Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:03:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности воспитания мальчиков и девочек

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 63088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2010, 00:15:10 »

я все читаю и не догоняю, где в вашем споре про раннее развитие?  Непонимающий Непонимающий
а я все читала и думала: ну когда же модераторы темку отрежут ))
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #181 : 09 Ноябрь 2010, 00:15:10 »

Девочки, хоть у меня и один ребенок, но полностью подписываюсь под словами, что воспитание старшего и младшего очень большая разница. Несмотря на то, что я женского полу я старшая, а брат младший, так вот брата скорее воспитывали как девочку, а меня как парня. Я склонна думать, что именно из-за старшинства. И, когда я пыталась, что-то делать в отношении брата по той методе, что родители воспитывали меня, то меня, мягко говоря, стучали по голове. Потому что, как оказывается, "мне же обидно, что так делали"...
не поняла немного...то есть родители уже на примере брата поняли, где палку перегибали с тобой, и действовали мягче?ну и как это вообще отразилось на воспитании брата?
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Ноябрь 2010, 00:19:16 »

Valeryia, вот и у мужа в семье, хоть там и 2 парня, но к младшему гораздо больше уступок делали, чем к старшему. В том то все и дело, что в воспитании нюансов очень много. Так как все по сути ситуативно. Никто не знает, как ре будет общаться через 10 лет с родителями. Пусть они сейчас ну просто идеально (на их взгляд) ребенка воспитывают.  НО , к примеру, перемена школы, какие-то неподходящие друзья-одноклассники, и весь этот идеальный образ покатиться по наклонной. Ну я это образно. Мало ли - обстановка в семье, развод родителей (ттт), и многое другое - все это коренным образом может сломать ребенка. Но ведь везде себе соломки не подстелешь  Крутой Поэтому я и не читаю этих умных книг по воспитанию (достаточно и инфы с форума и анализа того, что вижу воочию), и воспитываю ребенка так, как считаю правильным именно на данный момент. Возможно, через год я буду воспитывать по-другому и думать по-другому. Но через год это буду другая я и другой ребенок - более взрослый и с иными потребностями. А ориентироваться на книжки по психологии и воспитанию детей - имхо, их столько много, и каждая вторая может противоречить первой. Так что теперь? Лучше стараться установить максимально доверительные отношения со своим ребенком, и тогда каждая мама подсознательно будет понимать, что нужно ее ребенку именно сейчас, и не будет задумываться, а как это соотнесется с точкой зрения именитого психолога. В конце концов, может этот психолог не прав, он все видит  со своей субъективной точки зрения. Мы же не знаем, каких детей он сам воспитал, основываясь на своем методе воспитания.
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Ноябрь 2010, 00:59:40 »

вот реально.. микроволновку покупают - руководство по эксплуатации читают (мало ли чего сломают), собаку заводят - книжки по уходу, а ребенка заводят - ну, нафиг, и так умные.
не знаю, у меня лично столько вопросов за последние 4 года было, столько моментов интересных.. в этих книжках нужно не методики воспитания искать, а именно особенности детской психологии. очень многие моменты  хорошо объяснены, уже знаешь что и откуда..

а то и к врачу лучше не ходить и ничего по теме не читать. сконцентрируешься на себе, найдешь подход и все решилось. ведь так тоже возможно, но мало кто пытается..
Записан
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Ноябрь 2010, 02:43:31 »

По половому различию воспитания мальчиков  есть хорошая книга- Стив Биддалф "Воспитывать мальчиков как?" Мне очень понравилась. У меня сын. А вообще считаю, что до лет 5 есть прежде всего РЕБЕНОК, а вырастает мужчина-муж-отец и, соответственно, женщина-жена-мать по наглядному примеру мальчик-отца, а девочка-матери; или от обратного, "а я таким не буду..."
И партнеров, супругов-супруг мы выбираем либо по подобию, либо с теми чертами, которые отсутствовали для мальчиков у мамы, а для девочек у папы.
Записан

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Ноябрь 2010, 08:50:45 »

не знаю, у меня лично столько вопросов за последние 4 года было, столько моментов интересных.. в этих книжках нужно не методики воспитания искать, а именно особенности детской психологии. очень многие моменты  хорошо объяснены, уже знаешь что и откуда..
и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это  в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой. В отличии от микроволновок, дети все разные, и нельзя их всех под определенный стандарт.
К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 08:54:32
А вообще считаю, что до лет 5 есть прежде всего РЕБЕНОК, а вырастает мужчина-муж-отец и, соответственно, женщина-жена-мать по наглядному примеру мальчик-отца, а девочка-матери; или от обратного, "а я таким не буду..."
Вот, еще один пример. Вырастают по наглядному примеру. Хорошо, мы это поймем и примем и начнем переделывать себя, чтобы ребенок видел идеального папу и маму?  А он может почувствовать ложь нашего поведения, и примет позицию "а я таким не буду..." Имхо, доверие и любовь - главные факторы хорошего воспитания.
Записан

Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Ноябрь 2010, 09:33:57 »

Поэтому я и не читаю этих умных книг по воспитанию (достаточно и инфы с форума и анализа того, что вижу воочию),
хотела как-то мягко выразится, как бы прокомментировал мой муж , если бы такое от меня услышал, но не нашла слов ))


в общем, я категорически не согласна

 
Цитировать
Возможно, через год я буду воспитывать по-другому и думать по-другому.
а не боишься, что будешь думать: как я была неправа, если бы откатить назад

Цитировать
А ориентироваться на книжки по психологии и воспитанию детей - имхо, их столько много, и каждая вторая может противоречить первой.
Ну так надо фильтровать, есть же давно зарекомендовавшиеся и "проверенные" авторы, психологи, профессора...

Цитировать
Лучше стараться установить максимально доверительные отношения со своим ребенком,.
ну с этим не поспоришь
Цитировать
, и тогда каждая мама .... не будет задумываться, а как это соотнесется с точкой зрения именитого психолога.
но причем здесь это???

вообщем, мне странно слышать такие речи от педагога...
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Ноябрь 2010, 09:48:17 »

t.d. не знаю послежствия ли это восптания или просто свойства характера. Брат, по сравнению со мной, абсолютно безответственный; да, учится он лучше меня, но абсолютно не напрягается ему все легче дается; уже в 10 классе ему было позволено приходить домой среди ночи (понимаю - мальчик), родители для него гораздо меньший авторитет, чем для меня и т.д., и т.п.
Согласна с котечка.
Lolka, я честно говоря в шоке...
Естественно, в книгах написано разное: разные подходы, разные методы, разная основа. Но для того и у мамы с папой мозг чтобы думать, фильтровать и компелировать то что подходит и реально вопслотить в жизнь конретной семье с конкретными примерами. Многие подходы очень просты и элементарны. но сам до них не додумаешься. Оля, вот ты получила высшее образование - прочитала книжки, конспекты. И что теперь для повышения профессионального уровня да и просто для своего развития ничего не читаешь? Так и с книгами по психологии ребенка. Есть проблема ищешь ответ, но лучше заранее почиать. Знаешь как мне сказал один очень хороший юрист? "Натоящий юрист не должен знать ответ на любой вопрос. Он должен занть где искать." Ты ни разу не была на семинарах Эльвиры, поверь, ты много потеряла.
Доверительные отношения тоже хороши до определенного момента. Вот установили мы с ре очень доверительные отношения, а лет в 14-15 он приходит бахает на стол упаковку пива и говорит "Маман, у меня тут проблемы нарисовались, давай посидим поговорим".
Доверительные отношения это хорошо, но, ИМХО, гораздо важнее авторитет родителей, причем заработанный не через попу и крики (т.е. посути страх), а авторитет, заработанный поддержкой, помощю в решении проблем, обучением и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 10:52:02 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Ноябрь 2010, 09:50:04 »


и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это  в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой. В отличии от микроволновок, дети все разные, и нельзя их всех под определенный стандарт.
нет, в этом-то и смысл. чем больше мнений и подходов, тем большая возможность выбора. любую информацию нужно просто уметь фильтровать. тем более, как всегда есть классики и имена.. не в каждую ситуацию можно вникнуть, ее еще и не всегда сформулировать можно. ты думаешь, что от она проблема, а проблема на самом деле совсем другая. это часто встречается.

