Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:54:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности воспитания мальчиков и девочек

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 64161 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 25 Декабрь 2013, 11:47:22 »

У нас уже давно - мытье окон, пола, пылесос - на муже.
Но и с малым он сидит, когда мне надо приготовить обед-ужин, или в душ сходить. Гуляем с коляской вместе...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 25 Декабрь 2013, 17:26:58 »

Придерживаемся Темы!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #392 : 25 Декабрь 2013, 19:34:51 »

почему не может? может
но думаю вряд ли делает... по своей инициативе  Смеющийся

у меня муж часто по своей инициаиве и детей может позанимать, чтоб я что-то поделать могла, и завтрак или ужин приготовить, обедом покормить, на кухне прибраться... короче, если есть необходимость-- много делает. и с детьми контакт отличный, и скоро вот отлучать Домика -- будет с мужем по ночам

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 25 Декабрь 2013, 19:35:55 »

"Дорогой, там на кухне продукты для ужина, и пол помыть не мешало бы, а мы с Мишаней в конструктор поиграем"
ты у нас дома не была  Смеющийся вот про ужин вряд ли - это я сама люблю, а вот про помыть - только так Улыбка а потом еще шахматы и прочее мужское  Показывает язык

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 19:46:16
Lily, а тебе нравится такое разделение?  В замешательстве
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #394 : 25 Декабрь 2013, 19:50:35 »

Не знаю,удивляться или завидовать? Смеющийся У нас среди знакомых некоторые мужья пылесосят регулярно Непонимающий полы,правда, не моют,но за цветами сами ухаживают. Я мужа разбаловала,блин. Даже обувь сынуля чистит-полирует.
Если бы мой дорогой изъявил готовность что-либо по дому сделать,кроме постоянных закупок в магазине и иногда приготовления еды,я бы очень приятно удивилась,но предпочла бы его сыном занять и подольше.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 25 Декабрь 2013, 19:58:02 »

Ко мне однажды, когда ещё Олюшка была маленькая,  в гости приехала приятельница.  Как раз муж с работы пришёл, я стала ему ужин греть, он поел и пошёл отдыхать.  Для меня это было вполне нормально,  а приятельница начала меня уму разуму учить, что так нельзя, мол у неё в семье, когда ребёнок был маленький, только муж на пороге, она ему детку, а сама отдыхать. А мне это непонятно, прошло уже 4 года, а я часто обдумываю, что я бы так не смогла. Знаю как трудно 12 часов отработать, сама так работала, что после смены нет сил даже общаться с семьёй, а я тут ещё буду напрягать.. наверное, работы разные.... раз есть такие мужья.
Когда у мужа выходной то он помогает и по дому и с детьми без напоминания, потому что у нас есть некоторые разделения по быту.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 25 Декабрь 2013, 20:15:27 »

хотела по теме сказать . Что мама отошла  на второй план. Все больше с папой: играть, заниматься, куда-то идти (даже если устал, все равно пойдет).
По теме-у нас мама еще на первом плане, моем вместе полы итд,но явно мужские интересы ему близки и с папой более интересно. Что-то "вместе" мастерить,подавать папе-всегда готов. Машинка и кухня-отдельный разговор. Стоит сказать что куда-небудь едем-стартует за минуту. Машина-это святое,готов ее своими рукавичками вытереть,гладит по капоту и целует. Машет ей "до свидания". Рулить и передачи переключать может полдня. Вытащить и домой завести-с ревом. Старшая тоже любила с дедушкой мастерить,но к машине такой страсти не было. А на следующий новый год подарим малышу кухню.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Декабрь 2013, 20:28:32 »

Lily, а тебе нравится такое разделение?  В замешательстве
какое разделение?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Декабрь 2013, 20:36:42 »

какое разделение?
ну, что у сына только с папой общие дела, и ты туда не допускаешься?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 25 Декабрь 2013, 22:48:09 »

Почитала-почитала и решила подкинуь мысль для размышлений.
Какая разница в воспитании мальчика и девочки возможна исходя из этого:

"Мужская энергия направляет, организует, формализует пространство, а женская энергия, более пластичная и восприимчивая, заполняет это пространство и осваивает его.

Их определённое соотношение и создаёт гармоничных мужчину и женщину. Давайте изначально договоримся: женщина не лучше мужчины и мужчина не лучше женщины — они просто другие, они разные! Вот это разное и позволяет им, объединившись, стать творцами нового.

Женщина лучше, чем мужчина чувствует и понимает ритм. Обладая большей природной чувствительностью, женщина более интуитивна и может плыть в потоке жизни более гармонично, тонко ощущая его. Вот как об этом говорит писатель Нил Уолш в своих «Беседах с Богом»: «Женщины больше способны "плыть по течению", чем мужчины. Мужчины хотят толкать, тянуть, сопротивляться, управлять потоком. Женщины ощущают его, а потом подстраиваются к нему, чтобы создать гармонию.

Женщина слышит мелодию цветов в шуме ветра. Она видит красоту невидимого. Она чувствует порывы и устремления жизни. Она знает, когда время бежать, а когда время отдохнуть; когда время смеяться и когда время плакать; когда время удержать и когда время отпустить».

Из поколения в поколение основными женскими качествами являлись: Красота, Обаяние, Милосердие, Нежность, Оберег домашнего очага. Но нередко женщина подражает качествам мужчины и тем самым, теряет свои естественные способности.

Мужчина более активен. В его сути стремление действовать, экспериментировать, пытаться плыть по реке жизни по-другому, искать новые пути. И это необходимо, ведь Бог всегда нов! У мужчины можно выделить следующие качества: Сила Воли, Рассудительность, Вызов неведомому. Если мужчина действует без женских энергий, то его действия носят разрушительный, а не созидательный характер. Но и женщина, без активных мужских энергий, не сможет привнести новое в жизнь.

В женщине мужское начало должно проявляться не через волю, как у мужчины, а через устремление. Устремление на основе любви и мудрости позволяет естественно двигаться в нужном направлении и добиваться реализации своих желаний. И чем меньше любви, тем больше женщине нужно проявить воли, тем ярче в ней звучит мужское начало, и в какой-то момент оно становится разрушительным и для женщины, и для мужчины, и для детей....."
http://bookap.info/okolopsy/nekrasov_lyubovnyy_mnogougolnik/gl3.shtm
http://www.innervoice.ru/oleg-gadeckij-muzhskoe-i-zhenskoe-nachalo/

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 26 Декабрь 2013, 00:23:01 »

м-да....  Рот на замке
это неверный вывод
ибо это не так

Если я не хожу с ними в гараж менять колеса, не иду на хоккей (и не потому, что не берут) и характеристики Бугатти Виерон сын скорее будет обсуждать с папой, то это не значит, что общих дел, игр, занятий и времяпрепровождения у меня с сыном нет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #401 : 26 Декабрь 2013, 09:47:53 »

м-да....  Рот на замке
это неверный вывод
ибо это не так

Если я не хожу с ними в гараж менять колеса, не иду на хоккей (и не потому, что не берут) и характеристики Бугатти Виерон сын скорее будет обсуждать с папой, то это не значит, что общих дел, игр, занятий и времяпрепровождения у меня с сыном нет.

какая ерунда! не вижу в этом ничего плохого. у девочек свои секреты, у мальчиков-- свои, это нормально.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 26 Декабрь 2013, 10:36:21 »

я наоборот настаиваю, что бы у мальчиков моих были свои отдельные загоны
даже есть сказки которые только папа читает- так трогательно Строит глазки это их территория, их секритики,фишки, я не вмешиваюсь. ну только если сами уже позовут)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 26 Декабрь 2013, 12:59:42 »

Lily, Ну, я поэтому и переспросила. Просто тогда тем более непонятно твое "умиление" да еще и всвязи с взрослением. А раньше колеса вместе не меняли и на хоккей не ходили? понимаю, что перечисленные занятия образны, не понимаю лишь начального поста.  А у дочери своих занятий и ритуалов с папой нет? ну, да ладно - не буду развивать. ты с определенного времени все равно написанное мной выворачиваешь Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 26 Декабрь 2013, 13:10:47 »

Lily, Ну, я поэтому и переспросила. Просто тогда тем более непонятно твое "умиление" да еще и всвязи с взрослением. А раньше колеса вместе не меняли и на хоккей не ходили? понимаю, что перечисленные занятия образны, не понимаю лишь начального поста.  А у дочери своих занятий и ритуалов с папой нет?
захотелось придраться или что?
выделю слова для особо внимательных "Все больше с папой:". Ни где не употреблялось слово "только", я даже не писала, что не подпускает МЕНЯ, про занятия с дочерью тоже ничего не писала.
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 26 Декабрь 2013, 14:18:04 »

Ко мне однажды, когда ещё Олюшка была маленькая,  в гости приехала приятельница.  Как раз муж с работы пришёл, я стала ему ужин греть, он поел и пошёл отдыхать.  Для меня это было вполне нормально,  а приятельница начала меня уму разуму учить, что так нельзя, мол у неё в семье, когда ребёнок был маленький, только муж на пороге, она ему детку, а сама отдыхать. А мне это непонятно, прошло уже 4 года, а я часто обдумываю, что я бы так не смогла. Знаю как трудно 12 часов отработать, сама так работала, что после смены нет сил даже общаться с семьёй, а я тут ещё буду напрягать.. наверное, работы разные.... раз есть такие мужья.
Когда у мужа выходной то он помогает и по дому и с детьми без напоминания, потому что у нас есть некоторые разделения по быту.
неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный...
и муж приходит с работы,как спасательный круг?
покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 26 Декабрь 2013, 15:50:42 »

неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный...
это наверное надо что неделю ребенко так спал, в сутки часов по 5-6, что б концу недели муж как спасательный круг был. Но так не бывает, ребенок все равно худ0-бедно, но 10 -12 часов в сутки поспит.имхо
У нас таких ситуаций не было, хотя ребенок ни разу не спокойный, а достаточно проблемный.

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 26 Декабрь 2013, 23:03:46 »

неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный...и муж приходит с работы,как спасательный круг?покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете.
и у нас такого не было...
если плохо спал ночью... можно с ним днем поспать... домашние дела подождут...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #408 : 27 Декабрь 2013, 08:46:31 »

и муж приходит с работы,как спасательный круг?
покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете.

неа  Веселый может, если еще парочку, ну или двойню-тройню рожу-- то так и будет... а пока такое было только раза два-- мастит в 2007, когда я сознание потеряла, и потом еще с кем-то из детей мастит был...

спасательный круг у меня-- вернувшиеся из садика старшие дети  Смеющийся а мужа, наоборот, встретить, обласкать, накормить надо...  Строит глазки

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:52:29
это наверное надо что неделю ребенко так спал, в сутки часов по 5-6, что б концу недели муж как спасательный круг был. Но так не бывает, ребенок все равно худ0-бедно, но 10 -12 часов в сутки поспит.имхо
У нас таких ситуаций не было, хотя ребенок ни разу не спокойный, а достаточно проблемный.

Ева так спала у меня, с 3 до 8-9 примерно, остальное днем. Но я ничего, нормально перенесла. После двух лет стала спать по-человечески... а, может, и не стала Смеющийся но я об этом уже перестала  знать, так как отселила их в детскую  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 27 Декабрь 2013, 15:18:14 »

Ева так спала у меня, с 3 до 8-9 примерно, остальное днем.
ну так в сутки все ранво же 10 часов выходило
а днем с ребенком доспать можно

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 27 Декабрь 2013, 15:58:38 »

а днем с ребенком доспать можно

чтоб мужа поберечь?  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Декабрь 2013, 16:33:43 »

нда...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #412 : 28 Декабрь 2013, 13:23:45 »

не умею днем спать. Но я ж говорю, я не сильно от этого страдала, адаптировалась как-то.  Стала уставать вообще только вот с этого учебного года, когда к школе стало нужно вставать в 6 и у всех троих стали доп. занятия. До этого вообще легко было.

а мужа да, беречь надо  Целующий

*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 28 Декабрь 2013, 15:19:13 »

это наверное надо что неделю ребенко так спал,
мне хватает 4-5 дней в таком режиме и все,я труп.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и у нас такого не было...если плохо спал ночью... можно с ним днем поспать... домашние дела подождут...
Девочки,искрене за вас рада,что у вас такого не было.
Днем если посплю еще хуже чувствую себя.
Мне нужно ночью часа 4-5 поспать непрерывно.тогда хватит.
Но это редко быват,даже в таком возрасте как сейчас.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 15:19:54
а мужа да, беречь надо
а мой муж говорит,что меня нужно беречь Целующий Целующий
спасибо ему за понимание.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 28 Декабрь 2013, 17:22:45 »

в каком таком?
хоть убейте меня, но никогда в жизни не поверю, что ребенок до 3 лет в сумме в сутки может спать меньше 9 часов и так на протяжении 5+ дней.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 28 Декабрь 2013, 17:45:59 »

в каком таком?
хоть убейте меня, но никогда в жизни не поверю, что ребенок до 3 лет в сумме в сутки может спать меньше 9 часов и так на протяжении 5+ дней.
человек же пишет
Мне нужно ночью часа 4-5 поспать непрерывно.тогда хватит.
вот также и у меня.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 28 Декабрь 2013, 18:21:25 »

человек же пишет
там просто моя фраза из контекста выдрана, смысл исказился, вот я еще раз конкретно уточняю, что я там имела в виду.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 18:21:25
человек же пишет
там просто моя фраза из контекста выдрана, смысл исказился, вот я еще раз конкретно уточняю, что я там имела в виду.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 28 Декабрь 2013, 18:26:27 »

Диана, пишут же - днем спать не может мамочка
ночью нужно 4-5 часов беспрерывного сна
если сна нормального нет + ре капризит, тогда все
толку что ре спит 10 часов, 8 из них ночью
если: а) спит просыпаясь каждые 2 часа
б) днем спит, а мама в это время не спит

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 28 Декабрь 2013, 18:44:01 »

Цитата: *МЮВочка* от 26 Декабрь 2013, 14:18:04Цитата: mariana от 25 Декабрь 2013, 19:58:02 Ко мне однажды, когда ещё Олюшка была маленькая,  в гости приехала приятельница.  Как раз муж с работы пришёл, я стала ему ужин греть, он поел и пошёл отдыхать.  Для меня это было вполне нормально,  а приятельница начала меня уму разуму учить, что так нельзя, мол у неё в семье, когда ребёнок был маленький, только муж на пороге, она ему детку, а сама отдыхать. А мне это непонятно, прошло уже 4 года, а я часто обдумываю, что я бы так не смогла. Знаю как трудно 12 часов отработать, сама так работала, что после смены нет сил даже общаться с семьёй, а я тут ещё буду напрягать.. наверное, работы разные.... раз есть такие мужья.Когда у мужа выходной то он помогает и по дому и с детьми без напоминания, потому что у нас есть некоторые разделения по быту.  неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный...и муж приходит с работы,как спасательный круг?покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете.неа   может, если еще парочку, ну или двойню-тройню рожу-- то так и будет... а пока такое было только раза два-- мастит в 2007, когда я сознание потеряла, и потом еще с кем-то из детей мастит был...
аналогично. в таких ситуациях муж как спасение.
один раз с лактостазом с высокой темпой  39,5 мучалась, второй раз опять же заболела только пневмонией. каждый раз брала мужу б/л хоть на одну - основную работу, тогда от него есть реальная помощь.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 28 Декабрь 2013, 19:53:14 »

Диана, пишут же - днем спать не может мамочка
значит не устала Улыбка
вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты Улыбка

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?