mama Sofii
|
Делаю букеты из конфет, конечно не в промышленном масштабе Ну да, когда доча спит, а если не займется ничем, ну там пол стать книги, порисовать, мультики, то делает вместе со мной. Ну в этом случае у нас дома все вверх дном, помогает так сказать. , бабушкам в таких случаях никогда не отдавала, только с мужем играла или на улицу отправляла
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
многие мамы, находясь в декрете, открывают в себе новые способности- в кулинарии, рукоделиии мн.дррр. Таким образом как бы работая в декрете. При чем, заказы иногда обретают промышленные масштабы)))))денег все ж хотят) Многие скажут-так она же дома этим занимается, ребенок под боком мол) для примера, выпекая какой-нибудь заказной торт, мама тратит на него минимум 3-4 часа, украшения, зайчики, цветочки, часов 5 уходит. Какое внимание мама может уделить в это время ребенку? Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и проч.,чтобы мама могла работать спокойно Интересно услышать ваше мнение на этот счет)
в далёком 2009 году, когда я открывала свой бизнес по прокату туристического оборудования никто у меня ребенка не забирал, пока я разбиралась с налоговыми, арендодателями и клиентами и пр. Везде таскала её с собой. Теперь сама себе удивляюсь, а тогда казалось, что раз инного пути нет, значит надо приспосабливаться.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
или даже ночью да, волшебное время, тишина, отсутствие суеты, но так быстро заканчивается 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А я не могу ночью работать. Только спать. И так за 2 года нашей жизни не было ни одной ночи, что бы я спала полную ночь. Всегда с перерывами. Если что то и вытворяю, то только в обеденный сон младшего. Пусть и немного, но получается. Но не в промышленных масштабах. А для души. С ним вообще не могу работать. У меня краски, кисти, ножи, скальпели, клея. Опасно как то с ним работать вместе. Это я написала пост к тому... Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и проч.,чтобы мама могла работать спокойно
совсем не уверена скорее уверена в обратном-все делается мамой в присутствии ребенка-во время сна, или вместе с ним, или даже ночью. Это если говорить про знакомых мне работающих дома мам. У меня тоже некому забрать и папа наш по 12 часов на работе находится. Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 08:47:31
Е.в, Не оправдывайтесь! Считаете, что это вам нужно и сейчас - дерзайте. Сча налетят тут "я же мать" и будут Вам рассказывать о своей единственно правильной всепосвященности дитю )))
Так у топикапсера в первом посту уже было оправдание своего выхода на работу, а Таня просто спросила, для чего (деньги, отдых, карьера).Текст из серии "лучшая защита - это нападение". Я вообще не поняла изначально для чего были оправдания в первом посту и сравнения с гулянием по Южному и Короне. Ну написала, что вышла - молодец. Есть кому посидеть - повезло. Я из первого декрета на работу вышла в год младшему, а вернее пошла работать на 0,5 ставки с сохранением зарплаты. Из-за денег и общения. Но тогда было кому за ребёнком присмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ребенку была неделя, когда я вернулась к своему хобби, которое отчасти уже и работа. Писала в другой теме. Я пишу книги. Детективы, фантастика. Для меня это тоже своего рода наркотик, но мне проще, чем художнику. Мой инструмент - ноут и голова. Так что совмещаю. Малый играет. Я работаю. 5-10-15 мин. Ему надоедает - на ручки или переключаемся. И снова он занят - я работаю. Получается вполне. По дому - вместе. Я мою пол, он пытается отобрать швабру, или с веником следом ходит... я на кухне - он ложкой тарабанит по полу, кастрюлям и стульям. В его дневной сон мы часто оба спим, поскольку ночью он просыпается довольно часто (мы на ГВ, доедает 3-4-5 и больше раз, когда что-то беспокоит). Вот как-то так. Как по мне, главное умение мамы - забивать. Когда ему исполнилось полгода, я занялась остатками орхоколлекци... сейчас еще и о вышивке вспомнила. Да, 2-3 ребенка - это совсем иной коленкор, но с одним возможно управиться, не отдавая бабушкам-дедушкам
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jancka
|
Так у топикапсера в первом посту уже было оправдание своего выхода на работу, а Таня просто спросила, для чего (деньги, отдых, карьера).Текст из серии "лучшая защита - это нападение". Я вообще не поняла изначально для чего были оправдания в первом посту и сравнения с гулянием по Южному и Короне. Ну написала, что вышла - молодец. Есть кому посидеть - повезло. Я из первого декрета на работу вышла в год младшему, а вернее пошла работать на 0,5 ставки с сохранением зарплаты. Из-за денег и общения. Но тогда было кому за ребёнком присмотреть. могу предположить, что у автора накопилось )) и Таня спросила совсем не так
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ох, а я бы сейчас с огромным удовольствием вышла на работу на 0, 5 ставки. И из-за финансового положения, и чтобы просто вырваться из дома. Но к садику не готовы ни дочка, ни я, а бабушки на пенсии так активно работают, как и в молодости не работали.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паникёрша, готовность всегда в голове. значит, не очень-то и хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Блин, а я вот никак на работу не хочу. Мне дома очень хорошо )) Я вообще домоседка по натуре.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Паникёрша
|
Не-не-не, я уже совершила ошибку со старшим сыном, отдала в сад в 1, 10г., в итоге из первых 11 рабочих месяцев, я 10 провела на больничном. Не хочу повторения. Да и работа сейчас такая, что если выйду, то желательно работать, т.к. мой уход на БЛ автоматически перекладывает мою работу на других людей, у которых и своей хватает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так у топикапсера в первом посту уже было оправдание своего выхода на работу, а Таня просто спросила, для чего (деньги, отдых, карьера).Текст из серии "лучшая защита - это нападение". Я вообще не поняла изначально для чего были оправдания в первом посту и сравнения с гулянием по Южному и Короне. Ну написала, что вышла - молодец. Есть кому посидеть - повезло. Я из первого декрета на работу вышла в год младшему, а вернее пошла работать на 0,5 ставки с сохранением зарплаты. Из-за денег и общения. Но тогда было кому за ребёнком присмотреть. могу предположить, что у автора накопилось )) и Таня спросила совсем не так Таня спросила просто из чувства любопытства почему ТС считает для себя это приемлимым, какие мотивы движут молодыми мамами. Вот тут мне не понятны были мотивы-вроде и не карьерный рост, и не отдых. Значит деньги? так вроде и не они...Я никого не хотела обидеть, просто не понимаю. У меня таких коллег огромное кол-во, все жалуются на маленькую зарплату, но при этом выходят на работу на 0,5 ставки уже в 2 месяца ребенка. Причем мотивы очень разные и в большинство не ради заработка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему ТС считает для себя это приемлимым потому что в этом при любых причинах нет ничего неприемлемого ) "приемщик" кто?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему ТС считает для себя это приемлимым потому что в этом при любых причинах нет ничего неприемлемого ) "приемщик" кто? человек делится своим опытом, а я из праздного любопытства интересуюсь. Это ведь не запрещено. 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Я не такая активная форумчанка), абсолютно не нападаю/защищаюсь. Описала свою ситуацию, вот и все. Еще раз повторюсь -мое мнение таково, что если у мамы есть возможность выйти на работу, то в этом нет ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
многие мамы, находясь в декрете, открывают в себе новые способности- в кулинарии, рукоделиии мн.дррр. Таким образом как бы работая в декрете. При чем, заказы иногда обретают промышленные масштабы)))))денег все ж хотят) Многие скажут-так она же дома этим занимается, ребенок под боком мол) для примера, выпекая какой-нибудь заказной торт, мама тратит на него минимум 3-4 часа, украшения, зайчики, цветочки, часов 5 уходит. Какое внимание мама может уделить в это время ребенку? Уверена, что реб забирают к бабкам-дедкам, на прогулки и проч.,чтобы мама могла работать спокойно Интересно услышать ваше мнение на этот счет)
В свой первый декрет я работала дома: фасовала семена. Так вот делалось это, когда дочь спала. Мне никто не помогал ибо некому, все работают, в том числе и муж то ли был то ли не был - бесконечные командировки. Сейчас вяжу на заказ. Много на себя не беру, вяжу в основном подругам и их детям. Взять в руки крючок/спицы получается только поздно вечером, изредка днём когда спит. Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 17:53:47
Я бы вышла на работу на 0,5 ставки (ради денег) если бы у меня была возможность оставить с кем то детей. Моё одно дежурство - 12 часов. Моя мама сказала, вот отлучишь от груди, тогда поговорим. Но к отлучению мы не готовы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
A-nitka, что значит переоформить? папа официально уходит в декрет или она просто хочет получать пособие по месту работы отца? если папа уходит в отпуск, то есс-но ее отпуск заканчивается и она должна выйти на работу. зачем переоформлять отпуск на папу, если мама не хочет выходить? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если мама не работает, тогда декретный отпуск папе вообще не положен.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Есть желание подработать, тем к чему есть способность, но чтоб приносило деньги. Очень нужны деньги: эти вечные сдай в школе, садике; круговые болезни детей и другие непредвиденные расходы в гоняют в панику. Что я наделала? Надо срочно идти на работу! А на работе зарплата меньше, чем пособие на ребенка. Говорю о подработке, но реально ребенок еще маленький и очень мамин, бабушке в идеале лучше только гулять с коляской. Сижу и голову ломаю что делать. Надо выискивать возможность подработки, но тут говорят про работу ночью - не могу, ребенок часто просыпается, только нервы попорчу и всех в квартире разбужу. Извините, наболело. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А я не хочу на работу вообще)))) С первой я была в декрете от звонка до звонка, потом сразу же ушла во второй декрет. Вышла на работу, когда дочке было 2,2 - до сих пор жалею об этом. Анютка ооочень часто болела, а администрации надоели мои бесконечные больничные, а выходила тоже, как все из-за недостатка денег, а сколько я их потратила на лечение ребенка, то лучше я бы была в ДО. А сколько за этот важный год было упущено и не замечено. Упущена речь ребенка, я толком не видела, как она начинала говорить свои первые интересные слова и предложения, все это рассказывали мне воспитатели в садике. Поэтому теперь я (только если не форс-мажор какой) буду в декрете до 3-х лет. Подработку можно было бы, но не в ущерб детям.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поддержу. Мне пришлось из-за болезней мужа в Евин годик очень много работать. Да, она была дома, с бабушкой и дедушкой... но я так многого о ней не помню! Я тоже, как и Амели, понимаю, как много важного было упущено, не вложено, не дано, такого, что сейчас не изменишь. Все урывками, все бегом. Поэтому с Домиником сразу поставила себе за правило-- минимум бабушек, максимум я с ним. Свекры с ним почти мне не помогали, я отлучалась только во время его сна. Не жалею ни капли, сейчас понимаю, что так и только так правильно и для детей, и для мам.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Значит скажу своей маме "спасибо". Она меня и не пускает подрабатывать, мол смотри лучше детей, это неповторимо.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А я вот хочу на работу, и надо.. Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я вот хочу на работу, и надо.. Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой  тебе нужно искать что-то на дому...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
что-то на дому... Что, например?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
что-то на дому... Что, например? ну вон Аня-Кимулечка работает с чем-то (я понятия не имею с чем) а у Оли образование и опыт работы гуманитарный в большей степени. вот научный опыт появился.может те же курсовые-дипломные попробовать делать. просто понятно, что с 4 детьми маленького возраста на новую работу оооочень сложно будет устроиться(
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Аня-Кимулечка работает У неё магазин. http://kimulechka.by/может те же курсовые-дипломные попробовать делать Ну если только в качестве подработки. Разовые ж заказы.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kimulechka™
|
Магазин работе не мешает  Только работа дома тоже сперва начинается с небольших заработков.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Магазин работе не мешает  Только работа дома тоже сперва начинается с небольших заработков. ну это понятно . в ситуации когда никакой работы нет можно начинать и с небольших заработков я не знаю где сейчас народ находит мамочки со двора сидят дома, так как с работой по их словам туго очень. особенно если речь идет об обычном 8-часовом рабочем дне - чтоб возможность забирать детей из сада и школы была.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой Олечка, с одним ребенком и без заочки тоже не сильно разгоняются брать на хорошие места)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Только вот не хотят меня брать никуда с четырьмя детьми и заочкой Олечка, с одним ребенком и без заочки тоже не сильно разгоняются брать на хорошие места) Полностью согласна. Когда старший пошёл в сад мы переехали в Гродно и я пошла на работу в школу искусств с нагрузкой 13 часов. Работала всего 3 дня. Отделение моё только открывалось и молодого специалиста взять не могли. Должны были ему предоставить полную нагрузку. Тогда 18 часов. Скрипел зубами директор, даже прямо в лоб сказал: "Маленький ребёнок, на больничные будете ходить, во второй декрет скоро уйдёте, ну ладно, у меня выхода нету, беру." А потом по нарастающей, набирала детей, расширяла отделение. В декрет уходила с нагрузкой 2 ставки на основной работе, пол ставки на второй и 4 часа на третьей. И всё на одном месте, практически не выходя из кабинета.
|
|
|
|
|
|
|
|