Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:45:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На работу из декрета

Страниц  : 1 2 4 5 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На работу из декрета  (Прочитано 88657 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 13 Март 2009, 10:55:24 »

Ну это не обязательно. Я в год вышла  на учёбу. Каждый день уходила и возвращалась, но в сад в 2 года мы пошли всё же со слезами.

В год мы еще тоже плакали когда убегала на работу!

Бесконечность не предел! ©
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 30 Март 2009, 11:11:13 »

Нам уже скоро 3, в сад - нормально, а вот мне куда либо уйти - проблема, вот и убегаем! Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Май 2009, 00:06:19 »

Все. В понедельник выхожу на работу. "Заочно", на 0.5 ставки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 30 Май 2009, 12:09:24 »

Оль, я понимаю и плакать по этому поводу буду последней, тем более время еще есть подумать-поискать

просто все как-то одно к одному сейчас и пожаловаться некому....

Жанна, вот когда писала, то еще не знала, наверное, что все обернется гораздо более приятным образом...  Веселый Веселый Веселый

я так рада сецчас, что решение этого сложного вопроса отложилось еще на три года  Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 30 Май 2009, 12:15:47
Все. В понедельник выхожу на работу. "Заочно", на 0.5 ставки.

удачной работки!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 30 Май 2009, 16:20:42 »

Мамочки, работавшие или сейчас работающие бухгалтерами, поделитесь остаётся ли у вас время помимо работы ещё и заниматься детьми и их развитием и воспитаниемс, реально ли уйти на больничный, в отпуск, сбежать на детские мероприятия. Денежку конечно обещают хорошую, но не хочется  задвигать на задворки  и работу мамы. 
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Май 2009, 17:59:37 »

А я пока не знаю как быть... Сейчас сдаю госы. С августа начинается интернатура- пять минут от дома... И если я иду на нее(1 год), то потом будет там же работа(наилучший вариант), и тогда пойти в декрет... Скорее всего придется действовать по обстоятельствам...
Я дома с сынулей только месяц сидела: решила добить последний курс. Вроде бы не тяжело(раз я до сих пор +10 кг), няню нашли, бабушки, хоть и работают, но на пару часиков приходят...

Совесть скоро совсем загрызет, смотришь на гуляющих мам- все так спокойно, гармонично. А мы с Михой все по ускоренной программе: и погулять, и поиграть и пообщаться...  Грустный Грустный Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Май 2009, 22:49:30 »

Flora, Вы на полную ставку выходите?
Просто я выхожу, во-первых, на 0.5 ставки, а во-вторых, работать буду дома, т.е. в переводе на русский язык, когда малыш спит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Май 2009, 23:15:05 »

Мамочки, работавшие или сейчас работающие бухгалтерами, поделитесь остаётся ли у вас время помимо работы ещё и заниматься детьми и их развитием и воспитаниемс, реально ли уйти на больничный, в отпуск, сбежать на детские мероприятия. Денежку конечно обещают хорошую, но не хочется  задвигать на задворки  и работу мамы. 
Я работаю в банке, экономист кредитного отдела. Конечно, это не бухгалтер, но достаточно близко.
В плане больничного и детских утренников - у меня очень хорошая в этом отношении начальница и больших проблем с этим не было. Да и у остальных коллег проблем с этим не замечала. Думаю, что почти у всех так.
А вот времени на общение - маловато. У нас рабочий день заканчивается в 17-30, около 18-00 я с дитём была уже дома (работа в трёх остановках троллейбуса), а в девять вечера уже дочу спать укладываю. Вот и приходилось вертеться.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 31 Май 2009, 12:32:12 »

Да, на полную ставку.

Добавлено: [time]Mon Jun  1 15:19:52 2009[/time]
Я работаю в банке, экономист кредитного отдела. Конечно, это не бухгалтер, но достаточно близко.
В плане больничного и детских утренников - у меня очень хорошая в этом отношении начальница и больших проблем с этим не было. Да и у остальных коллег проблем с этим не замечала. Думаю, что почти у всех так.
А вот времени на общение - маловато. У нас рабочий день заканчивается в 17-30, около 18-00 я с дитём была уже дома (работа в трёх остановках троллейбуса), а в девять вечера уже дочу спать укладываю. Вот и приходилось вертеться.

Вечернее время на общение у всех примерно одинаковое +/- разница во времени на  дорогу домой, если конечно,на дом не брать "хвосты", не доделанные на работе.
Особенность бухгалт работы в том, что она имеет ограниченный во времени характер,т.е.,ты не сможешь оставить какой-то объём работы на следующую неделю или месяц, в связи с этим могут отрастать указанные выше "хвосты" и проблемы с уходом на больничный.

Я раньше не работала в бухгалтерии, хотя есть диплом о переподготовке по специальности "экономика и бухучёт", сейчас вот подвернулось место + гарантия, что меня там обучат и помогут на первых порах, + стаж будет капать по специальности.  Подруга, которая в бухгалтерии проработала уже более 10 лет говорит, что с 2-мя маленькими детьми мне будет трудно, ни на больничный толком не уйти, ни в отпуск, и вообще не рекомендует связываться с бухгалтерией из-за постоянных нововведений,заморочек, нестабильности и нервотрёпок, тем более что есть  и другая вакансия  вне бухгалтерии, на которую  меня согласны взять, хоть и не по специальности, минус - меньше  з/плата и стажа не будет по специальности, плюс - меньше работы, работа интереснее, я буду более свободна для детей и семьи. Вот и мучаюсь выбором:на одной чаше стаж и большие деньги, на другой - интересы детей.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 18:24:39 от Flora^ » Записан
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 02 Июнь 2009, 11:50:26 »

Flora^ достаточно трудно что-то порекомендовать Хотя бы потому, что есть разные подходы у работодателей Есть разные участки работы

Подруга, которая в бухгалтерии проработала уже более 10 лет говорит, что с 2-мя маленькими детьми мне будет трудно, ни на больничный толком не уйти, ни в отпуск, и вообще не рекомендует связываться с бухгалтерией из-за постоянных нововведений,заморочек, нестабильности и нервотрёпок

Ваша подруга работает не на своем месте
Во-первых, заморочек всюду хватает Чтобы быть в курсе нововведений достаточно несколько раз в месяц перед сном просмотреть пару журнальчиков.
Во-вторых, проблемы с больничными и отпусками зависят не от занимаемой должности, а от отношения вышестоящих лиц к этим самым больничным и отпускам У хорошего начальника сотрудники взаимозаменяемы Просто выполняйте вовремя и грамотно свою работу
В-третьих, в каждой семье налажен свой быт. И времени всегда и у всех не хватает

на одной чаше стаж и большие деньги, на другой - интересы детей

А вы уверены, что на другой должности будет легче и лучше? Ведь как я поняла, вы не работали ни на одной из этих должностей?

Улыбнись и передай другому!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 03 Июнь 2009, 23:10:41 »

Флора, с работой сейчас очень тяжело, особенно для людей без стажа по специальности. Муж искал в фирму бухгалтера, так просто телефоны оборвали. Стоит хорошо подумать, прежде чем отказываться от такого заманчивого предложения
Уже подумала и согласилась. Тем более, что муж развернул целую агиткампанию, "обложил" по всем фронтам.
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 05 Июнь 2009, 13:13:54 »

Флора, с работой сейчас очень тяжело, особенно для людей без стажа по специальности. Муж искал в фирму бухгалтера, так просто телефоны оборвали. Стоит хорошо подумать, прежде чем отказываться от такого заманчивого предложения
Уже подумала и согласилась. Тем более, что муж развернул целую агиткампанию, "обложил" по всем фронтам.

Уверена, что выбор правильный Удачи!

Улыбнись и передай другому!
valerka
Гость
« Ответ #72 : 28 Август 2009, 12:16:30 »

Девочки, хочу поделиться... а то у меня стойкое желание повеситься...
Вышла на стажировку вначале августа и с тех пор живу, как в кошмаре. Я, конечно, ожидала (предупреждали), что в этом заведении работать очень трудно, но оказалось - не просто трудно, а невыносимо. Я пришла туда научиться, стать практикующим врачом, а теперь мне уже ничего от этой жизни не хочется. Не могу понять, за что меня унижают (впрочем не только меня, а и всех остальных стажёров), позорят и обзывают дибилкой. Ну ладно, показывать-учить не чему не хотите, но зачем так относиться? И начинается это всё с глав.врача, потому и пожаловаться не кому. Да, много не знаю, ведь учила я только теорию, и не зря даётся год стажировки.
Девочки, я прям не могу с собой справиться. Ночью начали сниться кошмары, не высыпаюсь, меня аж всю колотит, и мысли только об этой долбаной работе. Проходила практику ещё студенткой в разных больницах - нигде не было такого отношения!
Боже мой, а впереди ещё целый год... может Новопасситу попить? или анонимку куда писать? Не могу больше! Плачущий Плачущий Плачущий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Август 2009, 14:11:07 »

Забава, ну если бы можно было уйти, конечно однозначно менять место стажировки...Думаю, что такой возможности нет, так, что тут уже 2 варианта, смириться и терпеть целый год попивая валерьянку, или все таки ставить всех на место и не давать себя в обиду! Ну и что то ты молода и не опытна, именно за опытом ты туда пришла, так всем и отвечай! как будто все сразу становились гениальными врачами, учетелями и т.д По крайней мере оскарблять Вас им права никто не давал! А вся эта агрессия идет, как мне кажеться, именно от того , что люди сами не до конца уверенны в своей компетентности, профессионал, как правило хочет передать и поделиться, тем, что умеет делать. А если сам толком не умеешь, то проще орать и обзываться!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Август 2009, 14:22:09 »

Забава Я вам сочувствую! Держитесь!
Попробуйте чаще отдыхать, расслабляться, отвлекаться, чтобы при выходе с работы, вы про нее напрочь забывали.
Я иногда ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о работе и учебе(( Позавчера отдыхала с друзьями, а в голове цифры и планы, еще у меня в сумке конспект лежал, лекции, к-рые я месяц пыталась достать, так вот периодически доставала его ипросматрива. А потом подумала, что я с собой делаю? Работа должна отставаться на работе, выгонять ее из мыслей огромной метлой)))
Если вам очень нужна эта стажировка, я бы на вашем месте терпела(слава богу год, а не всю жизнь).

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Август 2009, 14:25:13 »

жаловаться, почему нет? если объективные жалобы, то вежливо отвечать, вежливо пресекать, вежливо спрашивать, вежливо объяснять, если никакого результата - вежливо жаловаться. В мед труктурах это очень действенный способ.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Август 2009, 15:07:32 »

Забава, Вы прям, как новобранец в армии... дедовщина и все такое... год службы и дембель. А если серьезно- не давайте себя опускать ниже плинтуса никому- себя уважать потом перестанете. Держитесь, правда на Вашей стороне... земля круглая- будет и на Вашей улице праздник.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Август 2009, 15:14:40 »

Забава, а нет возможности сменить место, а? нафиг такое издевательство. разве что выбора нет.. но тогда терпеть, год быстро пролетит, да и что нас не убивает, то сильнее делает.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Август 2009, 15:39:16 »

Девочки, хочу поделиться... а то у меня стойкое желание повеситься...
Вышла на стажировку вначале августа и с тех пор живу, как в кошмаре. Я, конечно, ожидала (предупреждали), что в этом заведении работать очень трудно, но оказалось - не просто трудно, а невыносимо. Я пришла туда научиться, стать практикующим врачом, а теперь мне уже ничего от этой жизни не хочется. Не могу понять, за что меня унижают (впрочем не только меня, а и всех остальных стажёров), позорят и обзывают дибилкой. Ну ладно, показывать-учить не чему не хотите, но зачем так относиться? И начинается это всё с глав.врача, потому и пожаловаться не кому. Да, много не знаю, ведь учила я только теорию, и не зря даётся год стажировки.
Девочки, я прям не могу с собой справиться. Ночью начали сниться кошмары, не высыпаюсь, меня аж всю колотит, и мысли только об этой долбаной работе. Проходила практику ещё студенткой в разных больницах - нигде не было такого отношения!
Боже мой, а впереди ещё целый год... может Новопасситу попить? или анонимку куда писать? Не могу больше! Плачущий Плачущий Плачущий
Если не секрет напишите в личку номер больницы и кто ругаеццо, хотя я уже сама догадываюсь где и что, если вы не педиатор. Могу подсказать некоторый свой опыт стажировки.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Август 2009, 16:02:14 »

а че в личку, давайте сюда, чтоб все знали, где такие люди работают!  Злой
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Август 2009, 16:58:32 »

гы-гы.я так могу никогда вообще приличную работу не найти.... Смеющийся Смеющийся
Лучше уж на ушко Подмигивающий
тем более в некоторых случаях профессионализм врача не совпадает с его личными особенностями характера.
valerka
Гость
« Ответ #81 : 28 Август 2009, 21:20:20 »

Девочки, спасибо огромное за поддержку.
Как-то грустно всё это: из-за этой специальности, извините, жопу рвала, и нравится, а вот желание рубят на корню. Боятся, чтобы на их место не пришли, что ли. Непонимающий
Совсем не думала, что придётся столкнуться с таким.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Октябрь 2009, 22:43:49 »

Ну вот и я уже отписываюсь в этой теме. Через 10 дней выхожу на работу. С одной сороны приятно, что меня там ждут, звонят, зовут,а с другой, у меня страх не оправдать доверие, потому что до декрета я, как молодой специалист, старалась браться за все, что мне поручали и что мне было интересно в итоге тянула на себе приличный объем работы, но меня тогда это не особо напрягало, т.к. я хотела побыстрее научится всему, а теперь не то что я боюсь работы, но за это время там столько поменялось: и расчеты и нормативы и указы и т.п.. Мне кажется, что пока вольюсь в струю, то фиг знает, сколько времени пройдет, а работа не терпит, каждый месяц отчеты, и хотя за месяц этих отчетов куча, но самый страшный для меня - это конец месяца, поэтому и выхожу 9, а не 2, чтобы было время прийти в себя.  Cообразительный Хотя сейчас пишу, и думаю, а как я пришла в первый день на работу 1-го числа и ничего жива осталась.  В замешательстве Улыбка Так что думаю прорвемся Подмигивающий
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 29 Октябрь 2009, 23:11:20 »

Egoza, удачной работы, чтобы все шло легко и без напряга!

Бесконечность не предел! ©
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 29 Октябрь 2009, 23:15:47 »

Egoza, читаю Вас и думаю, как я писала. Я тоже об этом переживала. У Вас все получится, я уверена.  Подмигивающий

мне было интересно в итоге тянула на себе приличный объем работы,
Тем более, раз раньше прекрасно справлялись с нехилым объемом работы, теперь и подавно справитесь.

не то что я боюсь работы, но за это время там столько поменялось: и расчеты и нормативы и указы и т.п.. Мне кажется, что пока вольюсь в струю
Я тоже этого боялась. И ничего. Поначалу было трудновато влиться в рабочий график. Хотелось приходить на работу не к 9-ти, а к 10-ти, а после обеда и вовсе не возвращаться. Но это ерунда. По-настоящему было грустно, когда я шла домой на обед или после работы мимо двориков, где мы с Мишкой гуляли. Такая тоска сдавливала грудь, когда видела наших друзей по детской площадке  Плачущий Плачущий Плачущий
А еще иногда забываю сварить супчик на обед.  Рот на замке А вообще рабочая неделя очень быстро пролетает, работы таааааак много, что я не замечаю, как неделя заканчивается и снова наступают мои любимые выходные.  Танцующий Танцующий Танцующий
Я вот все на танцы хочу снова выбраться. но график не очень подходит. Да и муж хочет видеть меня дома чаще.

А вообще Ваш успех зависит от Вашего отношения к работе. Если Вам будет интересно, Вы ловко освоите все новые нормативные акты и прочее и новыми силами, идеями, стремлениями покорите руководство.

Egoza, удачи Вам и успехов в работе!   Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Октябрь 2009, 23:47:50 »

Egoza, конечно прорветесь- даже не сомневайтесь. Вот только на Викульку и мужа времени оставаться будет в десять раз меньше... наслаждайтесь последними денечками. А потом вся любовь и нежность к любимым и родным будет передаваться в мегаконцентрированных дозах в строго ограниченное время... и даздравствуют выходные  Улыбка.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Октябрь 2009, 00:10:50 »

Спасибо вам девочки за поддержку моего боевого духа Веселый А вот насчет времени действительно засада, я ведь еще пошла и на 2-ю вышку заочно, и муж пошел на повышение квалификации, короче, хорошо, что моя мама пошла на пенсию и может быть с Викулей. Улыбка
Beatris
Гость
« Ответ #87 : 11 Ноябрь 2009, 21:43:23 »

Женщине не просто так дают эти 3 года-декретный отпуск. Поражает, когда бегут на работу, едва дитю стукнет пол-года. Я сделала большую глупость, пошла работать когда старшей исполнился год. Ребенок настолько привык к бабушке...поработала пол-года бросила. Почуяла-теряю близкую связь с ребенком. Потом это не восстановишь. Младшей уже 2,5, ходит в сад. Я поняла, что работать я вообще не пойду, по крайней пере, пока младшая не закончит первый класс. Мое мнение, если в семье есть деньги-женщина не должна работать, или на пол-ставки, если очень хочется. Сочувствую, кто имеет совокупный с мужем доход 1,5-2млн и еще выплачивает кредит за жилье...В этом случе работа жены жизненная необходимость. А в других случаях не понимаю женщин.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Ноябрь 2009, 22:01:51 »

Сочувствую, кто имеет совокупный с мужем доход 1,5-2млн и еще выплачивает кредит за жилье...В этом случе работа жены жизненная необходимость. А в других случаях не понимаю женщин.
Других случаев крайне мало...обычно первый вариант рулит.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Ноябрь 2009, 22:24:30 »

Сочувствую, кто имеет совокупный с мужем доход 1,5-2млн и еще выплачивает кредит за жилье...В этом случе работа жены жизненная необходимость. А в других случаях не понимаю женщин.
Других случаев крайне мало...обычно первый вариант рулит.
ну почему... знаю когда кредит платить не надо, но муж получает тыс 800. и таких не мало.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт