Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 10:16:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112339 раз)
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 19 Август 2011, 09:12:21 »

А в РФ двойное гражданство много лет назад отменили. Нехорошие дядьки это сделали... Злой.

[/quote]

отменили то отменили , я рассказал способ который ещё прокатывает , у меня знакомый полгода назад в москве получал гражданство ,  также оставил себе паспорт беларуский серии пп ,  с этим паспортом можно получать гражданство российское в интернете много обсуждают этот способ .   сейчас у него 2 паспорта.
так что можно ещё получить теневое рос гражданство и оставить беларуское  . я много таких двойников знаю.

Добавлено: 19 Август 2011, 07:22:48
и как тебе Поли  не наскучила беларусь  ?  Я был в калининграде и светлогорске ,  то что я там видел, не знаю чем может ещё привлекать беларусь особенно гродно.  оч понравилось в светлогорске ,  люблю  оч море . да и климат отличный нет такой изнывающей жары как на юге , для меня в самый раз.
Жалко что беларусь не граничит с калининградской областью ,  а то получается 200 км от нашего города до морской границы а выехать проблема скорей конечно в материальном плане большие затраты выходят, неудачно здесь вписались польша и литва .
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Август 2011, 10:42:12 »

Привет!!!!
Наконец то я приехала...правда вчера))))Пока не могу прийти в себя...даже на улицу пока не выходила))))
Пока нравится. Подмигивающий
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Август 2011, 10:49:21 »

на улицу не выходите, а то нравиться перестанет
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vleva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Август 2011, 16:47:43 »

не знаю чем может ещё привлекать беларусь
не знаешь - не приезжай и не живи.. мы не звали...
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 19 Август 2011, 18:36:32 »

увы уже поздно ,  пришлось случайным образом здесь родится , и прожить 21 год , уже ничего не поменяешь.
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Август 2011, 20:30:30 »

наш менталитет .   прошло время которое на халяву.теперь надо мозг включать.сколько поколений сменится пока советская дурь из генов выйдет.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Август 2011, 01:08:04 »

так что можно ещё получить теневое рос гражданство и оставить беларуское  . я много таких двойников знаю.
Я имела в виду, что для россиян отменили (т.е. если, например, россиянин хочет взять и гражданство Израиля).
и как тебе Поли  не наскучила беларусь  ?
Неа, с каждым днём только больше нравится Улыбка. Калининград, как я уже писала, это просто не мой город. Мы с ним на разных волнах Улыбка. А Светлогорск, как все курортные города, хорош летом или в начале осени, когда так щемяще-грустно от того, что всё вокруг умирает. Но потом наступает поздняя осень, зима. Там хорошо иметь квартиру или домик, чтобы приезжать летом, но жить постоянно... Да и летом мы много летом предпочитали отдыхать в Паланге, а не в Светлогорске. Там больше нравилось и дешевле обходилось.
да и климат отличный нет
Особенно в феврале, когда ураганы начинаются. Штормовое предупреждение объявляют, только если ветер болше 30 метров в секунду. Тогда дети не идут в школу. Поэтому я просто угарала, когда по спутниковому белорусскому каналу говорили, что в Минске, например, объявлено штормое, а сила ветра составит 21 м/сек Смеющийся. В этом феврале, например, у людей повыбивало ветром окна (это в Советске, в 150 км от моря!!!!), но даже при такой его силе занятия в школах не отменяли. А ещё очень высокая влажность, из-за чего кажется, что зимой холодно, а летом жарко. Зато есть свой плюс - "Вам не нравится прибалтийская погода? Подождите 5 минут, и она изменится", т.е. дожди и грозы часто проходят очень быстро.
Жалко что беларусь не граничит с калининградской областью ,  а то получается 200 км от нашего города до морской границы а выехать проблема скорей конечно в материальном плане большие затраты выходят, неудачно здесь вписались польша и литва .
Если не на своём авто, то и времени тоже много уходит. Особенно если учесть, что самолёт из Гродно летает только до 3 сентября Грустный. Но в лиовском консульстве в Советске мне сказали, что если у меня вид на жительство в РБ, а мама его не получает, т.е. постоянно проживает в Калининградской обл., то можно собрать пакет документов и получить сначала однократную визу, а потом на этом основании получать только многократные. Зимой попробуем это сделать,  тогда расскажу, получилось или нет. Улыбка

Юля, поздравляю с переездом!!!!!!!

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : 06 Сентябрь 2011, 23:02:46 »

Ура!!!!!  Веселый Веселый Веселый

Спадарства! На мінулым тыдні мне так пашчасціла - я пазнаёмілася з гэтай мілай спадарыняй Polly!!!  Показывает язык

Вось асабіста да Беларускага буржуазнага нацыяналіста ў першую чаргу звярнуся: так, гэта НАШ чалавек! Яна выдатна размаўляе па-беларуску! Яна ведае гісторыю Беларусі (і Гродна ў прыватнасці) лепей за большую частку карэннага насельніцтва! Да такіх людзей трэба як абавязковы экспанат для азнаямлення усім беларусам паказваць пад прымусам!!! Чалавек, які тут не нарадзіўся мае такое вялікае пачуццё гонару за НАШУ (!) краіну, яе гісторыю і культуру. Гэта жывы прыклад патрыятызму і нацыяналізму.

Я ўпэўнена, што пасля нават мімалётнай сустрэчы з ёй, у любога з нас у душу закранецца пытанне: "А ці люблю я сваю Беларусь так, каб мне не было сорамна перад іншымі нацыямі?.."

Дзякую табе, даражэнькая Polly за сустрэчу! Пасля знаёмства з табой у мяне на душы ў чарговы раз расцвілі кветкі надзеі!  Целующий

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Сентябрь 2011, 23:40:19 »

Вялiкi дзякуй, Беларусачка! Улыбка Нават чытаць было трошкі сорамна, занадта ўжо станоўчая я нейкая атрымалася Улыбка Улыбка
 Таксама было вельмi-вельмi прыемна пазнаёмiцца  Веселый Калі ў Гродне ёсць такія людзі, значыць усё лепшае ў нас яшчэ наперадзе Целующий

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Сентябрь 2011, 16:03:36 »

БеларусачкаЯ с Вами соглашусь на все 100%.
Я тоже лично знакома с Pollyи её знание истории города просто поражает.
Пользуясь случаем выражу свои впечатления: очень интересно было гулять по городу, узнать много нового и просто пообщаться. Улыбка

А про свои путешествия за документами я расскажу чуть позже, когда уже точно всё получу. Злой
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Сентябрь 2011, 23:30:55 »

Юля, спасибо огромное!!! Улыбка
 Только, боюсь, ещё пара подобных постов и тему или вообще удалят, или переимнуют во что-то типа "Похвали Pоlly" Улыбка

про свои путешествия за документами я расскажу чуть позже, когда уже точно всё получу.
Обязательно! Я вчера была очень удивлена, когда узнала, что можно, оказывается, настолько не соблюдать сроки выдачи ВНЖ.  Грустный Может, они в конце-концов соизволят это хоть как-то объяснить.
 P.S. А кто-то, кажется, писал, что белорусский совсем не понимает Подмигивающий

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Сентябрь 2011, 12:20:27 »

P.S. А кто-то, кажется, писал, что белорусский совсем не понимает
Ой...ты знаешь,как я долго это читала....решила сама,без переводчика))))
Ну кое как поняла Подмигивающий
не соблюдать сроки выдачи ВНЖ
Там не то чтобы не соблюдать....я зашла к ним ещё когда делала документы на ВНЖ, так стою под дверью,которая открыта, а она (служащий миграции) сидит, рядом муж (как я это потом поняла) и мериют и обсуждают обувь мужа. Так продолжалось минут 10-15. Она видела,что к ней стоят люди,но реакции ноль. Так что после такого я могу себе представить почему мне до сих пор не отдали готовые документы. Злой
На самом деле халатность была видна ещё при первом посещении отдела миграции.

Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Сентябрь 2011, 15:14:54 »

Прочитала сейчас пост Юли... Значит, и такое бывает. Просто после общения с девушками из Отдела по гражданству и миграции Октябрьского р-на Гродно у меня остались только хорошие впечатления. Выходит, в каждом городе свои заморочки.  Грустный  В общем, повезёт тому, кто будет иметь дело именно с девушками с Гая 4, особенно с блондинкой (брюнетка забыла отправить меня на дактилоскопию, пришлось ещё на следующий день приезжать, но это был единственный её прокол). Ещё раз спасибо им за человеческое отношение, за то, что отвечали на мои глупые вопросы. Улыбка
 Это всё я пишу для того, чтобы люди знали, что не все в этой "конторе" так халатно относятся к своим обязанностям, там есть и неравнодушные люди, которые с удовольствием вам помогут и дадут совет, не бойтесь обращаться к ним!

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 09 Сентябрь 2011, 15:43:05 »

Просто после общения с девушками из Отдела по гражданству и миграции Октябрьского р-на Гродно у меня остались только хорошие впечатления. Выходит, в каждом городе свои заморочки.    В общем, повезёт тому, кто будет иметь дело именно с девушками с Гая 4, особенно с блондинкой (брюнетка забыла отправить меня на дактилоскопию, пришлось ещё на следующий день приезжать, но это был единственный её прокол). Ещё раз спасибо им за человеческое отношение, за то, что отвечали на мои глупые вопросы.
Я теперь жалею,что делала документы не в Гродно Плачущий
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 10 Сентябрь 2011, 20:51:40 »

Я теперь жалею,что делала документы не в Гродно
   Юля, тебе всё равно пришлось бы оформлять их в Отделе по гражданству... Ленинского р-на, а про его сотрудников я ничего сказать не могу. Улыбка Единственное, что в любом случае не пришлось бы через полстраны ездить.

Но написать я хотела не об этом. Сегодя разбирала старые газеты и в приложениии "Союз Беларусь-Россия" за 25.08.2011г. увидела статью "Нетипичный случай. Как не попасть в бюрократическую ловушку тем, кто меняет место жительства". Там рассказывается о том, как семейная пара российских пенсионеров обходила врачей в Осиповичах для получения ВНЖ. Так вот, "проблемы начались, когда нужно было получить заключение специалиста об отсутствии психических заболеваний... Психиатр, заместитель главврача Осиповичской районной поликлиники Алина Зейдель заявила, что сама установить диагноз не берётся, а потому справку не выдаст. Алина Петровна...: "Нужна справка с предыдущего места жительства - так положено. Я пыталась это объяснить... К нам обращались и жители Санкт-Петербурга, и Иркутска - никто слова не сказал, все делали запросы по месту жительства". Пенсионерам предложили 3 варианта: слетать домой (Петропавловск-Камчатский!!!!!), послать запрос по почте (это несколько недель только в одну сторону) или по факсу (факса в Камчатском краевом психдиспансере нет, да и сведения подобные не передают по факсу). Когда пенсионеры сказали, что они могут пройти обследование в Могилёве или Минске, Зейдель сказала, что это её не устроит. В итоге справку о том, что они не состоят на учёте, пенсионерам всё-таки переслали знакомые (вернее прислали её скан-копию). Не знаю, как они умудрились её получить, вообще-то такая информация посторонним лицам не передаётся. Тем не менее, пенсионеры пожаловались в газету, и журналистка занялась расследованием. Она побывала у А. Бегуна, начальника депертамента по гражданству и миграции МВД РБ, Д. Шевцова, главврача 34-й минской поликлиники, Н. Лукашевич, руководителя Первого поликлинического отделения Минского городского психоневрологического диспансера.Все они сказали, что справка из РФ не нужна. Когда журналистка обратилась кзаместителю главврача областной психиатрической больницы Валерию Белянину, он сказал, что лично настоял на том, чтобы пенсионеры предоставили справку из России: "Мы же не знаем, что с ними было раньше!" Окончательно все точки над i расставила Л. Жилевич из Министерства здравоохранения. Изучив все законы, постановления и т.д., она сказала: "У медиков нет юридических оснований, чтобы запрашивать эту информацию. Мы просто освидетельствуем таких пациентов в наших учреждениях здравоохранения". В общем, Зейдель и Белянин нарушили закон!!!! И делали это неоднократно (вспомните слова Зейдель о том, что россияне из Питера и Иркутска предоставляли ей такие справки). Так что, уважаемые россияне, будьте внимательны и не позваляйте нарушать свои права! Когда я делала ВНЖ в Гродненском психдиспансере никаких вопросов не возникло, но кто знает, что творится, например, в Ошмянах или Щучине... Надеюсь, эта информация пригодится тем, кто собирается переехать в РБ.
    Ещё немного статистики: сейчас в РБ проживает 93 500 россиян с ВНЖ, с начала года 4 300 россиян получили ВНЖ, 591 - белорусское гражданство.
   Извините, что "много букв", но по себе знаю, что такая информация для переезжающих в РБ очень нужна. Сама сомневалась, везти ли справку из РФ, и когда узнала, что за ней нужно ехать в Калининград (и, наверно, не один раз), решила не везти. И оказалась права! Показывает язык

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 10 Сентябрь 2011, 21:04:32 »

Очень полезная информация...
Хотела бы поделиться, что у меня потребовал терапевт при оформлении ВНЖ. Когда я прошла почти всех врачей и сдала все анализы, то оставался терапевт и главврач, который ставит подпись и печать на справке, терапевт меня попросил предоставить документ о прививках, которые делались в школе. Но так как таких данных в перечне о получении ВНЖ не было, то я конечно не смогла их предоставить, он сказал, что это плохо и что главврач может не поставить печать без них....но слава богу главврач женщина нормальная и ничего с меня не спросила.
Так вот, возможно эти справки они тоже не имели права спрашивать?

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 21:06:00
Юля, тебе всё равно пришлось бы оформлять их в Отделе по гражданству... Ленинского р-на, а про его сотрудников я ничего сказать не могу.  Единственное, что в любом случае не пришлось бы через полстраны ездить.
Ну пришлось бы конечно, но это же рядом, а не за 12 часов езды((((
К сожалению начала делать там, т.к. дедушка у меня там.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Сентябрь 2011, 21:34:59 »

Конечно, не имели! Они должны оценить здоровье человека на момент обращения! Именно поэтому врачи не имели права требовать справку из психдиспансера в РФ! А от прививок вообще сейчас многие отказываются (не считаю, что это хорошо, просто как факт). Если даже у человека нет никаких прививок, то это никак не влияет на выдачу или не выдачу мед. справки. Милицию интересуют только анализы на ВИЧ, вен. болезни, туберкулёз, психическое состояние и заключение нарколога. Ну, ещё заключение инфекциониста, нет ли чумы, холеры, сонной болезни Смеющийся... Привики ко всему этому отношения не имеют. И вообще, анализ крови, ЭКГ и т.п. сдаются и делаются для того, чтобы врачи из поликлиники, у которых вы в случае получения ВНЖ будете лечиться, знали, нет ли у вас диабета, проблем с сердцем, т.е. к чему им готовиться после приобретения нового "клиента". Если например у человека находят болезни сердца, то сразу после получения ВНЖ начинают лечение, но на само решение о выдаче ВНЖ это никак не влияет. Из РФ нужно вести только справку об отсутствии судимости (может, ещё справку из ЗАГСа, что не состоите в браке, но это только если получаете ВНЖ после свадьбы с гражданином/гражданкой РБ). Так нет смысла заранее проходить в РФ флюрографию или сдавать анализы, т.к. 99% их не признают и заставят перездавать здесь.
  Ещё вспомнила по теме. Первый раз мы приехали в РБ в Марьину Горку, к знакомым моей мамы, которые всей семьёй жили в РБ по ВНЖ. Беременная дочь хозяев Катя рассказала мне, что с неё как иностранки требовали деньги в женской консультации! Хотя для женщины с ВНЖ это должно быть совершенно бесплатно! Катя пошла в местный Отдел по гражданству..., и его сотрудники популярно объяснили неграмотному (или шибко хитрому) врачу, что она была неправа  Показывает язык.

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Сентябрь 2011, 22:57:42 »

Катя пошла в местный Отдел по гражданству..., и его сотрудники популярно объяснили неграмотному (или шибко хитрому) врачу, что она была неправа
А как они объяснили,в смысле лично?Позвонили туда?И как она дальше с этим врачом общалась, нормально?
Конечно, не имели!
Я так и думала... вот...возомнили то. Кстати половина врачей просто спрашивали как я себя чувствую и ставили печать. Не знаю, нормально ли это.Может просто по мне видно,что нормальная и всё такое,хотя я думаю, что так не должно быть.
Но тем не менее всех врачей и все анализы я сдавала/проходила (имея машину, иногда очень выручала, когда анализ сдать нужно было в одной больнице, а через 10 минут прекращал принимать врач, к тому же была пятница) чуть больше недели, а точнее 10 дней.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Сентябрь 2011, 23:12:41 »

А как они объяснили,в смысле лично?Позвонили туда?И как она дальше с этим врачом общалась, нормально?
  Не знаю, я тогда особо не распрашивала, не думала, что в РБ жить буду. Может, какую-то справку дали, что такая-то имеет право на то-то на оснавании закона такого-то. Может, и позвонили даже. Мне  на Гая, 4 сказали, чтобы если будут пыаться нарушить мои права, то обращалась к ним, они помогут Улыбка А общались они потом нормально, врач сразу доообренькая стала... Наверно, испугалась, что Катя выше жаловаться пойдёт.

