Mira
|
2 Mira: Хоровод вокруг сердца - маразм!!! Теряется весь эффект. Терпеть не могу когда на свадьбе во время первого или последнего танца какая нибудь парочка начинает вытанцовывать рядом с молодыми, как-будто это они здесь главные действующие лица и им дела нет до того, что вокруг происходит. Думала, хуже этого ничего не бывает. Оказалось - бывает - хоровод вокруг сердца. Да, всяко бывает. Тут, конечно, такое дело, что если молодым самим фиолетово, как там да что - это одно. А совсем другое - это когда сами заказчики хотят видеть себя в красивом ракурсе и зачастую, даже специально готовятся к этому, а ведущие чуть ли не требуют исполнения своего сценария - вот тут то и возникают непонятки. А с бенгальскими огнями очень неплохо и эффектно смотрится общий медленный танец, когда у каждой пары в руках зажженные огни.
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Laurencja
|
To MishynaСпасибо! [smiley=10.gif] [smiley=10.gif] [smiley=10.gif] Вот мы чуть освободимся (расчитаемся с дипломом, хотя бы с предзащитой :-/) и снова к тебе наведаемся, можно? To MiraМожет, c бенгальскими огнями и смотрится красиво, но я боюсь  сгореть  Был уже печчальный опыт на новый год...  тоже говорили, что не опасно, а мне юбку и колготы прожгло 
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Laurencja, если есть желание сделать медленные танцы необычными и интересными, можно использовать мыльные пузыри, конфетти. А если не поленишься настрогать дырокольчиком конфетти из обычной фольги, либо тонкие полосчки 2-3 см - зрелище полный улёт! 
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Игорь Жданович
|
мэрсы те же , оформление свадебного кортежа - свадебное агенство " СЕДЬМОЕ ЧУВСТВО"
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
2 Miraвот как раз о мыльных пузырях (и не только во время медленных танцев) я мечтала!!!  видела даже штуки, которые их делают Типа такой: 2 Mishyna, эт возможно?  [smiley=angel.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
" ВЕРАС " ( 19 мая 2007 г. , второй этаж - банкетный зал , очень проблемотичен для съёмок - розовые стены , ИМХО, конечно для крутых "перцев" - это не проблема ) Оформление зала - свадебное агенство " СЕДЬМОЕ ЧУВСТВО " , место " восседания " молодоженов 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 21:32:23 от igor_z. »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 Laurencja: Конечно приходите буду рада. На счет машины выдувающей мыльые пузыри думаю давно, вроде и стоит не дорого, но меня отговаривают от её покупки, оргументируя это тем, что на нарядах могут остаться пятна от мыльных пузырей. Особенно у дам на всяких там атласных юбках и т.д. Хотя конечно красиво...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Респект "7 чувству" !!! Наконец-то их украшения перестают быть похожими на похоронные венки. Ой, что-то я злая сегодня.  :-? Устала, наверное, пойду спать. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 02:22:59 от Mishyna »
|
|
|
|
|
konkurent
|
по поводу хоровода - еще терпеть можно, но вот эти схождения в центр... откуда корни этой традиции? неорганизованная несинхронизированная толпа несется к молодым поднимая руки сметая на своем пути всё и всех... мстят оператору за "долгую прогулку"  а по поводу бенгальских огней и свечей. Прошу от лица большинства операторов!!! если уж делаете интим то дайте побольше света. Да-да!!! зажгите несколько/много свечей/огней, добавте файеболы и др. дискосвет (кроме строба) и т.д. Дело в том, что камера технически видит меньше, чем человеческий глаз. и если хотите, чтобы на вашей видеозаписи было что рассмореть, а не наугад кричать "вон-вон-вон я .... всё" то не принебрегайте этим правилом.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
на нарядах могут остаться пятна от мыльных пузырей. Особенно у дам на всяких там атласных юбках и т.д. да уж... это возможно  Но красиво-то как :-? prosto_tak как-то расказывал, что на одно свадьбе не обсыпали рисом/лепестками (не помню, почему не хотели мусорить), а выдували пузыри, так получились Ооочень красивые фотографии 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 Laurencja: Все получилось. Вчера долго обсуждали и пришли к выводу, что надо купить! Причем нашла где... в Гродно! Так что к вашей свадьбе мы будем не только с крутым светом, но и с пузырями!!!
