Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Январь 2025, 21:37:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...

Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 106223 раз)
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 19 Октябрь 2010, 17:21:00 »

Привет! Собираюсь переезжать из РФ в РБ (покупать в РБ квартиру) и никак не могу выбрать между Минском и Гродно. Очень нравится ваш город (была в нём несколько лет назад).
   Но очень волнует такой вопрос: в Гродно действительно так сложно найти работу, как мне кажется? Слежу за Гродненским форумом и вижу, что многие объявления о поиске работы висят месяцами без ответов. Я человек адекватный, понимаю, что эмигранту никто сразу не предложит высокооплачиваемую работу, да и опыта у меня пока нет (закончила Российскую международную академию туризма, факультет международного туризма), поэтому согласна была бы на любую и не по специальности. В Минске с этим вроде проблем нет, всегда можно временно устроиться в крупные торговые центры (обучение на месте), контролёром или в "Макдак" и потом уже искать работу по специальности. А в Гродно что-то подобное я нашла только в объявлении от "Алми" на сайте www.irr.by. Может быть, кто-то поделится свои опытом в поисках работы? Из сообщений на форуме поняла, что в Гродно живут и бывшие россияне, которым здесь очень нравится. Может, они что-то смогут мне рассказать о жизни в городе вообще и о поиске работы? Сложность ещё и в том, что заранее искать работу я не могу, т.к. после покупки недвижимости ещё несколько месяцев займёт оформление вида на жительство, без которого на работу устроиться нельзя, а ни один работодатель столько ждать не будет.
   И ещё: в соседней ветке обсуждается тема: стоит ли из Гродно переезжать в Минск с проживанием на съёмной квартире. Большинство считант, что нет. А какой город вы бы выбрали, если бы у вас была возможность купить в Гродно "двушку", а в Минске "однушку". Ни в том, ни в другом городе знакомых у меня нет, т.е рассчитывать придётся только на себя.
   Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
   P.S. Много лет отдыхаю в Беларуси и хочу сказать, что города лучше чем Гродно в РБ нет. Да и вообще Гродненская область это просто сказка. Везде, начиная от Гродно и заканчивая маленькими деревнями вроде Вселюба и Щорсов (Новогрудский район) живут просто удивительные люди: образованные, культурные, знающие историю своего края. Минск мне тоже нарвится, но люди там, конечно, совсем другие, даже не плане отзывчивочти, а в плане общей культуры. Хотя по сравнению с Москвой или моим родным городком в Калининградской области... В общем, если бы знала, что в Гродно реально найти работу, выбрала бы именно его. Ведь прогулками по красивым улицам сыт не будешь...

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2010, 20:04:35 »

Спасибо за ответ! Расстояние меня как раз не пугает, т.к. когда училась в Москве, то на учёбу добиралась больше двух часов из Подмосковья, причём до остановки маршрутки идти нужно было 20 мин., а часть дороги до неё шла через оле. Думаю, в Минске при всё желании такого не найдёшь Улыбка
Конечно, разум мой говорит: "Минск", а сердце: "Гродно". Сижу и страдаю, а примерно через неделю уже надо окончательно определяться.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2010, 20:33:18 »

согласен с предыдущем оратором - Большой город - больше возможности
но если есть руки и голова на плечах и в Гродно легко и быстро можно найти достойную работу
а Гродно очень и очень милый город и я в Минск не поеду  Показывает язык
удачи в выборе  Подмигивающий

**     **
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2010, 20:41:10 »

Лично я считаю, было б желание, работу найти в наше время можно всегда. Пускай не такую как хотелось, но все же. Имея высшее образование тем более. Туристических фирм в городе полно, можно и по специальности, если повезет.
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2010, 21:46:52 »

приезжайте к нам скорее, у нас золотая страна ))
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2010, 10:09:33 »

если автора так волнует работа, то лучше все же ехать в Минск! там действительно возможностей будет больше... вы говорите что нравится отдыхать у нас, а с Минска приехать в Гродно на пару деньков - это вообще не проблема... по этому думаю лучше работать в Минске, отдыхать в Гродно... имхо
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2010, 10:58:48 »

я вот из масквы сюда припёрся и уже четыре года не хочецца никуда сваливать Подмигивающий

местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2010, 11:10:25 »

я бы посоветовал вам жить в москве или родном городке в калининградской (кенинсберг, надо полагать) области. не надо вам сюда приезжать. ну зачем? у вас такая распрекрасная страна. живите там себе на здоровье.

