rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
половина колхозников-да. а люди на машина не ауди 80 года 85 и Фольца Пассата - газ не поставят! pankOFF в своём репертуаре 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а сколько стоит литр газа? 840 тогда чем тебе не нравятся расчеты Паши? 840*10= 8400 1540*6=9240 разница -840 рублей
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
если машина жрёт 6 литров, с газом она будет 10 кушать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
если машина жрёт 6 литров, с газом она будет 10 кушать? :-? нет. 6 литров солярки кушает дизельная машина, а 10 литров газа бензиновая
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
а сколько стоит литр газа? 840 тогда чем тебе не нравятся расчеты Паши? 840*10= 8400 1540*6=9240 разница -840 рублей Целых 840 рублей сэкономишь [highlight]на 100км[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
если машина жрёт 6 литров, с газом она будет 10 кушать? :-? Не больше 8-9
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
некоторые умудряются в день стока проездить 840*30 = 25200 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Эх, Элен, некоторые умудряются в день проездить 1930*50=96500 Бывает и такое иногда. 
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Целых 840 рублей сэкономишь [highlight]на 100км[/highlight]
Ну все верно. А что смущает?
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
ну так чё вы все себе газ не поставите? с такой экономией можно ещё одну машину будет купить 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Французские бензины, по сути своей, очень тяжелы в ремонте(движок), а [highlight]газ быстрей убивает движок[/highlight], поэтому лучше просто бензин ошибка многих людей. приведи хоть один аргумент, по которому газ убивает движок. кроме занимаемого места в багажнике у него минусов больше нет. Спецом для этого у них ГБЦ (вроде) из другого металла делается (более устойчивого к высоким температурам) чтобы седла клапанов не выгооали ... извеняюсь за выражение - бред сивой кабылы. Газ горит с меньшей теплоотдачей, чем бензин. Клапана прогореть ну-никак не могут. Газ даже ненагревает ГБЦ до той температуры, до которой нагревает её бензин. На заводский установках ГБЦ идентичная стоковым, разве что форсунки газовые стоят, не более того. я не рескну ставить газ на омегу.хотя,хотелось бы...[highlight]не умеют у нас газ ставить[/highlight],а машину добивать не хоцца..  смех да и только.
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Целых 840 рублей сэкономишь [highlight]на 100км[/highlight]
Ну все верно. А что смущает?  Извиняюсь , не прав. Обычно сравнивают цену на газ и бензин и целесообразность перевода на газ. И сравнение в пользу газа более чем в два раза. А здесь сравнение с дизелем - я не въехал 
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Газ фтопку. Если это не предусмотрел производитель - значит он там лишнее звено. И точка. Один минус ты сам кстати назвал. Газ даже ненагревает ГБЦ до той температуры, до которой нагревает её бензин. А должна она нагреваться до той температуры до которой должна. Короче это личное дело каждого. Но я против вмешательства. Мнимая экономия никогда не оправдает возможные проблемы. Да и продать потом хорошую машину за нормальные деньги с газом будет уже невозможно. Колхозану - да. Ценителю, который знает, что покупает - никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Хочется экономии. Берем дизель, который выдал в люди производитель и не паримся. Не можем кормить мощную машину бензином, покупаем маленький объем. Ездим, тошним и не паримся. Не можем заправлять авто - ходим пешком, ездим на маршрутках и не паримся.  Каждому свое. Я например за газ. Чем меньше народ будет покупать бензина, тем меньше желания у чинушей будет взвинчивать цены на традиционное топливо. То бишь я двумя руками ЗА ГАЗ, но только в чужой машине. Проблемы других меня не интересуют, а доброе дело делают. 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Один минус ты сам кстати назвал. Газ даже ненагревает ГБЦ до той температуры, до которой нагревает её бензин. этот минус никак не влияет на работоспособность движка, а в частности на его "убивание" 
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
SVEN, трудно судить. Я однозначно не утверждаю, что газ гробит двигатель, но и доказать обратное никто не может. Поэтому я против вмешательства. Ну и в целом не имею ничего против людей, которые себе ставят газ. На здоровье. Как говорится: каждый дрочит как хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
смех да и только. что опять доёбки???.. на мб 260.(газ 2 ) постоянно раздоются хлопки...свечи мененые,высоковольтники тоже,...выбивает подушку расходомера...выбивает потрубок от инжектора к холостому ходу... в чем причина? наши газавые мэны не могут гичего сделать. ну свен?подскажи.. ЗЫ на бензе всё ровно работает.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
SVEN
|
если можно покультурней выражайся  ...это на будущее. а про мерс - единичный случай. где ставили? неужто не сами в гаражных услових?
|
|
|
|
|
|
|
99
|
если можно покультурней выражайся  ...это на будущее. а про мерс - единичный случай. где ставили? неужто не сами в гаражных услових?  молодец
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Газ фтопку. Если это не предусмотрел производитель - значит он там лишнее звено. И точка. Один минус ты сам кстати назвал. Газ даже ненагревает ГБЦ до той температуры, до которой нагревает её бензин. А должна она нагреваться до той температуры до которой должна. Короче это личное дело каждого. Но я против вмешательства. Мнимая экономия никогда не оправдает возможные проблемы. Да и продать потом хорошую машину за нормальные деньги с газом будет уже невозможно. Колхозану - да. Ценителю, который знает, что покупает - никогда. Паша,+1.То что надо! 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
а кстати да, я бы тоже не курожил машину 2xxx годов.  , бо еслиб была у меня такая машина, в экономии я бы не нуждался точно. А так, со старушками, которые жрут по 15 литров на сотню, поэксперементировать можно 
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
смех да и только. что опять доёбки???.. на мб 260.(газ 2 ) постоянно раздоются хлопки...свечи мененые,высоковольтники тоже,...выбивает подушку расходомера...выбивает потрубок от инжектора к холостому ходу... в чем причина? наши газавые мэны не могут гичего сделать. ну свен?подскажи.. ЗЫ на бензе всё ровно работает. А наши газавые мэны свечи на стенде не проверяли? На моей БМВ тоже были такие же хлопки(газ 2), слетала резинка на воздушном патрубке между расходомером и инжектором. А на бензе всё нормально. Заехал к газовикам на Суворова. Проверили свечи на стенде - 3 свечи из 4-х пробивало. Поставили новые - уже полгода всё класс( тьфу 3 раза).
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а кстати да, я бы тоже не курожил машину 2xxx годов.  , бо еслиб была у меня такая машина, в экономии я бы не нуждался точно. А так, со старушками, которые жрут по 15 литров на сотню, поэксперементировать можно  от!согласен полностью.Сам вот думал(ю) про БМВ 540 года 93-94 и газом её!
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а кстати да, я бы тоже не курожил машину 2xxx годов.  , бо еслиб была у меня такая машина, в экономии я бы не нуждался точно. А так, со старушками, которые жрут по 15 литров на сотню, поэксперементировать можно  Так о чём речь и идёт, люди перешли на автомобили 2000г и выше, газ не ставят... Газ убивает быстрей топливный насос, также впрыск, особенно если стоят насос-форсунки, кароче лучше не спорить всем, а просто собраться компанией, всё проэксперементировать, и результат на лицо...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 22:59:46 от Andron »
|
|
|
|
|
SVEN
|
как газ может убивать впрыск, если он подается через впускной коллектор вместе с воздухом? ещё раз. газ никак не может убить что-то либо в машине 
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Не слышал из всех своих знакомых ни одного случая убийства движка газом
|
|
|
|
|
|
|
dusinka
Гость
|
в тему газа, вот тт-шка 4-тый регион кстати на газу!!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 01:25:08 от dusinka »
|
|
|
|
|
99
|
А наши газавые мэны свечи на стенде не проверяли? На моей БМВ тоже были такие же хлопки(газ 2), слетала резинка на воздушном патрубке между расходомером и инжектором. А на бензе всё нормально. Заехал к газовикам на Суворова. Проверили свечи на стенде - 3 свечи из 4-х пробивало. Поставили новые - уже полгода всё класс( тьфу 3 раза). я не отношу себя к газавому мэну,т.к. ежжу на бензе.. а так разобрались....6-ой целиндр не работал вообще(т.к. пробивало высоковольтник).... так что спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
А наши газавые мэны свечи на стенде не проверяли? На моей БМВ тоже были такие же хлопки(газ 2), слетала резинка на воздушном патрубке между расходомером и инжектором. А на бензе всё нормально. Заехал к газовикам на Суворова. Проверили свечи на стенде - 3 свечи из 4-х пробивало. Поставили новые - уже полгода всё класс( тьфу 3 раза). я не отношу себя к газавому мэну,т.к. ежжу на бензе.. а так разобрались....6-ой целиндр не работал вообще(т.к. пробивало высоковольтник).... так что спасибо за совет  "Газовые мэны" - это цитата из твоего поста. И почему  ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как газ может убивать впрыск, если он подается через впускной коллектор вместе с воздухом? ещё раз. газ никак не может убить что-то либо в машине  Ну может на автомобилях 80-ых годов он так и подаётся... Газ не настолько чист, чем бензин
|
|
|
|
|
|
|
|