маМАня
|
И еще:я совсем не хочу сказать, что абсолютно со всем не согласна, а лишь то, что во многом эти книги именно думать и размышлять вообще-то не учат, они учат применять те или иные схемы в конкретных ситуациях. t.d., а что скажешь по поводу сказкотерапии. Не применяешь?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
И еще:я совсем не хочу сказать, что абсолютно со всем не согласна, а лишь то, что во многом эти книги именно думать и размышлять вообще-то не учат, они учат применять те или иные схемы в конкретных ситуациях. t.d., а что скажешь по поводу сказкотерапии. Не применяешь? нет, еще не применяю.Конкретно нам еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
грамотно построенный разговор с человеком, владеющий приемами НЛП, схож чуть ли не с гипнозом:человеку можно внушить все, что угодно, он при этом еще и внутренне будет уверен, что это истина и образец, не поддающийся критике.
улыбнуло ) вспомнила, как однажды, во время учебы, одна преподавательница нас спросила: "Ко мне ходят еще студенты-психологи из я. Купалы, так вот они такие живенькие, с таким энтузиазмом кидаются во всякие треннинги, НЛП, мол, мы вот тут сейчас посмотрим, тут воздействуем и как понаделаем делов, как добьёмся результатов... А вы вот, наоборот, сидите спокойно, слушаете, но в бой не кидаетесь-- размышляете, рассуждаете... Почему такая разница?"-- Мы подумали и ответили: "Потому что они ухватились за зацепки на поверхности и им кажется, что всё так легко, и мы уже столько всего узнали о глубине и теперь понимаем, что всё так сложно... " Она с нами согласилась 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, а как живо основы НЛП используют специалисты по продажам, и при этом убеждены, что согласно этой технике продать можно что угодно и кому угодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может не совсем по теме...но все же.Планируем в скором будущем решать жилищный вопрос.Но не знаем что приобретать(средства позволят либо новую 2-шку либо старую трешку).Дети у нас будут разнополые.Мы с мужем оба выросли в семьях с однополыми детьми и в 3 комнатных квартирах.Поэтому ,тяжело представить как дети будут жить в одной комнате и до какого возраста это не будет доставлять им дискомфорта.Или это вполне нормально и я зря переживаю?Подскажите... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Может не совсем по теме...но все же.Планируем в скором будущем решать жилищный вопрос.Но не знаем что приобретать(средства позволят либо новую 2-шку либо старую трешку).Дети у нас будут разнополые.Мы с мужем оба выросли в семьях с однополыми детьми и в 3 комнатных квартирах.Поэтому ,тяжело представить как дети будут жить в одной комнате и до какого возраста это не будет доставлять им дискомфорта.Или это вполне нормально и я зря переживаю?Подскажите...  Теоретически мальчик и девочка могут жить в одной комнате до 8-12 лет. С этого возраста начинает потихоничку пробуждаться разница полов, проклевываются м \ ж и детей нужно разделить. А пока маленькие-даже хорошо. Будут дружнее и смогут друг о друге заботиться. Главное, чтобы у каждого было свое место-кровать, стол-стульчик для уроков и куча шкафчиков для всякого личного богатства.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
vascheyko,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lial'ka, мы с братом всю жизнь прожили в одной комнате. Какого-либо дискомфорта я не помню... После моего переселения к мужу брат ещё долго мне жаловался, что скучно одному в комнате, не с кем даже поболтать перед сном 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Lial'ka, мы с братом всю жизнь прожили в одной комнате. Какого-либо дискомфорта я не помню... После моего переселения к мужу брат ещё долго мне жаловался, что скучно одному в комнате, не с кем даже поболтать перед сном  То же вариант  Главное, чтобы родители не напрягались сами. У меня младшие на двухярусной кровате жили. Глеб сначала Лизу внизу упаковывал игрушками, а потом сам вверх перебирался и оттуда ей сказки рассказывал. Но не дай бог она его наклейки на стене ковыряла! В остальном комната была общая и всем было удобно. А когда стали постарше-стало много друзей приходить мальчиков-девочек. Тут дележка секретиков и территорий была серьезнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А когда стали постарше-стало много друзей приходить мальчиков-девочек. Тут дележка секретиков и территорий была серьезнее. Улыбка мы с братом помню как-то договаривались...