Nataniel
|
а что папу возможно изменить? Непонимающий отзовитесь КТО изменил мужа Веселый изменить-нет. Но помочь скорректировать поведение на время, для выполнения тех или иных задач возможно да. глобально изменить практически невозможно, но многие поведенческие моменты скорректировать вполне реально! Только другой вопрос, как это сделать, хватит ли хитрости и мудрости у жены. Но только это уже не та темка 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в 10 лет Вы уже вполне можете позволить мальчику помогать Вам на кухне в приготовлении пищи я по воспитанию мальчиков/девочек... мне оба на кухне помогают. один выходной мы с дочкой блины утром печем. Дочка ингредиенты достает, насыпает, яйцо только не бьет, потом миксером в удовольствие мешает, потом для начинки сыр трет, на стол накрывает приборы... а в другой выходной сын идет на помощь, и мы творожную запеканку вояем, смешать ингредиенты, все достать, миксером замесить, духовку включить, на стол накрыть. и гордо именоваться воскресным шеф-поваром. а потом папе помогают мебель собирать  сортируют фурнитуру,все винтики, болтики, шпильки отдельно, просят даже покрутить отверткой, где-то заклепочки одевают, где-то молоток подадут, где-то веник принесут, подметут за насверленным. Не вижу ничего страшного, в мальчике на кухне, и в девочке с инструментами 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
а потом папе помогают мебель собирать сортируют фурнитуру,все винтики, болтики, шпильки отдельно, просят даже покрутить отверткой, где-то заклепочки одевают, где-то молоток подадут, где-то веник принесут, подметут за насверленным. Вы каждые выходные мебель собираете  или сначала разбираете? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
а потом папе помогают мебель собирать сортируют фурнитуру,все винтики, болтики, шпильки отдельно, просят даже покрутить отверткой, где-то заклепочки одевают, где-то молоток подадут, где-то веник принесут, подметут за насверленным. Вы каждые выходные мебель собираете  или сначала разбираете?   не ну развлекуху то детям придумать надо!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
Вы каждые выходные мебель собираете или сначала разбираете? не-а, в эти собирали  но у нас еще ремонта хватит, чтоб каждые выходные что-то делать  а еще на даче деду/бабушке, и в частном доме другой бабушке/дедушке... в выходные не скучаем.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vascheyko
|
И да, работать надо с папой. Но тут ведь очевидно, что пока папа не почувствует в сыне "мужика", с которым и на футбол, и в баню, и в гараж сходить всегда можно-как это в принципе и принято-ничего не измениться..а как измениться, если мальчика стиралка больше чем хоккей интересует?
т.е. обязательно надо мальчика изменить,а не папу? Хороший вопрос  Если мама ольше уделит внимания папе, чем сыну, реально может что-то получиться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И да, работать надо с папой. Но тут ведь очевидно, что пока папа не почувствует в сыне "мужика", с которым и на футбол, и в баню, и в гараж сходить всегда можно-как это в принципе и принято-ничего не измениться..а как измениться, если мальчика стиралка больше чем хоккей интересует?
т.е. обязательно надо мальчика изменить,а не папу? Хороший вопрос  Если мама ольше уделит внимания папе, чем сыну, реально может что-то получиться. хотите сказать, что это папина ревность себя так проявляет?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Знаю я такого мальчика, 30 лет уже ему, фору даст любой из нас по созданию атмосферы, сервировке стола и приготовлению пищи, танцует офигенно, одевается стильно, иногда приходится ему шутки дурацкие выслушать, но друзей-мужчин навалом, девушек-друзей еще больше, к нему за советом можно ходить  Жена, дочь, все дела. Кириллом звать  От такой пацан! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кириллом звать вот! в имени дело! а то папа-папа! 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
т.е. обязательно надо мальчика изменить,а не папу? Хороший вопрос  Если мама ольше уделит внимания папе, чем сыну, реально может что-то получиться. хотите сказать, что это папина ревность себя так проявляет? Может и ревность, а может просто дифицит взаимного времени.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
растут детки... сыну уже 6 лет! и все больше врослости в нем появляется, особенно в разговорах... "слова не мальчика, а мужа" даже как-то грустно (а я же не молодею) Но хотела по теме сказать . Что мама отошла на второй план. Все больше с папой: играть, заниматься, куда-то идти (даже если устал, все равно пойдет). Причем вплоть до того, что ждет прихода папы, чтобы поиграть именно с ним и не подпускает к своему лабиринту, построенным дорогам ... только с папой.
Как же важно наличие обоих родителей в семье...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
растут детки... сыну уже 6 лет! и все больше врослости в нем появляется, особенно в разговорах... "слова не мальчика, а мужа" даже как-то грустно (а я же не молодею) Но хотела по теме сказать . Что мама отошла на второй план. Все больше с папой: играть, заниматься, куда-то идти (даже если устал, все равно пойдет). Причем вплоть до того, что ждет прихода папы, чтобы поиграть именно с ним и не подпускает к своему лабиринту, построенным дорогам ... только с папой.