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2010, 15:16:32 »

Спасибо за ваши ответы! Честно говоря, думала, что вообще никто ничего не напишет . Улыбка
    Уважаемый Местный Житель! В Калининградской обл. кроме самого Калининграда много других городов. Мой называется Советск (Тильзит). Надеюсь, вы в нём не были, потому что для многих его посещение становится тяжёлым потрясением. Помню лицо дедушки, который из Большой России приехать отдыхать в наш санаторий. Он с ужасом смотрел в окно авторбуса и спрашивал у меня: "А это точно Советск?". А до войны это был прекрасный город, да и потом, судя по рассказам моей мамы, здесь было очень хорошо. Очень парк с гротами, озёрами и чёрными лебедями чего стоил! Но я всего этого уже не застала. Спасибо нашим "прекрасным" мэрам и губернаторам. Удивительный у людей талант всё разрушать, не у каждого фашиста так получится! В городе живёт 50 000 чел., а инфраструктуры никакой. По ж/д проходит два дизеля в день (поезда с 1991 г. не ходят), нет ни кинотеатра, ни физкультурного комплекса, дороги разбиты (несколько лет назад город получил приз "Колдобина"), по тратуарам на каблуках пройти невозможно (даже в самом центре), о катках никто даже не слышал (кстати, как выглядят настоящие коньки я увидела только в Минске, у нас их не продают, всё равно никому не нужны). Работы нет, все предприятия развалили. Даже горячая вода бывает только в отопительный сезон. Молодёжь просто бежит в Калининград, например, в моём подъезде кроме меня с мамой и ещё одной женщины все остальные пенсионеры. Недавно закрыли две школы, т.к. учиться в них некому. Извините за длинное отступление, просто наболело. Может, теперь вы по-другому посмотрите на ваш город и поймёте, что не всё у вас так уж плохо. Хотя, конечно, всегда нужно стремиться лучшему...

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2010, 15:22:53 »

приезжайте к нам.
у нас польша  рядом  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2010, 15:25:03 »

приезжайте к нам.
у нас польша  рядом  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
и парламент есть Смеющийся Смеющийся

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2010, 15:27:36 »

у нас польша  рядом
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Там тоже рядом...

В Калининградской обл. кроме самого Калининграда много других городов.
Строит глазки Даа... Гумбиннен (Гусев), Хайлигенбайль (Мамоново)... Перечислять можно долго. Если б в этих маленьких городках была работа, уже давно бы там жила.  Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2010, 15:32:50 »

у нас польша  рядом
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Там тоже рядом...

В Калининградской обл. кроме самого Калининграда много других городов.
Строит глазки Даа... Гумбиннен (Гусев), Хайлигенбайль (Мамоново)... Перечислять можно долго. Если б в этих маленьких городках была работа, уже давно бы там жила.  Крутой

я бы  тебя счас  бы   туда   отправил.
для поднятия  экономики

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2010, 15:34:57 »

я бы  тебя счас  бы   туда   отправил.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я тебя тоже лю.  Целующий Показывает язык

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2010, 18:08:08 »

Может, теперь вы по-другому посмотрите на ваш город и поймёте, что не всё у вас так уж плохо.
уважаемая Polly, разве я сказал, что у нас плохо? у нас прекрасный город. это мой родной город и я его очень люблю. не бывает так что город разрушил мэр вместе с губернатором. а где люди, которым так больно за лебедей? это произошло видимо не в один день и при вашем пассивном участии, кто-то просто сбежал в кенинсберг. а начиналось все давно, когда Тильзит стал советском, Гумбиннен - гусевым а Хайлигенбайль - мамоновым. проблема вашей страны в том что у вас много чего есть, но что с этим делать вы не знаете. а когда что то бесхозно лежит, его начинают тырить. таков менталитет русского или как вы любите говорить российского человека. вот и вы сбежать хотите, у вас же много замечательных городов. езжайте в ту же москву или ленинград, неужто там тоже работы нет?
теперь понятней? и еще - если вы хотите найти работу в нашей стране, то имейте ввиду, что здесь нужно работать. Пока! удачи

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2010, 18:56:42 »

если вы хотите найти работу в нашей стране, то имейте ввиду, что здесь нужно работать.

О да!Гультаи не в почете. УлыбкаВ Минске я не жила,сравнивать не стану.В Гродно живу почти 8 лет.Мне нравится.Не столица,конечно ,и не заграница,но...есть в этом городе нечто сказочное,что ли.Вот погуляйте по форуму,почитайте мысли и выражансы,почувствуйте то,чем мы живем и как общаемся.
  Насчет работы не скажу - я пока учусь.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
beagle
Ешь, пей, спи, работай и молчи…
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2010, 19:12:03 »

А что же Вам всем в Раше не сидится. Три лаптя по карте, а места мало?

Рабочий день будет короче, если вы придете в офис после обеда © Первый канал - Сфера интересов
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2010, 19:30:52 »

А что же Вам всем в Раше не сидится. Три лаптя по карте, а места мало?
гастеприимна Смеющийся

Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2010, 19:48:11 »

Уважаемый Местный Житель! Я не свалить из России хочу, а просто хочу вернуться ДОМОЙ. Сейчас объясню: дело в том, что дед моей прабабушки был сослан в Сибирь за участие восстание 1863 г. Про его жену мы ничего не знаем (приехала ли она из тогдашнего Северо-Западного края за ним или он женился на местной девушке). У нас в семье даже хранится его крестик. Все его дети и внуки неплохо знали белорусский и польский, старались сохранять традиции. Моя прабабушка умерла достаточно молодой, но мама успелав детстве с ней пообщаться и "нахвататься" белорусских слов, только тогда она ещё не знала, что эти слова белорусские. Я тоже усвоила их ещё в детском возрасте. Когда я читала "Чизению" Короткевича,  то была потрясена: в истории семьи Гражины я узнавала историю нашей семьи.Сразу вспомнились стихи Мицкевича :"Чытаючы, ты здзівішься між волі: "ўсё пра нас, хто так ўсё гадае?" (простите за ошибки в пунктуации и орфографии: читаю я по-белорусски бегло и 95% прочитанного понимаю, а вот говорю плохо: практики нет, мама знает только отдельные слова и фразы, язык приходилось учить самой по книгам, статьям и предачам по "Беларусь ТВ"). Поэтому я не просто хочу пробраться на тёпленькое место, я действительно люблю Беларусь и хочу работать на её благо. А трудиться я умею: не хочу хвастаться, понимаю, что это не мерило знаний, но тем не менее: школу я закончила с золотой медалью, а ВУЗ - с красным дипломом, а сколько призовых мест у меня было на Олимпиадах (не спортивных), я и сосчитать не могу, т.е. "пахать" я умею. И в БГУ меня брали переводом на аналогичный факультет без потери курса, но я испугалась, что не смогу нагнать историю и др. предметы, о чём уже 2 года жалею. Вот поэтому я и хочу именно в Беларусь, а не в Москву, Питер или Калининград. Может, это и прекрасные города, но они мне ЧУЖИЕ, а тут всё РОДНОЕ. Это звучит странно, и если бы мне ещё 10 лет назад сказали, что я такое напишу, я бы тоже не поверила. Если бы даже я знала, что через год в России выпадет золотой дождь, всё равно бы уехала. Наверно, я романтичная дурочка, но похоже, это наша семейная черта (надеюсь, пра-пра-прадедушка не обидется  Улыбка). Ужасные условия жизни в нашей области просто ещё один аргумент за переезд, из разряда "не сентиментальных". Простите, что много и не по теме, опять же накопилось.

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 19:51:18
   Да, Beagle просто сама гостеприимность.  Улыбка Наверно, он просто очень любит свой город и не хочет делить его с кем-то ещё. Подмигивающий

beagle
Ешь, пей, спи, работай и молчи…
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2010, 20:07:49 »

Так с этого и надо было начинать. Тем кто против оккупантов сражался и их родственникам мы всегда рады

Рабочий день будет короче, если вы придете в офис после обеда © Первый канал - Сфера интересов
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2010, 20:35:44 »

просто хочу вернуться ДОМОЙ. Сейчас объясню: дело в том, что дед моей прабабушки был сослан в Сибирь за участие восстание 1863 г.
Строит глазки Ой, эт так давно было, что вряд ли это будет домой...  Смеющийся Ведь и Вы, и Ваши родители выросли и воспитались в России (и в СССР), так что менталитет-то всё равно российский. Подмигивающий То есть "оккупантский", как сказал beagle.   Крутой Смеющийся Смеющийся

STASIKLETO
Гость
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2010, 01:25:01 »

у вас такая распрекрасная страна

Разворованная и разваленная, а не распрекрасная!

Polly милости просим к нам! Подмигивающий
местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2010, 11:24:44 »

Разворованная и разваленная, а не распрекрасная!
" распрекрасная "
Ой, эт так давно было, что вряд ли это будет домой...  Смеющийся Ведь и Вы, и Ваши родители выросли и воспитались в России (и в СССР), так что менталитет-то всё равно российский.
согласен. у нас другие люди. и к вашему брату лично я отношусь, скажем, настороженно. нот если вы уж так хотите, то никто вам не сможет запретить. беларусы доброжелательны по сути своей. еще раз удачи вам. в любом случае. даже если вы все-таки решите приехать.

_Murka_
Гродненец
**

Big Brother Is Watching You

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2010, 15:38:12 »

Если вы романтик, то добро пожаловать к нам. А в Минске, между прочим, прохожие даже не остановятся, чтобы название улицы подсказать.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2010, 16:09:12 »

А чем так отличается белорусский менталитет? Я без всякой издёвки спрашиваю. Вот американцы, немцы или голландцы от славян действительно отличаются. На мой взгляд, вся разница между белорусами и русскими сводится к:
А.) белорусы более работящие. Хотя тоже не все. Когда отдыхала на Нарочи, из моих окон была видна пристройка к гостинице. Так три парня крышу на этой присатройке начали делать, когда я ещё не приехала, а закончили только через 14 дней. Хотя в Гродно я видела, что подобную работа была сделана за 1 день, точнее даже вечер. Не знаю, правда, насколько качественно...
Б.) белорусы более доброжелательные. В основной своей массе.
В.) белорусы очень осторожные. Семь раз отмерят, а потом снова перемеряют. Иногда это мешает, особенно при внедрении инноваций и отстаивании собственных интересов. Я читала про такой случай: в Вильнюсе белорус записался на экскурсию. И гид-литовец говорит: "Сейчас я расскажу вам про национальных литовских героев Адамаса Мицкявичуса и Кастукаса Калинаускаса (за точность орфографии не отвечаю). Турист в шоке, после экскурсии начинает спорить с гидом, слово за слово, дошли до того, что бедный турик задаёт вопрос: "А на каком языке говорили в ВКЛ?" (думает, но хоть этим его умою). Гид: "На старорутенском. И вообще, пока вы спали, без вас уже всё поделили, раньше надо было права качать Смеющийся". Турик выглядел примерно так:  Шокирован
Г.) белорусы любят всё строить и перестраивать. Если деревня нормальная, не умирающая, то почти каждый дом перестраивается или к нему что-то пристраивается. Похоже, это национальное хобби.
   Вот вроде и всё. Конечно, нехорошо про себя говорить: " я такая работящая и доброжелательная" , но вроде как не лентяйка, на людей не кидаюсь...
Наверно, Местному Жителю приходилось сталкиваться не с лучшими представителями России. А как же Мулявин, Валентина Гаевая (она, кажется, с Урала), актёр Кормунин (он в 40 с хвостиком лет переехал в Минск и, чтобы его взяли в Купаловский театр, выучил язык)?
   И, кстати, мой отец был из Брянской области, из приграничья. Там всегда жило много белорусов. И фамилия моя Долгая (в России все с первого раза читают ДолгАя, вероятно, по аналогии с Гурцкая и думая, что я грузинка). Не писалала про отца, т.к. он умер, когда я была совсем маленькой и мне тяжело об этом вспоминать. Но в плане белорусского самосознания он мне ничего бы не дал, т.к. он считал себя русским и никогда не говорил на белорусском, считал, что это грубый крестьянский язык, и он, бравый военный, не может до такого опускаться (это мне мама рассказывала).
   А вообще, важно ли это, кто твои родители? У Шопена отец был француз, а мать из Лотарингии, но сердце его похоронено в  Польше, потому что это был настоящий поляк.
   Кстати, белорусское государство само не пытается помочь русским ассимилироваться. Где эмигрант может выучить язык, познакомиться с культурой и литературой РБ? Если он сознательный, сделает это сам, а если не очень или просто ленивый... Почему нет курсов белорусского как иностранного? В Германии, Израиле и др. странах полно таких курсов, а в Беларуси нет вообще. А учить самому... Богданович учил, и получилось "цвяток раздімы васілька". Но это был Талант, ему простительно.

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 16:32:13
   GermShepherd, я хочу защитить минчан! Пожилые люди обычно отзывчивые, показывают дорогу. Может, это коренные минчане, может, просто добрые люди. А может, туристы, которые знают определённый район. Меня, например, когда бываю в Минске, часто спрашивают, как пройти. Если знаю, скажу, если - нет - вместе посмотрим по карте. Но вы правы, в Гродно люди добрее и романтики намного больше.   
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 16:32:13 от Polly » Записан

_Murka_
Гродненец
**

Big Brother Is Watching You

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 21 Октябрь 2010, 16:41:44 »

Хочу вернуться к вашему первому вопросу: в какой сфере вы собираетесь искать работу? Однозначно по специальности? И если если карьера является для вас определяющим фактором, то может быть следует сначала найти работу (в Гродно или Минске), а уж затем определяться с местом жительства в зависимости от этого... хотя....
...не в обиду моему городу будет сказано, но с точки зрения менталитета мы - большая деревня. Я не утверждаю, что это плохо: люди и доброжелательны, и помочь готовы. Но с другой стороны эта излишняя заинтересованность чужой жизнью порой даже настораживает и пугает.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Октябрь 2010, 17:10:47 »

2 Polly
А мож вам просто выбрать другой город бывшего северозападного края? Или просто края который тут был до северозападного? Гданьск? Краков? Вроцлав? Я не к тому что я как либо против того чтобы вы поселились в Гродно. Просто чуть западнее у вас бы было больше шансов на успех. Тем более, на сколько я понимаю, с вашими корнями и знаниями языков это легко реализовать. Подмигивающий
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2010, 17:20:05 »

я хочу защитить минчан! Пожилые люди обычно отзывчивые, показывают дорогу. Может, это коренные минчане, может, просто добрые люди. А может, туристы, которые знают определённый район. Меня, например, когда бываю в Минске, часто спрашивают, как пройти. Если знаю, скажу, если - нет - вместе посмотрим по карте. Но вы правы, в Гродно люди добрее и романтики намного больше.

Ну,нам ,например,минчане всех возрастов отвечали почти одинаково:"...налево,через квартал направо - там спуск в метро...А-а-а,на машине....нет,не знаю"Немного позже обзавелись навигацией и оставили минчан в покое Смеющийся

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2010, 19:25:22 »

2 Polly  Смеющийся
Ноу -проблем ....  Смеющийся
Нам в троллейбусном девчата нужны , как и хлопцы .... Обеспокоенный

Неважно какое у тя образование (у мня тож вышка  Смеющийся) абы смогла барана крутить  Подмигивающий Смеющийся

А ЗП для девушки в нашем регионе до ляма ищо поискать надо ....  Подмигивающий Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Хотя не девичья енто работа  В замешательстве
Но помочь смогу ... Крутой
Jessica
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2010, 23:36:56 »

насчет работы, прости, ничего сказать не смогу, но город...это однозначно Гродно!   ОК!
это самый прекрасный город на Земле!! Подмигивающий   Я много куда ездила за границу, но не перестаю любить этот город  Строит глазки  ..так же была и возможность уехать учиться в Минск, несмотря на то, что мне хотелось что-то поменять (там куча друзей), я осталась в Гродно и я счастлива, что сделала такой выбор   Счастливый

и, я повторюсь: это сказачный город!!! Счастливый

Каждый, кто был соблазнен, хочет соблазнять сам.
Марлен Дитрих.
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?