ну что, к примеру, я говорила, что сегодня ко мне придут подружки...ну и всё - брат сам шел к друзьям...и наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лично мне в возрасте эдак 8-9 лет было ооочень напряжно с братом в одной комнате- он на 3 года старше  Я стеснялась,шкерилась по углам,и даЖе спала всегда одетая))) Ну и нехватка личного пространства,это дыыааа
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
Теоретически мальчик и девочка могут жить в одной комнате до 8-12 лет. С этого возраста начинает потихоничку пробуждаться разница полов, проклевываются м ж и детей нужно разделить. хорошо,если есть куда  мне кажется ,с возрастом наоборот больше терпимости проявляется к брату(если сестра) и к сестре(если брат).понимаешь,когда территорию надо освобождать,то есть не мешать.  Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 23:05:20
но мне кажется,что воспитывать настоящего мужчину для женщины невыполнимая задача.не зря в старину мальчиков рано отдавали на воспитание дядькам(если папы не было).и ,если папы наши не будут рядом с сыновьями,счастливых женщин через лет 20 будет на порядок меньше. 10-летних сыновей в транспорте гордо провожают на свободное место в общ. транспорте.сами мамы лучше встанут место уступить ,чем ребёночка своего,кровинушку,поднимут.а потом удивляемся,чего мужуки не считают нужным быть внимательными и предупредительными.мы,мамы,сами их и воспитываем...а ? 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Lily
|
Может не совсем по теме...но все же.Планируем в скором будущем решать жилищный вопрос.Но не знаем что приобретать(средства позволят либо новую 2-шку либо старую трешку).Дети у нас будут разнополые.
хотела посоветовать брать трешку, но потом подумала про себя... Я ж как раз недавно теоретически )) из новой 3-ки и старой 4-и (при одинаковой площади) выбрала первую
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 15:31:07 от Lily »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
хотела посоветовать брать трешку, но потом подумала про себя... Я ж как раз недавно теоретически )) из новой 3-ки и старой 4-и (при одинаковой цене и площади) выбрала первую О,я бы в такой ситуации даже не думала,новое есть новое и комнат хватает. Спасибо девочки,будем думать.Но из вышеописанного, все же склоняюсь,что детей по-любому надо будет расселять.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
хотела посоветовать брать трешку, но потом подумала про себя... Я ж как раз недавно теоретически )) из новой 3-ки и старой 4-и (при одинаковой цене и площади) выбрала первую О,я бы в такой ситуации даже не думала,новое есть новое и комнат хватает. Спасибо девочки,будем думать.Но из вышеописанного, все же склоняюсь,что детей по-любому надо будет расселять. Иметь свои стеночки и свое пространство хочется каждому большому и маленькому. Желаю Вам, чтобы все сложилось практически, а не теоретически. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хотела посоветовать брать трешку, но потом подумала про себя... Я ж как раз недавно теоретически )) из новой 3-ки и старой 4-и (при одинаковой цене и площади) выбрала первую О,я бы в такой ситуации даже не думала,новое есть новое и комнат хватает. Спасибо девочки,будем думать.Но из вышеописанного, все же склоняюсь,что детей по-любому надо будет расселять. ну так, если дети разнополые, то надо 4-х )) я просто ЗА отдельную спальну для родителей Иметь свои стеночки и свое пространство хочется каждому большому и маленькому. точно! )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я просто ЗА отдельную спальну для родителей вот это я бы сказала САМОЕ главное 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может не совсем по теме...но все же.Планируем в скором будущем решать жилищный вопрос.Но не знаем что приобретать(средства позволят либо новую 2-шку либо старую трешку).Дети у нас будут разнополые.
хотела посоветовать брать трешку, но потом подумала про себя... Я ж как раз недавно теоретически )) из новой 3-ки и старой 4-и (при одинаковой площади) выбрала первую только трешку. в двушке тесно даже с однополыми детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня другой бзик))) Тоже планируем в ближайшем будущем трешку брать вместо двушки. Так я хочу чтоб одна комната была мне, вторая мужу, а третья для пацанов - два парня с разницей в 6 лет. Вот мечтаю я о своей комнате...Уже продумываю, что и как там будет, какие шторки, коврик, шкафчик... Мужикам там не место  Интересно - от куда ноги?)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Юнона
|
вторая мужу, а третья для пацанов Julinka, а чего уж там - предлагаю мужа и мальчишек - всех в одну комнату, а себе ДВЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Две убирать дольше)))) 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
Lial'ka, мы с братом всю жизнь прожили в одной комнате. Какого-либо дискомфорта я не помню... После моего переселения к мужу брат ещё долго мне жаловался, что скучно одному в комнате, не с кем даже поболтать перед сном  хорошо тебе. а у нас бесконечные ссоры, драки, несовпадение режимов и интересов... а еще он по утрам у меня носки тырил (((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а еще он по утрам у меня носки тырил  у нас с братом размеры ног не совпадали...у него 45 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я у мужа иногда носки тырю)))))))) У него 43, у меня 38, но ведь как по мне сшиты!  (Мое белье с носками в его комнате, а его белье с носками- в моей... Вот и тырю ))))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
http://bilet-v-zirk.livejournal.com/1471488.htmlВсякая мама дочери ... ... периодически раздумывает, как будет инструктировать ту по поводу замужества. За какого выходить замуж, а за какого не выходить. Все девочки мыслят как стандартная Ассоль: надо за того, с которым мы так чудесно были в кино (хаха-хихи), так романтично залезли на крышу (ветер играл его волосами), так незабываемо плыли в лодке (он такой гребет, раз-раз, и смотрит на меня, и у него такие мышцы на руках и на груди). И еще, конечно, первый поцелуй (руки у него немного дрожали), и все такое. Так жаль приземлять девочек! До сих пор не знаю, как это сделать уважительно. С любовью и правда есть проблема. Ее совсем невозможно произвольно создать, и нередко почти нельзя разрушить. Можно уменьшать и портить, но это ничему не помогает. Но если вынести любовь за скобки, то я бы посоветовала дочери примерно следующее: «Выбери того, которого ты ЯСНО представляешь рядом, когда ты В МИНУСЕ. У тебя пробито колесо: ты звонишь ему или в службу «Ангел»? Ты видишь его рядом, когда ты сильно расстроена или зла? Когда ты в отчаянии? Когда тебя предала подруга (это нередко случается), он выслушает тебя? Что он скажет, если узнает, что тебя несправедливо обидели? Украли деньги, подставили? А если ты стала толстая и не можешь похудеть быстро? А если у тебя плохие анализы, ты позвонишь ему или мне? Или подруге? У тебя жар, и ты одна: кто приедет сделать тебе чаю? Что он будет делать, когда тебя рвет в его машине? Выбери того, кого ты позовешь с собой на роды, но сделай это задолго до родов. Мужчина, который не годится на все эти роли – не нужен. К сожалению, я даже знаю, что ответит моя дочь. «Какой бред! Если бы ты видела, какой он красивый, когда смеется!». …
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так жаль приземлять девочек! Ännhen, я думала я больная, что мне такие мысли в голову приходят  оч хорошо, что ты такую ссылочку подкинула, все-таки не случайно все в нашей жизни, и стоит только задать вопрос Вселенной, и ответ обязательно тебе придет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
Ума не приложу что подарить мальчишке в 10 лет  То что он хочет дарить ещё рано, да и не заслужил пока такие хотелки. Может подскажет коллективный разум интересную идею... Может ребёнок чем то увлекается, интересуется? Моему крестнику 9 лет было летом. Я знаю, что он любит роботов, трансформеров. Купила ему большого робота, который ходит, стреляет, светится. У него столько восторга было, сказал: "Хоть кто то мне робота подарил!" Хотя этих роботов у него в каждом углу от простых до самых дорогих.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Дело в том, что его увлечения меня настораживают и я не хочу их поддерживать: из игрушек просит в подарок игрушечный пылесос или микроволновку, очень нравятся ему игрушечные кухни и магазины  Может к психологу пора? 3 года назад ходили...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Дело в том, что его увлечения меня настораживают и я не хочу их поддерживать: из игрушек просит в подарок игрушечный пылесос или микроволновку, очень нравятся ему игрушечные кухни и магазины Может к психологу пора? 3 года назад ходили... почему? что все мальчики должны интересоваться только машинами и роботами?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|