Как же важно наличие обоих родителей в семье...
важно не наличие, а желание участвовать в воспитании ребенка и здоровая атмосфера дома.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
важно не наличие, а желание участвовать в воспитании ребенка и здоровая атмосфера дома.
ну это подразумевалось само собой )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну это подразумевалось само собой ) я к тому, что это разные вещи. Можно и при отсутствии в семье, имея желание, активно участвовать в воспитании, причем с большим КПД, чем в случае когда находится рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Можно и при отсутствии в семье, имея желание, активно участвовать в воспитании, причем с большим КПД, чем в случае когда находится рядом. от женщины частично зависит чем она "нагрузит " мужа после работы- готовкой,уборкой,мойкой посуды и тыды,или сама займется бытом , а муж что бы с сыном в это время позанимался имхо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, ой, не совсем так думаю, тут не так много таких, кто "припахивает" мужей к работе по дому по вечерам но зато полно таких, у которых мужья и по дому ничего не делают и с детьми не занимаются... в лучшем случае, если их "попросить"...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ой, не совсем так так лучше? от женщины частично зависит
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно и при отсутствии в семье, имея желание, активно участвовать в воспитании, причем с большим КПД, чем в случае когда находится рядом. от женщины частично зависит чем она "нагрузит " мужа после работы- готовкой,уборкой,мойкой посуды и тыды,или сама займется бытом , а муж что бы с сыном в это время позанимался имхо я вообще о другом, но спасибо, посмеялась)) так и вижу нагруженного бытовухой мужа, а жена сына развлекает.  Где такие водятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Можно и при отсутствии в семье, имея желание, активно участвовать в воспитании, причем с большим КПД, чем в случае когда находится рядом. от женщины частично зависит чем она "нагрузит " мужа после работы- готовкой,уборкой,мойкой посуды и тыды,или сама займется бытом , а муж что бы с сыном в это время позанимался имхо я вообще о другом, но спасибо, посмеялась)) так и вижу нагруженного бытовухой мужа, а жена сына развлекает.  Где такие водятся? достаточно почитать сначала соседнюю тему, о помощи мужей, что бы понять, что очень даже водятся 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
достаточно почитать сначала соседнюю тему, о помощи мужей, что бы понять
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
достаточно почитать сначала соседнюю тему, о помощи мужей, что бы понять нашла? и много там таких? или это из серии "Пал Палыч в 70 лет говорит, что может 5 раз за ночь"  "Дедушка, так вы тоже говорите" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
достаточно почитать сначала соседнюю тему, о помощи мужей, что бы понять нашла? и много там таких? или это из серии "Пал Палыч в 70 лет говорит, что может 5 раз за ночь"  "Дедушка, так вы тоже говорите"  не спорю может все и врут но однако получается у некоторых женщин есть ожидания подобного плана, что муж придет с работы и пойдет делами заниматься, а не с ребенком сидеть  то есть по шкале надобности для некоторых женщин это первостепенней и важней а то что по итогу мужик и компа или у телека лежит- это уже разговор для другой темы
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если говорить о той теме, то в основном речь шла о малюпасах, памперсы там поменять, поиграть, погулять, маме руки освободить
если кто и писал о том, что папа после работы может убрать/приготовить/посуду помыть, то 1-2 человека и то в контексте "может", а не делает это регулярно
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
То есть мама все то же самое после работы делает, а папа значит не может? Мде...
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
-Jeanne-
|
почему не может? может но думаю вряд ли делает... по своей инициативе  пы.сы. да и собственно говорить в данном случае об абстрактной семье не корректно. у всех ситуации разные, разные работы, разные графики.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если говорить о той теме, то в основном речь шла о малюпасах, памперсы там поменять, поиграть, погулять, маме руки освободить спецом просмотрела тему не буду цитаты выдирать, кто захочет сам почитает, но многие мамы воспринимают от мужа уборку, мойку посуды, готовку как "помощь с ребенком"(с). А жена в это время полежит с ребенком поиграет-покормит. То есть это выбор женщины- она "отдыхает" с ребенком (спрашивается, за весь день не наигралась?  ), а муж после работы занимается хоз работой. Мне не понятно, почему не поменять мужа и жену местами, что бы мужчина имел возможность контактировать с ребенком по максимуму. ну каждому свое, вот и все. абы на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Мне не понятно, почему не поменять мужа и жену местами, что бы мужчина имел возможность контактировать с ребенком по максимуму. потому что быт мужу доверить кое-как могут, а ребенка - вообще никак - страшно  и входит в привычку "ребенка папе не давать", а со временем папе и не надо уже... мой муж первое время сам был готов устраниться в бытовуху, только бы с ре не сидеть. но постепенное приучение и сильная привязанность малышки к папе сыграли свою роль - играть/общаться с ребенком вечер и выходные даже не обсуждается теперь. Дочка всегда с обожанием смотрит, слушается и повторяет всё за ним 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|