Nikord
|
Уважаемы коллеги, дайте пожалуйста ссылку на протоколы лечения и диагностики пациентов с ишемическим инфарктом головного мозга и инфарктом миокарда ( в л.с)! Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Koтя
|
Пожалуйста посоветуйте, что делать? Месяц назад у мамы случился приступ гипертонии, впервые в жизни. В больнице выявили ишемическую болезнь сердца и прописали постоянно пить блокатор бикард -ЛФ. Мама уже на протяжении многих лет страдает бронхиальной астмой в тяжелой форме и энфиземой легких. Через 2 недели приема лекарств астма сильно обострилась и другой врач сказал, что при астме данное лекарство противопоказано и ей блокаторы вообще пока пить рано. Мама бросила его пить, итог - снова скорая, больница и с трудом удалось сбить давление, хотя кардиограмма при этом была неплохая. В больнице ей прописали новый блокатор - дилтиазем. Вопрос в том, что как я поняла эти блокаторы вызывают сильную зависимость и с них потом невозможно сойти. У отца много лет гипертония и стенокардия и ему до сих пор их не прописали. А у мамы такая сильная астма, а ей такое лекарство сразу назначили  Живет она в маленьком городе, сходить к нормальному специалисту возможности нет, направления в областную не хотят давать. Я пока вижу один выход, что бы она выслала мне почтой кардиограмму и выписки и сходить здесь к платному кардиологу самой. Может кто подскажет хорошего и может ещё что-то нужно взять. Я спрашивала про УЗИ сердца-она сказала у них его вообще не делают. Очень пугает, что уже второй месяц она сидит на этих блокаторах, боюсь что бы уже не было поздно потом с них сходить. А может я что-то преувеличиваю. Кто в курсе данного вопроса просьба написать в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 21:11:27 от Koтя »
|
|
|
|
|
ATG
|
Написал в личку
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Koтя
|
ATG Спасибо за отклик, понемногу мысли начали приходить в порядок и стал вырисовываться план действий  Добавлено: [time]Пнд 28 Окт 2013 21:23:06[/time]
Спасибо всем откликнувшимся. В очередной раз убедилась, как много среди нас хороших и отзывчивых людей. Понемногу разобралась с чем мы столкнулись, а в месте с этим ушла первоначальная паника. Благодаря умным подсказкам, выработали определенный план действий, уверена, что он поможет нам подобрать правильное лечение и с мамой всё будет хорошо 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 22:51:57 от Koтя »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
HELP! слабонервным не читать Мыла окна, травмировала ноготь - что-то залезло под него и вроде как вылезло. Приложила на 15 мин холод, промыла перекисью, перевязала бинтом. Болит и пульсирует палец. Что-то может надо с этим делать? Лучшее лекарство от головной боли - гильотина!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
HELP! слабонервным не читать Мыла окна, травмировала ноготь - что-то залезло под него и вроде как вылезло. Приложила на 15 мин холод, промыла перекисью, перевязала бинтом. Болит и пульсирует палец. Что-то может надо с этим делать? Лучшее лекарство от головной боли - гильотина! очень дельный совет  У Вас, похоже, голова болит... Так и спрашивайте по человечески! Болит палец после занозы под ногтем - к хирургу в поликлинику!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
улыбнуло про "слабонервным не читать" в ветке где отвечают доктора 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
пациентов с ишемическим инфарктом головного мозга и инфарктом миокарда Тромболизис, ага. Первых в областной актилизе. Вторых скорая, метализе. Метализе в Гродно в спецбригадах. И клексан. Почти рутина уже.  Вот инсульты не знаю, сделали хоть одному или нет. На моей памяти нет.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
DZiK
|
Делали при ОНМК. Знаю таких.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
Знаю таких. Я много таких знаю ;-) Они все через нас проходят. Мало кому из них стало лучше от тромболизиса.... 
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Ну, тромболизис тромболизису рознь! Знаю тех, кому помогло. Однако, перфузию главного мозга, щас на КТ а Гродно не делают 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Его пример другим наука (с) А.С. Пушкин
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Глупость,но на кого-то действует.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Поливитамины и минералы не оказывают ни положительного, ни отрицательного влияния на течение хронических процессов в организме и профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые в результате детального анализа многочисленных исследований эффектов биологически активных добавок на организм человека. Результаты проведенной работы были опубликованы накануне в журнале Annals of Internal Medicine. Полностью: http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/18/237vita/
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Биологи уже давно нудят, поэтическая фраза прошлого столетия о том, что память - это свойство души, их не вдохновляет.)) Поэтому и взялись изучать биохимические процессы той сущности, что мы называем нашей личностью. Вот уже изучают и все не так просто,что признают сами ученые.Почитайте,вот пример взаимодействия науки и религии. Науке известно три состояния сознания — бодрствование, быстрый сон и медленный сон. Но недавно, ученые сделали сенсационное открытие четвертого состояния сознания. Специалисты лаборатории психофизиологии Санкт-Петербургского института им. Бехтерева провели глобальное исследование, с целью выяснить, изменяется ли работа мозга во время совершения молитвы. Экспериментом руководил доктор биологических наук Валерий Слезин, который провел уже более двухсот замеров электроэнцефалограмм головного мозга людей, принадлежащих к различным конфессиям и имеющих разный социальный статус. Изучив полученные данные, Слезин пришел к выводу: во время глубокой молитвы кора мозга как будто отключается. Восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы. Исследователи уже дали название этому явлению — «молитвенное» бодрствование. Но зачем оно человеку? Почему его можно достичь только при помощи специальных духовных практик? Каким образом молитва влияет на физическое тело? В эксперименте участвовал Отец Кирилл — настоятель храма при Санкт-Петербургском университете. Он хорошо знает, что во время молитвы священник погружается в особое состояние. Теперь это подтверждено и медицинским исследованием. Но до понимания того, как устроена душа, наука еще, конечно, слишком далека. Когда отец Кирилл погрузился в молитву и вошел в состояние молитвенного бодрствования. Слезин столкнулся с парадоксальным с точки зрения анатомии человека явлением — энцефалограмма головного мозга соответствовала состоянию комы. Валерий Слезин рассказывает: «Энцефолограмма Отца Кирилла соответствовала коме, когда никакого сознания нет! Т.е. мы можем сказать, что сознание как бы живет вне мозга! Т.е. мозг вроде бы не работает, а человек в сознании…» В состоянии бодрствования в коре больших полушарий головного мозга преобладают так называемые быстрые биотоки с частотой от восьми до тридцати герц. Это бета-волны, соответствующие повышенной активности мозговой деятельности, и альфа-волны исходящие при пониженной активности мышления. В период сна мозг переходит на медленные тета-и дельта-волны, их частота понижается до трех герц. В состоянии молитвенного бодрствования такая частота наблюдается только у младенцев до 4-х месяцев и у взрослых во время молитвы. То есть эти люди становятся, в буквальном смысле слова, как новорожденные. «Мы возвращаемся к тем трем герцам, которые свойственны тому человеку, который еще не начал земную жизнь, который не приспособлен к ней, который связан только с иной. В этом, собственно говоря, и суть молитвы. Поэтому молитвы целительны», – рассуждает Валерий Слезин. Это своеобразное возвращение в детство и есть четвертое состояние. В нем электрический импульс коры головного мозга снижается почти до нуля. Такие результаты показывала и энцефалограмма отца Кирилла. В обычном состоянии его графики не отличаются от показателей других людей. Зато когда священник погружается в молитву, он входит в четвертое состояние — состояние молитвенного бодрствования. В храме, по словам отца Кирилла, сознание меняется еще сильнее. Неизвестно, каковы будут показатели электрической активности мозга, если зафиксировать их не в лаборатории, а во время церковной службы. Отец Кирилл рассказывает: «Когда я сел в кресло, и ко мне подключили электроды — это очень отвлекало. Потому что на службе вся обстановка таким образом устроена, чтобы ты мог полностью быть сосредоточенным!» Нейрофизиологи знают, что целебные свойства молитвы — не легенды, а реальность. Молитва активизирует в организме процессы, направленные на гармонию внутреннего состояния человека. Болезнь, в свою очередь, вызывает страх, а он способствует ускоренному распаду белков и понижению иммунитета. По мнению исследователей, в момент обращения к Богу определенные зоны сознания отключаются. Оно отдаляется от социального уровня и переходит на духовный. Понятия и взаимодействия, связанные с собственным «я», отходят на задний план. В минуты общения с Богом все это становится не так важно. Отвлекаясь от себя, человек перестает бояться, и иммунитет начинает активную борьбу с недугом. Никакого чуда в этом нет. Питерские ученые пришли к выводу, что лечебный эффект молитвы вызывается как раз отвлечением от земных забот, признанием их незначительности в сравнении с чем-то вечным и незыблемым. Поэтому молитвенное бодрствование, когда мозг находится в «младенческом» состоянии, необходимо человеку так же, как и остальные состояния сознания. Если четвертого состояния у человека не бывает, то баланс в его организме нарушается, и появляются болезни. И наоборот, если это состояние регулярно практикуется, организм готов противостоять самым серьезным недугам. Автор Анастасия Каменщикова
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Энцефолограмма Отца Кирилла соответствовала коме, когда никакого сознания нет
Это многое объясняет
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ParanoЯ
|
интересно,а как прокоментируют это доктора? что скажет начальник транспортного цеха © 
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Это многое объясняет Не выдергивайте фразы из текста.
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Это многое объясняет только то что у ученых нет научного объяснения.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
только то что у ученых нет научного объяснения. А что объяснять-то? Что у одного конкретного попа на одном конкретном энцефалографе снялось фиг знает что? Научное объяснение очень простое (не касаясь здоровья Отца Кирилла) - неисправный энцефалограф - неправильный съем данных - целенаправленное желание подтасовать результаты Ну если отбросить и это и предположить, что эксперимент проводился по всем правилам проведения экспериментов (в чем очень большие сомнения), то снятие энцефалограммы в состоянии транса у батюшки это очень, очень важный и нужный научный эксперимент. Ничего только, что для экспериментов с мозговой деятельностью в 21 веке пользуют fMRI, пользовать энцефалографию - архаизмъ и моветон ;-) Ну а какой в этой статье сакральный смысл - сказать сложно. Ну ничего, желающие увидеть сакральный смысл его увидят :-)
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это многое объясняет только то что у ученых нет научного объяснения. Есть но оно вам не понравится.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ATG
|
Науке известно три состояния сознания — бодрствование, быстрый сон и медленный сон. Upd. Вчитался внимательнее в это первое утверждение... Ну уже само по себе оно есть чушь. Состояний сознания вообще два - естественное и измененное ;-) Дык вот, естественное - это бодрствование и сон. А вот измененного сознания бывает очень много, в зависимости от того, чем сознание изменяют. Загуглите "Изменение состояния сознания" там есть всякого
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Состояний сознания вообще два Больше.  Ясное, оглушение двух степеней, сопор и кома трёх степеней.  См. "Шкала Глазго".
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Feanor
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
ATG
|
Больше. Спасибо, Кэп ;-) Ясное, оглушение двух степеней, сопор и кома трёх степеней. См. "Шкала Глазго". Шкала ком Глазго предназначена не для оценки степени сознания, а для оценки степени комы, или, иначе говоря, отсутствия сознания. Потому как куда, интересно, по этой шкале отнести тот самый сон? Сопор?  Да и не получится проверить. Проснется в процессе проверки ;-)
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
оглушение двух степеней, сопор Это не сознание?
|
|
|
|
|
|
|
|