Может просто по мне видно,что нормальная и всё такое,хотя я думаю, что так не должно быть.
  Мне просто так справку только нарколог написал, но у них уже обед шёл, может, просто увидел, что я не пьяная и не обкуренная и решил не тратить на меня свой законный перерыв.
   Я где-то за неделю всё сдала, могла и быстрее, но к концу уже не торопилась, понимала, что укладываюсь в сроки. Но у меня всё рядом с домом, только в Форты ездила в кожвендиспансер и через Неман в центральную поликлинику
договор заключать.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #199 : 11 Сентябрь 2011, 00:38:33 »

девачки!!! а  может по телефонуНепонимающий Подмигивающий

Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Сентябрь 2011, 01:44:20 »

Можно, конечно, и по телефону. Просто, думаю, эта информация (нужна ли справка из психдиспансера, справка о прививках, имеет ли беременная женщина с ВНЖ такие же права как гражданка РБ или нет) будет интересна тем, кто собирается переезжать в РБ. Я сама была в такой ситуации и знаю, как не хватает советов тех, кто сам пережил подобный переезд. Меня, например, очень волновал вопрос о справке из психдиспансера, до последнего боялась, что психиатр откажется меня без неё освидетельствовать. Если бы имела точную информацию из первых рук, то сэкономила бы нервные клетки. Тема называется "Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос". А этот "один вопрос" у каждого свой... Другое дело, что мне нужно стараться писать более сжато, в этом вы правы.

Ещё вспомнила по теме. Как-то в Инете мне попалось объявление, что "Связной" набирает сотрудников с белорусским гражданством. Когда забирала ВНЖ на Гая, 4, спросила правомерно ли это. Мне сказали, что нет, россияне имеют абсолютно равные права на трудоустройство с беларусами (кроме милиции и т.д., туда нас не берут) и что они лично знают "лицо без гражданства родом из Азербайджана, приехавшее из Латвии и имеющее ВНЖ в РБ, которое работает в салоне сотовой связи (но вроде не в "Связном")". Видите, как важно знать такие нюансы, кто-то из ищущих работу россиян может просто побояться звонить по такому объявлению.

StU
Гость
« Ответ #201 : 11 Сентябрь 2011, 14:24:52 »

Ещё вспомнила по теме. Первый раз мы приехали в РБ в Марьину Горку, к знакомым моей мамы, которые всей семьёй жили в РБ по ВНЖ. Беременная дочь хозяев Катя рассказала мне, что с неё как иностранки требовали деньги в женской консультации! Хотя для женщины с ВНЖ это должно быть совершенно бесплатно! Катя пошла в местный Отдел по гражданству..., и его сотрудники популярно объяснили неграмотному (или шибко хитрому) врачу, что она была неправа  Показывает язык.
врачи частенько вобще впервые видят этот ВНЖ и не знают какие права он дает;) у меня обычное дело каждый раз в ЖК объяснять что не за что я платить не должна. Первую беремен-ть наблюдалась платно,но тогда была в процессе получения документов;)

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Сентябрь 2011, 15:23:44 »

Меня, например, очень волновал вопрос о справке из психдиспансера, до последнего боялась, что психиатр откажется меня без неё освидетельствовать.
А я про эту справку вчера первый раз услышала.Откуда ты узнала,что она нужна?
Как-то в Инете мне попалось объявление, что "Связной" набирает сотрудников с белорусским гражданством.
Я тоже часто вижу это объявление.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 15:26:24
Первую беремен-ть наблюдалась платно,но тогда была в процессе получения документов
А после получения всё стало бесплатно. Расскажите пожалуйста поподробнее.
StU
Гость
« Ответ #203 : 11 Сентябрь 2011, 16:23:30 »

А после получения всё стало бесплатно. Расскажите пожалуйста поподробнее.
при ВНЖ для рос.граждан все плановые мед обследования бесплатны и операции тоже. Но всякий раз в поликлиниках и больницах любят "повыяснять" этот вопрос Подмигивающий

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 16:25:24
Как-то в Инете мне попалось объявление, что "Связной" набирает сотрудников с белорусским гражданством.
Я тоже часто вижу это объявление.

"Связной" набирает не сотрудников , а "рабов" Крутой-зарплата маленькая, а работаешь круглые сутки
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Сентябрь 2011, 22:54:50 »

А я про эту справку вчера первый раз услышала.Откуда ты узнала,что она нужна?
    Да не нужна она! Об этом говорилось в газетной истории про пенсионеров из Осипович! Но когда я оформляла ВНЖ, эта история ещё не была напечатана, на форуме выяснять этот вопрос постеснялась, вот и переживала. Из РФ вообще не нужно везти никакие мед. документы!!!

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Сентябрь 2011, 23:07:33 »

Да я в курсе,что никаких справок везти не нужно.Просто не могу понять почему ты переживала за неё....тебе сказали, что она нужна, когда ты делала ВНЖ?
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Сентябрь 2011, 23:55:23 »

Нет, просто я не могла понять, как они определят псих я или нет. Думала, может справочку на всякий случай взять. Если не нужно было бы за ней в Калининград ехать, точно бы взяла. А теперь из этой статьи поняла, что по закону они определяют состояние здоровья, в том числе и психического, именно НА МОМЕНТ ОСМОТРА, а что было раньше их не должно волновать.

Julyk
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 12 Сентябрь 2011, 13:52:56 »

Добрый день всем!наша семья тоже собирается переезжать в Гродно. Сейчас живём в Казахстане, в Алмате. Я сама родилась и выросла в Казахстане. Родители моего мужа родились, учились в РБ. Дедушка и бабушка, Слава Богу, живы и здоровы, живут в Гродно. Старшая сестра моего мужа тоже уроженка РБ. По воле случая свёкр ещё в советские времена служил в Армии и получил распределение в Казахстан. Так семья моего мужа уже 26 лет живёт здесь. Но в последнее время родители всё чаще стали поговаривать о переезде. Решили, что первыми они поедут, а следом 2 молодые семьи. На сайте я посмотрела квартиры и цены, но разбег по ценам существенный. Вопрос у меня, какой район лучше и чище, важно чтобы рядом были дет. сад и школа. Что посоветуете? И насчёт работы тоже вопросов море...
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Сентябрь 2011, 14:51:28 »

Вопрос у меня, какой район лучше и чище, важно чтобы рядом были дет. сад и школа. Что посоветуете? И насчёт работы тоже вопросов море...
Мне кажется во всех районах в каждом дворе есть детский сад и школа. Подмигивающий
Что касается работы...тут сложнее.Вы смотрели на сайте работы РБ?Если задаёте этот вопрос, наверное нет. Посмотрите. Тут от специальности многое зависит. Я вот до сих пор не могу найти на сайте не одной вакансии в Гродно по моей специальности (менеджер отдела полиграфии или отдела продаж в полиграфии), хотя зимой они ещё были.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 12 Сентябрь 2011, 23:04:17 »

Добрый вечер, Julyk!
  Да, Йожег прав, школ и дет. садов, конечно, больше в уже обжитых р-нах, т.е. вам не подходит, например, Вишневец. У меня, например, рядом с домом (5-6 мин. пешком) расположены 2 дет. сада, школа и гимназия. Вообще в Гродно нет плохих районов (в смысле криминала). Цены, скорее всего, зависят от года постройки дома, площади квартиры, её состояния, того, собираются ли хозяева покупать на эти деньги другое жильё или просто продают квартиру, доставшуюся им в наследство (в последнем случае можно получить значительную скидку), но нет от района. К тому же торг никто не отменял. Если у вас ес ть машина, то добраться из любого р-на в центр не будет проблемой. Если нет, то лучше выбирать районы с троллейбусным сообщением (троллейбусы ходят чаще автобусов). Многие квартиры в историческом центре не имеют ванны или даже туалета. Также там могут быть газовые колонки. Вообще трудно так что-либо посоветовать, если бы вы написали несколько улиц, между которыми выбираете, тогда было бы проще.
  Работа тоже зависит от вашей специальности. Вы хотите работать только по своей специальности или готовы её сменить? Всегда требуются рабочие строительных специальностей, продавцы (часто без опыта работы), официанты (тоже часто без опыта), водители, конечно, дворники и уборщики. На биржде труда можно найти временную работу. В любом случае с голода не умрёте, но это будет, скорее всего, работа в колхозе, уборка снега и т.д. и платить будут немного. Вакансии можно посмотреть здесь:http://grodno.irr.by/jobandeducation/vacancies/ (газета "Из рук в руки"), http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1181 (вакансии городской биржи труда), а также на сайте Тут (там есть раздел "Работа").
 Если появятся ещё какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь Улыбка

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт