dolinka
|
Девочки подскажите если реб до 3 х лет идет в сад, а мама на работу не выходит-сохраняется ли пособие 100%?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки подскажите если реб до 3 х лет идет в сад, а мама на работу не выходит-сохраняется ли пособие 100%?
сохраняется 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
fancy
|
ой, как актуальна тему будет в пятницу))) В пятницу первый рабочий день после декрета))))) Раньше так хотелось на работу, а сейчас дома хочу быть)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой, как актуальна тему будет в пятницу))) В пятницу первый рабочий день после декрета))))) Раньше так хотелось на работу, а сейчас дома хочу быть)))
ничего. втянитесь )
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я, наоборот, так хочу работать, а не уверена, смогу ли. По состоянию здоровья своей крошки забрали её на всё лето из сада-врачи категорично запретили водить, и сейчас ещё муж взял 2 недели отпуска, чтоб побыть с ней. А там уже надо решаться, больше нет никаких возможностей брать отпуска и за свой счёт, ещё окончательно проконсультироваться с врачом и либо повести в сад, либо увольняться и сидеть года 2-3 дома с дочкой. Пожелайте нам удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Cranberry, удачи вам и здоровья вашей малышке!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Cranberry, удачи! Я вспоминаю свой выход после первого декрета. Мы только вернулись из больницы с пневмонией (под расписку). И мне никак нельзя было оставаться дома. А выздоровлением ещё и не пахло. И в сад категорически нельзя было даже после выздоровления как минимум недели 2. В итоге с августа по октябрь с Алесей сидели то бабушки, то муж. А я на работе места себе не находила.  В этот раз мозги скрипели только один день - первый!  Казалось всё забыла начисто! даже пароль к компу  Но нет - у же к концу вечера память восстановилась полностью. пы.сы. раньше сердце рвалось в одном направлении - к Алесе. Теперь разрывается в двух - к Алесе и Тасюше.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
И я уже с декретами завязываю  На старое место работы не хочу возвращаться, пока в поисках..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
olka.bolkaа,если не секрет,место работы,можно в личку,на которое не хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolkaа,если не секрет,место работы,можно в личку,на которое не хочешь? Центр внешкольной работы "Прамень" 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Я вышла на работу на пол ставки,с сохранением детского пособия, доче 8 мес.исполнилось. так же имею право и на трудовой отпуск. Кадровичка наша дооллллго читала трудовой кодекс и махала им, что мол так нельзя, или детские заберут или на полную ставку работай. НО комментарии специалистов все поставили на свои места) нужно знать свои права! мнения у многих разделились, мол бросаешь ребенка, не увидишьпервые шаги,аяйя,такая маленькая а ты ужк на работу рвешьься...и все в таком духе. Другие поддержали, в т.ч и мои родные. Мое мнение-ничего страшного в этом нет. И ребенок ни на секунду за 4-5 часов отсутствия не обделен матер инской любовью. А еще если ребенок на гв, то маме дополнительный респект и уважуха)))),имхо. Когда мама бегает по Короне или Южном пол дня, она ребенка не оставляет!?  ))) В любом случае выбор за каждой мамой!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вышла на работу на пол ставки,с сохранением детского пособия, доче 8 мес.исполнилось. так же имею право и на трудовой отпуск. Кадровичка наша дооллллго читала трудовой кодекс и махала им, что мол так нельзя, или детские заберут или на полную ставку работай. НО комментарии специалистов все поставили на свои места) нужно знать свои права! мнения у многих разделились, мол бросаешь ребенка, не увидишьпервые шаги,аяйя,такая маленькая а ты ужк на работу рвешьься...и все в таком духе. Другие поддержали, в т.ч и мои родные. Мое мнение-ничего страшного в этом нет. И ребенок ни на секунду за 4-5 часов отсутствия не обделен матер инской любовью. А еще если ребенок на гв, то маме дополнительный респект и уважуха)))),имхо. Когда мама бегает по Короне или Южном пол дня, она ребенка не оставляет!?  ))) В любом случае выбор за каждой мамой! ради чего Вы вышли на работу?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И ребенок ни на секунду за 4-5 часов отсутствия не обделен матер инской любовью.
это как?
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Tanuhas Работать. В Ваших сообшениях 6 летней давности, Вы тоже вроде как собирались работать. Поделитесь опытом) Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 23:04:14
И ребенок ни на секунду за 4-5 часов отсутствия не обделен матер инской любовью.
это как? вы думаете о своем ребенке только находясь непосредственно рядом с ним??
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Tanuhas Работать. В Ваших сообшениях 6 летней давности, Вы тоже вроде как собирались работать. Поделитесь опытом)
работала дома над диссертацией. раз в 2 недели/месяц уходила на пару часов для консультации с руководителем. Но официально была в отпуске по уходу за ребенком до 2 лет. В 2 года ребенок пошел в сад, я вышла на учебу. Работа ради чего?Ради денег?Или это отдых? Профессиональный рост?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Е.в А кто смотрит ребёнка пока ты на работе?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Е.в
|
Ну не отдых от реб и семьи это точно!)) хотя слышала некоторое мнение-что так классно девченкам, которые выходят на работу, мол такая возможность избежать дня сурка. У меня рост не рост, хз. Вроде выросла ууже) возможность заниматься учебой(магист.пишу) Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 22:12:04
Хотя расти никогда не поздно! Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 23:12:58
Мама с прошлого года на пенсии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну не отдых от реб и семьи это точно!)) хотя слышала некоторое мнение-что так классно девченкам, которые выходят на работу, мол такая возможность избежать дня сурка. У меня рост не рост, хз. Вроде выросла ууже) возможность заниматься учебой(магист.пишу) Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 21:12:04
Хотя расти никогда не поздно! Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 22:12:58
Мама с прошлого года на пенсии преподаватель? тогда не понимаю. за эти копейки точно выходить не стала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Нет, не преподаватель))))почему сразу такие ассоциации?))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из-за магистерской это хорошо, что не преподаватель.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
из-за магистерской это хорошо, что не преподаватель. Кстати 2 года подрабатывала в колледже совместителем...мне нравилось....может потому что просто как хобби было)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из-за магистерской это хорошо, что не преподаватель. Кстати 2 года подрабатывала в колледже совместителем...мне нравилось....может потому что просто как хобби было) я не к этому. я к тому, что не вижу смысла в работе во время декретного, если экономически это не очень и доходно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это как? вы думаете о своем ребенке только находясь непосредственно рядом с ним?? скажем так, вы неверно выразились ибо окружать материнской любовью на расстоянии, без каких либо контактов невозможно ) а думать - это другое 
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Моей дочке 2 года, идем в сад. В ноябре выхожу на работу- преподавателем в колледж!!! И не из-за материального положения, а ради професси анальногоонального роста.Хотя да в 8 месяцев ребенка не вышла бы наверное 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 16:18:22 от mama Sofii »
|
|
|
|
|
Юнона
|
профессианального какого-какого, говорите, роста? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
многие мамы, находясь в декрете, открывают в себе новые способности- в кулинарии, рукоделиии мн.дррр. Таким образом как бы работая в декрете. При чем, заказы иногда обретают промышленные масштабы)))))денег все ж хотят) Многие скажут-так она же дома этим занимается, ребенок под боком мол) для примера, выпекая какой-нибудь заказной торт, мама тратит на него минимум 3-4 часа, украшения, зайчики, цветочки, часов 5 уходит. Какое внимание мама может уделить в это время ребенку? Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и проч.,чтобы мама могла работать спокойно Интересно услышать ваше мнение на этот счет)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и проч.,чтобы мама могла работать спокойно
совсем не уверена скорее уверена в обратном-все делается мамой в присутствии ребенка-во время сна, или вместе с ним, или даже ночью. Это если говорить про знакомых мне работающих дома мам.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Е.в, Не оправдывайтесь! Считаете, что это вам нужно и сейчас - дерзайте. Сча налетят тут "я же мать" и будут Вам рассказывать о своей единственно правильной всепосвященности дитю ))) кому няня, занимающаяся ребенком зло (или бабушка), а кому телевизор с телефоном и компом вместо няньки. при желании, можно и работая не менее полноценно проводить время с малышом.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и проч.,чтобы мама могла работать спокойно так сложилось, что ре у меня никуда не забирают, ибо некому. а работа как была в наличии, так и есть. и кроме меня никто ежедневную рутину делать не будет. да, бывает тошно. да, день сурка. приходится мириться с этим. понравилось: Мне не раз задавали вопрос, как успевать рисовать с тремя (двумя, одним) детьми, так что напишу пост. Если коротко, то никак. С детьми – никак. Я не стебусь. В этом и есть главный секрет. Можно только без детей. Но, как все истины, что выглядят простыми, это, на самом деле, требует расшифровки.
продолжение здесь
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|