Trigonis
|
Lent@, это вы жили на работе, что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, это вы жили на работе, что-ли?
Практически. Работала 5 дней, 2 дня с 8 утра до 8 вечера были уроки с перерывом в 1 час. Остальные дни с обеда до позднего вечера. Сейчас на такой подвиг не решусь. Буду оставлять девочку, которая на моём месте работает. Будем делить нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
А я вот хочу на работу, и надо.. Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой  Удачи Вам в поиске! Из практического опыта подруги, тоже многодетной мамы, но уже с вышкой, работу можно сначала найти только на время декретного и то лучше искать среди знакомых. а там и опыт придет и дети Ваши подрастут и будет уже не так сложно найти что-то лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
особенно если речь идет об обычном 8-часовом рабочем дне - чтоб возможность забирать детей из сада и школы была.
А не большинство ли организаций, даже почти все и работают по 8 часов, с 8 до 17??? Плюс минус пол часа... мне кажется нормальный работодатель может пойти на уступки (все же хотят на нормальную работу))) И конечно совсем другой вопрос, где мамочки со двора до декрета работали? Если идти по сменам работать на завод, то это другое дело совсем...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
все же хотят на нормальную работу Хотеть и получить её - разные вещи. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
особенно если речь идет об обычном 8-часовом рабочем дне - чтоб возможность забирать детей из сада и школы была.
А не большинство ли организаций, даже почти все и работают по 8 часов, с 8 до 17??? Плюс минус пол часа... мне кажется нормальный работодатель может пойти на уступки (все же хотят на нормальную работу))) И конечно совсем другой вопрос, где мамочки со двора до декрета работали? Если идти по сменам работать на завод, то это другое дело совсем... огромное количество работает не по графику с 8 до 17 те же магазины, парикмахерские, куча других- по графику.часто плавающему
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А не большинство ли организаций, даже почти все и работают по 8 часов, с 8 до 17??? Плюс минус пол часа... мне кажется нормальный работодатель может пойти на уступки (все же хотят на нормальную работу))) И конечно совсем другой вопрос, где мамочки со двора до декрета работали? Если идти по сменам работать на завод, то это другое дело совсем... огромное количество работает не по графику с 8 до 17 те же магазины, парикмахерские, куча других- по графику.часто плавающему Я так понимаю, речь именно об организациях.  То бишь имеется в виду офисная работа. Там да, практически стабильный 8-часовой рабочий день. На заводах тоже много должностей с 8 до 17. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
А не большинство ли организаций, даже почти все и работают по 8 часов, с 8 до 17??? Плюс минус пол часа... мне кажется нормальный работодатель может пойти на уступки (все же хотят на нормальную работу))) И конечно совсем другой вопрос, где мамочки со двора до декрета работали? Если идти по сменам работать на завод, то это другое дело совсем... огромное количество работает не по графику с 8 до 17 те же магазины, парикмахерские, куча других- по графику.часто плавающему Я так понимаю, речь именно об организациях.  То бишь имеется в виду офисная работа. Там да, практически стабильный 8-часовой рабочий день. На заводах тоже много должностей с 8 до 17.  ну в таком случае все образовательные учреждения тоже из этого списка вычеркните) офисная работа.... я в последнее время завидую 8-часовому рабочему дню
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
офисная работа.... я в последнее время завидую 8-часовому рабочему дню
Как поет небезизвестный Серге Шнуров  -тебе повезло ты не такой как все, ты работаешь в о-фи-сеее 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я в последнее время завидую 8-часовому рабочему дню А при 8-часовом рабочем дне так порой хочется плавающий график и не 8 часов. Но только порой. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня вопрос к тем, кто работу ищет - а где работали до выхода в декрет? Почему нельзя вернуться? И еще. Сейчас нет таких мест, где на хорошую зарплату и минимальную нагрузку возьмут человека со стороны.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
olka.bolka
|
У меня вопрос к тем, кто работу ищет - а где работали до выхода в декрет? Почему нельзя вернуться? Потому, что там рабочий день с 10 до 19. И некому детей из садика забирать. И еще. Сейчас нет таких мест, где на хорошую зарплату и минимальную нагрузку возьмут человека со стороны. Ну, это и понятно. Так было всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Сочувствую. Если и у супруга такой же график, то тогда да, только менять.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ms.kate
|
Сижу в декрете. Встретила женщину с работы, она меня спрашивает буду ли я возвращаться. Странный вопрос кто меня возьмет с тремя детьми, да так чтоб с больничными и отпусками оплачиваемыми. Естественно хочется зарплату побольше, т.к.на работе горела, вкладывала всю душу. Но думаю нужны знакомства.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Подскажите кто знает можно ли продлить д.о. после 3-х лет реб с сохранением рабочего места ? если да то на какой срок можно или срок можно самому выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
dolinka нельзя
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
t:anna, идти к непосредственному начальнику, и спокойно выяснить, без скандалов, что и почем. И не слушать буха - она то в этой заварушке не главная  А пособие получите, оно из денег ФСЗН платится, а не из кармана ваших руководителей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у фирмы свои проблемы и трудности. вот вас никто в известность и не поставил... с вас спроса и требований сейчас никаких. вы все равно в декрете.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
в декрете вроде как не имеют права ни уволить, ни сократить. Идите в фзн, там все разьяснят, как вам поступить.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
в декрете вроде как не имеют права ни уволить, ни сократить. Если фирма банкрот, то имеют права сократить с выплатой пособия.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Е.в
|
так пособие из бюджета платится,а не фонда ЗП. в чем связь??... или я не так что-то поняла
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Организация в день выплаты зарплаты должна заплатить налог в фсзн. Если в фирме есть декретчики, то выплачиваты такие: зарплата, пособие, налог с вычитом суммы пособия. так пособие из бюджета платится,а не фонда ЗП. в чем связь??... или я не так что-то поняла
имелся в виду фонд социальной защиты населения, а не фонд зарплаты.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
-Jeanne-
|
Здравствуйте . Подскажите могу ли я уволиться не выходя с декретного отпуска ? ( если контракт заключен до апреля, конец декрета 27 декабря .)
Можете, если наниматель вас отпустит. По соглашению сторон.
|
|
|
|
|
|
|
mirra
Новенький
|
Мамочки, у кого был опыт поиска работы с маленьким ребенком? Можно ли найти работу или совсем не реально? 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Насколько маленький? Я меняла работу после декрета, оказалось-реально  Но, конечно, сложно, и устала я жутко, т.к. болезни никто не отменял, а больничные исключены
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Смотря какую работу ищете. Например, бухгалтером на полный рабочий день с 8-9 до 17.00 и з/пл около 5млн. можно устроиться и даже повыбирать место, а с з/пл. около 2, 5-3млн.- вообще полно предложений, ещё и упрашивают у них остаться. Я сама даже подумывала переучиться на бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
бухгалтером на полный рабочий день с 8-9 до 17.00 и з/пл около 5млн. можно устроиться и даже повыбирать место ну ни скажите. Хочу поменять место работы, но как только услышат что мне выходить из декрета никто разговаривать дальше не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
***Марина***, смотрите в личке вакансию, набирают молодые кадры 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Серьезно есть работа бухгалтером с зарплатой 5 млн? Где? Я даже выйду с декрета на два года раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Смотря какую работу ищете. Например, бухгалтером на полный рабочий день с 8-9 до 17.00 и з/пл около 5млн. можно устроиться и даже повыбирать место, а с з/пл. около 2, 5-3млн.- вообще полно предложений, ещё и упрашивают у них остаться. Я сама даже подумывала переучиться на бухгалтера.
Не верю про 5 млн и повыбирать место. Нету такого. Только если на главного или с опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|