Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:45:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На работу из декрета

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На работу из декрета  (Прочитано 89160 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Декабрь 2009, 16:10:05 »

Аня, за 380 тыс. лучше дома сидеть...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Декабрь 2009, 22:47:52 »

узнала, что на полставки платить будут 380 тыс.  Рот на замке что-то перехотелось мне на ЭТУ работу выходить... 4 часа в день5 раз в неделю...  Злой крепостное право. сходить в центр занятости что ли...
 рождение ребёнка(и жизнь с ним  Подмигивающий)многому учит- например, ценить себя и своё время(и труд) по достоинству  Улыбка
а 250 тыс за 8 часов не хочешьНепонимающий 380 за полдня - это нормальная работа
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 24 Декабрь 2009, 00:51:21 »

за 380 тыс это не нормальная работа. Уж лучше дома сидеть с ребеночком или попытаться другое что-нибудь подыскать...

Бесконечность не предел! ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Декабрь 2009, 00:58:36 »

за 380 тыс это не нормальная работа. Уж лучше дома сидеть с ребеночком или попытаться другое что-нибудь подыскать...
ну смотря что уметь хотеть и какую профессию иметь
врачи часто не могут больше заработать.. никак..
я вот со своими знаниями максимум вон на табачке было 660 тыс... типа круть.. а так 250 и 225 тыс.. классно правда?
380 за полдня т е за целый 760 - многие люди бы позавидовали...
методист зарплата 350 за 8 часов, в саду зарплаты еще веселее или такие же.. совсем не за 4 часа..
понятно, что хотеть надо большего, но не всегда это реально...

Добавлено: 24 Декабрь 2009, 01:04:40
вот например подборка

Актер
ГУ "ГРОДНЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ", ул. Дзержинского, 1/1, 74-59-09, 72-36-86, 2 категория 300 000 4

Бухгалтер
ООО "НОЯН", ул. Поповича, 5, 50-17-13, -делопроизводитель, 1С, кадровая работа, ценообразование в розничной торговли, до 30 лет    500 000 1

Делопроизводитель
ЯСЛИ-САД 96 ОО ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА, ул.Терешковой, 48, 76-30-40, 0, 5 ставки 130 000 1

Медицинская сестра
ООО "АНДИ-ДЕНТ", ул.Горького, 31, 8029-587-0361, 500 000    1

Медицинская сестра по диетпитанию
ЯСЛИ-САД 96 ОО ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА, ул.Терешковой, 48, 76-30-40, на время социального отпуска по уходу за ребенком до 3 лет 270 000 1

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #124 : 24 Декабрь 2009, 01:17:20 »

Кто ищет, тот найдет! Не нужно сидеть и ждать у моря погоды или жить на одну мизерную з/пл, а развиваться...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 24 Декабрь 2009, 11:26:02 »

Ай, Kimulechka™, правильно ann_clod сказала, смотря в какой професиии....

вон воспитатель или учитель или врач участковый.... до пенсии развиваться будет и разовьется от 300 тыс до 700.... в лучшем случае... потому что больше невозможно просто.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #126 : 24 Декабрь 2009, 12:18:08 »

Девочки, спорить никого не подбивала  Улыбка, это лично мое мнение.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Декабрь 2009, 12:51:45 »

Девочки, спорить никого не подбивала  Улыбка, это лично мое мнение.
да мы ж не спорим
я например знаю, что я могу дорасти, мне есть куда.. и до милиона и до двух.. и если оч стараться до 3х.. но из декрета я выйду тысяц на 600-700 и буду считать это за счастье. потому как могу выйти и на 400.. и возможно даж вякать не буду.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Март 2010, 16:07:12 »

Дорогие мамочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой, что выходить из декрета некуда, так как тебя уже заменили?
не совсем понятно, что за ситуация  Непонимающий
мне тоже выходить некуда, т.к. за время декрета филиал ликвидировали (хотя пособие получаю пока по месту работы в Минске)

а уволить за время декрета и по достижению ребенком 5 лет не имеют права, также как и перевести на менее оплачиваемую должность.
думаю, местные юристы более точно распишут права

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Март 2010, 16:27:34 »

Я не имею ввиду ликвидацию предприятия (в этом случае все законно ст.42 п.1 ТК РБ)

я понимаю, что вы не это имеете ввиду, я просто написала свою ситуацию
вы же ничего конкрено не написали, чтоб что-то советовать  В замешательстве

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Март 2010, 17:22:38 »

Дорогие мамочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой, что выходить из декрета некуда, так как тебя уже заменили? Есть ли у мамочек какие-либо социальные гарантии? Несмотря на программу улучшения демографической ситуации, отношение к беременным и с маленькими детьми оставляет желать
Как это некуда? Если Вы уходили в декрет с данного предприятия, то на него и возвращаться должны. Беспокоится должен тот, кого взяли на Вашу должность. На Ваше место должны были взять человека временно, до тех пор пока Вы в отпуске по уходу за ребёнком. Или у Вас там полное бесправие?
valerka
Гость
« Ответ #131 : 29 Март 2010, 18:59:36 »

У моих двух знакомых тоже возникла такая ситуация. Они сами были взяты на работу на время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком. Потом пошли в декрет, за это время вернулся основной работник, и им теперь выходить уже некуда.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Март 2010, 22:29:35 »

У меня такая же ситуация могла бы сложиться, но отдел кадров пошел навстречу и меня перед уходом в декретный перевели на другую (свободную) должность.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Март 2010, 09:49:23 »

И я зная что с основной работы не уволят по исполнению ре 5 лет, только если данный человек взят временно на чье то место. Наверное XML так и работала.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Март 2010, 11:14:05 »

А возможна ли ситуация с изменением штатного расписания в отсутствие работника? Т.е. работник возвращается, а вместо его должности другая (как бы сокращение), и на ней работает другой человек.
Они все равно должны предупредить+предложить другую работы с заработное платой не менее преждней. Но без работы вы остаться не можите..

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Март 2010, 12:50:54 »

У меня тоже непонятная ситуация. Одновременно со мной ушла в декрет еще одна девушка, и одно рабочее место сократили, т.е. вместо нас двоих взяли одного человека. И что получается, кто раньше выйдет на работу тот и молодец, или работодатель обязан двух на работу принять?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 30 Март 2010, 15:50:01 »

А возможна ли ситуация с изменением штатного расписания в отсутствие работника? Т.е. работник возвращается, а вместо его должности другая (как бы сокращение), и на ней работает другой человек.

Видимо вы работаете в частной шарашкиной конторе, где не очень-то и заботятся о соблюдении законов трудового права (до поры до времени, естественно).. То что вас оставили с ребёнком без работы это серьёзное нарушение.  Опишите ситуацию подробнее..

Добавлено: 30 Март 2010, 15:50:59
У меня тоже непонятная ситуация. Одновременно со мной ушла в декрет еще одна девушка, и одно рабочее место сократили, т.е. вместо нас двоих взяли одного человека. И что получается, кто раньше выйдет на работу тот и молодец, или работодатель обязан двух на работу принять?

обязан будет предоставить вам другое рабочее место.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 30 Март 2010, 17:51:17 »

Ну, чтож, это не кидалово, это срочный трудовой договор, там исключений нет, заканчивается для всех одинаково в том числе и для беременных женщин.

Согласно статье 38 Трудового кодекса, действие срочного трудового договора прекращается с истечением его срока. Увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора производится на основании п. 2 ч. 2 статьи 35 ТК. По данному основанию может быть уволена любая категория работников, в том числе беременные женщины и женщины, находящиеся в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Гарантии по продлению, заключению нового контракта с беременными женщинами, женщинами, находящимися в социальных отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, предусмотренные Положением о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 N 1476 "Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками", на работающих по срочному трудовому договору не распространяются.

Таким образом, исключений нет.

Грустный

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 30 Март 2010, 17:55:23 »

Я поняла, вы второй раз в декрет собираетесь? Какова ситуация на этот раз?

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Апрель 2010, 20:20:39 »

я вот уже неделю как вышла на работу.....только сейчас начинаешь ценить то время, которое проводила раньше с ребенком  Грустный

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Апрель 2010, 21:44:53 »

я вот уже неделю как вышла на работу.....только сейчас начинаешь ценить то время, которое проводила раньше с ребенком  Грустный

поэтому я не спешу и выходить . Рот на замке
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Апрель 2010, 11:07:11 »

Девочки, если я устраиваюсь на работу(по распределению), работаю там месяц-два, могу ли я затем на 6 мес(плюс-минус пару месяцев) пойти в отпуск по уходу? Или это как захочет начальство?.. Вроде можно так?..
valerka
Гость
« Ответ #142 : 03 Апрель 2010, 11:44:20 »

Ru.da, можешь, конечно. Начальство ставишь перед фактом и усё. Я вообще собираюсь с первого дня смотаться в отпуск по уходу. Чёт мне в Слониме даже месяц работать не хочется.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Апрель 2010, 11:58:07 »

Девочки, если я устраиваюсь на работу(по распределению), работаю там месяц-два, могу ли я затем на 6 мес(плюс-минус пару месяцев) пойти в отпуск по уходу? Или это как захочет начальство?.. Вроде можно так?..
самое смешное, что по закону можно до 3х ребенкиных бегать на работу - в отпуск по уходу сколько угодно раз и начальство ничего не может сделать... ну кроме как быть оч недовольным
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Апрель 2010, 12:23:42 »

Цитата: Ru.da от Сегодня в 11:07:11Девочки, если я устраиваюсь на работу(по распределению), работаю там месяц-два, могу ли я затем на 6 мес(плюс-минус пару месяцев) пойти в отпуск по уходу? Или это как захочет начальство?.. Вроде можно так?..самое смешное, что по закону можно до 3х ребенкиных бегать на работу - в отпуск по уходу сколько угодно раз и начальство ничего не может сделать... ну кроме как быть оч недовольным
У нас директор так говорит. Я могу потом создать такие условия, что никто больше бегать туда-сюда не захочет. Поэтому лучше зверя не будить. Смеющийся Злой

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 03 Апрель 2010, 19:42:34 »

Цитата: Ru.da от Сегодня в 11:07:11Девочки, если я устраиваюсь на работу(по распределению), работаю там месяц-два, могу ли я затем на 6 мес(плюс-минус пару месяцев) пойти в отпуск по уходу? Или это как захочет начальство?.. Вроде можно так?..самое смешное, что по закону можно до 3х ребенкиных бегать на работу - в отпуск по уходу сколько угодно раз и начальство ничего не может сделать... ну кроме как быть оч недовольным
У нас директор так говорит. Я могу потом создать такие условия, что никто больше бегать туда-сюда не захочет. Поэтому лучше зверя не будить. Смеющийся Злой
такая же фигня Рот на замке
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Апрель 2010, 17:40:02 »

ДЕвочки-педагоги, а ккая ставка зачисляется в педстаж: 8 или 9 часов. В связи со строительством своей квартиры хочу выйти на полставки и вот не знаю пойдет ли она в педстаж икак вообще будут считать стаж и отпуск по уходу за ре в стаж? И на сколько надо выходить часов, чтобы сохранлось 100% пособия?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Апрель 2010, 17:42:52 »

ДЕвочки-педагоги, а ккая ставка зачисляется в педстаж: 8 или 9 часов. В связи со строительством своей квартиры хочу выйти на полставки и вот не знаю пойдет ли она в педстаж икак вообще будут считать стаж и отпуск по уходу за ре в стаж? И на сколько надо выходить часов, чтобы сохранлось 100% пособия?
если ничего не изменилось, то не меньше 9 часов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #148 : 08 Апрель 2010, 19:07:08 »

Ru.da, можешь, конечно. Начальство ставишь перед фактом и усё. Я вообще собираюсь с первого дня смотаться в отпуск по уходу. Чёт мне в Слониме даже месяц работать не хочется.

я приехала, написала две бумаги: заявление о приеме на работу и заявление об отпуске по уходу за ре. Итого проработала полтора часа  Смеющийся

ps вот только зачтется ли тебе отрабока? мне зачитывается, но грозились в ближайшем будущем всё изменить...

а выйти на эту работу ты можешь до 5 ребенкиных лет  Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #149 : 08 Апрель 2010, 22:07:28 »

ps вот только зачтется ли тебе отрабока? мне зачитывается, но грозились в ближайшем будущем всё изменить...
Зачтется. Ничего они не поменяли, хотя трындели... ой... К тому же я планирую пробовать перераспределиться.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт