Barbie
Гость
|
к медали - однозначно да. По крайней мере у меня так было (проходной бал + медаль условия поступления на бюджет) а в каком году вы поступали? а то вроде уже когда поступала я (2002) или на год раньше, все преимущества медалистов при поступлении отменили. Как сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
все преимущества медалистов при поступлении отменили. как это правильно!!! очень жаль, что при моем поступлении медалисты считались умнее. мне пришлось подавать документы на другой факультет только потому, что на интересующем меня факультете был конкурс среди медалистов, а без медали там делать нечего. а тот факт, что закончил физ-мат лицей никого не интересовал. а потом, на вступительном экзамене, медалист "золотой" меня спрашивал как решить задачку в одно действие... первый раз в жизни не помог...
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Fransaza
|
а в каком году вы поступали? а то вроде уже когда поступала я (2002) или на год раньше, все преимущества медалистов при поступлении отменили. Как сейчас? 2001 . сейчас не знаю, наверное все по ЦТ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а в каком году вы поступали? а то вроде уже когда поступала я (2002) или на год раньше, все преимущества медалистов при поступлении отменили. Как сейчас? 2001 . сейчас не знаю, наверное все по ЦТ  Я в 2003 поступала, для медалистов и деревенских поблажки были. Правда у нас каждый год в системе образования все меняется, так что фиг его знает что сейчас..
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Мне очень хочется написать что-нибудь умное по теме... Но не выходит  О! Придумал. В магистратуру стоит идти?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
darina
|
В магистратуру стоит идти? стоит только в 2-х случаях: 1-если ты собираешься работать св системе образования (учителем либо преподавателем) 2-если ооочень не ночется в армию 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Есть у меня красный диплом, но совершенно ничего он мне не дал (кроме чувства собственного морального удовлетворения, довольно слабенького кстати). В моей группе 5 или 6 человек с ним закончили, но ни один из нас не рабтает по специальности. Вывод: красный диплом - хрень. Если конечно это не красный диплом МГУ, МГИМО, МФТИ или Бауманки...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
В магистратуру стоит идти? стоит только в 2-х случаях: 1-если ты собираешься работать св системе образования (учителем либо преподавателем) 2-если ооочень не ночется в армию  1. А если совмещать? Если работа в системе образования это так... попутно. Ну и наукой заниматься можно... 2. Армия не грозит. Кафедра военная.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Если конечно это не красный диплом МГУ, МГИМО, МФТИ или Бауманки... боюсь, что и там они подпортились
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Если конечно это не красный диплом МГУ, МГИМО, МФТИ или Бауманки... тем кто поступил и учится в этих учебных заведениях по большей части цвет диплома не важен. много друзья там учиться и работают в очень хороших местах уже с курса второго, попутно получая образование (конечно не все, но возможность устроиться на высокооплачиваемую работу есть всегда). если ты хорошо учишься в каком нибудь из этих универов/институтов - уже на курсе втором - третьем жди приглашения работать в классном месте. таки сотрудники как горячие пирожки расхватывают. выпускнику МГУ с красным дипломом врятил прийдется искать себе раоту и комуто предъявлять свой диплом.
|
|
|
|
|
|
|
@Tasha@
Гродненец
Надежда с нами всегда....
|
У меня два диплома красный и синий, разницы не вижу. Так если все одно зачем платить больше.
|
|
|
|
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно. Франц Кафка
|
|
|
Бред Питт
|
У меня два диплома красный и синий, разницы не вижу.
К окулисту надо бы )))))))))))))) (тьфу тьфу тьфу... Вы не обижайтесь только  )
|
|
|
|
|
|
|
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
Если вы купились, значит вы недорого стоили.
