Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pripevochka
|
я пока психологически не готова оголяться на публике А мы уже полностью созрели и оказалось, что это так здорово, а укромное местечко везде найти можно, не обязательно же садится на публике Дуська, я все ж думаю, что у вас это дело времени, я с маленькой тоже боялась дальше чем магазик ходить, да и ребеночек с возрастом будет спать лучше и дольше. Для нас теперь 4 часа на улице - легко 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Не Лен, я пока психологически не готова оголяться на публике  Я в курсе про одежду для кормящих и варианты "прикрыть платочком", но пока что никак не могу себя пекребороть, для меня это все равно ВИДНО. А грудь моя даже после родов осталась предметом исключительно интимным. Возможно потом как-нибудь решусь, ну или с приобретением слинга проблема решится сама собой. А пока курсирую исключительно возле дома ну и бутылочку брать придется...  Мой тебе совет - выкинь сразу все бутылочки чтоб соблазна даже не было, ведь тебе потом не нужны проблемы ни с лактацией, ни с прикладыванием, ведь правда?  А кормление "на публике" никому и не надо - действительно всегда можно найти укромное местечко, одежда для кормящих способствует тому, что даже с расстояния в 1 шаг практически не возможно узреть что это ты там под майкой делаешь, зато ребенок спокоен и не орет от голода. Но это мое личное мнение и никому его не навязываю 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
konfetka-x
|
Ооо, у вас видать проблем с животиком нет, потому как у нас через полчаса после еды ребенок орет благим матом)) Как-то, т-т-т, миновала нас сия чаша. Но я после возвращения домой из роддома сразу начала давать боботик (аналог эспумизана), сначала как было написано 4 раза в сутки, потом на ночь и утром, а теперь либо утром, либо на ночь. Может это и повлияло 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Дуська
|
Дуська, а в бутылку воду хотите наливать?
Зачем воду, бутылочка в качестве грудезаменителя))) Но я после возвращения домой из роддома сразу начала давать боботик (аналог эспумизана), сначала как было написано 4 раза в сутки, потом на ночь и утром, а теперь либо утром, либо на ночь. Может это и повлияло А может повлияло то, что вы- девочка  Не знаю насколько это верно, но еще в роддоме мне говорили врачи, что у мальчиков проблемы с животом гораздо чаще  А Эспумизан давала еще в роддоме- помогал немного, но тоже далеко не всегда- скорее когда воздух при кормлении заглатывал. Я своего несколько раз за кормление беру под мышки лицом к лицу- тикие рыки выходят! А иногда думаю ну наверное аккурпатненько поел. А он крутиться после еды, хнычет, в глаза смотрит, крутится весь- я его под мышки- а там воздух.т Потом Р. сразу успакаивается и всё по плану- 15 мин поиграть и спать. Не, мой почти не срыгивает, я стараюсь кормить так, что бы воздух не заглатывал. Да и проблема у нас не после еды появляется, а во время еды. Вот возьмет грудь, минуту пососет и начинает тужится- кряхтит, сопит, в животе бурления, но грудь не выпускает. Хотя бывает и по другом- начинает сосать и одновременно пропукивается-прокакивается. Вот в этом случае можно и на 3 часа на улицу идти))) Я уже весь инет перелопатила, почему эти газы так ему жить мешают. С едой моей не связано, сейчас пробую одну грудь давать два, а то и 3 раза подряд, посмотрим что будет....  К сожалению пока нам помогает только трубочка от пипетки в попу  Дуська, я все ж думаю, что у вас это дело времени, я с маленькой тоже боялась дальше чем магазик ходить, Я в магазины даже не сунусь)) С коляской не удобно по лестнице скакать- млаой просыпается, да и не развернуться там. А под магазином коляску оставлять боюсь. Вот так и хожу глазею на витрины 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, а в бутылку воду хотите наливать?
Зачем воду, бутылочка в качестве грудезаменителя))) я наверно туплю  в бутылку сцеживаться хотите, или в качестве пустышки? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и только ближе к 4 месяцам мы узнали, что такое довольный, счастливый ребенок и относительно спокойные ночи От коликов и у нас этот вариант не проходит.Только эспумизанчик. Добавлено: 21 Май 2011, 16:30:06
Вот так и хожу глазею на витрины То же самое. Хорошо хоть в аптеку и 1 продуктовый есть возможность зайти.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
seula
|
сейчас пробую одну грудь давать два, а то и 3 раза подряд, посмотрим что будет.... К сожалению пока нам помогает только трубочка от пипетки в попу Чет мне этот абзац не "нравится"  , ну так грудь так и надо примерно давать, получается меняешь раз в 2 часа. а вот раздражать попку ничего хорошего.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
сейчас пробую одну грудь давать два, а то и 3 раза подряд, посмотрим что будет.... К сожалению пока нам помогает только трубочка от пипетки в попу Чет мне этот абзац не "нравится"  , ну так грудь так и надо примерно давать, получается меняешь раз в 2 часа. ну так может они кушают редко - раз в 1.5-2 часа.... а про трубочку - я тоже против таких издевательств.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
сейчас пробую одну грудь давать два, а то и 3 раза подряд, посмотрим что будет.... К сожалению пока нам помогает только трубочка от пипетки в попу Чет мне этот абзац не "нравится"  , ну так грудь так и надо примерно давать, получается меняешь раз в 2 часа. а вот раздражать попку ничего хорошего. Нет, теперь меняю еще реже. Он вообще ест днем раз в 2-3 часа, и не более 15 минут, чаще не заставить. А у меня молока дофига, и он за одно кормление все не высасывает. Вот я уже начала грешить на лактазную недостаточность- может ему заднего молока не хватает? Ну это я на эту статью ориентируюсь http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/А с попой это был эксперимент- медсестра подсказала. И когда малой орал 6 часов подряд ночью и ничего не помогало, что бы удостовериться, что это все таки газы поставили трубочку. Помогло  Но больше не делали, оставили этот вариант на самый самый крайний случай. а про трубочку - я тоже против таких издевательств. И я против, хотя он "проникновения" даже не заметил)) В течении минуты все вышло и он вырубился прям с этой трубкой в попе  Дуська, а в бутылку воду хотите наливать?
Зачем воду, бутылочка в качестве грудезаменителя))) я наверно туплю  в бутылку сцеживаться хотите, или в качестве пустышки?  Сцеживаться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, блин, уже слишком тепло чтобы носить с собой сцеженное молоко. но это имхо конечно. еще когда смесь делают - берут в термос воду и пачку смеси, и непосредственно перед употреблением делают - ладно. но , имхо, грех так ГМ портить. лучше плюнуть на свои комплексы, приобрести удобную одежку, положить в коляску пледик или платок большого размера и привыкнуть кормиться на улице. тем более как вы пишите ре у вас быстро кушает и не очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, блин, уже слишком тепло чтобы носить с собой сцеженное молоко. но это имхо конечно. Не, я читала что до 6 часов при комнатной температуре хранится без проблем. лучше плюнуть на свои комплексы, приобрести удобную одежку, положить в коляску пледик или платок большого размера и привыкнуть кормиться на улице. тем более как вы пишите ре у вас быстро кушает и не очень часто. Ольга, я мозгом вроде понимаю, что вы все правильно говорите, но переломить себя пока не могу никак  Скачала выкройку слинга, может это мне поможет))) Где-нибудь в пышках или на пляже конечно без вопросов, но блин в центре города как-то не прет меня 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше плюнуть на свои комплексы, приобрести удобную одежку, положить в коляску пледик или платок большого размера и привыкнуть кормиться на улице. тем более как вы пишите ре у вас быстро кушает и не очень часто. Ольга, я мозгом вроде понимаю, что вы все правильно говорите, но переломить себя пока не могу никак  Скачала выкройку слинга, может это мне поможет))) Где-нибудь в пышках или на пляже конечно без вопросов, но блин в центре города как-то не прет меня  вам нужно пообщаться с кем-нибудь, кто также кормит - в парке на лавке. в свое время мы все так делали. что до молока... ну решать вам, но комнатная темпа и погода на улице - имхо, разные вещи. зачем рисковать здоровьем ре?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А может повлияло то, что вы- девочка вполне возможно, я тоже слышала, что мальчишек животики больше беспокоят а кормить на улице я тоже пока не готова  поэтому если вижу, что начинается голодное покряхтывание - руки в ноги и бегом домой  Добавлено: 21 Май 2011, 20:24:58
пока задумываюсь насчет слинга, чтобы дома хотя бы носить, а то руки отваливаются, а моя принцесса даже спать без меня не желает  и еще у меня возникает чувство вины перед ней, когда она не спит, а мне надо делать домашние дела  а это случается всё чаще - ребенок растет... и вот лежит она одна тогда, а я как шаленая летаю от плиты к кроватке или коляске  ей ведь грустно и одиноко одной лежать, пока мамка со шваброй летает 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки,мамочки, милые, предупреждаю вас заранее. сегодня закрылась тема Зимних звездочек. Весенним цветочкам тоже продолжение не светит. Как только все отстреляются, тема будет закрыта. Осваивайте, пожалуйста, соседний раздел Я родился, там есть каталог тем с отсортированным списком всех тем раздела.
по горячим следам, например, Кормление на улице
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нет, теперь меняю еще реже. Он вообще ест днем раз в 2-3 часа, и не более 15 минут, чаще не заставить. А у меня молока дофига, и он за одно кормление все не высасывает. Вот я уже начала грешить на лактазную недостаточность- может ему заднего молока не хватает? Ну это я на эту статью ориентируюсь Ой, извиняюсь  , я все по своей меряю  И, кстати, вполне возможно, что и не добирается до заднего молочка, потерпите скоро лактация установится и все станет на свои места  ей ведь грустно и одиноко одной лежать, пока мамка со шваброй летает Лежит спокойно, так радуйтесь  , когда ей станет грустно и одиноко, она Вам обязательно даст знать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
пока задумываюсь насчет слинга, чтобы дома хотя бы носить, а то руки отваливаются, а моя принцесса даже спать без меня не желает Т-т-т, но хоть с этим нам повезло, если ничего не болит, то прекрасно спит без мамы  . Правда когда готовлю, то кладу его в автокресло и ставлю на кухню, что бы я у него перед глазами маячила))) Хотя обычно все же бытовухой занимаюсь когда мелкий спит, благо делает он это достаточно часто  А потом планирую развивающий коврик с бортиками или манеж на кухню поставить, благо планировка позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
вам нужно пообщаться с кем-нибудь, кто также кормит согласна, моя сестра очень долго кормила старшую и младшую теперь кормит - вот она мне живой пример кормежки где приспичит, может поэтому для меня это естественно..  вполне возможно, я тоже слышала, что мальчишек животики больше беспокоят мы девчонка, но нас не пронесло, к сожалению. только теперь немного жить начинаем..  а я как шаленая летаю от плиты к кроватке или коляске ей ведь грустно и одиноко одной лежать, пока мамка со шваброй летает хороший мобиль вам в помощь, щас возраст как раз такой начинается, когда дочурка оценит  нам бабушка привезла клевый TOMY, так с ним малышка минут 40, а то и час может болтать, улыбаться и дергать ножками .  у нас вот такой 
|
|
|
|
seula
|
хороший мобиль вам в помощь, щас возраст как раз такой начинается, когда дочурка оценит нам бабушка привезла клевый TOMY, так с ним малышка минут 40, а то и час может болтать, улыбаться и дергать ножками . у нас вот такой Ну это Вам повезло, моя с мобилем максимум 15 минут лежала и то это для меня было праздником  (мобиль аналогичный был)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Pripevochka
|
Ну это Вам повезло может и так, не спорю 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хороший мобиль вам в помощь, щас возраст как раз такой начинается, когда дочурка оценит нам бабушка привезла клевый TOMY, так с ним малышка минут 40, а то и час может болтать, улыбаться и дергать ножками . у нас вот такой Ну это Вам повезло, моя с мобилем максимум 15 минут лежала и то это для меня было праздником  (мобиль аналогичный был) зато на Грише он отработал по полной  полчаса покоя гарантировано. особенно спасал на время массажа. зря отдала. пусть везут обратно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зато на Грише он отработал по полной полчаса покоя гарантировано. особенно спасал на время массажа. зря отдала. пусть везут обратно. Не хочет он обратно  , музыка есть, а крутиться перестал и там уже ничего не сделаешь  , придедстя новый покупать, а жабка душит  )
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
konfetka-x
|
хороший мобиль вам в помощь, щас возраст как раз такой начинается, когда дочурка оценит бесполезняк  она плачет от этой музыки, а на игрушки ноль эмоций  вот и катаемся в коляске за мамкой по квартире 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот лежит она одна тогда, а я как шаленая летаю от плиты к кроватке или коляске ей ведь грустно и одиноко одной лежать, пока мамка со ш То же самое!!!  Это вообще лечится??  Я если ухожу на кухню то вслух разговариваю или включаю ему музыку.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
Дуська, вот был бы слинг, то и в магазинах не пришлось бы на витрину глазеть, и покормить могла бы "не оголяясь" на публике 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, вот был бы слинг, то и в магазинах не пришлось бы на витрину глазеть, и покормить могла бы "не оголяясь" на публике  Завтра уже поеду ткань на слинг полдбирать  Хотя сегодня таки зашла в 2 магазина и все таки покормила малого на улице  Короче, сегодня день моего позора, потому как на Советской в такую погоду в выходной день в принципе нет укромных местечек и свободных скамеечек((( Поэтому я плюхнулась в теньке прям на газон в 10 метрах от ментовского уазика  И как назло присосался сына на полчаса. не оторвать было)) Блин, нам уже пора Флуд толькочтородивших открывать, потому как не знаю в какую тему свои посты писать  Дайте кто мастер-класс по спусканию\подниманию коляски на ступеньки так, что бы ребенок не проснулся  !!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Дайте кто мастер-класс по спусканию\подниманию коляски на ступеньки так, что бы ребенок не проснулся  я тупо поднимаю её руками кстати про Флуд только что родивших - это мысль  может модераторы возьмут на вооружение  и не надо будет весенних переносить, да и зимние присоединятся  а еще у нас сегодня день прошел под лозунгом: "Попа без памперса!" полежали мы, подышали, и тут мама решила, что пора попу помыть и в памперс нарядить  взяла дочу на руки (хорошо хоть лицом от себя  )... а доча...  такой фонтан обычно мальчишки выдают  короче мама перемывала вчера вымытый пол 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, нам уже пора Флуд толькочтородивших открывать, потому как не знаю в какую тему свои посты писать ну вот пост про кормление - в Кормление на улице. А насчет мастеркласса.... это словами не опишешь. нужно воочию видеть и пробовать. да и многое от коляски и ступеней зависит. об этом например здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=66629.0 можно поговорить-обсудить. а вообще каталог вам в помощь  а то темку эту скоро закроют...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати про Флуд только что родивших - это мысль Палец вверх может модераторы возьмут на вооружение Подмигивающий и не надо будет весенних переносить, да и зимние присоединятся Подмигивающий не-не-не...не будем плодить клоны Флудов - так мы вообще запутаемся 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Дуська, там девочки собираются с малышами в Коложском парке в среду. Вы же где-то в центре живете, так может соберетесь, заодно еще разок потренируешься в кормлении на ульке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|