Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:59:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На работу из декрета

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На работу из декрета  (Прочитано 88401 раз)
mama Sofii
Настоящий гродненец

Соня 13.08.2012 Вера 04.07.2017

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 24 Сентябрь 2014, 23:13:41 »

Делаю букеты из конфет, конечно не в промышленном масштабе
 Ну да, когда доча спит, а если не займется ничем, ну там пол стать книги, порисовать, мультики, то делает вместе со мной. Ну в этом случае у нас дома все вверх дном, помогает так сказать. , бабушкам в таких случаях никогда не отдавала, только с мужем играла или на улицу отправляла
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 24 Сентябрь 2014, 23:29:18 »

многие мамы, находясь в декрете, открывают в себе новые способности- в кулинарии, рукоделиии мн.дррр. Таким образом как бы работая в декрете.  При чем, заказы иногда обретают промышленные масштабы)))))денег все ж хотят) Многие скажут-так она же дома этим занимается, ребенок под боком мол)
 для примера, выпекая какой-нибудь заказной торт, мама тратит на него минимум 3-4 часа, украшения, зайчики, цветочки, часов 5 уходит.  Какое внимание мама может уделить в это время ребенку? Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и  проч.,чтобы мама могла работать спокойно
Интересно услышать ваше мнение на этот счет)

в далёком 2009 году, когда я открывала свой бизнес по прокату туристического оборудования никто у меня ребенка не забирал, пока я разбиралась с налоговыми, арендодателями и клиентами и пр. Везде таскала её с собой.
Теперь сама себе удивляюсь, а тогда казалось, что раз инного пути нет, значит надо приспосабливаться.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 25 Сентябрь 2014, 08:06:49 »

или даже ночью

да, волшебное время, тишина, отсутствие суеты, но так быстро заканчивается Грустный
Лента
Гость
« Ответ #723 : 25 Сентябрь 2014, 08:39:03 »

А я не могу ночью работать. Только спать. И так за 2 года нашей жизни не было ни одной ночи, что бы я спала полную ночь. Всегда с перерывами.

Если что то и вытворяю, то только в обеденный сон младшего. Пусть и немного, но получается. Но не в промышленных масштабах. А для души.
С ним вообще не могу работать. У меня краски, кисти, ножи, скальпели, клея. Опасно как то с ним работать вместе.
Это я написала пост к тому...
Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и  проч.,чтобы мама могла работать спокойно

совсем не уверена
скорее уверена в обратном-все делается мамой в присутствии ребенка-во время сна, или вместе с ним, или даже ночью. Это если говорить про знакомых мне работающих дома мам.

У меня тоже некому забрать и папа наш по 12 часов на работе находится.

Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 08:47:31
Е.в, Не оправдывайтесь! Считаете, что это вам нужно и сейчас - дерзайте. Сча налетят тут "я же мать" и будут Вам рассказывать о своей единственно правильной всепосвященности дитю )))

Так у топикапсера в первом посту уже было оправдание своего выхода на работу, а Таня просто спросила, для чего (деньги, отдых, карьера).Текст из серии "лучшая защита - это нападение". Я вообще не поняла изначально для чего были оправдания в первом посту и сравнения с гулянием по Южному и Короне. Ну написала, что вышла - молодец. Есть кому посидеть - повезло. Я из первого декрета на работу вышла в год младшему, а вернее пошла работать на 0,5 ставки с сохранением зарплаты. Из-за денег и общения. Но тогда было кому за ребёнком присмотреть.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 25 Сентябрь 2014, 10:29:30 »

Ребенку была неделя, когда я вернулась к своему хобби, которое отчасти уже и работа. Писала в другой теме.
Я пишу книги. Детективы, фантастика. Для меня это тоже своего рода наркотик, но мне проще, чем художнику. Мой инструмент - ноут и голова. Так что совмещаю.
Малый играет. Я работаю.
5-10-15 мин.
Ему надоедает - на ручки или переключаемся. И снова он занят - я работаю. Получается вполне. По дому - вместе. Я мою пол, он пытается отобрать швабру, или с веником следом ходит... я на кухне - он ложкой тарабанит по полу, кастрюлям и стульям.
В его дневной сон мы часто оба спим, поскольку ночью он просыпается довольно часто (мы на ГВ, доедает 3-4-5 и больше раз, когда что-то беспокоит).
Вот как-то так.
Как по мне, главное умение мамы - забивать.
Когда ему исполнилось полгода, я занялась остатками орхоколлекци... сейчас еще и о вышивке вспомнила. Да, 2-3 ребенка - это совсем иной коленкор, но с одним возможно управиться, не отдавая бабушкам-дедушкам

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 25 Сентябрь 2014, 11:02:23 »

Так у топикапсера в первом посту уже было оправдание своего выхода на работу, а Таня просто спросила, для чего (деньги, отдых, карьера).Текст из серии "лучшая защита - это нападение". Я вообще не поняла изначально для чего были оправдания в первом посту и сравнения с гулянием по Южному и Короне. Ну написала, что вышла - молодец. Есть кому посидеть - повезло. Я из первого декрета на работу вышла в год младшему, а вернее пошла работать на 0,5 ставки с сохранением зарплаты. Из-за денег и общения. Но тогда было кому за ребёнком присмотреть.

могу предположить, что у автора накопилось )) и Таня спросила совсем не так Подмигивающий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 25 Сентябрь 2014, 11:10:15 »

Ох, а я бы сейчас с огромным удовольствием вышла на работу на 0, 5 ставки. И из-за финансового положения, и чтобы просто вырваться из дома. Но к садику не готовы ни дочка, ни я, а бабушки на пенсии так активно работают, как и в молодости не работали.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 25 Сентябрь 2014, 11:19:40 »

Паникёрша, готовность всегда в голове. значит, не очень-то и хочется.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 25 Сентябрь 2014, 11:23:16 »

Блин, а я вот никак на работу не хочу.
Мне дома очень хорошо )) Я вообще домоседка по натуре.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 25 Сентябрь 2014, 11:26:11 »

Не-не-не, я уже совершила ошибку со старшим сыном, отдала в сад в 1, 10г., в итоге из первых 11 рабочих месяцев, я 10 провела на больничном. Не хочу повторения. Да и работа сейчас такая, что если выйду, то желательно работать, т.к. мой уход на БЛ автоматически перекладывает мою работу на других людей, у которых и своей хватает.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 25 Сентябрь 2014, 12:50:26 »

могу предположить, что у автора накопилось )) и Таня спросила совсем не так Подмигивающий
Таня спросила просто из чувства любопытства почему ТС считает для себя это приемлимым, какие мотивы движут молодыми мамами.
 Вот тут мне не понятны были мотивы-вроде и не карьерный рост, и не отдых. Значит деньги? так вроде и не они...Я никого не хотела обидеть, просто не понимаю. У меня таких коллег огромное кол-во, все жалуются на маленькую зарплату, но при этом выходят на работу на 0,5 ставки уже в 2 месяца ребенка. Причем мотивы очень разные и в большинство не ради заработка.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 25 Сентябрь 2014, 12:55:20 »

почему ТС считает для себя это приемлимым

потому что в этом при любых причинах нет ничего неприемлемого )

"приемщик" кто?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 25 Сентябрь 2014, 16:25:24 »

человек делится своим опытом, а я из праздного любопытства интересуюсь. Это ведь не запрещено.  Улыбка
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #733 : 25 Сентябрь 2014, 16:48:39 »

Я не такая активная форумчанка), абсолютно не нападаю/защищаюсь. Описала свою ситуацию, вот и все.
Еще раз повторюсь -мое мнение таково, что если у мамы есть возможность выйти на работу, то в этом нет ничего плохого.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #734 : 25 Сентябрь 2014, 17:44:42 »

многие мамы, находясь в декрете, открывают в себе новые способности- в кулинарии, рукоделиии мн.дррр. Таким образом как бы работая в декрете.  При чем, заказы иногда обретают промышленные масштабы)))))денег все ж хотят) Многие скажут-так она же дома этим занимается, ребенок под боком мол)
 для примера, выпекая какой-нибудь заказной торт, мама тратит на него минимум 3-4 часа, украшения, зайчики, цветочки, часов 5 уходит.  Какое внимание мама может уделить в это время ребенку? Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и  проч.,чтобы мама могла работать спокойно
Интересно услышать ваше мнение на этот счет)
В свой первый декрет я работала дома: фасовала семена. Так вот делалось это, когда дочь спала.  Мне никто не помогал ибо некому, все работают, в том числе и муж то ли был то ли не был - бесконечные командировки.
Сейчас вяжу на заказ. Много на себя не беру, вяжу в основном подругам и их детям.  Взять в руки крючок/спицы получается только поздно вечером, изредка днём когда спит.

Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 17:53:47
Я бы вышла на работу на 0,5 ставки (ради денег) если бы у меня была возможность оставить с кем то детей.  Моё одно дежурство - 12 часов. Моя мама сказала, вот отлучишь от груди, тогда поговорим. Но к отлучению мы не готовы.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 03 Октябрь 2014, 10:20:34 »

A-nitka, что значит переоформить?
папа официально уходит в декрет или  она просто хочет получать пособие по месту работы отца?

если папа уходит в отпуск, то есс-но ее отпуск заканчивается и она должна выйти на работу.

зачем переоформлять отпуск на папу, если мама не хочет выходить?  Непонимающий

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 03 Октябрь 2014, 14:53:35 »

Если мама не работает, тогда декретный отпуск папе вообще не положен.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 07 Октябрь 2014, 12:30:28 »

Есть желание подработать, тем к чему есть способность, но чтоб приносило деньги. Очень нужны деньги: эти вечные сдай в школе, садике; круговые болезни детей и другие непредвиденные расходы в гоняют в панику. Что я наделала? Надо срочно идти на работу! А на работе зарплата меньше, чем пособие на ребенка. Говорю о подработке, но реально ребенок еще маленький и очень мамин, бабушке в идеале лучше только гулять с коляской. Сижу и голову ломаю что делать. Надо выискивать возможность подработки, но тут говорят про работу ночью - не могу, ребенок часто просыпается, только нервы попорчу и всех в квартире разбужу.
Извините, наболело.  Плачущий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 07 Октябрь 2014, 13:19:00 »

А я не хочу на работу вообще)))) С первой я была в декрете от звонка до звонка, потом сразу же ушла во второй декрет. Вышла на работу, когда дочке было 2,2 - до сих пор жалею об этом. Анютка ооочень часто болела, а администрации надоели мои бесконечные больничные, а выходила тоже, как все из-за недостатка денег, а сколько я их потратила на лечение ребенка, то лучше я бы была в ДО. А сколько за этот важный год было упущено и не замечено. Упущена речь ребенка, я толком не видела, как она начинала говорить свои первые интересные слова и предложения, все это рассказывали мне воспитатели в садике. Поэтому теперь я (только если не форс-мажор какой) буду в декрете до 3-х лет. Подработку можно было бы, но не в ущерб детям.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #739 : 07 Октябрь 2014, 15:39:54 »

Поддержу. Мне пришлось из-за болезней мужа в Евин годик очень много работать. Да, она была дома, с бабушкой и дедушкой... но я так многого о ней не помню! Я тоже, как и Амели, понимаю, как много важного было упущено, не вложено, не дано, такого, что сейчас не изменишь. Все урывками, все бегом. Поэтому с Домиником сразу поставила себе за правило-- минимум бабушек, максимум я с ним. Свекры с ним почти мне не помогали, я отлучалась только во время его сна. Не жалею ни капли, сейчас понимаю, что так и только так правильно и для детей, и для мам.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 07 Октябрь 2014, 17:00:59 »

Значит скажу своей маме "спасибо". Она меня и не пускает подрабатывать, мол смотри лучше детей, это неповторимо.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 07 Октябрь 2014, 19:51:53 »

А я вот хочу на работу, и надо.. Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 07 Октябрь 2014, 19:54:24 »

А я вот хочу на работу, и надо.. Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой  Грустный
тебе нужно искать что-то на дому...

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 07 Октябрь 2014, 20:01:21 »

что-то на дому...
Что, например?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 07 Октябрь 2014, 20:08:37 »

ну вон Аня-Кимулечка работает с чем-то (я понятия не имею с чем)
а у Оли образование и опыт работы гуманитарный в большей степени. вот научный опыт появился.может те же курсовые-дипломные попробовать делать.
просто понятно, что с 4 детьми маленького возраста на новую работу оооочень сложно будет устроиться(

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 07 Октябрь 2014, 20:45:36 »

Аня-Кимулечка работает
У неё магазин. Крутой  http://kimulechka.by/

может те же курсовые-дипломные попробовать делать
Ну если только в качестве подработки. Разовые ж заказы.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #746 : 07 Октябрь 2014, 21:09:15 »

Магазин работе не мешает  Веселый Только работа дома тоже сперва начинается с небольших заработков.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #747 : 07 Октябрь 2014, 21:11:52 »

ну это понятно . в ситуации когда никакой работы нет можно начинать и с небольших заработков

я не знаю где сейчас народ находит
мамочки со двора сидят дома, так как с работой по их словам туго очень. особенно если речь идет об обычном 8-часовом рабочем дне - чтоб возможность забирать детей из сада и школы была.

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #748 : 08 Октябрь 2014, 09:02:07 »

Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой
Олечка, с одним ребенком и без заочки тоже не сильно разгоняются брать на хорошие места)

Лента
Гость
« Ответ #749 : 08 Октябрь 2014, 10:12:41 »

Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой
Олечка, с одним ребенком и без заочки тоже не сильно разгоняются брать на хорошие места)
Полностью согласна. Когда старший пошёл в сад мы переехали в Гродно и я пошла на работу в школу искусств с нагрузкой 13 часов. Работала всего 3 дня. Отделение моё только открывалось и молодого специалиста взять не могли. Должны были ему предоставить полную нагрузку. Тогда 18 часов. Скрипел зубами директор, даже прямо в лоб сказал: "Маленький ребёнок, на больничные будете ходить, во второй декрет скоро уйдёте, ну ладно, у меня выхода нету, беру." А потом по нарастающей, набирала детей, расширяла отделение. В декрет уходила с нагрузкой 2 ставки на основной работе, пол ставки на второй и 4 часа на третьей. И всё на одном месте, практически не выходя из кабинета.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт