-LolKA-
|
ты опять путаешь понятие оклад и зп нет,я именно про оклад говорю,он отдельной строкой прописывается зп это оклад+премия,+мат помощь,+всякие надбавки ну и оклад не зависит ни от стажа, ни от ставки зависит от должности
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
-LolKA-,и по идее у всех учителей в школе должен быть одинаковый оклад на ставку? или учитель пения чем-то отличается от учителя физики?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,и по идее у всех учителей в школе должен быть одинаковый оклад на ставку? или учитель пения чем-то отличается от учителя физики?по идее оклады должеы быть одинаковы,так?
да если у них высшее образование у обоих надбавки за стаж, категорию и тп - отдельно у нас оклады у ассистентов, старших преподавателей и доцентов разные.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
-LolKA-,и по идее у всех учителей в школе должен быть одинаковый оклад на ставку? или учитель пения чем-то отличается от учителя физики? как помню, у учителя физики был на пару рублей больше))))) Добавлено: 10 Апрель 2014, 14:24:08
вчера на форуме почитала кто требуется и з/п какую предлагают, так там везде по 2-2,5 млн. Блин, где берут среднюю по стране 6 млн? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Блин, где берут среднюю по стране 6 млн? Плачущий по отраслям посмотрите - и увидите, откуда берут плюс средняя считается по начисленной, а не по выплаченной 26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По оперативным статистическим данным, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в феврале нынешнего года составила Br5 млн 389,2 тыс. и увеличилась по сравнению с январем текущего года на 1,3%, или на Br66,8 тыс. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
В феврале нынешнего года в промышленности средняя заработная плата составила Br5 млн 968,8 тыс., в строительстве - Br6 млн 739,9 тыс., на транспорте и в связи - Br6 млн 210,1 тыс., в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве - Br3 млн 820,4 тыс., в образовании - Br3 млн 786 тыс., в том числе учителей - Br4 млн 431,7 тыс., профессорско-преподавательского состава - Br6 млн 383,1 тыс. Заработная плата работников здравоохранения и предоставления социальных услуг в феврале сложилась в размере Br3 млн 922,6 тыс., в том числе в области здравоохранения - Br4 млн 26,4 тыс. Средняя заработная плата врачей составила Br6 млн 412,6 тыс., среднего медицинского персонала - Br3 млн 869,4 тыс.
По статистическим данным, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников республики в январе-феврале 2014 года составилаBr5 млн 350,7 тыс.
Реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе-феврале 2014 года по сравнению с январем-февралем 2013 года увеличилась на 4,4%, в феврале по сравнению с январем 2014 года уменьшилась на 0,7%.-0-
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
valentinovna
|
не. два миллиона это как-то совсем не правда
абсолютная правда, Здравствуйте, девочки)))) я тоже из университетских, сейчас в декрете, последний год дохаживаю и мне страшно....зп 2100000 на ставку. Блин, а еще дрючат с аспирантурой и заставляют заниматься научной.деятельностью Добавлено: 10 Апрель 2014, 16:35:54
И как быть, куда податься с моим французским(((((кафедру закрыли, набора нет, за часы.воюют, репетиторство по нулям,т.к. нет желающих, короче срочно нужно искать новое место применения своих знаний)))) и выбросить раз и навсегда из головы этот бестолковый павос...оооооо, я же в универе работаю.....
|
|
|
|
э 
|
|
|
-LolKA-
|
абсолютная правда, Здравствуйте, девочки)))) я тоже из университетских, сейчас в декрете, последний год дохаживаю и мне страшно....зп 2100000 на ставку. ну так а там речь про полторы ставки  Блин, а еще дрючат с аспирантурой и заставляют заниматься научной.деятельностью
ну а как вы хотели? 
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
абсолютная правда, Здравствуйте, девочки)))) я тоже из университетских, сейчас в декрете, последний год дохаживаю и мне страшно....зп 2100000 на ставку. ну так а там речь про полторы ставки  Блин, а еще дрючат с аспирантурой и заставляют заниматься научной.деятельностью
да вот так ....уже пол года там учусь....толку мало...радует только стипендия ну а как вы хотели? 
|
|
|
|
э 
|
|
|
Наденька
|
Девчонки, вопрос, ребенку 1 год 10 месяцев, хочу выйти на 1 месяц на работу перед 2 декретом, главный бухгалтер говорит только с разрешения нанимателя  . Правда ли, кто-нибудь сталкивался?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 20:45:29 от Наденька »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хочу выйти на 1 месяц на работу перед 2 декретом
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девчонки, вопрос, ребенку 1 год 10 месяцев, хочу выйти на 1 месяц на работу перед 2 декретом, главный бухгалтер говорит только с разрешения нанимателя  . Правда ли, кто-нибудь сталкивался? Нет, не правда. Дектретчица имеет право в любой момент выйти на работу. Но согласна с Олей - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Существенная разница в больничном около 5 млн 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Существенная разница в больничном  кто вам это сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Сама посчитала, у меня голый оклад 2480 + 50% по контракту, и получается если не выйду то посчитают по только 2480.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наденька, 6 мес. отчисления в ФСЗН должны быть 
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
У меня стаж до декрета 5 лет, соответственно уплаты ФСЗН:) Чувствую дурят меня на работе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Наденька, 6 мес. отчисления в ФСЗН должны быть Насколько я понимаю, эти 6 месяцев вообще должны быть , а не в году.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наденька, 6 мес. отчисления в ФСЗН должны быть Насколько я понимаю, эти 6 месяцев вообще должны быть , а не в году. Я не была бы так уверена. Надо внимательно читать нормативку и комментарии. Там слишком моного закавык.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
С расчетом я более-менее разобралась, меня раздражает, что держат за дуру, и просто не разрешают выйти на работу, дело уже принципа 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С расчетом я более-менее разобралась, меня раздражает, что держат за дуру, и просто не разрешают выйти на работу, дело уже принципа  Нет, ну вы, конечно, наниматели должны уведомить, но не разрешит выйти не имеют права. Пишите заявление, что с такого-то приступаю к работе и регистрируете его. Все.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Наденька, все правильно, вы до 3-х лет ребенка можете выходить на работу и уходить обратно в декрет столько раз, сколько сочтете нужным, и разрешение нанимателя на это не требуется, другое дело, что наверняка на вашем месте сейчас есть человек, и когда вы выйдете, его нужно либо уволить, либо куда-то перевести, а это лишние заботы для нанимателя, поэтому и не хотят
Что по оплате, то до ухода в первый декрет у вас должен быть период не менее 6 мес выплат в фсзн, и чтобы посчитали больничный не по голому окладу, нужно отработать полный календарный месяц без больничных, отпусков и т.д., тогда как раньше, можно было выйти на пару дней
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Наденька
|
другое дело, что наверняка на вашем месте сейчас есть человек, и когда вы выйдете, его нужно либо уволить, либо куда-то перевести, а это лишние заботы.. Так, в том и дело, что хочу выйти в июле, человек пойдет в отпуск...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Наденька, не все так просто, как вам кажется, этот человек был взят на вашу должность по срочному трудовому договору на время нахождения вас в декрете, когда вы выходите на работу, этого человека нужно уволить и то что она будет в отпуске не имеет никакого значения, ну, или чтобы не увольнять, можно перевести временно на другую должность, а это уже изменение существенных условий труда и об этом работник должен быть предупрежден письменном виде за месяц и т.д. и т.п., в общем, очень много волокиты. Но, каждый блюдет свои интересы, вы имеете право и запретить вам никто не может, и решать, конечно же тоже вам
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Наденька, попробую и я сделать некоторые уточнения. Выйти из декрета Вы можете на любое время и когда пожелаете, потому что Вы основной работник, о выходе необходимо предупредить нанимателя за месяц, т.е. если хотите выйти в июле, то идите писать заявление уже на следующей неделе. Отработав месяц, Вы не уходите назад в декрет, Вы считаетесь работающим, у вас просто больничный по беременности и родам. Это грубо 4 месяца, 2 до и 2 после родов. И только по окончанию больничного по Вашему заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вам это выгодно, и не только с позиции лишней копейки. эти 5 месяцев (1 фактически отработанный и 4 больничного засчитываются Вам и в общий, и в специальный стаж, а если вы не выйдете, то специальный стаж не идет, только общий) далее, Вам выгодно и с точки зрения на будущий период - в расчете на пенсию эти 5 месяцев тоже могут сыграть роль - в размере страхового стажа, в размере коэффициента. По поводу человека, который вас заменяет. В день выхода наниматель имеет полное право и должен уволить. Или предложить перевод (это он может, но не обязан). Жалеть этого человека не рекомендую - ибо когда он шел работать на "замену декрета", он знал на что идет и соглашался на такие условия если такие варианты человека не устраивали, надо было искать штатную должность за тот месяц, что Вы будете работать, человек получит отпускные, т.е. с голоду не помрет если он заслужил доверие нанимателя и тот желает его видеть своим работником, то может принять его сначала на 4 месяца на замену вашего больничного, а потом на замену отпуска по уходу за ребенком до 3 лет т.е. тут дело не за Вами, а за нанимателям, да и в принципе, этот вопрос Вас волновать не должен поступайте так, как лучше Вам и Вашей семье! убедилась на личном опыте, что незаменимых нет и не надо бояться мести со стороны начальства или коллег, за 3 года, что будете дома, может еще и все начальство смениться и полколлектива Я не была бы так уверена. Надо внимательно читать нормативку и комментарии. Там слишком моного закавык. Лера, я читала - достаточно 6 месяцев выплат, необязательно 6 месяцев непосредственно перед ДО.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
gulzar, спасибо тебе огромное успокоила 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Наденька, но еще учтите, на время, пока вы будете работать, если вы выходите на полную ставку, пособие на первого ребенка будет 50%, и за 5 мес вы потеряете около 5 млн, смысл тогда выходить 
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Я буду выходить только на 1 месяц, потом снова в декрет еще первый 
|