ritta21
|
Сочувствую, кто имеет совокупный с мужем доход 1,5-2млн и еще выплачивает кредит за жилье...В этом случе работа жены жизненная необходимость. А в других случаях не понимаю женщин.
Других случаев крайне мало...обычно первый вариант рулит. ну почему... знаю когда кредит платить не надо, но муж получает тыс 800. и таких не мало. Ну так не лучше и кредита, те же деньги на семью и остаються, а ведь помимо покушать еще одеться хочеться, съездить куда-нибудь... я вот вообще бездельница, ребенок в саду муж на работе, а я ...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Я чувствую, что скоро муж меня на работу отправит ибо кризис добрался и до нас, при чем тихо и конкретно...... 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а я бы и хотела выйти, да у нас на работе ласково так в ОК попросили посидеть ещё чуть..( я планировала выйти , когда Арсению будет 1.6 или 1.8 года)...Да и муж против как бы...Не скажу что денег заслишком-впритык,но вот позиция у нас в семье такая---что б деть был подольше с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Beatris, ну не всем же так хорошо живется. Мы не бедствуем. Но я не прелдставляю как я буду бегать за мужем и просить 26 руб. 30 коп. на тени и объяснять почесу нельзя купить их же за 5тыс. Сама зарабатиываю - сама трачу.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
А я вообще думать о выходе на работу не хочу.  На первом месяце беременности уволилась из фирмы , где проработала всю на тот момент сознательную трудовую жизнь (не считая официантки в студенчестве) - т.е. 5 лет. В первый месяц беременности, еще не зная о ней, уволилась оттуда, потому что надоело пять лет одно и тоже, а скорей всего потому что гормоны у меня ой как шалили, такое со мной творилось- все в жизни перевернуть хотелось! - и я не понимала что со мной происходит. в общем уже беременная устроилась на предприятие совдеповского типа - деньги нужны были. На мой теперешний ум - я бы этого не сделала. Так вот выходить мне туда не хочется, а что делать после декрета - не знаю, пока мысли в творческом полёте. а вообще, конечно,очень хотелось бы чтоб общение с ре и возможность уделить ей внимание после выхода на работу не пострадали.это для меня главное и, исходя из этого, буду решать как быть дальше.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Beatris, ну не всем же так хорошо живется. Мы не бедствуем. Но я не прелдставляю как я буду бегать за мужем и просить 10 долларов на тени и объяснять почесу нельзя купить их же за 5тыс. Сама зарабатиываю - сама трачу.
ППКС, Валерии +1 как единомышленнику!
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Beatris, ну не всем же так хорошо живется. Мы не бедствуем. Но я не прелдставляю как я буду бегать за мужем и просить 10 долларов на тени и объяснять почесу нельзя купить их же за 5тыс. Сама зарабатиываю - сама трачу. Что-то меня возмутило это сообщение!Наверно что-то не понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Что-то меня возмутило это сообщение!Наверно что-то не понимаю... А я вот очень даже Валерию понимаю... На 1000% согласна. И... (не кидайтесь тапками) сама скоро на работу выйду (хочется, не хочется, а надо). valan4ik, а отношения между супругами во всем семьях разное: я вот тоже все себе сама да за свои, а вот невестка так своему и говорит: дай мне на ногти, дай денег, купи то, купи это... Я так точно бы не смогла бы (а вот если б предложили бы...  ).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
valan4ik, а отношения между супругами во всем семьях разное: я вот тоже все себе сама да за свои, а вот невестка так своему и говорит: дай мне на ногти, дай денег, купи то, купи это... Я так точно бы не смогла бы (а вот если б предложили бы...  ). мне вот интересно, а что говорят такие жены, если муж отвечает, что "Денег нет, я тебе уже давал..."
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я вот тоже все себе сама да за свои, а вот невестка так своему и говорит: дай мне на ногти, дай денег, купи то, купи это... Я так точно бы не смогла бы (а вот если б предложили бы...  ). да уж, у всех по разному.... я вот не понимаю, почему нельзя сказать мужу "дай мне денег"? 2 самых близких человека, а один денег стремается попросить, а второй жмет эти деньги? ну есссно, учитывать надо бюджет и если денег не хватает, то не просить на ногти за 100 баксов.... а так...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я, например, довольна, что вышла на работу. И дело даже больше не в материальном плане, сколько в моральном. Я была как выжатый лимон, теперь на работе у меня тоже не сахар - бизнес-план и все-такое, как обычно в конце года запарка, но мне это нравится. ПРосто я еще на 100% уверена, что моя мама с Вике больше даст чем я в плане развития (  я уже чувствую как летят в мою сторону тапки), я очень большая лентяйка становлюсь когда сижу дома. Зато какой кайф я ощущаю от собственных заработанных денег, от того, что я их трачу не оглядываясь, все-таки когда дает муж я как сознательная жена редко позволяла себе купить что-то дорогое и не нужное - совесть мучала.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Все верно каждый выбирает сам и сам расставляет приоритеты. Деньги я не прошу, муж просто приносит ЗП, складываем ее в вазочку и каждый берет на свои нужды. Мне не нужно просить ни на косметику, ни на шампунь...если мне это нужно, иду и покупаю. На работу выходить планирую не раньше весны, дома мне забот хватает.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
mariana
|
в плане выхода на работу и сохранения ГВ и ровного внутреннего состояния(не впасть в загнанность) помогает вдохновляться рассказами на форумах других мам об успешности совмещения работы и бытия мамой маленького ребёнка Улыбка Я тоже подумываю об совмещении ГВ и работы. На работу меня никто не гонит, муж старается зарабатывать как может, основная работа плюс подработки , массаж на дому, но нам все равно не хватает. Еле концы с концами сводим.  И я не трачу деньги на маникюры, педикюры, дорогие стрижки, модную одежду и аксессуары. СЕйчас, сидя дома мне это не надо. Единственное в чем не могу себе отказать, это в дорогой косметике ( кремах, масках итд), но и это покупается не каждый месяц. Так вот мне настолько надоело это безденежье, что другого выхода, как идти работать. я не вижу. Конечно, сейчас Оля еще маленькая и оставить мне ее не с кем, но вот летом думаю отдать ее в сад и выйти на работу, пока на 0,5 ставки без ночных дежурств, а там видно будет. Что касается финансовых отношений в нашей семье, то у нас сразу с мужем сложилось так, что все деньги у меня. И ни я у него прошу, а он у меня. Может кому то покажется глупо, но у нас так и всех это устраивает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вот кто вынужден на работу выйти, когда ре маленький(имею ввиду младше 2 лет), как у вас, есть мучения по этому поводу, как будто ощущение что что-то потеряете что-ли? у меня такое ощущение... ну то есть я на работу не собираюсь, но у меня свекровь как то ляпнула. типа иди на работу, когда малому год будет, а я с ним сидеть буду. Але ж я и укурвилась! У меня было ощущение, будто она у меня украсть что то хочет самым наглым образом.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Вот кто вынужден на работу выйти, когда ре маленький(имею ввиду младше 2 лет), как у вас, есть мучения по этому поводу, как будто ощущение что что-то потеряете что-ли? у меня такое ощущение... ну то есть я на работу не собираюсь, но у меня свекровь как то ляпнула. типа иди на работу, когда малому год будет, а я с ним сидеть буду. Але ж я и укурвилась! У меня было ощущение, будто она у меня украсть что то хочет самым наглым образом. Моя тут как-то тоже заявила, мол ты следующей зимой на работу выходи, а Лешу к нам. Так они же за 60км от Гродно живут. А на мой ответ, что я без сынули не смогу и 1 дня, говорит ничего, по выходным видеть будешь  . Я конечно грубить не стала... Но смешная она женщина, неужели думает что такое возможно  . А на работу возможно осенью выйду... Но все будет зависеть от сыночка, как ему в саду понравится
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот у меня такой жмот... Так еще и сказанет, типа, нафига те это, или это... Наверное, тяжело ему было бы, если б он знал сколько я трачу- а так мне хорошо, и он незнает... А мой никогда не спрашивает сколько, что сколько стоит. Я стараюсь меньше ему рассказывать, что я себе покупаю, да он и не вникает. Сегодня собирается в автоклуб и просит( жалобно так с выражением и мелким подхалимажем) у меня денюжку. Я, конечно, даю, а сама думаю, это он свои же деньги у меня выпрашивает. :-  Добавлено: 19 Декабрь 2009, 00:36:30
Просто приведу пример. Моя хорошая подруга вышла на работу, когда сыну было 10 дней . Мальчика смотрела няня и свекровь помогала. О ГВ там и речи не было. С одной стороны я ее понимала, у нее только начал налаживаться бизнес, расширялась фирма, долго к этому стремилась. Но с другой стороны, как уже состоявшаяся мать, я ее не понимаю. Вернее я бы так не смогла.  На сегодняшний день мальчику уже 5 лет, его смотрит все таже няня, а мама с папой только балуют. Может чуть чуть не по теме, но детей должны воспитывать родители. ИМХО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Я хотела выйти на полставки в 4 месяце ре... в смысле, когда беременная была  а сейчас до 3, а лучше до 5 лет никуда не хочу, вот если бы была возможность по-больше денег на дому зарабатывать: а то на курсовых-дипломах далеко не уедешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ситуация по выходу на работу досрочно их декрета еще зависит во многом от дохода в семье. Некоторые вынуждны выходить, но могли бы и посидеть. А есть женщины, которые и посидеть в декрете могли бы, но рвуться делать карьеру, особенно меня вырубают москвички, они вообще, очень мало сидят с ре, пруться на работу и дитенок с няней с самого рождения практически. Вот этого я не понимаю вообще, никакие деньги не заменят материнской любви, а им нужны туфли за несколько тыс. доллров, крутые тачки, кафе, рестораны. Сижу я на одном форуме, там очень много москвичек, как с другой планеты. И мне вот тоже предлагали выйти на 0,2 ставки, работать правда дома. но я отказалась, в связи с тем, что считаю, что эти деньги особой роли не сыграют, а вот времени отнимут много.На мне ре, дом, а еще ночами работа  ? Не уж.  Чтоб полноценно работать надо выходить на работу, чтоб полностью погружаться в процесс, а дома, много отвлекающих факторов, да и Ксения еще мала. И некому с ней сидеть в будние дни 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
lone
|
особенно меня вырубают москвички, они вообще, очень мало сидят с ре, пруться на работу и дитенок с няней с самого рождения практически. Вот этого я не понимаю вообще, никакие деньги не заменят материнской любви, а им нужны туфли за несколько тыс. доллров, крутые тачки, кафе, рестораны. Сижу я на одном форуме, там очень много москвичек, как с другой планеты. а я сижу на многих московских и такого нет.. вам просто не повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
вам просто не повезло На разных форумах видно сидим  . Про тех что я писала, то они не на форумах посвященных детям сидят 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
вам просто не повезло На разных форумах видно сидим  . Про тех что я писала, то они не на форумах посвященных детям сидят  а, ну конечно, еще скажите, что это форумы, посвященные работе и карьере 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот у меня такой жмот... Так еще и сказанет, типа, нафига те это, или это... Наверное, тяжело ему было бы, если б он знал сколько я трачу- а так мне хорошо, и он незнает...А мой никогда не спрашивает сколько, что сколько стоит. Я стараюсь меньше ему рассказывать, что я себе покупаю, да он и не вникает. Ну так я и пишу- что меньше знает-лучше спит. Сегодня собирается в автоклуб и просит( жалобно так с выражением и мелким подхалимажем) у меня денюжку. Я, конечно, даю, а сама думаю, это он свои же деньги у меня выпрашивает. А вот про то, что муж жалобно просит своит же деньги, то для меня это пипец 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Что-то чем дольше сижу в декрете, тем меньше меня тянет на работу... как бы не облениться окончательно...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Miхaлiнa
|
Что-то чем дольше сижу в декрете, тем меньше меня тянет на работу... как бы не облениться окончательно...
ппкс гггг
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я судя по себе могу сказать, что до трех лет выходить полностью на работу не стоит. А подрабатывать можно, даже полезно развеяться, но тут смотря у кого какая работа.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А подрабатывать можно, даже полезно развеяться, но тут смотря у кого какая работа.
Тут наверно вопрос больше стоит у кого какая зарплата. Мне смысла даже нет выходить. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А подрабатывать можно, даже полезно развеяться, но тут смотря у кого какая работа.
Тут наверно вопрос больше стоит у кого какая зарплата. Мне смысла даже нет выходить.  Тогда не выходи)))))
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
miss_O, пока не строюсь не выхожу.  Но если придется выйти, то не преставляю уже. 
|
|
|
|
|
|
|
|