просто как пример.. вот ты пишешь, что Максим бабушку бьет.. ты думаешь, например, что это от того, что бабушка его "не так воспитывает" и много позволяет. а я думаю, что это как протест на твои уходы.. видишь, уже 2 мнения. а может быть еще и 3, и 4, а может быть и комплексная проблема. но ты сама до этого не дойдешь никак. а нужно было бы. проблему нужно решить, а не задушить в корне.. (это был просто пример, может там и все по-другому, не в этом смысл)
Цитировать
К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.


видишь, а мои читали. и, кстати, еще и мои бабушки читали, когда своих детей растили. и некоторые книжки 50х гг даже еще мне досталсь. ну, очень интересно. кстати, была образцовым ребенком. училась отлично, маму с папой слушала, никаких дискотек-мальчиков. спать в 10 вечера и тд. а потом мне это надоело. уехала. но только в 21 год..
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 10:31:33 от Jancka » Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Ноябрь 2010, 10:26:37 »

и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это  в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой.
как ты считаешь предметы педагогика-психология - лишние на пед. факультетах ?
может, давай ради эксперимента прочитаешь одну книгу, нет 2,( чтобы ответить самой на вопрос: "в каждой книге одно и тоже написано?"). Я взамен тоже могу чего-нидь сделать (напр. булки не есть  Смеющийся - каждому польза будет)

Цитировать
К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.
ох, не нравится мне такая фраза. Это фраза прошлого/ых поколения. И она плоха не потому, что говорят так родители, бабушки... веет от нее застойностью, отсутствием динамики и нежеланием двигатся вперед.
Я хочу, чтобы дети были лучше нас!
Я рада, что в вашей семье все так хорошо и складно, и проблем нет и т.д. Хотя, честно, я уверена , что людей действительно свободных в эмоциональном плане, без комплексов, страхов, фобий, самодостаточных очень-очень мало.
Я тоже была примерной дочкой, , без кризов и т.п., но я вижу сколько проблем у меня тянется оттуда, из детства, где, что было сделано неправильно. Что-то получилось в себе изменить, переделать,что-то так и останется на всю жизнь, что-то я так и не поняла ("если вы не видите смысла, это не значит, что его там нет")
А еще первым ребенком для меня была моя младшая сестра. Она выросла и теперь я воочию могу наблюдать последствия некоторых методов моего воспитания. (кстати, только недавно узнала, что она после какой-нибудь двойки по диктанту не хотела идти домой - я в шоке - потому что знала, что я заставлю ее учить правила с самого начала учебника)


Цитировать
Имхо, доверие и любовь - главные факторы хорошего воспитания.
доверие еще нужно заслужить, добится
а любовь может быть и слепа
и, как писалось выше, мы будем действовать под флагом любви и из-за исключительной пользы, а ребенок может воспринять это в штыки и расценит это, как то что его не любят, не уважают, не ценят и тп.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 11:33:11 от Lily » Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 09 Ноябрь 2010, 10:31:37 »


  "Натоящий юрист не должен знать ответ на любой вопрос. Он должен занть где гео искать."
ты знаешь, это не только к юристам относится Подмигивающий
это вообще приницип современного образования.
если в советское время целью было - вложить информацию в голову,ь то теперь, когда информации столько, что голова распухнет и смысла заучивать ее нет, цель образования - нучить самостоятельно добывать необходимые знания Подмигивающий ну, на западе давно уже к этому пришли. мы позже.... еще только приходим
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Ноябрь 2010, 10:32:12 »

подпишусь под словами Валерии и Янки

(Валерия, только ты, наверно, пропустила "не" во втором предложении (это чтобы непоняток не возникло)


Цитировать
цель образования - нучить самостоятельно добывать необходимые знания
- о, точно, это у меня муж иногда возмущается, что "студенты" не умеют искать информацию, да и не хотят..
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Ноябрь 2010, 10:46:58 »

(кстати, только недавно узнала, что она после какой-нибудь двойки по диктанту не хотела идти домой - я в шоке - потому что знала, что я заставлю ее учить правила с самого начала учебника)

Как мне это знакомо... У меня, если одна помарка была в домашнем задании то переписывала Смеющийся


Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 10:54:17
ты думаешь, что от она проблема, а проблема на самом деле совсем другая. это часто встречается.


Опять же возвращаясь к семинарам Эльвиры. У меня просто волосы шевелились, когда она разбирала ситуации и оказывалось, что проблема не то, что не та, а она вообще в другом месте и в другом человеке.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3068/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4777


Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 09 Ноябрь 2010, 10:55:24 »

Доверительные отношения это хорошо, но, ИМХО, гораздо важнее авторитет родителей, причем заработанный не через попу и крики (т.е. посути страх), а авторитет, заработанный поддержкой, помощью в решении проблем, обучением и т.д.
о, кстати вчера у Гиппернейтер это и читала  Веселый Я вобще наверно уже скоро эту книгу выучу  Смеющийся Мне очень нра и первая и вторая.
я вообще последние время какой-то книгоед  В замешательстве, я их просто проглатываю... почитала и забыла, а через месяц опять читаю...
Поэтому я и не читаю этих умных книг по воспитанию (достаточно и инфы с форума и анализа того, что вижу воочию), и воспитываю ребенка так, как считаю правильным именно на данный момент.
LolKa, про книги ты конечно зря так...
а  про форум ты серьезно?!?

А Максу ты книжки читаешь? А сама вообще книги, газеты, журналы? или
Цитировать
достаточно и инфы с форума и анализа того, что вижу воочию
Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #194 : 09 Ноябрь 2010, 11:00:16 »


Доверительные отношения тоже хороши до определенного момента. Вот установили мы с ре очень доверительные отношения, а лет в 14-15 он приходит бахает на стол упаковку пива и говорит "Маман, у меня тут проблемы нарисовались, давай посидим поговорим".


И знаешь что? Это будет в сто раз лучше, чем он эту бутылку пива бахнет перед друзьями в гараже и они своим коллективным подростковым разумом придумают такое решение проблемы, от которого ты потом поседеешь раньше времени.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09 Ноябрь 2010, 11:04:16 »

Наташа, я не говорю, что плохо обсуждать проблему с родителями. Но, ИМХО, не педагогично с 14летним ре распивать пиво родителям под обсуждение проблемы. Да, за столом 100гр пива может быть. Я только за, что ре пришел к маме с папой и сказал "У меня проблема, помогите мне решить". И я очень хочу, чтобы с моим ре у меня сложились именно такие отношения. Потому что я до сих пор не могу придти с проблемой к родителям. Нет, они помогут, но у меня какой-то внутренний тормоз, который говорит, что это стыдно - сама разбирайся сосвоими проблемами. А уж личные проблемы обсуждать.... Однозначно нет. И это тоже все из дества.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #196 : 09 Ноябрь 2010, 11:06:03 »

Девочки, хоть у меня и один ребенок, но полностью подписываюсь под словами, что воспитание старшего и младшего очень большая разница. Несмотря на то, что я женского полу я старшая, а брат младший, так вот брата скорее воспитывали как девочку, а меня как парня. Я склонна думать, что именно из-за старшинства. И, когда я пыталась, что-то делать в отношении брата по той методе, что родители воспитывали меня, то меня, мягко говоря, стучали по голове. Потому что, как оказывается, "мне же обидно, что так делали"...
не поняла немного...то есть родители уже на примере брата поняли, где палку перегибали с тобой, и действовали мягче?ну и как это вообще отразилось на воспитании брата?


я отвечу Улыбка Они навряд ли поняли-- просто они интуитивно так поступали. Первого ребенка они воспитывали по уму, чтоб хорошим человеком рос, достойным членом общества, чтоб не стыдно было людям в глаза смотреть. Ну а младшего просто любили.


А результат простой-- старший так и остался всю жизнь докзывать своим родителям, что он достойный, что он может. Такой, знаете, вечный экзамен. А младший просто живет налегке и не стесняясь берет от жизни то, что ему нужно, никому не доказывая при этом, что он имеет на это право.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Ноябрь 2010, 11:09:50 »


Доверительные отношения тоже хороши до определенного момента. Вот установили мы с ре очень доверительные отношения, а лет в 14-15 он приходит бахает на стол упаковку пива и говорит "Маман, у меня тут проблемы нарисовались, давай посидим поговорим".
И знаешь что? Это будет в сто раз лучше, чем он эту бутылку пива бахнет перед друзьями в гараже и они своим коллективным подростковым разумом придумают такое решение проблемы, от которого ты потом поседеешь раньше времени.
я тож хотела это сказать

маМАня, почитай еще Владимира Леви - это мощь
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #198 : 09 Ноябрь 2010, 11:11:20 »

о, как раз в подтверждение моих слов: и ты тоже до сих пор сдаешь перед своими родителями экамен. А к экзаменатору ведь не подойдешь, чтобы тот помог решить задачу:

я до сих пор не могу придти с проблемой к родителям. Нет, они помогут, но у меня какой-то внутренний тормоз, который говорит, что это стыдно - сама разбирайся сосвоими проблемами. А уж личные проблемы обсуждать.... Однозначно нет.




Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 11:25:02

и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это  в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой. В отличии от микроволновок, дети все разные, и нельзя их всех под определенный стандарт.
К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.



блин, девочки, да Вы чего? В книгах по психологии не написан вопрос-ответ! Там просто описаны закономерности развития детской психики! А уж как этими закономерностями пользоваться и каких целей с их помощью достигать-- это уж родителям самим решать!
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 09 Ноябрь 2010, 11:34:32 »

Ну вот с моим воспитанием родители тоже кое-где накосячили... и я знаю где, и обиды свои детские помню, и трудности подростковые... а как этих косяков со своим ребенком избежать незнаю.
я просто не знаю как по другому можно и неосознано воспитываю дочку, как меня мама воспитывала, даже иногда фразы  ее повторяю.
Мы же досканально знаем только одну линию воспитания (родительскую), и другую взять неоткуда - вот для чего нужна литература и псих семинары.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Ноябрь 2010, 11:42:43 »

я отвечу  Они навряд ли поняли-- просто они интуитивно так поступали. Первого ребенка они воспитывали по уму, чтоб хорошим человеком рос, достойным членом общества, чтоб не стыдно было людям в глаза смотреть. Ну а младшего просто любили. А результат простой-- старший так и остался всю жизнь докзывать своим родителям, что он достойный, что он может. Такой, знаете, вечный экзамен. А младший просто живет налегке и не стесняясь берет от жизни то, что ему нужно, никому не доказывая при этом, что он имеет на это право.
ППКС!!!!  Уж лучше воспитывать просто любя и корректируя, нежели загонять под какие-то свои рамки по принципу "А что соседи скажут Шокирован", а потом такие дети вырастают и действительно постоянно кому-то что-то доказывают и опять "боятся соседей", а самое страшное, что многие и сами не понимают, что живут не своей жизнью, а какими-то тупыми стереотипами
Поэтому я и не читаю этих умных книг по воспитанию (достаточно и инфы с форума и анализа того, что вижу воочию),
Не буду оригинальна, но меня эта фраза убила Шокирован Мое ИМХО, каждый учитель посто обязан их читать,не зависимо от того есть ли свои детки, уж, извините, не Буратин учите!
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #201 : 09 Ноябрь 2010, 11:49:55 »

Ну вот с моим воспитанием родители тоже кое-где накосячили... и я знаю где, и обиды свои детские помню, и трудности подростковые... а как этих косяков со своим ребенком избежать незнаю.
я просто не знаю как по другому можно и неосознано воспитываю дочку, как меня мама воспитывала, даже иногда фразы  ее повторяю.
Мы же досканально знаем только одну линию воспитания (родительскую), и другую взять неоткуда - вот для чего нужна литература и псих семинары.


и это тоже грустно-- я вот постоянно жалею, что родители не дали мне толкового примера, как  воспитывать детей. вот почитайте Риту-- все её хитрости и премудрости ей привили с детства родители
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 12:55:43 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Ноябрь 2010, 11:56:40 »

и это тоже грустно-- я вот постоянно жалею, чтог родители не дщалип мне толкового примера, как  воспитывать детей. вот почитайте Риту-- все её хитрости и премудрости ей привили с детства родители
Так, кажется, у Риты мама психолог Подмигивающий,
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 09 Ноябрь 2010, 12:12:54 »

и дочка разбалованная Смеющийся (шучу-шучу...)
вот пройдет лет 30, будем тогда детьми меряться и голосованием определим чья система воспитания была круче Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Ноябрь 2010, 12:17:51 »

Еще добавлю, что важно не просто прочитать, а вникнуть, понять, разобраться, посмотреть на себя

А то у меня есть пример. Педагог с высшей категорией, большим стажем (уже на пенсии), замечательный учитель, таких преподавателей действительно мало. Но в плане воспитания... (детей нет, замужем не была)  Вот честно, я бы не позавидовала ее детям, т.к. она бы вогнала их в такие рамки благочестия, послушности и правильности...   И книги она читала, но вот в плане общения у нее столько проблем и она этого не понимает, столько обид и комплексов, столько самовлюбленности (наверно, это самая большая ее проблема)  И вот получается: в своем глузу бревна не видишь...


Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 12:20:37
вот пройдет лет 30, будем тогда детьми меряться и голосованием определим чья система воспитания была круче Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
надеюсь, что все же эта дискуссия пойдет многим на пользу
я вот уже кое-что полезное для себя узрела )
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 09 Ноябрь 2010, 12:27:55 »

А то у меня есть пример. Педагог с высшей категорией, большим стажем (уже на пенсии), замечательный учитель, таких преподавателей действительно мало. Но в плане воспитания... (детей нет, замужем не была)  Вот честно, я бы не позавидовала ее детям, т.к. она бы вогнала их в такие рамки благочестия, послушности и правильности...   И книги она читала, но вот в плане общения у нее столько проблем и она этого не понимает, столько обид и комплексов, столько самовлюбленности (наверно, это самая большая ее проблема)  И вот получается: в своем глузу бревна не видишь...
Тань, возможно, если бы были свои детки, все было бы по другому.
Вот я Ульку родила почти в 30 и до этого у меня был совершенно другой взгляд на воспитание чужих детей. Бывает смотришь ре балуется и с подругой между собой:" Вот я бы ему сейчас всыпала, этож надо так баловаться(например)" а появилась Улька и смотришь на все по другому, уже понимаешь, чо ребенок может устать и от этого могут быть капризы с которыми не справишься, а только потокаешь, либо проголодаться, ну или еще что и мысль, чтобы всыпать не возникает, ент ну конечно и это желание появляется иногда, но уже не просто всыпать, а как-то полезно наказать, чтобы где-то отложилось, что так плохо себя вести(как-то так)
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09 Ноябрь 2010, 12:45:09 »


я просто не знаю как по другому можно и неосознано воспитываю дочку, как меня мама воспитывала, даже иногда фразы  ее повторяю.

А вот я, наоборот, страюсь не делать так как делали мои родители. Иногда, проскавивает какая-то фраза, и возникает мысль: "Так бы сказала мама" и я страюсь эту ситуацию вырулить по другому или вледующий раз в такой ситуации слежу за собой. Наверно это вопреки.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #207 : 09 Ноябрь 2010, 13:00:35 »

ой, а я, честно говоря тут и не знаю как быть.. мои родители хоть и допускали ошибки, но на само деле я очень довольна, что меня воспитывали именно так. да, хоть ошибки и знаю, но сама их хочу-не хочу повторяю.. но вот мои родители теперь уже свой взгляд на воспитание в корне поменяли. и как раз мама посылает меня к литературе, советует проявлять больше мягкости и тд..
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Ноябрь 2010, 13:03:58 »

Таня, так конечно не все плохо, но есть явные косяки Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7691


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 09 Ноябрь 2010, 13:05:10 »

н-да.... С ПТ вы столько тут накатали...
Девочки, сижу счас и осознаю что и у меня столько косяков от родительского воспитания осталось(((. И осознаю, что есть косяки из детства- и не могу понять откуда именно(((. Грустно все это...
Не хочется писать свои личные комплексы здесь, но скажу что в детстве у меня с мамой была ОЧЕНЬ крепкая связь, и меня ОЧЕНЬ любили, НО САМА НЕ ПОЙМУ ГДЕ ЭТО ОБОРВАЛОСЬ... Ну и (ужасная вещь) не хочется мне к своим в гости ходить, и что-то как-то не очень приятно...
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,477 секунд. Запросов: 20.