебристая ткань натянутая на гибкий каркас – для подсветки затененных участков на лице), ассистента (чтобы носить аппаратуру и держать отражатель), штатив (стойка под фотоаппарат). Естественно фотографы с расширенным набором оборудования и тем более с ассистентом будут стоить дороже
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 10:27:44 от prosto_tak » Записан

6638599
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

« Ответ #269 : 14 Июль 2007, 10:23:53 »

продолжение, сам процесс так сказать
Процесс съемки.
Сразу отметайте фотографов, сочетающих съемку видеофильма и фотосъемку. Хорошо сделать то и другое не успеет даже гений. Спросите фотографа, снимает ли он в RAW и JPG (джпег) формате. Съемка в RAW формате дает фотографу больше свободы в доводке и коррекции уже снятых кадров, а значит и более качественный результат. (молодых это в принципе не должно волновать, лишь бы качество было)

Приличное техническое качество можно получить, доверившись автоматике камеры. (Это врядли) Действительно же интересная съемка доступна только фотографам со знанием композиции и творческим мышлением. В интернете вы найдете много сайтов иностранных свадебных фотографов, посмотрите представленные там фотографии и сохраняйте понравившиеся. Составьте список поз, решений, сюжетов, которые вам хотелось бы иметь в собственном альбоме (конечно с учетом реалий своего города и мест, которые вы собираетесь посетить). В конце концов, только вы решаете, как должен выглядеть ваш свадебный альбом.

6638599
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?