-Jeanne-
|
У сильных женщин редко рождаются девочки, А если и рождаются, то не первыми. Ну это мое такое наблюдение из жизни. ничего себе заявочки, счас еще Сеулу и Здунину позову будем вместе ругаться...   а я все думала, как на Лолкин коммент ответить и решила с Юноной рядом постоять
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У сильных женщин редко рождаются девочки, А если и рождаются, то не первыми. Ну это мое такое наблюдение из жизни. ничего себе заявочки, счас еще Сеулу и Здунину позову будем вместе ругаться...   а я все думала, как на Лолкин коммент ответить и решила с Юноной рядом постоять о, махич намечается 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, эта разница не глобальная. И она возникает из-за того, что у нас очень разные дети. Если твой изначально стремился многое сделать сам, то мой до 1.3 за ручку по дому ходил. И сам редко что пытался делать, пытался спихивать на меня. Поэтому я и стараюсь дать ему побольше возможности в самовыражении. Он очень любит если что-то не получается меня привлечь к этому делу. У тебя у детей такое есть? Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 22:59:01
У сильных женщин редко рождаются девочки, А если и рождаются, то не первыми. Ну это мое такое наблюдение из жизни. ничего себе заявочки, счас еще Сеулу и Здунину позову будем вместе ругаться...   а я все думала, как на Лолкин коммент ответить и решила с Юноной рядом постоять о, махич намечается   девочки, вы чего  как по мне, лучше быть слабой женщиной. Это проще. Так что мамы девочек считайте, что из моих уст это комплимент 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, эта разница не глобальная. И она возникает из-за того, что у нас очень разные дети. Если твой изначально стремился многое сделать сам, то мой до 1.3 за ручку по дому ходил. И сам редко что пытался делать, пытался спихивать на меня. Поэтому я и стараюсь дать ему побольше возможности в самовыражении. Он очень любит если что-то не получается меня привлечь к этому делу. У тебя у детей такое есть?
отчасти.. около годика у Кольки был такой период, что если я отпускала его руку, чтобы обуться а самого ставила около стеночки, чтобы не упал - была истерика. еще за колено держаться мог спокойно. потом прошло. но да, липучим, он не был, это была лишь фаза. какую еще самостоятельность ты имеешь в виду? о, ужас, но на тренировках и в саду я своего сына еще сама переодеваю. и иногда кормлю с ложки. и попу подтираю. и штаны помогаю расстегнуть.. через дорогу на машинке гонять - это он смелый и может один  и в саду ест сам с ножом-вилкой, и одевается сам.. я не считаю это на самом деле ни избалованностью, ни капризом, ни прочим.. лень? может быть.. (меня когда грузило, что он вот так скидывал на меня вырезание ножницами, рисование, на мужа езду на велосипеде и бросание камней.. а ведь несозревшим просто был. сейчас все делает).. я считаю, что могу ему это еще позволить. меня мама тоже и одевала в сад, и даже в школу могла одеть (колготки например) или косички заплести, и кормила.. Лиза на мне висит. я иногда ее нытье игнорирую, тогда идет в уголок с игрушками и минут 15 сама играет (малой не играл сам лет до 2.5 - 3). но если она просит с ней походить - хожу, падает - жалею, ношу на руках, смешу.. смелость детей, разумная, и самостоятельность, имхо, приходит только тогда, когда они уверены в окружающем мире и окружающих людях. а провоцировать и подгонять.. ну, для меня это как грузиться тем, что ребенок в 1.5 еще на горшок не ходит или в год не говорит..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 23:40:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, не буду расписывать конкретно, но просто тактика моего воспитания корректируются постоянно еще из-за того, что я вижу на данный момент, а именно я сравниваю - как кто с ним себя ведет из взрослых, и как к кому он относится. Мне хочется чтобы мой ребенок слышал, что я ему говорю, и когда нужно - делал то, что на данный момент необходимо сделать. И со мной он впринципе достаточно послушный мальчик, чего нельзя сказать о его поведении с бабушками и дедушками. Просто перед глазами много примеров семей, где мама - не авторитет, и на ее слова ребенок 3 лет попросту не обращает внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оль, я желаю тебе, конечно, удачи, искренне.. на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы  вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление..  неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Оль, я желаю тебе, конечно, удачи, искренне.. на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление..  неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем.. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот смотрю я на это и удивляюсь-и как у нас с Олей после нашего "воспитания" дети не вырастут неврастениками?это будет наверное чудо!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, я желаю тебе, конечно, удачи, искренне.. на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы  вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление..  неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем.. Таня, спасибо, но 1) я себя неврастеником не считаю, хотя думаю меня ставили не в менее жесткие рамки, и никаких протестов у меня не было. 2) про 3 года - образно. Такую ситуацию я наблюдала и у 2 леток, и у детей постарше. 3) я не считаю, что ставлю ре в "жесткие рамки". Про делать то, что нужно - так извините - это ведь не постоянно, а тогда когда это необходимо. По крайне мере проблемы с тем, что меня ребенок достал, что делает что хочет, что голова от него болит, что развел дома бардак и тд у меня нет. У меня хороший сын и он слышит то, что я до него хочу донести, мы умеем с ним договариваться (иногда уступает он, иногда я). Все дети разные, и все мамы разные. Если почитать, то только некоторые почти постоянно жалуются, что у них дети непослушные, а другие молчат. Не задумывалась, почему?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, я не говорю про этого ребенка. НО в 4 года очень можно даже заставить.. ребенок уже все понимает и очень раним. на него надавить оооочень легко. надавить и в хорошем смысле слова тоже. а еще ребенка можно шантажировать, подкупать (я не только материальное говорю, другому и слова доброго хватит), взывать к совести и тд..
на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы  вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление..  неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем.. вот и не могу уже разобраться:то мама преспокойно манимпулирует ребенком, то деть в 3-летнем возрасте маму не слушает..... В общем, не хочу просто ругаться, но так не бывает, чтоб есть одно мнение и только оно одно правильное. У всех нас дети разные по характеру и темпераменту, по уже сложившимся привычкам и каждая мама представляет свои проблемы и задачи в воспитании.А кто из нас прав-рассудит время и конкретно то, чего каждая из нас достигнет, применяя тот или иной метод.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
По крайне мере проблемы с тем, что меня ребенок достал, что делает что хочет, что голова от него болит, что развел дома бардак и тд у меня нет. У меня хороший сын а мой бывает меня достает...и голова от него кругом... бардак очень любит разводить.... и я тож считаю, что у меня хороший сын.... где нестыковка? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По крайне мере проблемы с тем, что меня ребенок достал, что делает что хочет, что голова от него болит, что развел дома бардак и тд у меня нет. У меня хороший сын а мой бывает меня достает...и голова от него кругом... бардак очень любит разводить.... и я тож считаю, что у меня хороший сын.... где нестыковка?  во-во 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, спасибо, но 1) я себя неврастеником не считаю, хотя думаю меня ставили не в менее жесткие рамки, и никаких протестов у меня не было. 2) про 3 года - образно. Такую ситуацию я наблюдала и у 2 леток, и у детей постарше. 3) я не считаю, что ставлю ре в "жесткие рамки". Про делать то, что нужно - так извините - это ведь не постоянно, а тогда когда это необходимо. По крайне мере проблемы с тем, что меня ребенок достал, что делает что хочет, что голова от него болит, что развел дома бардак и тд у меня нет. У меня хороший сын и он слышит то, что я до него хочу донести, мы умеем с ним договариваться (иногда уступает он, иногда я). Все дети разные, и все мамы разные. Если почитать, то только некоторые почти постоянно жалуются, что у них дети непослушные, а другие молчат. Не задумывалась, почему?
Оль, не надо камней в мой огород, ладно? ты и половины того своему ребенку не позволяешь из того, что можно моему. я нигде не писала, что это легко. но это то, что я считаю правильным. слова о неврастенике - не мои. и нигде не писала, что ты неправильно что-то делаешь или Таня. все самые правильные тут, но по-свойму.. в 2 ситуацию наблюдала и в 2.5? ну, подожди еще 3-3.5. не беги впереди поезда, потом поймешь о чем мы тут. потом поймешь, как тебя может задолбать обстановка, когда ты с двумя малолетними простуженными детьми одна целый день дома и при этом должна убрать перед приходом гостей и написать несколько важных деловых писем, да еще не на родном тебе языке, а не думать - о, ужас, мой такой послушный. все еще впереди. а вырывать слов из контекста не нужно. я тоже так могу. не видела дома никогда бардака? а я не видела скандала на детской площадке по поводу игрушек. я не видела, как ребенок может трястись из-за конфет, не понимать, что все хорошо понемножку, не говорить, не идти спать вовремя, требовать сисю и тд, и тому подобное.. каждому из нас свое, у каждого в поведении детей свои ценности. Добавлено: [time]Mon Nov 8 09:36:28 2010[/time]
вот и не могу уже разобраться:то мама преспокойно манимпулирует ребенком, то деть в 3-летнем возрасте маму не слушает.....
а бывает и так - и мама сознательно не манипулирует, и ребенок слушается. заметь, например, я никогда и нигде не писала, что мой ребенок меня не слушается. слушается. но я ему позволяю много.. как тебе объяснить.. вот были мы вчера на прогулке - дождь проливной. 1. ну, понятно, я могла не идти. ребенок занялся бы делом и дома.. а на каком основании? 2. ребенок ехал на машинке-каталке. если б я сказала "не нужно", пошел бы ногами, даже за ручку. только почему и зачем? хочет? я иду гуляю для него. слова не сказала, помогла только шлем найти. 3. катался по лужам, с большой скоростью залетал в лужи и брызгал с визгом по кругу. ой, ну, я могла б не разрешить. и 100% не делал бы этого. только почему? к слову, я сторомозила, он был в обычных штруксах и осенних ботинках, но это мой недосмотр.. пришел домой сама понимаешь в каком виде, но счастливый до ужаса. да, меня это "задолбало" (неправильное слово, но это то, что я имею ввиду) я устала, намокла сама, дома мне пришлось его раздевать - вещи стирать-сушить, ботинки сегодня одеть не может. детей отогревать в ванне.. я устала, честно. лучше б я посмотрела телик, а детей посадила в игрушки, в их комнате. но почему? почему мне не дать им насладиться детством? оно не вернется. ни для тебя, ни для Оли, ни многих других мам это было бы недопустимым. смотерли бы и ужасались - непослушные, гиперактивные дети. пошли в ливень на улицу, кричали там, вывалялись в лужах, испортили вещи.. но я эту энергию поощряю, даю ей выйти.. зато в 19.30 вечера они уже счастливо сопели в своих кроватках. В общем, не хочу просто ругаться, но так не бывает, чтоб есть одно мнение и только оно одно правильное. У всех нас дети разные по характеру и темпераменту, по уже сложившимся привычкам и каждая мама представляет свои проблемы и задачи в воспитании.А кто из нас прав-рассудит время и конкретно то, чего каждая из нас достигнет, применяя тот или иной метод.
а никто и не ругается  об этом и говорят.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 10:42:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я не видела скандала на детской площадке по поводу игрушек. я не видела, как ребенок может трястись из-за конфет, не понимать, что все хорошо понемножку, не говорить, не идти спать вовремя, требовать сисю и тд, и тому подобное.. каждому из нас свое, у каждого в поведении детей свои ценности.
Вот и я о том же... И поверьте не мне не ребенку это не стоило ни нервов, ни слез, ни криков.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я не поняла, что так задело и на что обиделись девчонки. вот смотрю я на это и удивляюсь-и как у нас с Олей после нашего "воспитания" дети не вырастут неврастениками?это будет наверное чудо!!!
я себя неврастеником не считаю, хотя думаю меня ставили не в менее жесткие рамки, и никаких протестов у меня не было.
не обижайтесь, но по этому поводу всплыл в мозгу анекдот (не помню дословно, напомню только смысл) "в транспорте. мужчина к женщине: "рыбка" она: "рыбка - это щука, щука - это.... товарищи! он меня Су-ой обозвал!" О чем спор.? По многим пунктам тоже самое, только другими словами, а в запале на это не обращаешь внимания. У меня вот тоже более жесткая дисциплина, чем у Jancka, но я крамолы в ее словах вообще не увидела... Да и понятие "жесткие рамки " у каждого свое. И у каждого свои "дозволы". кто-то позволяет в луже покупаться, кто-то пойти спать попозже, кто-то не столь принципиален в еде, просмотре телевизора и т.д. ладно, вот в продолжение темы о воспитании мальчиков из другой темки взяла цитату (про отношение к пузатикам), но вот именно в таком контексте я бы, может,и сказала сыну "потому что ты мужчина" (это не означает, что не надо учить девочек уступать место пожилым и т.д., просто в данным момент о мальчиках) А я вспомнила, еще в детстве с родителями на Кавказ ездили отдыхать. Мне тогда лет 10 было. Помню зашли в автобус, смотрю, а сидят в транспорте только девушки, женщины. Мужчины все едут стоя ( от маленьких мальчиков до пожилых мужчин), хотя мест свободных полно... Я у родителей спрашиваю, мол почему они не садятся, а рядом стоит очень пожилой дедушка и мне говорит:" У нас так принято... Мы же мужчины.." Я это на всю жизнь запомнила. А тут заходишь в транспорт и мужчины засыпают...  хотя... а мужчине что, не может быть плохо (инвалидов не рассматриваем) вот тоже другая нация - другие устои, в другом месте сказали бы, что тут дискриминация по половому признаку ))) вот мне бы, например, было бы неудобно, если бы я сидела, а рядом со мной стоял дряхлый старичок (или на Кавказе мужчина дряхлым по определению не может быть?  ) в общем, сама с собой поговорил и сделала вывод: у горцев свои законы - у нас свои )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 12:31:56 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да и понятие "жесткие рамки " у каждого свое.
Точно. Моя мама считает, что мы слишком жЕстки с Яриком, а муж считает, что слишком либеральны.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я думаю, на Кавказе не было бы трагедии, если б мужчина сел, когда ему действительно плохо. Другое дело, что там мужчина гордится, что он мужчина, что он сильный, что он может помочь, защитить. А у нас наши мужчины поняли, что они имеют права быть слабыми, больными, немощными и спокойно сидеть, увлеченно рассматривая в окошке улицу, когда рядом стоит не просто женщина, а, например, беременная. И все это идет с детства, когда старенькие или просто взрослые женщины уступают пятилетним мальчикам место в автобусе. И те считают, что так и надо - сидеть, когда взрослая тетя стоит.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
По крайне мере проблемы с тем, что меня ребенок достал, что делает что хочет, что голова от него болит, что развел дома бардак и тд у меня нет. У меня хороший сын а мой бывает меня достает...и голова от него кругом... бардак очень любит разводить.... и я тож считаю, что у меня хороший сын.... где нестыковка?  во-во  У меня хороший сын и он слышит то, что я до него хочу донести, мы умеем с ним договариваться (иногда уступает он, иногда я).
хороший относилось к тому, что он слышит то, что я ему говорю. Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 13:03:34
О чем спор.? По многим пунктам тоже самое, только другими словами, а в запале на это не обращаешь внимания.
Я об этом и писала, говоря что разница в воспитании не глобальная. Она просто индивидуальна из-за разницы в изначальном характере наших детей. Который кстати говоря не зависит от нас, он генами обусловлен. А обидело вот это неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем..
Меня воспитывали достаточно жестко и никаких протество у меня в более старшем возрасте не было. Поэтому и считаю что не проблема, что я ставлю для ре какие-то рамки. Вот кто-нибудь здесь хотя бы со 80% гарантией может сказать, что при его методах в воспитании проблем в подростковом возрасте у них не будет? А то конечно начитались в книгах по психологии, что ребенку нужно выплеснуть энергию в детстве, чтоб проблем в будущем не было, и верят этому на 100%. И ерунда, что при таком воспитании ребенок вести себя не умеет в обществе. Jancka ,насчет игрушек. Благодаря моей настойчивости в этой проблеме, на детской площадке у нас уже нет проблем. Мой ребенок знает, что такое "чужое", и что его без спроса нельзя брать. Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 13:23:28
ни для тебя, ни для Оли, ни многих других мам это было бы недопустимым. смотерли бы и ужасались - непослушные, гиперактивные дети. пошли в ливень на улицу, кричали там, вывалялись в лужах, испортили вещи..
Таня, ты лично меня не знаешь, а позволяешь себе додумывать за меня. Ты всегда уверена, что права в своих суждениях. Напрастно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 13:23:29 от LolKa »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и не могу уже разобраться:то мама преспокойно манимпулирует ребенком, то деть в 3-летнем возрасте маму не слушает.....
а бывает и так - и мама сознательно не манипулирует, и ребенок слушается. Ты так и не ответила на мой вопрос, Таня.Так слушается ре или не слушается? Насчет луж:я уже очень просто к этому отношусь.Твой ребенок-что хочешь, то и делай. Да, я предпочла бы сидеть дома, приготовить что-то вкусное для семьи, а ребенок поиграл бы с папой в машинки или танки и также был бы счастлив.А все потому, что сама над собой издеваться не буду-в такую мерзкую погоду я из дома ни ногой, и ребенка не потащу. в общем, сама с собой поговорил и сделала вывод: у горцев свои законы - у нас свои )
вот в том и дело, что разница еще в восприятии мужчины.Кто-то считает нормальным, что муж придет домой и как бабка старая начнет бубнеть под нос, обсуждая проблемы на работе, коллег-дураков, уродов-соседей и т.п.А для кого-то это бубнение смерти подобно, раздражают и бесят эти "нюни".Кто-то сказал бы:вот и скажи, иди разберись, поговори, а не ной, что все плохо. Я еще раз подчеркну:я не вижу ничего плохо в словах "Ты же мужчина" и говорю их, когда сын мне помогает, когда срывает и несет мне цветы, когда угощает или дарит что-то девочке, когда не плакал при прививке-всегда подчеркну, что поступил как настоящий мужчина!Что в этом плохого? Вот пост, с которого пошло обсуждение этой темы Не понимаю, что плохого в том, что мальчика воспитывают как мужчину, а девочку -как девочку. У меня сын, считает себя взрослым мужчиной - поэтому не будет плакать по пустякам, обижать слабых, легко даст сделать себе прививку, носит мужскую стрижку, он никогда не скажет, что устал. В последнее время считается, что мужчины - тоже люди, которые имеют право на слезы, слабости, имеют право не быть выносливыми, сильными, умными. И вырастают хлюпики. Я считаю, что мальчиков надо с самого детства обучать быть мужчинами.
Что конкретно здесь не так?И откуда потом вот такие выводы? Вот интересно, Юлинка, задумывались ли Вы когда нибудь о том, что, навязывая ребенку такой жесткий стереотип поведения Вы абсолютно не даете ему возможности лавировать в сложных ситуациях? Ведь когда всё так четко и негибко, что мы имеем? К примеру: мужчина не плачет, поднимает крышку унитаза и не жалуется. Но вот жизнь создала такую ситуацию, когда он, скажем, заплакал. Ну случилось что-то такое. Что происходит после этого? А происходит то, что разрушается вся основа, структура его мира: он не выполнил условия, он БОЛЬШЕ НЕ МУЖЧИНА! Невроз, импотенция, депрессия-- что угодно. Я лично в принципе согласна, что есть определенные модели поведения и от этого мы никак не уйдем. Но модели эти не должны быть настолько жесткими. И уж тем более они не должны быть привязаны к таким примитивным поверхностным признакам, как стрижка, унитаз и прочее. А то получится в результате-- стрижется которотко, крышку унитаза поднимает, никогда не плачет и не обижается, жену бьёт исключительно молча  где здесь "жесткий" стереотип, о котором говорит Наташа?Почему все запомнили унитаз, но про пропустили поэтому не будет плакать по пустякам, обижать слабых, легко даст сделать себе прививку, носит мужскую стрижку, он никогда не скажет, что устал Почему фраза "ты же мужчина " ассоциируется с "ты должен быть сильным, грубым и бесчувственным"?Где вы это увидели? У меня другие ассоциации."Ты мужчина", значит, ты должен быть сильным, выносливым, ответственным, помогать младшим и слабым.Несложно объяснить это ребенку в 4 года и потому для него "ты поступил как мужчина"-это похвала.А у нас почему-то все увидели проблему у мамы и необходимость обратиться к психологу..... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И откуда потом вот такие выводы? ну хотя бы потому, что Натаниель - дипломированный психиатр (или психотерапевт - Наташ, как правильнее?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И откуда потом вот такие выводы? ну хотя бы потому, что Натаниель - дипломированный психиатр (или психотерапевт - Наташ, как правильнее?) вот для того, чтобы делать такие выводы, надо конкретно видеть эту ситуацию-эту маму и этого ребенка, а не додумывать ситуацию.Или специалисту это необязательно? У нас также много есть на форуме мам, которые считают, что "вот знакомая перестала грудью кормить-сейчас ре от смеси коркой покроется и куча болячек вылезет"!!!Ну и что, все покрываются, все болеют? ИМХО, но и медицина, и психология-науки, в которых далеко все не однозначно, потому такие утверждения по крайней мере преждевременны.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я думаю, на Кавказе не было бы трагедии, если б мужчина сел, когда ему действительно плохо. Другое дело, что там мужчина гордится, что он мужчина, что он сильный, что он может помочь, защитить.
но в тоже время, там женщина бесправна, и наказать ее - это не считается "грехом" А обидело вот это неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем..
Меня воспитывали достаточно жестко и никаких протество у меня в более старшем возрасте не было. честно, не вижу причины для обиды причем, мне кажется, что это скорее обида за себя, а не за ребенка...  а протесты... (это я сейчас не про рамки, а вообще) ну это может даже быть не в прямом виде протест, а например, в виде нежелания в зрелом возрасте общаться с родителями или комплексы, страхи какие-то и никто не говорит, что 100% как-то отразится, но вероятность существует вот на примере одной близкой семьи: 2 сына, одно воспитание, обычная пролетарская семья, со стандартными устоями. Один сын "борясь" с излишней опекой мамы загуливает с друзьями со всеми вытекающими, второй - подчиняется - уход в себя, комплексы. вот для того, чтобы делать такие выводы, надо конкретно видеть эту ситуацию-эту маму и этого ребенка, а не додумывать ситуацию.Или специалисту это необязательно?
ну вот поэтому и говорили про обращение к психологу
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня воспитывали достаточно жестко и никаких протество у меня в более старшем возрасте не было. Поэтому и считаю что не проблема, что я ставлю для ре какие-то рамки. Вот кто-нибудь здесь хотя бы со 80% гарантией может сказать, что при его методах в воспитании проблем в подростковом возрасте у них не будет? А то конечно начитались в книгах по психологии, что ребенку нужно выплеснуть энергию в детстве, чтоб проблем в будущем не было, и верят этому на 100%. И ерунда, что при таком воспитании ребенок вести себя не умеет в обществе.
правда? откуда такая уверенность? что ты понимаешь под обществом и не умением себя там вести? меня тоже воспитывали жестко, знаю, где перебарщивали и где было бы лучше что-то изменить.. вставляя в рамки развиваешь комплексы. и только не надо мне говорить, что у тебя их нет. они есть у всех, в той или иной степени. так вот за достойным поведении в обществе лично я понимаю еще и незакомплексованность, уверенность в собственных силах и взглядах, открытость и тд. я горжусь тем, как мой ребенок уже сейчас ведет себя по отношению к взрослым. надеюсь, что это сильно не изменится с возрастом. Jancka ,насчет игрушек. Благодаря моей настойчивости в этой проблеме, на детской площадке у нас уже нет проблем. Мой ребенок знает, что такое "чужое", и что его без спроса нельзя брать.
видишь, а мой прекрасно знает, что жизнь может быть прекрасна и интересна без игрушек. ему даже неинтересно чтО и где лежит. всегда есть занятие. опять-таки это не плохо и не хорошо, это по-другому. мне не пришлось проявлять никакой настойчивости, просто дать свободы. и в плане игрушек тоже ограничений не было. Таня, ты лично меня не знаешь, а позволяешь себе додумывать за меня. Ты всегда уверена, что права в своих суждениях. Напрастно.
я думаю, что каждый человек уверен, что прав в своих суждениях. иначе бы тут усиленно не доказывала свою точку зрения и правоту введения ограничений для ребенка. я не знаю тебя лично, мы никогда не общались. а вот читать посты и видеть поведение по отношению к детям на форумских встречах двелось.. для себя я могу судить о том, что бы ты или Таня ребенку позволили или нет (еще скажи что с примером я не права).. если тебя задело - извини. я вообще не понимаю о чем тут спор.. Добавлено: [time]Mon Nov 8 14:34:12 2010[/time]
Ты так и не ответила на мой вопрос, Таня.Так слушается ре или не слушается? Насчет луж:я уже очень просто к этому отношусь.Твой ребенок-что хочешь, то и делай. Да, я предпочла бы сидеть дома, приготовить что-то вкусное для семьи, а ребенок поиграл бы с папой в машинки или танки и также был бы счастлив.А все потому, что сама над собой издеваться не буду-в такую мерзкую погоду я из дома ни ногой, и ребенка не потащу.
почему не ответила? ответила. слушается. с этим проблем нет. а про так же был бы счастлив.. не знаю.. ты ему предлагала сделать выбор самому? или решила сама? мой не был бы так же счастлив. в войну он играл с папой после прогулки, а ужин мы заказали на дом. насчет издевательства? ну, как тебе сказать.. для тебя это издевательство, а я во всем вижу позитив. для меня день прошел даром, если он пошел без движения и свежего воздуха.. мы отлично погуляли всей семьей. устали-промокли.. ну, и что?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему не ответила? ответила. слушается. с этим проблем нет.
А это тогда про что? на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы ... вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление.. Странно это все... а про так же был бы счастлив.. не знаю.. ты ему предлагала сделать выбор самому? или решила сама? мой не был бы так же счастлив. в войну он играл с папой после прогулки, а ужин мы заказали на дом. насчет издевательства? ну, как тебе сказать.. для тебя это издевательство, а я во всем вижу позитив. для меня день прошел даром, если он пошел без движения и свежего воздуха.. мы отлично погуляли всей семьей. устали-промокли.. ну, и что?
решила сама.Также как и ты решаешь некоторые вещи так, как это было бы лучше для тебя, а не для ребенка. Найди позитив в утреннем вставании и жарении котлет для детей, плиз. 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Вот кто-нибудь здесь хотя бы со 80% гарантией может сказать, что при его методах в воспитании проблем в подростковом возрасте у них не будет? А праўда, хто можа сказаць?! Дзе на гэтым форуме мамы з дзецьмі-падлеткамі (асобная пляцоўка)? Праблемы толькі там і пачынаюцца. Якая асноўная бяда ў бацькоў 12-16-гадовых дзяцей? Адсутнасць аўтарытэту. З дзяцінства не навучыш, потым не прымусіш. Я цалкам на баку LolKі і t.d.. Я, дарэчы, над наступнымі словамі таксама даўно задумвалася: Вообще, мне кажется (причем довольно давно), что по большинству мам и пап (по их поведению, жизненным принципам) можно предсказать, кто у них - девочки или мальчики в семье. У сильных женщин редко рождаются девочки, А если и рождаются, то не первыми. Ну это мое такое наблюдение из жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А это тогда про что? на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы ... вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление.. ты сама себе ответишь на этот вопрос  моему уже не 3.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А это тогда про что? на всякий случай скажу, что именно в 3 года ребенок редко обращает внимание на слова мамы ... вобщем, думаю, мамы старших детей, чем твой Максим, тоже сейчас тихо улыбнутся на это заявление.. ты сама себе ответишь на этот вопрос  моему уже не 3. то есть в 3 не слушаются, а к 4 уже слушаются? Не надо и здесь обобщать.Я по Данику никакого кризиса 2 лет не заметила, а у некоторых он был.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
решила сама.Также как и ты решаешь некоторые вещи так, как это было бы лучше для тебя, а не для ребенка. Найди позитив в утреннем вставании и жарении котлет для детей, плиз.  я встаю очень рано, часиков в 5-6 утра, для себя и для детей, реально позитивные чувства при этом испытываю. жареные котлеты на завтрак - это яд для жкт. это решила не я  Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 15:52:19
то есть в 3 не слушаются, а к 4 уже слушаются? Не надо и здесь обобщать.Я по Данику никакого кризиса 2 лет не заметила, а у некоторых он был.
кризисы имеются у каждого возраста, они абсолютно нормальны и необходимы для здорового психического становления личности. они возникают не на пустом месте и проявляются по-разному. да-да иногда протестом против горшка или преувеличенной жадностью.. (я обобщаю как весгда, ибо именно в вашем случае ничего не было).. да, к 4ем кризис 3х лет проходит. ребенок успокаивается, в его мире все становится на свои места. он осознал себя как личность и свое место в окружающем мире.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
решила сама.Также как и ты решаешь некоторые вещи так, как это было бы лучше для тебя, а не для ребенка. Найди позитив в утреннем вставании и жарении котлет для детей, плиз.  я встаю очень рано, часиков в 5-6 утра. жареные котлеты на завтрак - это яд для жкт. это решила не я  и как мой муж от этого яда еще не умер-это вопрос!На вопрос-хочет или нет этого яда ребенок ты сама себе ответишь, когда вспомнишь пожелания своей дочки насчет котлеты.Ну и про яд и еще про миф о вредности жареного.. жареное вредно только тогда, когда 1. жареное приобрело черный цвет (угли = свободные радикалы). в этом случае для здоровья опасна даже подгоревшая картошка, пусть даже с нее убрали корочку, а такое едят, я видела.. 2. жарено в большом количесвте жира/масла (сколько капель идет на тефлоновую сковородку?) 3. жир/масло не свежие. если они свежие, то продуктом они не впитываются (!!!), оно закрывает микропоры и образует красивую корочку, а глубже не проникает. т.е. тот же фритюр кушать можно и для фигуры, и для печенки..
т.е. нормально пожаренное на минимальном количестве свежего масла здоровью дае детскому НЕ ВРЕДИТ..
|
|
|
|
|
|
|
|