Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:23:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Флуд о здоровье )))

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд о здоровье )))  (Прочитано 140135 раз)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 26 Декабрь 2015, 22:40:14 »

ну зачем все эти центры)))

* image.jpeg гугл-врач года.jpg (20,17 Кб, 573x334 - просмотрено 548 раз.)
MountainCat
Гость
« Ответ #1381 : 27 Декабрь 2015, 16:55:11 »

профессорский консультативный центр будет работать в две смены ежедневно кроме воскресенья.
Читать полностью:  http://news.Тут/press/478464.html

И каким образом это хотят обделать?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 27 Декабрь 2015, 21:17:21 »

И каким образом это хотят обделать?
Насколько знаю, первая смена - врачи-специалисты (не сотрудники кафедр) + диагностические/лечебные кабинеты + возможно сотрудники кафедры поликлинической терапии (для студентов которой там есть кабинеты). Вторая смена - сотрудники кафедр + диагностические/лечебные кабинеты.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
MountainCat
Гость
« Ответ #1383 : 29 Декабрь 2015, 08:32:39 »

Я еще понимаю терапевтические специальности, но что будет с хирургическими. Полностью разная специфика стационара и поликлиники.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #1384 : 31 Январь 2016, 12:00:19 »

Веселый

* image.jpg (72,69 Кб, 700x432 - просмотрено 422 раз.)

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 01 Февраль 2016, 15:59:13 »

Может подскажет кто. Как-то став на колено, почуствовала ужасную боль, до тошноты. Боль прошла (меньше минуты). Но после этого как стану на колено испытываю боль. Иногда просто достаточно встать и выпрямить ногу, но иногда приходиться приседать, массажировать, что бы боль прошла. Чуство как что-то режет. Боль сильная. Внешних изменений нет. В остальное время не болит.
Ударов не было. Веду подвижный образ жизни. Двое маленьких детей. Работа. Часто приседаю. Многое делаю на коленках.
Что это может быть? Нужно ли обращаться к специалисту? Либо достаточно каких-либо упражнений? Если нужно к хирургу, то подскажите толкового. К нашему хирургу в поликлинике нет желания идти.

MountainCat
Гость
« Ответ #1386 : 01 Февраль 2016, 22:08:22 »

Может подскажет кто. Как-то став на колено, почуствовала ужасную боль, до тошноты. Боль прошла (меньше минуты). Но после этого как стану на колено испытываю боль. Иногда просто достаточно встать и выпрямить ногу, но иногда приходиться приседать, массажировать, что бы боль прошла. Чуство как что-то режет. Боль сильная. Внешних изменений нет. В остальное время не болит.
Ударов не было. Веду подвижный образ жизни. Двое маленьких детей. Работа. Часто приседаю. Многое делаю на коленках.
Что это может быть? Нужно ли обращаться к специалисту? Либо достаточно каких-либо упражнений? Если нужно к хирургу, то подскажите толкового. К нашему хирургу в поликлинике нет желания идти.

А болит-то, простите, ЧТО?
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 02 Февраль 2016, 06:36:50 »

Колено. Сама чашечка. Если стану на колено, то боль, даже если легко пальцем притронешься.
Но в остальное время не болит. Даже если сильно нажимаю. Легко приседаю -не болит, не хрустит.
Такое чувство, что что-то сходит, когда на колено станавлюсь.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 08:15:29 от Евдокия » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 02 Февраль 2016, 07:42:37 »

Евдокия,   это к трвматологам.

Grichi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 02 Февраль 2016, 13:37:35 »

Посоветуйте, куда обратиться с проблемами спины( сколиоз, протрузии), чтобы хоть как то исправить осанку.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 11:40:45 от Grichi » Записан
#$
Гость
« Ответ #1390 : 06 Февраль 2016, 12:06:27 »

Как себя вести в ситуации, когда есть веские причины полагать, что у человека есть все симптомы биполярости?
Очень было похоже на затяжную депрессию,но ничего не меняется, ухудшается качество жизни, похоже на качели-то все хорошо,то все плохо.Все меняется на раз-два-то самые лучшие, то плохие.Иногда-да,я понимаю,но примайте меня как есть.Критика принимается агрессивно, резкие смены настроения-то полная аппатия, то жизнь прекрастна, аллогичность в поступках.
Нет желания выступать в роли психиатра и вешать ярлыки, но у человека это состояние продолжается несколько лет, скажем так оно стало устойчивой нормой жизни.И как нам вести себя мы не знаем.
причиной биполярного растройства является бессознательное разделение вещей на плохие и хорошие, людей - на добрых и злых, события - на благоприятные, и неблагоприятные и т.д. Чтобы объединить полярности в единую картину воспринимаемой реальности, нужно  проинтегрировать их следующим образом: возвестить свою реальность о том, что отныне и во веки веков МНИМОЕ негативное будет являться для нас позитивным - не нашего ума дела рассуждать по поводу "детских" вопросов о том,  что  такое хорошо, и что такое плохо, поскольку этот вопрос неразрешим в рамкам примитивной двоичной системы логики, которой пользуется мозг. И... тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке...и у нас уже не будет необходимости колебаться в широком диапазоне и теперь любое наше движение будет  происходить от добра к добру, от света к свету, от радости к радости. Но одного осознания мало, пока еще есть время, необходимо стать на путь очищения ума и тела, пока за это благое дело не возьмется сама смерть.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 11:40:32 от 777777777 » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 13 Февраль 2016, 21:24:23 »

Улыбка

* 12705174_1177935992217083_4707255944130233874_n.jpg (37,14 Кб, 620x408 - просмотрено 270 раз.)

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 13 Февраль 2016, 21:54:28 »

Колено. Сама чашечка. Если стану на колено, то боль, даже если легко пальцем притронешься.
Но в остальное время не болит. Даже если сильно нажимаю. Легко приседаю -не болит, не хрустит.
у меня похожие симптомы, правда боли нет, а лишь небольшое жжение и ощущение дискомфорта, когда становишься на колено. в других ситуациях колено не беспокоит. в свое время делал снимок в БСМП, врач поставил диагноз гонартроз. в моем случае отголосок спортивного детства и юношества (занимался гандболом). в 18 лет я хорошо помню, как неудачно приземлился на колено и спустя лишь 7 лет появились симптомы болезни. пишу это к тому, что Вы могли ударить его и в далёком прошлом или как вариант патология. в любом случае нужно сделать снимок.
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 14 Февраль 2016, 12:11:40 »

у меня похожие симптомы, правда боли нет, а лишь небольшое жжение и ощущение дискомфорта, когда становишься на колено. в других ситуациях колено не беспокоит. в свое время делал снимок в БСМП, врач поставил диагноз гонартроз. в моем случае отголосок спортивного детства и юношества (занимался гандболом). в 18 лет я хорошо помню, как неудачно приземлился на колено и спустя лишь 7 лет появились симптомы болезни. пишу это к тому, что Вы могли ударить его и в далёком прошлом или как вариант патология. в любом случае нужно сделать снимок.
В детстве как-то раз упала на эту ногу, но болело ниже голени. Я даже родителям не сказала. Поболело и перестало. А вот уже после, через лет 10, начала замечать, что иногда болит в этом месте. Даже казалось не из-за чего.
Перестала вставать на колено (уже видимо рефлекс),  и больше не болит.
Но иногда нога просто ноет (от колена до ступни), как после судороги (трудно описать).
Но так не вижу пока смысла к врачу обращаться. Может ничего и нет.

Спасибо.

#$
Гость
« Ответ #1394 : 14 Февраль 2016, 22:13:46 »

Многое делаю на коленках.
поменьше надо делать на коленках что-либо...я в детстве борьбой занимался, на тренировках тренер часто предлагал поиграть в регби на коленях, в результате образовалась бугристость большеберцовой кости, которая так и не рассосалась впоследствии
MountainCat
Гость
« Ответ #1395 : 15 Февраль 2016, 22:05:00 »

образовалась бугристость большеберцовой кости, которая так и не рассосалась впоследствии

Бугристость там есть в норме.
Скорее всего у Вас болезнь Осгуда-Шляттера (https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Шляттера)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 22 Февраль 2016, 10:32:54 »

Но так не вижу пока смысла к врачу обращаться. Может ничего и нет.
дело конечно Ваше, а я вот сходил...

Никорд, в общем нет у меня гонартроза, практикующий врач сегодня мило улыбнулся. у меня возникает вопрос: твои коллеги всегда таким образом описывают снимки или мне везет на идиотов? неужели нельзя было увидеть "горошинку" на снимке на соединении сухожилий, которая является причиной жжения, когда становишься на колено?

Добавлено: 22 Февраль 2016, 10:42:33

Добавлено: [time]Пнд 22 Фев 2016 10:41:23[/time]
Уголёк, не силён в травматологии, но в описании вроде указали "межмвщелковые бугорки с остеофитами"!?
И в заключении ведь написано: " гонартроз первой степени"!
так описание 2010 года.
сегодня врач сказал, что никакого гонартроза и близко нет.
где и когда меня обманули или гонартроз чудесным образом прошел?

Добавлено: 22 Февраль 2016, 11:43:08
ну вот, опять сообщение удалил  Смеющийся можно подумать я общаюсь сам с собой  Смеющийся

* колено.jpg (28,56 Кб, 900x509 - просмотрено 207 раз.)

* описание.jpg (101,46 Кб, 744x900 - просмотрено 352 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 11:43:08 от Дадим Угля » Записан
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 22 Февраль 2016, 14:55:26 »

По этому снимку нельзя ни о чем сказать - нужна прямая проекция.
И вообще рентгенологи любят перестраховываться и первую степень гонартроза лепить налево-направо.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #1398 : 22 Февраль 2016, 15:04:35 »

И вообще рентгенологи любят перестраховываться и первую степень гонартроза лепить налево-направо.
Блиинн, ATG, зачем вы всю правду-матку рубите! Человек столько денег потратил на Бады, он и так не почитал наших медиков, теперь вообще будет ненавидеть!
Дадим Угля, есть еще профилактика! Веселый

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 22 Февраль 2016, 15:30:15 »

По этому снимку нельзя ни о чем сказать - нужна прямая проекция.
так у меня снимок есть в двух проекциях, а был я на консультации в этот раз у практикующего хирурга. врет полагаете?
то есть это для наших врачей норма, да? и вас не смущает вся та хрень, которую приплели в описании? о каком качественном медицинском обслуживании может идти речь, когда рентгенолог не способен правильно прочесть снимок? его чему шесть лет учили, перестраховываться и тыкать пальцем в небо?
Блиинн, ATG, зачем вы всю правду-матку рубите!
ну от тебя я другого не ожидал, сначала ты не в теме и ничего по делу сказать не мог, а здесь уже подпиздываешь, извини за мой французский.
Человек столько денег потратил на Бады, он и так не почитал наших медиков, теперь вообще будет ненавидеть!
я не спустил ничего впустую, у меня были боли в колене, которых уже нет. а так да, я лишний раз убедился в непрофессиональности и некомпетентности врачей.
Дадим Угля, есть еще профилактика!
естественно. не горю желанием иметь дело с врачами-балаболами, которых в нормальном правовом государстве я бы попросту привлек за неверный диагноз. перестраховываются они, клоуны.

Добавлено: 22 Февраль 2016, 15:34:51
да, Никорд, зачем тебе нужен был мой снимок, если ты в этом ничего не понимаешь?
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 22 Февраль 2016, 15:48:53 »

так у меня снимок есть в двух проекциях
Я вижу тут только одну, на которой как раз того межмыщелкового пространства не видно ни разу
врет полагаете?
Не видя снимка - я ничего не могу сказать.
то есть это для наших врачей норма, да? и вас не смущает вся та хрень, которую приплели в описании?
Мил человек, я и не такое видел. Кстати, в мире так везде  :-)
о каком качественном медицинском обслуживании может идти речь
Стоп стоп стоп :-) Медицинском обслуживании? Это где такое? :-)
Обслуживание - от слова "услуга". Это значит вы деньги, вам - услугу. Не устраивает услуга - читайте договор. Его нарушили - подайте в суд :-)
Ну а если договора нет - значит это не услуга :-)
когда рентгенолог не способен правильно прочесть снимок
Никак не могу комментировать, не видя снимок. Есть слишком много нюансов. Но, согласно устоявшейся практике, рентгенолог только делает описание представленного снимка и его заключение в постановке диагноза само по себе не несет почти никакого значения. Диагноз ставит лечащий врач (Может на основании заключения, которому он верит. Или не верит). Пациенту читать заключения просто тупо опасно для жизни :-)
его чему шесть лет учили, перестраховываться и тыкать пальцем в небо?
Его шесть лет не учили снимки читать - это точно :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 22 Февраль 2016, 16:02:19 »

Не видя снимка - я ничего не могу сказать.
ну Вы же в БСМП вероятнее всего работаете, давайте я вам скажу номер ID и Вы сможете посмотреть снимок или могу подвести, мне не тяжело, ради правды-то!
Мил человек, я и не такое видел :-)
Вас это улыбает? - а меня расстраивает. может не зря репутация у врачей весьма неоднозначная?
Стоп стоп стоп :-) Медицинском обслуживание? Это где такое? :-)
то есть услуги по прейскуранту за R-исследование и консультация врача не является услугой? я деньги заплатил? - заплатил. мне оказали качественную услугу? - нет.
Никак не могу комментировать, не видя снимок. Есть слишком много нюансов. Но, согласно устоявшейся практике, рентгенолог только делает описание представленного снимка и его заключение в постановке диагноза само по себе не несет почти никакого значения. Диагноз ставит лечащий врач (Может на основании заключения, которому он верит. Или не верит). Пациенту читать заключения просто тупо опасно для жизни :-)
вы же видите, что описание совпадает с диагнозом. мы с Тамарой ходим парой? слепой рентгенолог и слепой врач? стесняюсь спросить, они хоть какую аттестацию проходят, квалификацию повышают или совковый диплом получил и погнал людей калечить?
Его шесть лет не учили снимки читать - это точно :-)
клизму ставить, ога
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1402 : 22 Февраль 2016, 16:45:28 »

Как сказал один врач о своей коллеге: "Блжать, %%%%%% опять истории болезни не читает!"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 22 Февраль 2016, 17:26:44 »

ну Вы же в БСМП вероятнее всего работаете, давайте я вам скажу номер ID и Вы сможете посмотреть снимок или могу подвести, мне не тяжело, ради правды-то!
Нет, я там не работаю. Если есть желание - можете подвезти. Для серьезного обсуждения - в личку плиз.
Вас это улыбает? - а меня расстраивает. может не зря репутация у врачей весьма неоднозначная?
Можно я не буду говорить за всех врачей? :-)
то есть услуги по прейскуранту за R-исследование и консультация врача не является услугой? я деньги заплатил? - заплатил. мне оказали качественную услугу? - нет.
А, ну если за деньги - тогда услуга. Осталось только выяснить был ли в самом деле артроз или нет. Только боюсь я что доказать что-то в принципе нереально )
вы же видите, что описание совпадает с диагнозом. мы с Тамарой ходим парой? слепой рентгенолог и слепой врач? стесняюсь спросить, они хоть какую аттестацию проходят, квалификацию повышают или совковый диплом получил и погнал людей калечить?
Оч слабо представляю, что с таким диагнозом можно назначить какое-то калечащее лечение...

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
MountainCat
Гость
« Ответ #1404 : 22 Февраль 2016, 21:08:44 »

Оч слабо представляю, что с таким диагнозом можно назначить какое-то калечащее лечение...

Нет ноги - нет проблемы!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #1405 : 22 Февраль 2016, 21:16:29 »

ну от тебя я другого не ожидал, сначала ты не в теме и ничего по делу сказать не мог, а здесь уже подпиздываешь, извини за мой французский.
Извиняю! Ты же во флуде!
я не спустил ничего впустую, у меня были боли в колене, которых уже нет. а так да, я лишний раз убедился в непрофессиональности и некомпетентности врачей.
К профессору на прием записаться гордость не позволила!? В какую страну будешь ездить лечиться, в следующий раз?
да, Никорд, зачем тебе нужен был мой снимок, если ты в этом ничего не понимаешь?
статью бы написал: вот снимок До и После на фоне приема хондропротекторов! А от гонартроза я не хороню, обычно этот диагноз указываю в разделе "сопутствующие заболевания" и по клиническим данным!  ПодмигивающийА вот показать компетентным людям- есть возможность! Так что кидай свои фото мне на мыло (2010 года и этого и во всех проекциях), есть возможность прославиться! Смеющийся...(не шучу)

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 23 Февраль 2016, 02:03:32 »

ыыы, рентген колена 70 раз просмотрели уже: бешеная популярность  Крутой Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 23 Февраль 2016, 12:10:25 »

Хлопцы! Врачи, фельдшера, медбратья, санитары и прочая профессура!
А также дорогие пациенты!!!
Поздравляю вас с днём Защитника Отечества!
Нескучного всем дня!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 23 Февраль 2016, 13:26:35 »

Если есть желание - можете подвезти. Для серьезного обсуждения - в личку плиз.
Так что кидай свои фото мне на мыло (2010 года и этого и во всех проекциях)
кина не будет, пока не найду снимок 2010 года((( полагал, что он в общей папке хранится, ан нет. постараюсь найти, мне самому интересно как было и как сейчас. а данные в архиве хранятся наверное только на цифровых носителях и восстановить снимок будет же нереально?
Осталось только выяснить был ли в самом деле артроз или нет. Только боюсь я что доказать что-то в принципе нереально )
Вы полагаете мне я хочу вести борьбу с ветряными мельницами?) в нашем государстве это бесполезно, когда простой смертный сталкивается с гос. системой. о чем говорить,  недавний пример Вы мне лучше скажите, чисто теоретически артроз может со временем пройти? и второй вопрос: во что "горошинка" на соединении сухожилий может со временем трансформироваться?
это всего лишь факт халатного отношения врача на моем примере. все-таки речь идет о здоровье людей. сегодня колено, а завтра не то лекарство в капельнице и смерть (и это не фантазии, а печальный случай в моей семье). знаете, почему посадить не удалось? - система правосудия у нас такая.

К профессору на прием записаться гордость не позволила!?
на прием к усатому попасть не желаешь? вам будет о чем поговорить, руку пожмешь за все "хорошее". сколько человек в процентном соотношении имеет возможность попасть на прием к профессору?
бешеная популярность
купаюсь в лучах славы  Крутой Смеющийся
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 23 Февраль 2016, 15:01:00 »

Вы полагаете мне я хочу вести борьбу с ветряными мельницами?)
Я надеюсь, что вы здравомыслящий человек )
в нашем государстве это бесполезно, когда простой смертный сталкивается с гос. системой.
Есть исключения. Но это не тема данного топика :-)

Вы мне лучше скажите, чисто теоретически артроз может со временем пройти?
Нет. Если артроз прошел - значит это был не артроз.

"горошинка" на соединении сухожилий может со временем трансформироваться?
Не существует диагноза "горошинка". У каждой горошинки есть вполне конкретная морфология и клеточный состав. И именно от этого зависит, что с ней может случиться. Или не случиться.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть