-LolKA-
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка значит не устала  вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты  ничего не значит у меня такое было - спать хочу, но уснуть не могу всяко бывает. организмы у всех разные
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка значит не устала  вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты  ничего не значит у меня такое было - спать хочу, но уснуть не могу всяко бывает. организмы у всех разные и биоритмы. некоторым надо полная тишина и темнота, чтобы уснуть, даже если реальный недосып. а у меня на скорой выработалась привычка, как только есть возможность спать, то неважно где и в какой позе.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка значит не устала  вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты  ничего не значит у меня такое было - спать хочу, но уснуть не могу всяко бывает. организмы у всех разные у меня тож было ровно 3 суток не спала ни секунды, а спать хотелось аццки. Значит у организмы силы были, не устала. Потому что если человек пипец как устал, он за 2 часа в тишине и лежа либо уснет, либо потом потеряет сознание от усталости и необратимых изменений в черепушке и все равно вырубится. Это природа, по другому не бывает просто, варианты 1 случая на миллион не рассмтариваем  П.С. Я всю неделю сплю 4-6 часов в сутки. Потом беру 1 день отсыпной и на часов 10-11 вырубаюсь. А ведь каждый день кажется что умру сейчас просто, и лягу спать раньше и бла-бла-бла. Но дело к ночи, а сна нет, зато дел по горло. И как обычно в 5 утра отбой, в 9 подъем.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка значит не устала  вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты  ничего не значит у меня такое было - спать хочу, но уснуть не могу всяко бывает. организмы у всех разные это переутомление, когда спать хочешь, но уже не можешь у меня оба ребенка спали ужасно: дочь по 40 мин., сын по 30 мин. Я мечтала о непрерывном сне хотябы в 3-3,5 часа. Какой сон стоя днем даже на 3 мин, если днем дети спали только в коляске на улице и только при движении... и да, у меня любой человек, пришедший после работы домой (муж, родители) был спасательным кругом. Родителей стыдно было просить вместо ужина сидеть с ребенком, поэтому спасал меня муж, если был в Гродно.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
П.С. Я всю неделю сплю 4-6 часов в сутки. Потом беру 1 день отсыпной и на часов 10-11 вырубаюсь. И как обычно в 5 утра отбой, в 9 подъем.
а я так не могу мне нужен нормальный полноценный сон. хотя бы 6 часов день а желательно 8 иначе - работник с меня никакой. КПД деятельности никакое если не досыпаю несколько дней, то ложусь пораньше среди недели. обычно в среду - чтобы выспаться часов 8 тогда нормально
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
П.С. Я всю неделю сплю 4-6 часов в сутки. Потом беру 1 день отсыпной и на часов 10-11 вырубаюсь. А ведь каждый день кажется что умру сейчас просто, и лягу спать раньше и бла-бла-бла. Но дело к ночи, а сна нет, зато дел по горло. И как обычно в 5 утра отбой, в 9 подъем.
а если нет возможности "взять отсыпной", тогда что? в моем случае был пересмотр приоритетов
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
roBIERTA
|
это переутомление, когда спать хочешь, но уже не можешь и у меня так 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
у меня от переутомления начинает голова сильно болеть. и может мигрень начаться
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У *МЮвочки* ребенку почти год и четыре,судя по линеечке,в таком возрасте дети по идее уже по ночам спят до утра, а не "но это редко бывает,даже в таком возрасте"  ? Если конечно ре не перманентно болен,то нужно что-то менять.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-LolKA-
|
У *МЮвочки* ребенку почти год и четыре,судя по линеечке,в таком возрасте дети по идее уже по ночам спят до утра, а не "но это редко бывает,даже в таком возрасте"  ? ага редко)))) каждый час просыпаться могут - те, которые на ГВ и даже если не больны
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У *МЮвочки* ребенку почти год и четыре,судя по линеечке,в таком возрасте дети по идее уже по ночам спят до утра, а не "но это редко бывает,даже в таком возрасте"  ? Если конечно ре не перманентно болен,то нужно что-то менять. не в первый раз я вам завидую))))теперь представлению о детях  мой был перманентно болен))сиськой)))до 2 лет. Да, потом стало лучше, когда был здоров просыпался редко. Но так как в сад пошли в 2 года, сразу после отлучения, то и болели много. Короче к 4 годам я начала высыпаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
не в первый раз я вам завидую))))теперь представлению о детях Что завидовать? Я мамка ленивая,стремлюсь все устроить поудобнее. Да,с грудным вскармливанием не сильно знакома практически,больше в теории,но мои знакомые и сестра не жаловались на отсутствие ночного сна при нормальном "экологичном" вскармливании и у детишек такого возраста,отсюда и вывод.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
не в первый раз я вам завидую))))теперь представлению о детях Что завидовать? Я мамка ленивая,стремлюсь все устроить поудобнее. Да,с грудным вскармливанием не сильно знакома практически,больше в теории,но мои знакомые и сестра не жаловались на отсутствие ночного сна при нормальном "экологичном" вскармливании и у детишек такого возраста,отсюда и вывод. видимо я не знакома с технологией "экологичного" вскармливания детей такого возраста.  но мы говорим не про отсутствие ночного сна, а про его качество. Я *МЮВочка* понимаю. Все мы разные, степень утомляемости разная, изначально здоровье разное, привычки.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
это переутомление, когда спать хочешь, но уже не можешь и у меня так  у меня на нервной почве такое, кажется что упаду и усну, ан нет, лежу а в голове мысли-мысли, отключиться никак, даже пару таблов у мужа заимствованных не помогали  ситуация устаканилась и сплю как сурок... Все мы разные, степень утомляемости разная, изначально здоровье разное, привычки. правильно, спор бесполезный... но изначально началось с того, что муж, приходя с работы, получает деточку, чтобы мама отдохнула, понимаю, когда описана ситуация близкая к *МЮВочка* и это не каждый день, а именно в пик, какой-то сложившейся ситуации, но на каждый день ля меня не приемлемо, муж тоже чай не чаи гонял (простите за тавтологию) и поэтому да, я своего жалела и сейчас жалею, компромисс и взаимоуважение друг друга для меня важно...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Все мы разные, степень утомляемости разная, изначально здоровье разное, привычки. правильно, спор бесполезный... но изначально началось с того, что муж, приходя с работы, получает деточку, чтобы мама отдохнула, понимаю, когда описана ситуация близкая к *МЮВочка* и это не каждый день, а именно в пик, какой-то сложившейся ситуации, но на каждый день ля меня не приемлемо, муж тоже чай не чаи гонял (простите за тавтологию) и поэтому да, я своего жалела и сейчас жалею, компромисс и взаимоуважение друг друга для меня важно... Яна, ну мы ведь тоже не знаем конкретной ситуации. Может у кого мужья и чаи гоняют на работе.  А вообще вспоминаю пост одной мамы о том, что когда муж возвращался утром с "суток"- он не заваливался спать на весь день, а сначала помогал с малышом, а днем, когда ребенок пару часов спал, ложился отдыхать. И да, жалел жену. В любом случае важно, чтобы сложности в жизни не были игрой в одни ворота, для того собственно семья и существует, чтобы друг другу помогать.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, ну мы ведь тоже не знаем конкретной ситуации. поэтому я и говорю именно про себя  (смайлы, отвратные  ) Может у кого мужья и чаи гоняют на работе.  может кому-то и повезло, ни мне, ни мужу не повезло, такую работу найти 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
pu100ta
|
Ева так спала у меня, с 3 до 8-9 примерно, остальное днем. ну так в сутки все ранво же 10 часов выходило а днем с ребенком доспать можно а если ребенок днем спал только на руках, то как тут доспишь...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
П.С. Я всю неделю сплю 4-6 часов в сутки. Потом беру 1 день отсыпной и на часов 10-11 вырубаюсь. А ведь каждый день кажется что умру сейчас просто, и лягу спать раньше и бла-бла-бла. Но дело к ночи, а сна нет, зато дел по горло. И как обычно в 5 утра отбой, в 9 подъем.
а если нет возможности "взять отсыпной", тогда что? в моем случае был пересмотр приоритетов нет возможности лечь спать одновременно с ребенком? в декрете? это как?  а я так не могу мне нужен нормальный полноценный сон. хотя бы 6 часов день а желательно 8 иначе - работник с меня никакой. КПД деятельности никакое если не досыпаю несколько дней, то ложусь пораньше среди недели. обычно в среду - чтобы выспаться часов 8 тогда нормально аналогично помните как я ныла на форике, в первые деткины месяцы, что не умею спать днем с ребенком? у меня вообще привычки днем спать не было никогда, я ж в садик не ходила, режима не было, сова совой. ага, научил меня детка за 3 года спать и вертикально, и 3 минуты, и с открытыми глазами  По себе знаю, в те дни, когда под боком есть палочка-выручалочка в виде мужа, я с утра труп полнейший, зомби-мама, мне и спички в глаза не помогают, тупо отключается материнский инстинкт и я малого не слышу  но стоит подсознанию понять, что помощи нет и не предвидится, сразу полнейшая реанимация)) Буквально на днях с подружкой разговаривали, у нее та же историия, причем что с первым ребенком, что со вторым. лумаю мы не одни такие  Добавлено: 28 Декабрь 2013, 23:24:17
а если ребенок днем спал только на руках, то как тут доспишь... так и спят- сидя, подушки подкладывают, что бы не свалился во сне)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, разница в том, что ты пытаешься свой организм подстроить под обстоятельства а другие - организовывают быт, работу и родных, чтобы женщине было комфортно. я не знаю, чем ты занимаешься до 5 утра. но думаю - большинство из нас так не организовывали бы свое время. большинство пожертвует это время для сна и отдыха
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
в каком таком?хоть убейте меня, но никогда в жизни не поверю, что ребенок до 3 лет в сумме в сутки может спать меньше 9 часов и так на протяжении 5+ дней. ну например: ложится в 22,00 ( в это время я принимаю душ,занимаюсь собой,мужем,интернет,читаю  ну и т.д.) примерно в 00.00 ложусь спать,только засыпаю...где то 2.00 ночи просыпается...может играть,бывала что и до 5.00утра играл. можите верить,можите нет. засыпает,ну и до 8,00. это примерно может и через каждые пол часа просыпаться. могу выспаться только если сплю непрерывно. днем могу заснуть,но чувствовать буду плохо себя.это еще хуже. У *МЮвочки* ребенку почти год и четыре,судя по линеечке,в таком возрасте дети по идее уже по ночам спят до утра, а не "но это редко бывает,даже в таком возрасте"  ? Если конечно ре не перманентно болен,то нужно что-то менять. у меня не спит.здоров. только иногда зубы мучают Короче к 4 годам я начала высыпаться.  о Боже...... но изначально началось с того, что муж, приходя с работы, получает деточку, чтобы мама отдохнула, понимаю, когда описана ситуация близкая к *МЮВочка* и это не каждый день, а именно в пик, какой-то сложившейся ситуации, но на каждый день ля меня не приемлемо, муж тоже чай не чаи гонял (простите за тавтологию) и поэтому да, я своего жалела и сейчас жалею, компромисс и взаимоуважение друг друга для меня важно... вот что я хотела донести.что и мамы дома устают ии ничего плохогго в том,что папа с работы пришедший побудет с ре,а мама отдахнет. По себе знаю, в те дни, когда под боком есть палочка-выручалочка в виде мужа, я с утра труп полнейший, зомби-мама, мне и спички в глаза не помогают, тупо отключается материнский инстинкт и я малого не слышу но стоит подсознанию понять, что помощи нет и не предвидится, сразу полнейшая реаним у меня наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот что я хотела донести.что и мамы дома устают ии ничего плохогго в том,что папа с работы пришедший побудет с ре,а мама отдахнет. хм а если папа на работе устал, кто должен побыть с ребенком, что бы он отдохнул?  или это я наивно полагаю что муж на работе работает?  ладно, у каждого своя семья, Лолка правильную мысль высказала, кто-то подстраивает быт, окружение и близких под себя, а кто-то сам перестраивается под свои нужды.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
а если папа на работе устал, кто должен побыть с ребенком, что бы он отдохнул? или это я наивно полагаю что муж на работе работает? ну бывают кончно дни,когда и папа приходит уставший до ужаса .но не каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если папа на работе устал, кто должен побыть с ребенком, что бы он отдохнул? или это я наивно полагаю что муж на работе работает? ну бывают кончно дни,когда и папа приходит уставший до ужаса .но не каждый день. вам очень повезло с мужем.  а мужу- с работой  цените это 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если папа на работе устал, кто должен побыть с ребенком, что бы он отдохнул? или это я наивно полагаю что муж на работе работает? ну бывают кончно дни,когда и папа приходит уставший до ужаса .но не каждый день. и правильно. Пользуйтесь пока есть возможность. А то на работу выйдите, ребенок в сад-и опять все на себе одной. Папа тоже в состоянии поучаствовать, если рабочий график позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Диана, пишут же - днем спать не может мамочка значит не устала  вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты  да. я ненавижу спать днем-- но в этом деабре уже два раза спала
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
значит не устала вымоталась бы в сопли- спала бы по 3 минуты, причем вертикально, как солдаты ты, наверное, о расстройстве сна на фоне пееутомления не слышала  так легко давать советы. плюс та же повышенная тревожность из предыдущей темы. очень многие НЕ МОГУТ спать днем. правда, к чему такие выбрики я искренне не понимаю. усталость или нет, но кадому нужна смена вида деятельности. что уже есть отдых. и в семье это должно быть само собой разумеющимся. а не - я устал, а ты крутись как хочешь, ибо - я-кормилец.  Добавлено: [time]Вск 29 Дек 2013 09:05:02[/time]
а если папа на работе устал, кто должен побыть с ребенком, что бы он отдохнул? поменять памперс-показать козу или поигрть в шахматы - это напряг? мне реально незнакома ситуация, когда муж пришел-поел-ушел отдыхать. при любой его нагрузке. еще понимаю - не помог по дому, не съездил в магазин и то.. если надо, то КТО, если не муж? и, имхо, если уж в тему.. то это как раз самое лучшее воспитание - собственным примером. и понимание, и взаимовыручка и роль мужчины и женщины в семье.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 11:40:31 от Jancka »
|
|
|
|
|
Gretta
|
.где то 2.00 ночи просыпается...может играть,бывала что и до 5.00утра играл. можите верить,можите нет. Где здесь "сиська"? Ре по ночам периодически играет  Меня бы муж в такой ситуации не жалел,а быстро бы мозх вправил обоим. Если бы наш сынуля ночью не спал-не спали бы все:и сестрички,которым в семь в школу просыпаться,и муж. Комфортно должно быть всем,а не только маленькому царевичу,поэтому танцы с бубнами у нас не прокатили бы. Я темку о ГВ и его проблемах регулярно читаю, там мамочки пишут как спят и кормят по ночам,почти не просыпаясь,на автомате.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Я просыпаюсь. Мне физически дискомфортно ночью лёжа его кормить. Днём сплю с ним а вот ночью не могу
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
-LolKA-
|
Я темку о ГВ и его проблемах регулярно читаю, там мамочки пишут как спят и кормят по ночам,почти не просыпаясь,на автомате.
там также пишут о том, что не все не просыпаясь кормят лично я реагировала на каждый писк. у меня чуткий сон. и кормить не просыпаясь - для меня нереально. пододвинулась, покормила, отодвинулась. в обнимку с ре спать я не могла Добавлено: 29 Декабрь 2013, 12:39:17
Меня бы муж в такой ситуации не жалел,а быстро бы мозх вправил обоим.
вот мне просто интересно - ре не спит ночью. играется, лежит чтобы ваш муж сделал? у нас такое тоже было. может раза 4 за все время младенчества. но было
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
а если нет возможности "взять отсыпной", тогда что? в моем случае был пересмотр приоритетов
нет возможности лечь спать одновременно с ребенком? в декрете? это как?  аналогично Добавлено: 28 Декабрь 2013, 20:24:17
а если ребенок днем спал только на руках, то как тут доспишь... так и спят- сидя, подушки подкладывают, что бы не свалился во сне))) весь день на мяче, покачивая на вытянутых руках не очень то подушку подложишь. Поэтому пришедший муж в 21 00 был спасение хоть на пару часов
|
|
|
|
|
|
|
|