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
расскажите знающие, откуда пошла традиция бросать букет невесты в конце вечера? Просто мой нездравый ум сделал вывод, что логично было бы это делать в самом начале. Из таких соображений: - факт брака совершен - девушка, чпоймавшая букет должна первой из всех участвовавших выйти замуж, а значит ей "стоит приглядывать кандидата" пораньше - т.е. на протяжении всего застолья...  - учитывая специфику рынка - этот момент будет замечательно запечатлен на фото и видео  ваши соображения?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 konkurent: Кирилл, ты не совсем прав. Весь вечер букет невесты должен быть с невестой (это как платье и фата), и лишь в конце вечера, когда свадьба заканчивается и невеста перестает быть невестой и становится молодой женой (иногда ведь и фату бросают) она бросает букет. По твоему сценариюо что же получится: в начале бросит букет, а потом что назад забирать? Думаю все верно, хотя искренне понимаю твое желание бросить и порезать все пораньше. 
|
|
|
|
|
|
|
Kot - Polosatyj
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 konkurent: мне кажется, бросание невестой букета, а женихом подвязки - это , по крайней мере, красивое окончание вечера и ненавязчивый намек гостям, что молодые скоро удалятся.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 Kot - Polosatyj: Тоже верно. А то иногда гости так разгуляются, что вообще отказываются что-либо понимать. Не то что намеки!!! На моей свадьбе одного гостя пытались посадить в такси. Так вот, его три раза в такси садили, а он в другую дверь выходил, все не хотел уезжать и требовал продолжения банкета 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
невеста перестает быть невестой и становится молодой женой (иногда ведь и фату бросают) она бросает букет. По твоему сценариюо что же получится: в начале бросит букет, а потом что назад забирать? я ждал такого ответа 8-) Так вот на наших свадьбах уже давольно часто бросают не букет невесты, а подставной букет, который решают проблему "потом назад забирать?"  Я просто думал, что может у этой традиции есть какие-то историческо-традиционные корни. Просто в последнее время начал задумываться над тем, кто и как выполняет (пытается) "традиции и ритуалы". Хит всех времен и народов - это выливание водки через ПРАВОЕ плечо  вот я и говорю, что если не знаете что ритуал означает, то не пытайтесь его выполнять, иначе только хуже сделаете... В советские время был такой период великого атеизма, когда воспитывали наших родителей. Теперь все стали очень религиозными, и каждый пытается благославить детей. Вот только как это делается - не знают. Вопрос: если не уделили внимание этому ритуалу заранее, то зачем пытаетесь обходить машины против часовой стрелки? Зачем шептать что-то на ухо детям, а потом у фото-видеографа спрашивать "ВСЁ???" и еще куча похожих примеров... искренне понимаю твое желание бросить и порезать все пораньше. с одной стороны завидую фотографам, с другой - хорошо ведь обосновал - этот момент будет замечательно запечатлен на фото и видео  все не хотел уезжать и требовал продолжения банкета видите ли, для тех, кто все понимает - то и за временем следит, а на остальых даже торт и букетобросание не действует  )) Опять же, последнее время практикуется такое, что типа молодые всех благодарят, говорят - продолжайте праздновать, а мы на брачную ноч - что и является неофициальным окончанием банкета  Жажду ваших мнений и дискуссии... 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 konkurent: На счет подставного букета, помоему все предельно ясно. Дело в том, что здесь только одно объяснение - "жаба душит" бросать букет за 150-200 тысяч. Хотя по-моему все логично. Вот я свой букет бросила, свидетельница поймала и я про него забыла. А тобывает невеста забирает его с собой, а потом не знает, что с ним делать. Он же не вечный. Завял - надо выбрасить, но рука свой любимый свадебный букет занести в мусоропровод не поднимается. Сушить и хранить годами - тоже говорят не очень. Слышала что вместе с букетом будет сохнуть и невеста и семейная жизнь не принесет радости. Я конечно не очень верю в эти приметы, но все таки немного страшновато. Вывод один - бросать на свадьбе и дарить счастливой подружке!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
искренне понимаю твое желание бросить и порезать все пораньше. с одной стороны завидую фотографам, с другой - хорошо ведь обосновал - этот момент будет замечательно запечатлен на фото и видео  Обосновал то хорошо. Но нас не проведешь! Знаем мы истинные причины 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
так я не скрываю, вечер занят непродуктивно, раслабиться нет возможности и домой мертвый приезжаешь, когда только до дивана доползаю  ))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Да , полностью согласен с konkurent, чего только не насмотришься и не на слушаешься по поводу «подражания» обрядов на свадьбе . Я в кратце изложу обряд или лучше ритуал во время встречи молодых : - ритуал начинался с того , что отец наливал две рюмки водки (или медовуху) и предлагал молодым выпить , это был своего рода экзамен для молодых – как они знают традиции. Ведь у них впереди брачная ночь – пить запрещалось. Они должны пригубить и вылить через ЛЕВОЕ ПЛЕЧО , затем отец наливал по второму разу – они опять выливали через левое плечо , в третий раз – они должны не только вылить водку , но и бросить каждый свою рюмку через левое плечо ,чтобы они разбились. Разбивая посуду ,желалось молодым богатства , рождения здоровых детей ,плодородия , счастья . Разбить посуду означало – уничтожить болезнь , беды и т.д. , еще одна сторона медали – разбивали посуду на свадьбе в знак того , что до свадьбы девушка была «цельная» , а после свадьбы «разбилась» - такой ритуал совершали только тогда , если невеста была целомудренной. Битью посуды ,из которой пили жених и невеста , когда – то входило в церковный чин венчания ( 15 – 16 вв. ) , во время венчания жених должен разбить скляницу , из которой новобрачные приобщались вином. Вот так то оно .
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 22:44:23 от igor_z. »
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Обряд обхода стола молодоженами и родителями невесты запечетлен в Гродно в апреле сего года , MIRA это все засняла на видео . Родители были подготовлены на все 100 % . Фото выложено в сепии ,что бы реальнее ощутить всю прелесть старинных обрядов ( тогда не было цветной плёнки  ) Я, думаю тема свадебных обрядов очень интересная и по ходу буду что нибудь новенькое выкладывать !
|
|
|
|
☭BiK☭
|
2 RULES: Ещё как возникают. Думаю скорее с "первой" (какая она к черту первая!!!) брачной ночью проблем меньше, чем с танцем. Да и все мы прекрасно знаем, чем занимаются молодые в первую брачную ночь. В лучшем случае считают деньги, если есть силы, но, наверняка, чаще просто засыпают без задних ног. Выдержать такой напряженный и эмоционально и физически день под силу не каждому. Хотя бывают исключения, главное правильно расчитать силы (  из личного опыта  ) Какие они к ..... молодые? И какое у них будет потомство?
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Mira недавно упрекнула, что ветка умирает и никто ничего не постит интересного. Это призыв ко всем!!! мысли соображения, впечатления... все давайте сюда!!! вот я например нашел интересный материальчик. возможно кому-то пригодиться, а кто-то начнет опровергать - велком!!!
итак Отзвенели фанфары, завяли свадебные цветы, растаяли в вечернем небе последние отблески свадебного фейерверка. Откуда-то издалека Вам ещё слышится праздничный гомон гостей, аккорды свадебного марша Мендельсона, но всё это отголоски уже навсегда ушедшего от вас Дня Вашей Свадьбы! Вы приложили массу усилий, чтобы этот день был самым ярким в Вашей жизни и запомнился Вам навсегда. И Вам это удалось! Всё прошло великолепно, именно так, как Вы и задумывали.
Оказывается, память имеет одно пренеприятное свойство – с течением времени она сохраняет только какие-то основные воспоминания о событии, совершенно не заботясь о деталях, которые ей кажутся необязательными! И вот Вы уже плохо помните различные подробности этого дня, например, оформление зала, наряды гостей, какие были небо и листва в этот день и т. д. Но мало этого! Свадебный день развивается таким образом, что многих событий Вы просто и не могли видеть, например невеста никогда не видит выкуп, а жених - сборы невесты и таких примеров много. В наше время эта проблема решена – нет ни одной свадьбы, на которой не работал бы видеограф. Именно он и создаёт видеоверсию Вашего торжества, которая в последствии будет единственным источником информации для Вас и Ваших друзей о Вашё свадьбе.
Видеосъёмка свадьбы – это особый жанр визуального искусства и им владеют очень немногие из тех, кто предлагает свои услуги. Очень важно Вам не ошибиться в выборе видеографа, в противном случае все Ваши усилия по организации и проведению торжества окажутся в какой-то степени бессмысленными! Посудите сами… Ваша свадьба прошла во всех отношениях на самом высоком уровне, Вы счастливы и гордитесь этим, но, получив свой Свадебный фильм, Вы с ужасом обнаруживаете, что выбранному Вами видеографу не удалось в своём фильме передать эту атмосферу праздника, романтики, веселья и всех других эмоций, которыми был наполнен этот день для Вас. В чём же причина? Почему ваша прекрасная свадьба в фильме превратилась в скучное, затянутое, безынтересное зрелище? Ответ прост – у Вас работал непрофессионал! В этот момент молодожёны осознают свою главную ошибку при организации своего свадебного торжества – не совсем правильное распределение свадебного бюджета. Вы сэкономили на той статье расходов, единственная из которых имеет протяжённый во времени характер. Ведь из всех Ваших расходов, только видеосъёмка останется с Вами на всю Вашу жизнь! И действительно, своё платье невеста оденет только однажды, закуски и напитки будут съедены и выпиты, на кортеже вы прокатитесь один раз, зал арендуете на один день, о цветах, шарах, лентах и всей прочей свадебной мишуре я уж не говорю. Подумайте, что же останется у Вас после свадьбы из того, на что вы тратите деньги? Разумеется, это Ваш свадебный фильм и почему-то именно на этом, как правило, все и пытаются сэкономить! Где же логика? Конечно же, на свадьбе нет малозначащих статей расходов и видеосъёмка должна стоять в одном ряду с такими статьями, как платье невесты или угощение гостей. В противном случае вся красота этого дня останется только в Ваших воспоминаниях и ещё на отвратительном «трёхгрошовом» видео, где красота этого дня будет умалена и унижена!
На что же следует обратить основное внимание при выборе видеографа? Никогда не начинайте общения с вопроса о цене на услуги! Ни один из серьёзных видеографов не назовёт Вам цену, не зная всех нюансов и объёма предстоящей работы. По существу цена определяется не им, а Вами! Именно Вы решаете, каким будет Ваш Свадебный фильм, выбрав из тех вариантов, что он вам предложит. Не ленитесь посетить нескольких видеографов и внимательно посмотрите образцы их работ. Только так Вы сможете составить более или менее полное представление о том, что предлагается в этой сфере на рынке и, следовательно, сделать осознанный выбор. Присмотритесь и пообщайтесь с самим видеографом – для начала он должен вызывать симпатию у Вас. Важно, чтобы в этот день Вас окружали только те, кто не вызывает отторжения. Хороший личный контакт с видеографом очень поможет плодотворности съёмочного процесса. Так же имеет большое значение принадлежность видеографа к профессиональному союзу, что само по себе уже некая гарантия качества его работы, например – к Союзу свадебных видеографов. Не лишним будет присмотреться к оборудованию, которым намерен работать у Вас видеограф, Он в обязательном порядке должен вам его продемонстрировать и рассказать все особенности работы с этим оборудованием на свадьбе, чтобы для Вас не было никаких неожиданностей технического характера в день свадьбы. Не стесняйтесь подробно расспрашивать обо всём, что Вас интересует. Поверьте, сам видеограф крайне заинтересован в том, чтобы обсудить с Вами все нюансы предстоящей работы, потому что это поможет ему рационально распределить время и силы в съёмочный день.
|
|
|
|
|
|
|
Kot - Polosatyj
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Уважаемые фотографы! Подскажите, пожалуйста, в решении одного вопроса: можно ли садиться на свадьбе, если позади них окно на расстоянии примерно 0,5 м? А то мы приехали в столовую , а там накрыли вот таким образом как на фото. Может, я конечно снимать не умею, но как ни старалась, ничего хорошего не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Я хоть и не фотограф, но думаю, что и для фото незавидная ситуация. А вообще, ни разу за все время с таким не сталкивалась. Окна то везде есть, только вот оператор или фотограф Всегда ОБЯЗАН предупредить молодоженов о недопустимости (нежелательности) такого месторасположения.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 00:07:57 от ghrodno »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Я хоть и не фотограф, но думаю, что и для фото незавидная ситуация. А вообще, ни разу за все время с таким не сталкивалась. Окна то везде есть, только вот оператор или фотограф Всегда ОБЯЗАН предупредить молодоженов о недопустимости (нежелательности) такого месторасположения. Фигня это все, не снимать там и все. Да и скромно как-то для молодоженов. Да и вообще, если сзади свет для фото лучше. чем сзади будет темная стена.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Mishyna®
|
Вчера ко мне приходили люди предлагающие услуги по фото и видео съемке. Показали свои работы, я им показала работы тех, с кем я сотрудничаю. На что услышала: "Конечно с такими красивыми невестами и букетами, получаются красивые фотографии". Люди, дело не в красоте!!! Хороший стилист даже из "серенькой мышки" может сделать королеву, а плохой, красавицу превратит в "продавщицу селёдки"! То же самое с флористом. У серьезного флориста даже недорогой букет будет смотреться мило, потому что он правильно собран и не перегружен всякой ерундой. А "левый" флорист даже за 250 тысяч может сделать такой веник, что в руки будет стыдно взять. Вывод напрашивается сам собой. Уважаемые фотографы и операторы, если вы хотите, чтобы вашу гениальную работу не портили неудачные прически, макияжи, букеты и т.д. Не поленитесь подсказать своим клиентам, куда сходить, с кем посоветоваться и где все это заказать.  Надеюсь намек понятен.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 13:35:11 от Mishyna »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Вчера ко мне приходили люди предлагающие услуги по фото и видео съемке. Показали свои работы, я им показала работы тех, с кем я сотрудничаю. На что услышала: "Конечно с такими красивыми невестами и букетами, получаются красивые фотографии". Люди, дело не в красоте!!! Хороший стилист даже из "серенькой мышки" может сделать королеву, а плохой, красавицу превратит в "продавщицу селёдки"! То же самое с флористом. У серьезного флориста даже недорогой букет будет смотреться мило, потому что он правильно собран и не перегружен всякой ерундой. А "левый" флорист даже за 250 тысяч может сделать такой веник, что в руки будет стыдно взять. Вывод напрашивается сам собой. Уважаемые фотографы и операторы, если вы хотите, чтобы вашу гениальную работу не портили неудачные прически, макияжи, букеты и т.д. Не поленитесь подсказать своим клиентам, куда сходить, с кем посоветоваться и где все это заказать.  Надеюсь намек понятен. Номаный фотограф любой макияж испортит. ГЫ 
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Mishyna®
|
Помоему это клинический случай, если денег на макияж жалко. Если руководствоваться принципом "лучше быть страшненькой, но сэкономить 39 руб. 45 коп.", то не понятно зачем вообще замуж выходить? Можно в джинсах сходить и расписаться - экономия существенная. А если уж делать свадьбу, то так чтобы потом ничего не хотелось переделать или переиграть. Я думаю так.
|
|
|
|
|
|
|
|