Мне пох.. на модератора
Гость
|
а еще и психологу И не только.  .Ну как им объяснить что мир так сложно устроен, что его мог создать только тот кто выше нас? Еще один религиозный фанатик, который даже не дает права на существование иных теория, кроме как его собственной. Мозг обрабатывает информацию в соответствии с опытом! Если бы это было теоретически так, тогда бы мы не меняли свои взгляды, жизненные позиции, мнения, не жалели о принятых решениях и т.д. в течение всей нашей жизни. А это как известно не так!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
и вабсче дивчёнки - ни сорьцесь пажалуста а мы не ссоримся и не ругаемся 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
падскажыце, а? цитрамон 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
[quote author=Давицель божых каровак на зилёнай старане луны link=topic=467599.msg10488667#msg10488667 date=1363798857]он ведь там работает иле я штота путаю?[/quote] Путаешь!!!! Попробуй Этодин форт (1т 2раза в день)!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Пчёлkа
|
и ничего мир не устроен сложно Не, мне кажется сложно. Просто для того, кто ничего не понимает.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Если бы это было теоретически так, тогда бы мы не меняли свои взгляды, жизненные позиции, мнения, не жалели о принятых решениях и т.д. в течение всей нашей жизни. А это как известно не так!!!! Вот если бы не было людей, пытающихся заглянуть за устоявшиеся нормы и понятия, то и думали бы мы все, что живем на блине, стоящем на слонах 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Вот если бы не было людей, пытающихся заглянуть за устоявшиеся нормы и понятия, то и думали бы мы все, что живем на блине, стоящем на слонах Ну вот с этим я согласна. Прочто считаю, что религия может дополнять науку в плане духовности, а не тем,чтобы помогать физикам изучать мир. Религия учит добру и справедливости, чтобы ученые увлекшись не натворили бед.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
DarkAvenger
|
Религия учит нормам. Не натворить бед мешает мораль.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Рябинка
|
Дорогие доктора! Знаю среди вас есть детский стоматолог, но не помню кто  Подскажите, с какого возраста можно использовать электрическую зубную щетку? Спасибо, извините за флуд 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
redbird
|
а других не волнует как потом держать ответ перед Всевышним. А врачей без экзаменов в рай запускают.  на поркуа Это как переводится? Нафига? Чё-то тяжело мне флуд читается. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ATG
|
Религия учит добру и справедливости, чтобы ученые увлекшись не натворили бед. Вы какую именно религию имеете в виду?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Пчёлkа
|
Религия учит добру и справедливости, чтобы ученые увлекшись не натворили бед. Вы какую именно религию имеете в виду? Ну я конечно имею ввиду нашу, христианскую. Религия учит нормам. Не натворить бед мешает мораль. Мораль тоже взялась не на пустом месте.  А врачей без экзаменов в рай запускают. Ну про рай и бессмертную душу я сомневаюсь, что нужно серьезно говорить. Просто можно от религии брать только хорошее и это не будет мешать науке. Наука мне всегда была интересна- это же так захватывающе узнать как устроен мир и по каким законам все действует, а оно все не так просто, как кажется некоторым.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
ParanoЯ
|
Мораль тоже взялась не на пустом месте. мораль это самое изменчивое в природе человека 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Ну я конечно имею ввиду нашу, христианскую. Нашу - это чью? Добавлено: 22 Март 2013, 16:22:35
Мораль тоже взялась не на пустом месте. В прочем как и религия. Это всего лишь удобный способ контроля. Добавлено: 22 Март 2013, 17:23:20
мораль это самое изменчивое в природе человека Как и религия.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Нашу - это чью? ой,ну цеплятся то не надо....тут по большей части христиане 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Мораль тоже взялась не на пустом месте. мораль это самое изменчивое в природе человека  В природе человека изменчива не только мораль. 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ну...так чай не овцы поди...а заблудшие,иль не заблудшие-эт вопрос риторический 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Ну я конечно имею ввиду нашу, христианскую Точно. Физика-ядерщика исповедующего какой-нибудь там буддизм, к лаборатории на пушечный выстрел не подпускать. Мало ли чего натворит, аморальный тип. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
исповедующего какой-нибудь там буддизм а чё? это уже религия? ахринеть 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Чаго сумны?
|
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
ну...так чай не овцы поди...а заблудшие,иль не заблудшие-эт вопрос риторический Вот-вот! Всех в одно стадо!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
сами буддисты не любят ,когда учение,которое они практикуют называют религией -ведь настоящий буддист это практикующий буддист.Я не скажу на вскидку в каком,но в одном из храмов хранится собственноручная запись Будды,где говорится о том,что он не оставляет религию,а оставляет учение-способы достижения нирваны и тыды,но после него возникнет множество религий. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
сами буддисты не любят ,когда учение,которое они практикуют называют религией Серьезно? Религия это и есть учение, объединяющее систему мировоззрения и нормы поведения, обряды и т.д. То, что учение Будды философией и понятиями качественно отличается от учения Христа, вовсе не выводит буддизм из ряда мировых религий.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Серьезно? при чем на полном серьезе... объединяющее систему мировоззрения и нормы поведения, обряды и т.д. Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) а для кого? для одного человека,ищущего просветление или для масс? и шел он дальше сам,путем аскезы,отдаляясь от мира,что бы постичь природу своей сущности.....ну и что то там еще....  а просветления достигают всей толпой? вот так-раз и целым скопом в рай в объятия Нирваны и Всевышнего? простите,но это пахнет диагнозом  а где то и кодексом 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 20:12:19 от РaranoЯ Bonaparte »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
да так, мелкие ниприятнасци па жызни
Дык вырашаць-та трэба іх з улыбкай))
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) А выделили зачем? У буддистов, как и у всех нормальных верующих, существуют свои общины - сангха называются.  а просветления достигают всей толпой? А Вы почитайте про буддизм - будете знать, что у них коллективное, а что индивидуальное. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А Вы почитайте а зачем мне про них читать,когда я с аскетами общалась? кстати паталогии в их аскетизме я не заметила,ну когда доходит до того,что организм фактически умерщвляют....такие сильные практики,с дуру или ради понтов,опасны и кстати не приветствуются в древних текстах. по моему в Шива Самхита было описано около 20 побочных эффектов(и многие из них могут привести к смерти)при неправильной практики кундалини йоги.... я буддизм не считаю религией изначально. 
|
|
|
|
|
|
|
|