|
Так если все одно зачем платить больше. 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А у меня красного диплома нет!!!  Даже чуть малинового тоже нет!  Для меня в процессе обучения самой важной была увлекательность  . Да и весёлые неповторимые студенческие годы не хотелось перегружать зубрёжкой  . Вообще, соглашусь с высказанной ранее идеей, что школьная медаль - штука практичная, ибо помогает при поступлении в ВУЗ, а КД, как показывает практика, особого значения не имеет  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня красного диплома нет!!!  Даже чуть малинового тоже нет!  Для меня в процессе обучения самой важной была увлекательность  . Да и весёлые неповторимые студенческие годы не хотелось перегружать зубрёжкой  . Вообще, соглашусь с высказанной ранее идеей, что школьная медаль - штука практичная, ибо помогает при поступлении в ВУЗ, а КД, как показывает практика, особого значения не имеет  . как я узнала на днях, КД помогает поступить в магистратуру. Ну т.е. не безусловное зачисление, но как преимущество - да.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
как я узнала на днях, КД помогает поступить в магистратуру. Ну т.е. не безусловное зачисление, но как преимущество - да. Не знаю  . После защиты дипломной работы меня официально пригласили в магистратуру (не смотря на отсутствие красного диплома), я даже, по-моему, экзаменов в магистратуру не сдавала  (не помню уже точно  ). Дело в том, что цель магистратуры - написание магистерской диссертации (которая плавно вытекает из дипломного проекта), если комиссия (и сам дипломник, конечно) считает, что работа может быть продолжена и имеет перспективы перерасти во что-либо более серьёзное, то выпускника "приглашают" в магистратуру. С аспирантурой то же самое - под конкретного исследователя (с его конкретной тематикой) "создаётся" место в аспирантуре  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
StarNat, у меня точно также было. Правда при наличии КД. Но не думаю, что это играло свою роль. а вот сейчас мне ( правда на другом фак-те) другие реалии порассказывали. Там чуть ли не огромный конкурс в магистратуру и аспирантуру 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Там чуть ли не огромный конкурс в магистратуру и аспирантуру Ходят слухи, что поступление в магистратуру/аспирантуру - хорошая "отмазка" от распределения  . Как только просекут эту фишку, думаю, сразу придумают, как эту "лавочку" прикрыть  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Там чуть ли не огромный конкурс в магистратуру и аспирантуру Ходят слухи, что поступление в магистратуру/аспирантуру - хорошая "отмазка" от распределения  . Как только просекут эту фишку, думаю, сразу придумают, как эту "лавочку" прикрыть  . это не слухи. 2 моих одноклассников с этой целью, а также как отмазка от армии аспирантуру и закончили  а конкурс - я так и сказала, что все отмазываются от распределения, боятся , что зашлют в "Мухосранск"
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
как отмазка от армии аспирантуру и закончили Интересно, а как же они диссертацию писали и защищали? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как отмазка от армии аспирантуру и закончили Интересно, а как же они диссертацию писали и защищали?  Так а не обязательно выходить на защиту  А написать можно все что угодно  Парни они не глупые. От армии отмазались, а сейчас неплохие деньги зарабатывают. Оооочень далеко от науки 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ааа, тогда понятно  . Я знаю, что у нас в аспирантуру идут ещё многие потому, что "отправляют" с работы (это в основном универские лаборанты, секретари и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Стремиться к красному диплому надо. И не для того, чтоб получить что-то взамен, а для того, чтоб всегда и во всём быть лучшим.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Стремиться к красному диплому надо. И не для того, чтоб получить что-то взамен, а для того, чтоб всегда и во всём быть лучшим.
Во всём лучшим никогда не будешь. Лучше в одном, но мега-профи. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ne StaNdart
|
Во всём лучшим никогда не будешь. Лучше в одном, но мега-профи. Вот в этом я согласна  . Знать свою специальность - это главное, а по остальным отраслям вполне достаточно общих знаний (я когда-то честно заставила себя вызубрить строение атомного реактора, но на бОльшее меня не хватило  , так и канул в Лету мой КД  ). Хотя "промышленный кретинизм" (узкоспециальные знания) у нас хаят по полной: типа, рабочий, который закручивает болтик, знает только то, как закручивать этот болтик, больше никаких знаний у него нет, но, чёрт возьми, он идеально закрутит этот болтик!  Если у меня сломалась розетка, мне хочется, чтобы электрик просто хорошо её отремонтировал, мне не нужно, чтобы он при этом декламировал сонеты Петрарки (хорошо, конечно, если и то и то у него будет получаться на Ура  ) 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
про "промышленный кретинизм" согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Во всём лучшим никогда не будешь. Лучше в одном, но мега-профи.  не будешь, но стремиться надо
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Во всём лучшим никогда не будешь. Лучше в одном, но мега-профи.  не будешь, но стремиться надо Так яж и говорю: за двумя зайцами.... 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
(хорошо, конечно, если и то и то у него будет получаться на Ура  )  то есть всё-таки хорошо?  А если серьёзно, то проммышленный кретинизм хорош, в основном, для рабочих специальностей, тупо гайку закрутить. Для людей же умственного труда важна широкопрофильность, многогранность и эрудированность. Так яж и говорю: за двумя зайцами....  почему за двумя зайцами? никто ж не говорит, о том, что красный диплом надо получить во что бы то ни стало, просто стараться и стремиться.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Для людей же умственного труда важна широкопрофильность, многогранность и эрудированность. Это для пролетариев умственного труда важно всего по немногу и ничего толком, что б было о чём лясы поточить. А от профи требуется доскональное знание конкретного предмета.
|
|
|
|
|
|
|
|