Паникёрша
|
а еще меня просто убивают такие фразы
Цитата: Паникёрша от Вчера в 14:37:27 да и не заслужил пока такие хотелки. Я тоже раньше придерживалась мнения, что если ре что-то хочет, то родители ему это дают. Но на примере сына пересмотрела свои взгляды на хотелки и их удовлетворение: сын получал всё, что пожелал и однажды я поняла, что он совершенно не ценит эти подарки. Особенно огорчила фраза моего сына в ответ на моё: "Не будешь учиться, не сможешь потом зарабатывать деньги и покупать то, что нужно будет" Сын не задумываясь сказал: " А мне ты или бабушка купите"  А вот когда ради получения подарка приходится потрудиться, тогда он очень дорожит этой игрушкой. Да, и я не ставлю ребёнку заоблачных условий (типа закончи четверть на 9 и 10, как одна моя знакомая). Так, мелочь какая-нибудь, что бы был стимул для достижения определённой цели. Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 11:10:00
почему? что все мальчики должны интересоваться только машинами и роботами? В том том то и дело, что мой мальчик совершенно не интересуется машинами и не играет в футбол. Он с удовольствием "варит суп" в детской посудке и играет с девочками в "дочки-матери". Меня это настораживает. А ещё с удовольствием копается в моей косметике и смущённо спрашивает, можно ли ему накрасить ресницы 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
паникерша-марш к психологу! быстро! ещ быстрее! только дите дома оставьте-вам самой пора не хотите потерять сына-пересмотрите свои взгляды вы можете наломать ужасных дров и покалечить ребенка гомосексуализм, которого вы так боитесь, не настолько и ужасен и да. он не лечиться. и корректировке не поддается.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ой хоспаде, ну будет педиком ну и че? он же не перестанет быть вашим ребенком! Дайте дитяти кухню и микроволновку- может из него просто вырастет гениальный повар или стилист. А папу попросите побольше внимания сыну уделять, сомневаюсь что-то, что он у вас принимает активное участие в воспитании ребенка с момента его рождения. Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 11:56:06
П.С. Первая игруха после унисекс погремушек\пирамодок, которую я купила ребенку была кукла  Я толкаю дитя на неправильный путь?)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот для этого и нужен психолог зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Дайте дитяти кухню и микроволновку- может из него просто вырастет гениальный повар или стилист. согласна. а в Минске, кстати, для деток проводят а-ля мастер классы по приготовлению пиццы и печенья, бутеров всяких. стоимость от 300.000. количество мест ограничено. проводят разные рестораны. тоже может быть вариантом. и путешествие - пусть небольшое - в Минск, и подарок - почти взрослый, и работа шеф-повара( можно на это ориентироваться) - одна из популярных и уважаемых нынче, и очень даже мужская.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот для этого и нужен психолог зачем?  чтоб не наломала дров ааа, я думала ты про ребенка)))) не, маме однозначно консультация необходима
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У меня на глазах рос мальчик такой, в 10 лет с друзьями устраивал концерты, красился, наряжался артистками. Обожал кухню. Всё было ему позволено. Сейчас ему 20, мужчина без эксцентрики, девушка и всё такое. Впрочем, как-то и не сомневались родители, наверное сами не испорченные. Когда он дома, всё сам готовит. Способен накрыть стол к празднику. Мамка в ажуре. Будущая жена в ажуре. Пусть экспериментирует в 10, пусть пресытится, пусть научится. Радуйтесь, что ребёнок увлечен чем-то настолько сильно, что готов идти против стереотипов. Он крут.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Паникёрша
|
Цитата: Паникёрша от Сегодня в 12:04:19Да, и я не ставлю ребёнку заоблачных условий (типа закончи четверть на 9 и 10, как одна моя знакомая).я ставлю, только не ко дню рождения. Что здесь заоблачного? Для моего ребёнка это невыполнимое требование. Дайте дитяти кухню и микроволновку- может из него просто вырастет гениальный повар или стилист. А папу попросите побольше внимания сыну уделять, Да я бы с огромным удовольствием подарила ему шикарную кухню, но муж категорически против, доходит до скандалов и угроз в сторону ребёнка.  Уже тысячу раз разговаривала с мужем по поводу совместного времяпровождения с сыном, но воз и ныне там. У психолога были и после первой же беседы с ребёнком она попросила, что бы к ней пришёл папа. Муж отреагировал неожиданно агрессивно, сам не пошёл и нам ходить запретил.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Да я бы с огромным удовольствием подарила ему шикарную кухню, но муж категорически против, доходит до скандалов и угроз в сторону ребёнка. Уже тысячу раз разговаривала с мужем по поводу совместного времяпровождения с сыном, но воз и ныне там. У психолога были и после первой же беседы с ребёнком она попросила, что бы к ней пришёл папа. Муж отреагировал неожиданно агрессивно, сам не пошёл и нам ходить запретил. ужасы какие-то вы рассказываете 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tanuhas
|
Муж отреагировал неожиданно агрессивно, сам не пошёл и нам ходить запретил. пжжэц. в тот же вечер либо чеммоданы мужа либо мои находились бы вне квартиры угу, хороший выход из положения. мудро.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
угу, хороший выход из положения. мудро. дамы просто оторваны от реальности - из разряда советов "космополитэн". хорошо хоть без рукоприкладства обошлось  а если серьезно.. как хорошо, что у всех мужья и на психологов согласные, и на разговоры под луной.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
угу, хороший выход из положения. мудро. дамы просто оторваны от реальности - из разряда советов "космополитэн". хорошо хоть без рукоприкладства обошлось  а если серьезно.. как хорошо, что у всех мужья и на психологов согласные, и на разговоры под луной. тааакс, ты это, дай хоть на чужих подивиться, я ж космотполитен не читаю, ток форум 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не знаю что советует космополитэн. но я бы не стала жить с человеком, который угрожает моему ребенку и агрессивно реагирует на попытки разобраться в ситуации. психолог не просто так попросила папу Подмигивающий ну, и у мальчика не так просто такие наклонности, нет? думаю, свою авторитарность и агрессию папа проявлял уже не в первый раз. ты бы не стала жить с таким папой. а кто-то бы стал и аж пищит от такого супруга. (кстати, я тут не конкретно Паникершу имею ввиду). и модель поведения матери в семье тоже вполне себе определенная, определена ей самой, ее супругом и ее выбором. тут каждому свое. а собрать чемоданы.. а что это на данном этапе изменит? а вот ломать ребенку психику уж вряд ли стоит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
B.Sun Папы разные бывают, и есть мамы, которых устраивают такие папы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
тааакс, ты это, дай хоть на чужих подивиться, я ж космотполитен не читаю, ток форум Смеющийся а ты почитай 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да я бы с огромным удовольствием подарила ему шикарную кухню, но муж категорически против, доходит до скандалов и угроз в сторону ребёнка ужОс... мой мальчик ,конечно, помладше вашего, но нас до сих пор практически никогда не интересовали машинки, даже на ДУ... но зато у нас всегда в почете была кухня (мы купили большую, красивую кухню со всеми прибамбасами), микроволновка и стиральная машина. Это его любимые игрушки. А ещё он постоянно вытягивает сковородки, кастрюли, ложки, черпаки (у меня, на большой кухне) и готовит, катает колбаски и т.д. А как его тянет к моей косметичке... ммм... несколько теней ему отдала. Щёки ими мазюкал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тааакс, ты это, дай хоть на чужих подивиться, я ж космотполитен не читаю, ток форум Смеющийся а ты почитай  и чего, полезно почитать? или там будет написано, что в такой ситуации непременно найдутся продвинутые бабушка с дедушкой, которые будут содержать маму с 2 детьми, причем они тут же проникнуться проблемой внука и он найдет понимание с их стороны?  И да, работать надо с папой. Но тут ведь очевидно, что пока папа не почувствует в сыне "мужика", с которым и на футбол, и в баню, и в гараж сходить всегда можно-как это в принципе и принято-ничего не измениться..а как измениться, если мальчика стиралка больше чем хоккей интересует?  Он хочет сыном гордиться, а не может. Нет этой "безусловной " любви. Печально.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и чего, полезно почитать? или там будет написано, что в такой ситуации непременно найдутся продвинутые бабушка с дедушкой, которые будут содержать маму с 2 детьми, причем они тут же проникнуться проблемой внука и он найдет понимание с их стороны? Грустный  да!! там "ф сад козла" - решение вообще всех проблем. даже когда мама никуда этого козла девать не хочет. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 00:26:20 Паникёрша, а вот кухню ребенку я бы обязательно купила. или бы приобщила к своей, купив набор шеф-повара и тд.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
B.Sun Папы разные бывают, и есть мамы, которых устраивают такие папы.
ну раз человек все же видит в сложившейся ситуации проблему, то врядли его все устраивает.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Jancka
|
ну раз человек все же видит в сложившейся ситуации проблему, то врядли его все устраивает. у нее проблема есть, а папа устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
из разряда советов "космополитэн" я не знаю что советует космополитэн. но я бы не стала жить с человеком, который угрожает моему ребенку и агрессивно реагирует на попытки разобраться в ситуации. и запрещает мне куда то там ходить. психолог не просто так попросила папу  согласна жить в страхе- неееее но каждому свое не исключаю что кому-то вполне себе комфортно в таких отношениях у всех разное отношение к себе, детям и своему партнеру
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
или там будет написано, что в такой ситуации непременно найдутся продвинутые бабушка с дедушкой, которые будут содержать маму с 2 детьми, причем они тут же проникнуться проблемой внука и он найдет понимание с их стороны? хе. а почему маму должен кто то содержать? недавно все так кричали что бюджет должен быть раздельным  ааа, то есть находясь в декрете со 2 ребенком мама так лихо собирает чУмадан от того, что у нее в запасе "золото партии", которого точно хватит еще на пару лет декрета? или чем прикажете ей деток кормить, за что обувать, одевать? собирая чУмадан это самое первое, что придет в голову трезвомыслящей маме в декрете, а не то, что муж к психологу не пускает. Я не говорю, что это все нормально. Это именно ваше личное отношение из-за ваших конкретных обстоятельств. А все люди разные и с людьми разными живут и знают именно их характеры. И тут, увы, вот так напролом (я имею в виду спектакль с чУмаданом) может и не получиться. Еще и собрать поможет, ага...  поверьте, чаще всего сыновей таких отцов стиралка интересует именно в следствии папиного поведения
этого я не знаю. *Lucky*, ты тоже считаешь, что такая любовь у Кирилла к кухонной утвари-это следствие поведения мужа? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
речь тут ведут о том, что ребенок, изначально мягкий и чувствительный по характеру при таком жестком, авторитарном маскулинном папе, не принимающем иных вариантов поведения... короче, такой ребенок скорее всего всегда будет чувствовать своё несовершенство, свою несостоятельность перед отцом, он постоянно будет ощущать, что он недостоин гордого звания "мужчина". в результате одним из возможных вариантов развития событий может стать то, что мальчик решает идти по пути наименьшего сопротивления: "Раз я все равно "как баба", то и буду тогда "женщиной"-- то есть начинает играть женскую роль в обществе. (Танюхас, помнишь, ты писала, что будешь воспитывать мальчика в жестких рамках, мол, пол определяется не наличием писюна, а поведением, и, если не выполняешь определенных условий-- ты не мужчина... помнишь? это та же ситуация)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Короче, девочки, что мне подарить своему самому лучшему мальчику?! Кухня не катит. А с идентификацией пола у него всё в порядке: в игре дочки-матери он всегда играет роль папы, который ходит на работу и приносит денежки, платье не оденет ни при каких условиях и заколочек на своей шевелюре не терпит даже шутя. Просто по характеру он очень мягкий, ласковый и очень много времени проводит со мной, а не с папой (потому что я мягкая, а папа довольно строгий), поэтому и любит он готовить, стирать и гладить. Вот только папа этого принять не может и навязывает ребёнку мужские игры. А сын не дружит с мальчиками, потому что они обзываются и дерутся, ему комфортнее с девочками.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
этого я не знаю. *Lucky*, ты тоже считаешь, что такая любовь у Кирилла к кухонной утвари-это следствие поведения мужа? нет, конечно  вообще как-то не задумывалась над этим считаю, что просто ему это интереснее, чем машинки... не могут же всем машинки нравиться. По крайней мере, игрушечные. Моему вон, настоящую подавай. Из машины не выйдет, пока за рулём не посидит у нас в семье никто не проявляет странной заинтересованности к дверям, а этот прям двероман какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И да, работать надо с папой. Но тут ведь очевидно, что пока папа не почувствует в сыне "мужика", с которым и на футбол, и в баню, и в гараж сходить всегда можно-как это в принципе и принято-ничего не измениться..а как измениться, если мальчика стиралка больше чем хоккей интересует?
т.е. обязательно надо мальчика изменить,а не папу?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Короче, девочки, что мне подарить своему самому лучшему мальчику?! Кухня не катит. А с идентификацией пола у него всё в порядке: в игре дочки-матери он всегда играет роль папы, который ходит на работу и приносит денежки, платье не оденет ни при каких условиях и заколочек на своей шевелюре не терпит даже шутя. Просто по характеру он очень мягкий, ласковый и очень много времени проводит со мной, а не с папой (потому что я мягкая, а папа довольно строгий), поэтому и любит он готовить, стирать и гладить. Вот только папа этого принять не может и навязывает ребёнку мужские игры. А сын не дружит с мальчиками, потому что они обзываются и дерутся, ему комфортнее с девочками.
в 10 лет Вы уже вполне можете позволить мальчику помогать Вам на кухне в приготовлении пищи, а подарите какую нибудь ролевую игру, чтобы и папе было интересно. Возможно и он сменит гнев на милость и хоть иногда поиграет с сыном. Поговорите с мужем таким способом(умная женщина всегда найдет выход из ситуации в нужном ей направлении  , а способ уж тем более) и примите вместе решение о подарке, а не только мама решает, ЧТО подарить ребенку, чтобы ПАПА был рад Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:51:20
И да, работать надо с папой. Но тут ведь очевидно, что пока папа не почувствует в сыне "мужика", с которым и на футбол, и в баню, и в гараж сходить всегда можно-как это в принципе и принято-ничего не измениться..а как измениться, если мальчика стиралка больше чем хоккей интересует?
т.е. обязательно надо мальчика изменить,а не папу? а что папу возможно изменить?  отзовитесь КТО изменил мужа 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
а что папу возможно изменить? Непонимающий отзовитесь КТО изменил мужа Веселый изменить-нет. Но помочь скорректировать поведение на время, для выполнения тех или иных задач возможно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а что папу возможно изменить? Непонимающий отзовитесь КТО изменил мужа Веселый изменить-нет. Но помочь скорректировать поведение на время, для выполнения тех или иных задач возможно Это ты написала в одном предложении все то, что я написала выше? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
а что папу возможно изменить?  отзовитесь КТО изменил мужа  ясное дело, что не перекроишь, но изменить мнение насчет каких-то вещей...
|
|
|
|
|
|
|
|