Kallipso
|
У нас уже давно - мытье окон, пола, пылесос - на муже. Но и с малым он сидит, когда мне надо приготовить обед-ужин, или в душ сходить. Гуляем с коляской вместе...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lily
|
Придерживаемся Темы!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почему не может? может но думаю вряд ли делает... по своей инициативе  у меня муж часто по своей инициаиве и детей может позанимать, чтоб я что-то поделать могла, и завтрак или ужин приготовить, обедом покормить, на кухне прибраться... короче, если есть необходимость-- много делает. и с детьми контакт отличный, и скоро вот отлучать Домика -- будет с мужем по ночам
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"Дорогой, там на кухне продукты для ужина, и пол помыть не мешало бы, а мы с Мишаней в конструктор поиграем" ты у нас дома не была  вот про ужин вряд ли - это я сама люблю, а вот про помыть - только так  а потом еще шахматы и прочее мужское  Добавлено: 25 Декабрь 2013, 19:46:16 Lily, а тебе нравится такое разделение? 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Не знаю,удивляться или завидовать?  У нас среди знакомых некоторые мужья пылесосят регулярно  полы,правда, не моют,но за цветами сами ухаживают. Я мужа разбаловала,блин. Даже обувь сынуля чистит-полирует. Если бы мой дорогой изъявил готовность что-либо по дому сделать,кроме постоянных закупок в магазине и иногда приготовления еды,я бы очень приятно удивилась,но предпочла бы его сыном занять и подольше.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
mariana
|
Ко мне однажды, когда ещё Олюшка была маленькая, в гости приехала приятельница. Как раз муж с работы пришёл, я стала ему ужин греть, он поел и пошёл отдыхать. Для меня это было вполне нормально, а приятельница начала меня уму разуму учить, что так нельзя, мол у неё в семье, когда ребёнок был маленький, только муж на пороге, она ему детку, а сама отдыхать. А мне это непонятно, прошло уже 4 года, а я часто обдумываю, что я бы так не смогла. Знаю как трудно 12 часов отработать, сама так работала, что после смены нет сил даже общаться с семьёй, а я тут ещё буду напрягать.. наверное, работы разные.... раз есть такие мужья. Когда у мужа выходной то он помогает и по дому и с детьми без напоминания, потому что у нас есть некоторые разделения по быту.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gretta
|
хотела по теме сказать . Что мама отошла на второй план. Все больше с папой: играть, заниматься, куда-то идти (даже если устал, все равно пойдет). По теме-у нас мама еще на первом плане, моем вместе полы итд,но явно мужские интересы ему близки и с папой более интересно. Что-то "вместе" мастерить,подавать папе-всегда готов. Машинка и кухня-отдельный разговор. Стоит сказать что куда-небудь едем-стартует за минуту. Машина-это святое,готов ее своими рукавичками вытереть,гладит по капоту и целует. Машет ей "до свидания". Рулить и передачи переключать может полдня. Вытащить и домой завести-с ревом. Старшая тоже любила с дедушкой мастерить,но к машине такой страсти не было. А на следующий новый год подарим малышу кухню.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lily
|
Lily, а тебе нравится такое разделение?  какое разделение?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какое разделение? ну, что у сына только с папой общие дела, и ты туда не допускаешься?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Почитала-почитала и решила подкинуь мысль для размышлений. Какая разница в воспитании мальчика и девочки возможна исходя из этого: "Мужская энергия направляет, организует, формализует пространство, а женская энергия, более пластичная и восприимчивая, заполняет это пространство и осваивает его. Их определённое соотношение и создаёт гармоничных мужчину и женщину. Давайте изначально договоримся: женщина не лучше мужчины и мужчина не лучше женщины — они просто другие, они разные! Вот это разное и позволяет им, объединившись, стать творцами нового. Женщина лучше, чем мужчина чувствует и понимает ритм. Обладая большей природной чувствительностью, женщина более интуитивна и может плыть в потоке жизни более гармонично, тонко ощущая его. Вот как об этом говорит писатель Нил Уолш в своих «Беседах с Богом»: «Женщины больше способны "плыть по течению", чем мужчины. Мужчины хотят толкать, тянуть, сопротивляться, управлять потоком. Женщины ощущают его, а потом подстраиваются к нему, чтобы создать гармонию. Женщина слышит мелодию цветов в шуме ветра. Она видит красоту невидимого. Она чувствует порывы и устремления жизни. Она знает, когда время бежать, а когда время отдохнуть; когда время смеяться и когда время плакать; когда время удержать и когда время отпустить». Из поколения в поколение основными женскими качествами являлись: Красота, Обаяние, Милосердие, Нежность, Оберег домашнего очага. Но нередко женщина подражает качествам мужчины и тем самым, теряет свои естественные способности. Мужчина более активен. В его сути стремление действовать, экспериментировать, пытаться плыть по реке жизни по-другому, искать новые пути. И это необходимо, ведь Бог всегда нов! У мужчины можно выделить следующие качества: Сила Воли, Рассудительность, Вызов неведомому. Если мужчина действует без женских энергий, то его действия носят разрушительный, а не созидательный характер. Но и женщина, без активных мужских энергий, не сможет привнести новое в жизнь. В женщине мужское начало должно проявляться не через волю, как у мужчины, а через устремление. Устремление на основе любви и мудрости позволяет естественно двигаться в нужном направлении и добиваться реализации своих желаний. И чем меньше любви, тем больше женщине нужно проявить воли, тем ярче в ней звучит мужское начало, и в какой-то момент оно становится разрушительным и для женщины, и для мужчины, и для детей....." http://bookap.info/okolopsy/nekrasov_lyubovnyy_mnogougolnik/gl3.shtmhttp://www.innervoice.ru/oleg-gadeckij-muzhskoe-i-zhenskoe-nachalo/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какое разделение? ну, что у сына только с папой общие дела, и ты туда не допускаешься? м-да....  это неверный вывод ибо это не так Если я не хожу с ними в гараж менять колеса, не иду на хоккей (и не потому, что не берут) и характеристики Бугатти Виерон сын скорее будет обсуждать с папой, то это не значит, что общих дел, игр, занятий и времяпрепровождения у меня с сыном нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
какое разделение? ну, что у сына только с папой общие дела, и ты туда не допускаешься? м-да....  это неверный вывод ибо это не так Если я не хожу с ними в гараж менять колеса, не иду на хоккей (и не потому, что не берут) и характеристики Бугатти Виерон сын скорее будет обсуждать с папой, то это не значит, что общих дел, игр, занятий и времяпрепровождения у меня с сыном нет. какая ерунда! не вижу в этом ничего плохого. у девочек свои секреты, у мальчиков-- свои, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я наоборот настаиваю, что бы у мальчиков моих были свои отдельные загоны даже есть сказки которые только папа читает- так трогательно  это их территория, их секритики,фишки, я не вмешиваюсь. ну только если сами уже позовут)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, Ну, я поэтому и переспросила. Просто тогда тем более непонятно твое "умиление" да еще и всвязи с взрослением. А раньше колеса вместе не меняли и на хоккей не ходили? понимаю, что перечисленные занятия образны, не понимаю лишь начального поста. А у дочери своих занятий и ритуалов с папой нет? ну, да ладно - не буду развивать. ты с определенного времени все равно написанное мной выворачиваешь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, Ну, я поэтому и переспросила. Просто тогда тем более непонятно твое "умиление" да еще и всвязи с взрослением. А раньше колеса вместе не меняли и на хоккей не ходили? понимаю, что перечисленные занятия образны, не понимаю лишь начального поста. А у дочери своих занятий и ритуалов с папой нет?
захотелось придраться или что? выделю слова для особо внимательных " Все больше с папой:". Ни где не употреблялось слово "только", я даже не писала, что не подпускает МЕНЯ, про занятия с дочерью тоже ничего не писала.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Ко мне однажды, когда ещё Олюшка была маленькая, в гости приехала приятельница. Как раз муж с работы пришёл, я стала ему ужин греть, он поел и пошёл отдыхать. Для меня это было вполне нормально, а приятельница начала меня уму разуму учить, что так нельзя, мол у неё в семье, когда ребёнок был маленький, только муж на пороге, она ему детку, а сама отдыхать. А мне это непонятно, прошло уже 4 года, а я часто обдумываю, что я бы так не смогла. Знаю как трудно 12 часов отработать, сама так работала, что после смены нет сил даже общаться с семьёй, а я тут ещё буду напрягать.. наверное, работы разные.... раз есть такие мужья. Когда у мужа выходной то он помогает и по дому и с детьми без напоминания, потому что у нас есть некоторые разделения по быту.
неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный... и муж приходит с работы,как спасательный круг? покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный... это наверное надо что неделю ребенко так спал, в сутки часов по 5-6, что б концу недели муж как спасательный круг был. Но так не бывает, ребенок все равно худ0-бедно, но 10 -12 часов в сутки поспит.имхо У нас таких ситуаций не было, хотя ребенок ни разу не спокойный, а достаточно проблемный.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный...и муж приходит с работы,как спасательный круг?покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете. и у нас такого не было... если плохо спал ночью... можно с ним днем поспать... домашние дела подождут...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный... и муж приходит с работы,как спасательный круг? покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете. неа  может, если еще парочку, ну или двойню-тройню рожу-- то так и будет... а пока такое было только раза два-- мастит в 2007, когда я сознание потеряла, и потом еще с кем-то из детей мастит был... спасательный круг у меня-- вернувшиеся из садика старшие дети  а мужа, наоборот, встретить, обласкать, накормить надо...  Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:52:29
неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный... это наверное надо что неделю ребенко так спал, в сутки часов по 5-6, что б концу недели муж как спасательный круг был. Но так не бывает, ребенок все равно худ0-бедно, но 10 -12 часов в сутки поспит.имхо У нас таких ситуаций не было, хотя ребенок ни разу не спокойный, а достаточно проблемный. Ева так спала у меня, с 3 до 8-9 примерно, остальное днем. Но я ничего, нормально перенесла. После двух лет стала спать по-человечески... а, может, и не стала  но я об этом уже перестала знать, так как отселила их в детскую 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ева так спала у меня, с 3 до 8-9 примерно, остальное днем. ну так в сутки все ранво же 10 часов выходило а днем с ребенком доспать можно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а днем с ребенком доспать можно чтоб мужа поберечь? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а днем с ребенком доспать можно чтоб мужа поберечь?  нда...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а днем с ребенком доспать можно чтоб мужа поберечь?  нда... не умею днем спать. Но я ж говорю, я не сильно от этого страдала, адаптировалась как-то. Стала уставать вообще только вот с этого учебного года, когда к школе стало нужно вставать в 6 и у всех троих стали доп. занятия. До этого вообще легко было. а мужа да, беречь надо 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
это наверное надо что неделю ребенко так спал, мне хватает 4-5 дней в таком режиме и все,я труп. малой когда плачет,ноет у меня прям как энергию выпивает,я после одного такого дня,как выжитый лимон и у нас такого не было...если плохо спал ночью... можно с ним днем поспать... домашние дела подождут... Девочки,искрене за вас рада,что у вас такого не было. Днем если посплю еще хуже чувствую себя. Мне нужно ночью часа 4-5 поспать непрерывно.тогда хватит. Но это редко быват,даже в таком возрасте как сейчас. Добавлено: 28 Декабрь 2013, 15:19:54
а мужа да, беречь надо а мой муж говорит,что меня нужно беречь  спасибо ему за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне хватает 4-5 дней в таком режиме и все,я труп. в каком таком? хоть убейте меня, но никогда в жизни не поверю, что ребенок до 3 лет в сумме в сутки может спать меньше 9 часов и так на протяжении 5+ дней.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне хватает 4-5 дней в таком режиме и все,я труп. в каком таком? хоть убейте меня, но никогда в жизни не поверю, что ребенок до 3 лет в сумме в сутки может спать меньше 9 часов и так на протяжении 5+ дней. человек же пишет Мне нужно ночью часа 4-5 поспать непрерывно.тогда хватит.
вот также и у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
человек же пишет там просто моя фраза из контекста выдрана, смысл исказился, вот я еще раз конкретно уточняю, что я там имела в виду. Добавлено: 28 Декабрь 2013, 18:21:25
человек же пишет там просто моя фраза из контекста выдрана, смысл исказился, вот я еще раз конкретно уточняю, что я там имела в виду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка ночью нужно 4-5 часов беспрерывного сна если сна нормального нет + ре капризит, тогда все толку что ре спит 10 часов, 8 из них ночью если: а) спит просыпаясь каждые 2 часа б) днем спит, а мама в это время не спит
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: *МЮВочка* от 26 Декабрь 2013, 14:18:04Цитата: mariana от 25 Декабрь 2013, 19:58:02 Ко мне однажды, когда ещё Олюшка была маленькая, в гости приехала приятельница. Как раз муж с работы пришёл, я стала ему ужин греть, он поел и пошёл отдыхать. Для меня это было вполне нормально, а приятельница начала меня уму разуму учить, что так нельзя, мол у неё в семье, когда ребёнок был маленький, только муж на пороге, она ему детку, а сама отдыхать. А мне это непонятно, прошло уже 4 года, а я часто обдумываю, что я бы так не смогла. Знаю как трудно 12 часов отработать, сама так работала, что после смены нет сил даже общаться с семьёй, а я тут ещё буду напрягать.. наверное, работы разные.... раз есть такие мужья.Когда у мужа выходной то он помогает и по дому и с детьми без напоминания, потому что у нас есть некоторые разделения по быту. неужели не было таких моментов,когда сами валитесь с ног,ре плохо спал ночью,днем капризный...и муж приходит с работы,как спасательный круг?покушал и с ре на улицу играть?катать в коляске,а вы в это время отдыхаете.неа может, если еще парочку, ну или двойню-тройню рожу-- то так и будет... а пока такое было только раза два-- мастит в 2007, когда я сознание потеряла, и потом еще с кем-то из детей мастит был... аналогично. в таких ситуациях муж как спасение. один раз с лактостазом с высокой темпой 39,5 мучалась, второй раз опять же заболела только пневмонией. каждый раз брала мужу б/л хоть на одну - основную работу, тогда от него есть реальная помощь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка значит не устала  вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты 
|
|
|
|
|
|
|
|